松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月27日 16:40:19

部屋は清潔で宍道湖が目の前に見え眺望は抜群です。
又従業員も親切で教育が行き届き非常に感じが良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 15:19:35

嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
喧騒を離れ、宍道湖畔の当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけていましたら幸いでございます。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉をありがとうございます。今後もお客様皆さまに気持ちよくご利用いただけますよう、おもてなしの心でお迎えして参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天月末セール】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング付
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

おかんあほさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

おかんあほさん [70代/女性] 2024年01月24日 16:02:01

雪が降っていたから湖は見えなかったけど部屋が綺麗です又来た時泊まります

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 14:23:24

おかんあほ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
四季折々違った魅力がございますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】宍道湖を眺めるレストランで朝食バイキング〇大浴場サウナ付きリニューアル!
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

おかんあほさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

おかんあほさん [70代/女性] 2024年01月24日 15:59:20

部屋が綺麗だった ミネラルウォーターがあった朝のビュッフェが良かったです

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 14:23:14

おかんあほ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋のミネラルウォーターはお一人様につき1本無料でご用意致しております。
ご朝食もお気に召していただき何よりでございます。当ホテルで少しでもリフレッシュしていただけたでしょうか。

宿泊課

【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

プラクラさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

プラクラさん [50代/男性] 2024年01月13日 16:54:57

1月4日から家族4人で2泊しました。簡単に感想書かせていただきます。
お部屋:本館の和洋室を利用しました。室内は設備が新しく、きれいに清掃されていたので気持ちよく過ごすことができました。窓側は全面ガラスになっていて、外の宍道湖や松江の景色も楽しむことができました。宍道湖の夕日が綺麗ですが、その夕日に照らされていた大山もとても綺麗でした。
食事:ビュッフェだったので、好きな料理を好きなだけ食べれて満足しました。地物から定番のものまで種類が多く、子どもたちも楽しんでいました。料理の種類がある分、取るときにトレーを置くスペースがあまりないので、カートにトレーを乗せる形式がいいのではと思いました。
お風呂:大きい浴槽がひとつだけですが、広いのでゆったりできました。サウナの方もロウリュウなので湿度が適度にあるので長く入ることができました。サウナの利用者が多いので敷くマットの数を増やしたらいいのではと思いました。
サービス:フロントの方の説明がわかりやすく、市バスの時間なども丁寧に教えていただきました。うれしかったのは、食事の時に子供がトレーを落としてしまったのですが、すぐに声をかけていただいて掃除してくださって子供も落ち着くことができました。
家族みな好印象で、また島根旅行の機会があったら利用したいと思います。有り難うございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月20日 14:02:34

プラクラ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また当ホテルをご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
夕陽色に染まる宍道湖や大山の景色をお部屋からごゆっくりご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
目の前の遊歩道や対岸の夕陽スポットからは宍道湖に夕陽が沈む様をご覧いただけますので、またの機会がありましたらぜひ散策がてらお出掛けくださいませ。
お食事や温泉につきましては貴重なご意見を有難うございます。お食事はお子様にもご満足いただき、大浴場のロウリュサウナもお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
山陰には四季折々違った魅力がございます。観光へのアクセスにも大変便利でございますので、また山陰方面にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
家族旅行の良い思い出づくりのお手伝いが私共スタッフにも出来ていましたら幸いでございます。
またぜひご家族揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2024年01月02日 14:47:13

娘と二人で宿泊しました。
とにかく朝食バイキングが美味しくて、食べ過ぎてしまいます。
また、部屋のTVで YouTubeを見る事が出来るので子どもは大喜びでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月04日 14:13:41

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉ばかり頂戴し重ねてお礼申し上げます。
母娘でのご旅行を当ホテルで満喫していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。客室は全室VODを完備しておりますがお子様にも喜んでいただけましたようで何よりでございます。ご家族での良い思い出のひとつとなっていましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント10%◆和洋豊かな朝食バイキング◎朝の宍道湖ビュー
【【新本館〇街側セミダブル】16平米ベッド140幅】

gatagata7さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

gatagata7さん [50代/男性] 2024年01月01日 21:15:22

早期に予約したのかわかりませんが、価格に対して部屋のきれいさ、施設の完備など2グレード高いレベルでした。一つ残念であったのが、駐車場料金です。別で徴収されるのは嫌なもので、宿泊客には無料にしてほしかった。できなければ、はじめから価格に織り込み済みにしておいた方が、別途徴収されるより心理的にいいと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月04日 13:45:29

gatagata7様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
駐車場料金はご利用のお客様にご1泊1台あたり500円を頂戴いたしておりますので何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見を有難うございます。
当ホテルでのご滞在につきましてはご満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
宍道湖畔の当ホテルで日頃のお疲れを充分に癒していただけていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

きよ2737さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

きよ2737さん [40代/男性] 2023年12月31日 09:22:36

12月28日に宿泊しました。スタッフの対応も良く気持ち良く過ごす事ができました。食事は朝夕ともにバイキングです。品数も多く満足出来る内容でした。大浴場の温泉は浴槽が一つで少し残念でしたが、お肌はツルツルになり全体的に満足出来た1日になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月02日 14:51:22

きよ2737様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝夕のバイキングにも御満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。大浴場は2023年3月にロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。貴重なご意見を有難うございます。松江しんじ湖温泉の湯はお体にあいましたようで何よりでございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食

投稿者さん 2023年12月28日 20:14:49

今回は「宍道湖のほとりで休養」のため4連泊させていただきました.温泉,レストラン,スタッフの皆様のサービスなどとても満足でした.また利用させていただきます.ありがとうございました.

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月02日 14:44:13

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
喧騒を離れ宍道湖畔の当ホテルでごゆっくり日頃のお疲れを癒していただけたでしょうか。
ホテルスタッフにお褒めのお言葉も有難うございます。今後も投稿者様のように仰っていただけますよう、スタッフ一人一人、おもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【出雲路ご縁パスポート付】観光に必見!食事処&お土産割引もついてお得満載〇朝食バイキング&展望温泉

投稿者さん 2023年12月24日 22:35:26

大変眺めが良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月02日 14:42:10

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖畔の当ホテルからごゆっくり景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
またぜひ景色に癒されにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2023年12月17日 16:42:25

12/15に宿泊しました。防音はしっかりしていて隣の部屋の生活音や廊下の音はほぼ聞こえません。チェックアウトのときに、同階に結構泊まっていたんだなと気づきます。
今回は朝食付きで、のどくろ しじみの味噌汁 フレンチトーストを沢山いただきました。この日は混み合うことなくゆったりと食事できました。
あいにくの雨でしたが傘の貸出もあり使用させていただきました。
サウナもできたので浴場使用をオススメします、

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月24日 16:09:15

嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋やレストランでごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。ご朝食も山陰の名物やライブコーナーで人気のフレンチトーストをお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
展望温泉大浴場は今年3月にリニューアルオープン致しました。サウナからも宍道湖の景色をごゆっくり眺めていただき日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月01日 14:29:32

全く想像していなかった洗練された雰囲気のホテルでとてもビックリしました。ロビーもお部屋もレストランもオシャレでとてもリッチな気分になれました。食事はとても美味しく 温泉も肌に柔らかく大満足でした!不眠症の私ですが 久しぶりにぐっすり眠ることができ日頃の寝不足が解消でき感謝しています。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 14:14:21

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事にもご満足いただき松江しんじ湖温泉の湯もお身体に合いましたようで何よりでございます。当ホテルは全室シモンズベッドを採用いたしておりますが快適にお休みいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またぜひリフレッシュにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 19:05:09

宍道湖が見える、素敵なお部屋でした。食事も美味しくて…団体さんが利用される前に、さり気なく促しをしてもらえたので、色々な料理を堪能出来ました。中華系の料理がすごく美味しかったです。あと、デザートで食べたプリンは、カラメルソースの苦味もあり絶品!販売して欲しいくらいメチャメチャ美味しいかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月04日 13:15:28

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。御夕食は和洋中50種以上、ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございますが、特に中華料理やデザートのプリンをお気に召していただき何よりでございます。
ライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。またぜひ宍道湖の景色とお食事を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 00:50:53

レイクビューの素敵な部屋で、快適に過ごさせていただきました。レストランでのディナービュッフェも直前にお尋ねしたのでに、快く応じてくださいました。美味しかったです。また、館内のリラクゼーション店も利用させていただきましたが、とても心地良い施術で感動しました。どのスタッフのみなさんの応対も素晴らしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月27日 10:43:47

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋から宍道湖の景色をご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。レストランのディナービュッフェやリラクゼーションサロン 輪音もご利用いただき、当ホテルでのご滞在をごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を有難うございます。今後も真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設

ninoninoさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ninoninoさん [40代/女性] 2023年11月16日 21:10:42

お部屋もきれいでした。
お風呂は部屋にもありましたが、別館に大浴場がありました。
宍道湖の目の前で眺めも良かったのですが、露天風呂があれば最高でしたね。
休前日でありましたが、ゆっくりとお風呂とサウナに入れました。アメニティも充実。
手ぶらで泊まれるホテルに満足です。
朝食も種類が多くてどれも美味しかったです。
ぜひ、また利用したいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月25日 14:12:08

ninonino様
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは今年3月にロウリュサウナを新設して大浴場がリニューアルオープンいたしました。
松江しんじ湖温泉の湯もお体に合いましたでしょうか。
朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてござますが、お気に召していただき何よりでございます。

投稿者さん 2023年11月15日 19:25:59

新館に宿泊。すべての施設が新しく申し分なし。食事も朝夕つけたが、其のバイキングメニューも満足のいくもの。宍道湖の景色も含めて、リピートしたくなるホテルでした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月25日 13:47:54

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
朝夕のバイキングにご満足いただき、宍道湖の景色も当ホテルよりごゆっくりご堪能いただけましたようで何よりでございます。
リピートしたくなるホテル と仰っていただき私共も大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月09日 12:18:39

とても綺麗でゆったりとしたホテルでした。窓からの眺めも最高で、初めての島根県旅行でしたが、家族とともにとても良い思い出となりました。
ただ1つ、お部屋に子ども用の(未就学児)部屋着や歯ブラシやスリッパを用意して頂けていたら、嬉しかったなと思いました。内線で伺うと部屋まで持ってきて頂けたのでそこはありがたかったです。また機会があればぜひ宿泊したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月25日 13:26:52

投稿者様
この度は初めての島根県のご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お子様用のアメニティにつきましては貴重なご意見を有難うございます。お食事とお布団をご利用のお子様には、お部屋にお子様用のナイトウェアとスリッパをご用意しておりますが、そのほかのお子様につきましてはご希望に応じてご用意いたしております。
ご家族での良い思い出の一つとなりましたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【【新本館〇レイクビューユニバーサルツイン】段差のない快適空間】

投稿者さん 2023年11月01日 11:29:42

10月下旬に2泊しました。サービスも部屋も良かったです。ただ、ホテルの周りに飲食店は殆どありません。松江駅までのバスも遠回りするように感じました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月25日 11:42:03

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅があり、松江駅まではバスで約15分程度でございます。
またの機会がありましたらホテル周辺のグルメマップも手作りでご用意しておりますので参考にしていただけたらと思います。
今回連泊でごゆっくりご滞在いただけましたようで、サービスやお部屋もお気に召していただき何よりでございます。

宿泊課 今岡

namiheiMさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

namiheiMさん [60代/男性] 2023年10月31日 17:50:16

土曜日なのに空きがあったみたいで、宍道湖側の部屋に無料でグレードアップしてくれました。繁華街からは少し離れているので、居酒屋で飲んだ後タクシーで帰りました。温泉なので夜と朝と2回お風呂に入りました。朝食は種類も多くおいしいのでついつい食べ過ぎてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月23日 15:11:45

namiheiM様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在のご様子をお聞かせいただき、私共も大変嬉しく思います。
温泉も朝夕2度お楽しみいただきましたようで、日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。
朝のバイキングは山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございますが、沢山召し上がっていただきその日の活力となっていましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月24日 19:45:36

夜のバイキング料理が以前訪れた時と比べてとても素晴らしくなっています。前は、朝食バイキングとメニューが重複している部分も多いように感じたのですが今回は夜は夜、朝は朝という風で重複メニューがほぼありませんでした。とても美味しかったです。大浴場も身一つで入りことができてとても良かったです。気楽に入浴できます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 15:27:15

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また全てにおいて5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
夜のバイキングにつきましては、以前より更に素晴らしくなったとのご評価をいただけ私共も大変嬉しく思います。
大浴場はフェイスタオル・バスタオルを常設しております。身軽にお越しいただけるのと、何度も新しいタオルでご利用いただけるのでお客様にお喜びいただいております。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月15日 20:38:51

部屋からの眺めは最高!
大浴場もキレイでかなり癒されました
食事も美味しかったです

また、泊まりたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 15:13:24

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回宍道湖側のお部屋をご利用いただきましたが、お部屋からの眺めをお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
今年3月にリニューアルいたしました宍道湖眺望の大浴場と、朝夕のバイキングにもご満足いただけましたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【17時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン