松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

hiton2さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

hiton2さん [60代/女性] 2023年06月15日 21:30:27

部屋の予約は街側でしたが、宍道湖側にグレードアップしていただきました。湖もよく見れて、気持ちの良いお部屋でした。夕食、朝食ともバイキングで美味しくいただきました。スタッフの方の対応はとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 14:36:56

hiton2様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋でも快適にお過ごしいただき、朝夕のバイキングにもご満足いただけましたようで何よりでございます。
スタッフの対応もご評価頂き有難うございます。今度もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】松江城登閣&堀川遊覧船チケット特典付がお得に~美しい水の都松江を巡る~1泊2食
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

ルイ8404さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ルイ8404さん [60代/男性] 2023年06月11日 17:35:10

綺麗でとても良いホテルでした!
到着した瞬間、値段よりも明らかに高級感があるホテルだなと同伴者一同、口を揃えて話していました。
部屋も使い勝手が良くて綺麗で清潔感があって良かったです。
朝食、夕食のバイキングも良かったですし、量、質ともかなり高いレベルにあると思いました。
特にライブキッチンでは焼きたてのステーキや出来たてのパスタ等は、何度でも食べたくなる美味しさでした。
温泉大浴場までの移動もスムーズで、バスタオル類が置いてあるので手ぶらで行けました。
熱いお湯が気持ちいい、旅の疲れ、足の疲れが取れました。
そして、宍道湖を一望できるサウナルームで日頃の疲れを取る事が出来ました。
部屋から見る宍道湖は壮大で圧巻の一言です。
夕方、夜、明け方、昼間と時間とともに様々な姿を見せてくれて、とても感動しました。
正直な感想として、とても快適で心に残る良い旅となりました。
また、機会があれば是非伺いたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 14:07:51

ルイ8404様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
すべてにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご期待を超えることができましたようで私共も大変嬉しく思います。
朝夕のバイキングにもご満足いただき、特にご夕食のライブコーナーをお気に召していただけましたようで何よりでございます。
大浴場ではフェイスタオル・バスタオル共に常設しております。15時~24時・6時~10時と幅広い時間にご利用いただけますので新しいタオルで何度も気持ちよくご利用いただけたらと思います。
お部屋やサウナなどから宍道湖の景色を楽しみいただき、非日常の景色に日頃のお疲れを充分に癒していただけていましたら幸いでございます。
『心に残る良い旅になった』との心温まるお言葉を有難うございます。
この度ルイ8404様に頂戴しましたお言葉を励みに今後もおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ季節を変えて当ホテルへお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

とこ54さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

とこ54さん [50代/女性] 2023年06月08日 05:59:51

親子での旅行でした。大人3人でしたがお部屋も広くとっても良かったです。お食事はバイキングでしたが美味しかったです。しじみ汁も美味しかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 14:01:28

とこ54様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルでも親子での良い思い出を作っていただけていましたら幸いでございます。
この度ご利用いただきました28平米のスタンダードツインのお部屋は、3名様のご利用でございますとツインベッドにエキストラベッドをお入れしておりますが、ゆったりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
朝食バイキングでは山陰の名物を取り揃えてございますが、しじみ汁をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
目の前の宍道湖で獲れたしじみを使用しております。
またぜひ皆さま揃ってお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【19時開始指定◇基本◇1泊2食】レイクビューレストランで和洋中バイキング&ライブキッチン

投稿者さん 2023年06月05日 12:13:10

一畑電車の松江しんじ湖温泉駅からすぐなので、とても便利でした。一畑電車で出雲大社へのアクセスも良いので、出雲大社に行くにも便利です。夕食のビュッフェも良かったです。
露天風呂はありませんが、高温のサウナが付いていて(もちろん水風呂もあり)、サウナからは宍道湖を一望できます。サウナ好きな方には特におすすめです。
お部屋からの景色もよく、新しくてとても良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:38:59

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅があり観光にも大変便利でございます。
また、南側には宍道湖の景色が広がっており、松江を代表する景色のひとつをお部屋からもごゆっくりご堪能いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
宍道湖一望のロウリュサウナは今年3月に新設いたしております。
またぜひ当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

投稿者さん 2023年05月31日 11:50:43

3年ぶりに70代の母と旅行。
このホテルに泊まって大正解でした。
出雲空港から穴道湖温泉駅までリムジンバスを利用しました。駅からホテルまですぐなので、ホテルに荷物を預け観光。とても便利でした。
ホテルのお部屋からは宍道湖が一望でき、母も喜んでいました。温泉も混んでいなく快適でした。
食事はビュッフェですが目の前でお肉やパスタを作ってくれるので、美味しくいただきました。
また、寝巻きが快適でゆっくり眠れました。ホテル内売店のお土産のセレクトがいいのでオススメです。
翌日はホテルに荷物を預け松江観光。そのあと、午後は出雲大社へ向かうので宍道湖温泉駅が始発の一畑電車を利用しました!
70代の母もホテルに感動してました。交通も便利なので、とても楽だと喜んでました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年07月02日 13:18:24

投稿者様
この度はお母様とのご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また快適にお過ごしいただけたご様子をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
当館北側玄関を出てすぐの場所にある松江しんじ湖温泉駅は、出雲大社を結ぶ一畑電車や観光地を巡るレイクラインバスの発着所があり観光にも大変便利でございます。
当ホテルの湖側の客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓となっており開放的なつくりになっております。
様々なお時間帯の宍道湖の景色をごゆっくりご堪能いただけたでしょうか。
松江しんじ湖温泉の湯につかり、ライブコーナーのあるバイキングレストランでお食事をご堪能いただき当ホテルのご滞在もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。ナイトウェアの寝心地や売店のお土産物のセレクトについてもお褒めのお言葉を有難うございます。
お母様が感動されていたとのことで、私共も大変嬉しく思います。
またぜひ季節を変えて、当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

投稿者さん 2023年05月22日 21:30:49

宍道湖が見渡せてよかったです。
ご飯もお風呂も大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年06月12日 10:27:32

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
全てにおいて5点満点の評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖畔の当ホテルから宍道湖の景色をごゆっくりと眺めていただき日頃のお疲れを充分に癒していただけていましたら幸いでございます。
またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【【リニューアル西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

00skenji00さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

00skenji00さん [40代/男性] 2023年05月19日 17:18:29

バイク一人旅で一泊させて頂きました。
フロントの方の応対も良く、部屋もキレイでよかった。
部屋のあるフロアや大浴場へ行くのにも受付時に渡されるカードが必要なところもセキュリティの面で安心感がありました。
立地も宍道湖の脇にあるため、湖岸道路を気持ちよく走ってそのままホテル横にある広めの駐車場(1泊500円)に入れるので止めやすかったです。
大浴場も気持ちよく利用出来ましたが、贅沢を言えばもう少し広くて、露天風呂もあれば最高だった。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年06月12日 10:26:53

00skenji00様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
バイクでの一人旅に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただき日頃のお疲れを充分に癒していただけたでしょうか。
当ホテルは客室フロアにセキュリティを設けておりますが、安心してお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
今年3月には大浴場がリニューアルオープンいたしました。露天風呂はございませんが、新設いたしました宍道湖一望の人気のロウリュサウナをお楽しみいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設
【【新本館〇街側スーペリアシングル】16平米セミダブル140幅】

投稿者さん 2023年05月09日 16:33:13

GWの後半に天候不順のキャンセル待ちをしていたところ、
前日にこのプランを見つけて予約し、家族で宿泊しました。
前日予約、予定より2時間早くチェックイン(連絡ずみ)という、
あまり良くない客だったと思いますが、スタッフの方は嫌な顔をせず
笑顔で対応してくださり、部屋着のサイズ交換等、サービスがとてもよかったです。
また部屋の窓から美しい宍道湖畔を見ることができ、
もっと長時間景色を楽しみたい、晴れの時の美しさも見てみたい、と思えました。
アメニティ、タオルも清潔でした。風呂も朝食のバイキングも良かったです。
機会があれば、もっと滞在時間を確保できるように、旅行計画を立てて、
事前に予約し、お世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年05月13日 15:30:21

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖側の客室は全室天井から床付近までの大枠の窓となっております。当ホテル目の前の宍道湖は、その日の天候や時間帯によって刻々と湖面の色を変えそれぞれに良さがあり見飽きることがありません。
お部屋からの景色をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
温泉大浴場や朝食のバイキングにもご満足いただけましたようで何よりでございます。大浴場、バイキング会場からも宍道湖の景色をお楽しみいただけたでしょうか。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。今後もおもてなしの心で、真心を込めてお客様をお迎えして参りたいと思います。
またぜひ次回はごゆっくり当ホテルでご滞在いただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

Mark2188さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

Mark2188さん [30代/女性] 2023年05月09日 05:50:48

ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。ホテルは宍道湖に面していてとても良い雰囲気でした。そしてとてもきれいです。お部屋も館内もお風呂も掃除が行き届いています。気持ちよく過ごせました。
大浴場からも宍道湖が眺められます。脱衣所がとてもきれいだったのが印象的です。タオルが脱衣所にあるのもありがたいですね。
朝食バイキングは案内の方がたくさんいて、食べ終わったテーブルを片付けるのが早く混雑しづらい状況をつくられてました。みなさんとても丁寧に対応してくださる良いホテルでした。
次は夕食ありのプランでいきたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年05月13日 15:24:09

Mark2188様
この度はご家族でのご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
大浴場は西館最上階にあり宍道湖の景色をご堪能いただくことができます。松江しんじ湖温泉の湯に浸かり日頃のお疲れを癒していただけていましたら幸いでございます。
朝食バイキングではスタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。
ご夕食は和洋中50種以上取り揃えてございまして、朝食同様ライブコーナーもお楽しみいただけます。
またの機会がありましたらぜひ次回はご夕食もお召し上がりいただけたらと思います。

宿泊課 今岡

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング

投稿者さん 2023年05月07日 12:51:27

リニューアルしてから2度目の宿泊です。1度目はリーズナブルな街側の部屋でしたが、今回はゴールド免許提示20%オフを見つけたので宍道湖側の部屋にしました。もちろん宍道湖のビューは素晴らしい。
大浴場にサウナができていました。以前の半露店風呂をサウナにされたようです。1泊の旅ではサウナにじっくり入る時間がないので、以前のお風呂の方が良かったと思いました。手の届く代金なら何度でも行きたいホテルです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年05月13日 15:15:18

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖畔の当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけましたようで、嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
宍道湖側の客室は天井から床付近までの大枠の窓となっておりますが、ごゆっくりとお部屋からも宍道湖のお景色をご堪能いただけたでしょうか。
またの機会がありましたら、次回はぜひごゆっくりとご滞在いただき宍道湖ビューのサウナもお楽しみいただけたらと思います。

宿泊課 今岡

【当宿限定ゴールド割】ドライブ旅行応援!安全運転ありがとう♪ゴールド免許証提示20%OFF〇1泊2食
【【リニューアル西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】

投稿者さん 2023年05月06日 17:25:32

GWを利用して家族で宿泊しました。しんじ湖温泉駅やパスターミナルとも近く便利でした。またホテルも綺麗でスタッフの配慮も行き届いており、満足のいく宿泊でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年05月13日 15:15:08

投稿者様
当ホテルの北側玄関を出てすぐの場所には出雲大社を結ぶ私鉄一畑電車や松江市の観光地を巡るレイクラインバスが通る松江しんじ湖温泉があり観光にも大変便利でございます。
またの機会がありましたらぜひまた当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越し頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年05月03日 11:05:24

風呂は大浴場ではありませんが、
泉質はすごく自分に合ってました。疲れがとれました。
夕食のバイキングは開始時間が19時でしたが、皆さん一斉に行くので、混み合ってました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年05月13日 15:14:32

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
松江しんじ湖温泉の湯がお身体に合いましたようで何よりでございます。日頃のお疲れをごゆっくり癒していただけていましたら幸いでございます。
夕食のバイキングは17時と19時の2部制となっております。和洋中50種以上取り揃えてございますが、本格的な鉄板を使ったライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。
全てにおいてご満足いただけますよう、今後も料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年04月25日 16:27:04

部屋も広くてきれいで、宍道湖も目の前で食事もおいしくて満足でしたが、朝食のパンの種類が少なく残念でした。また、お風呂が大浴場とサウナの2か所で込み合うことはないでしょうか?少し心配でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年04月29日 16:36:11

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみいただけますが、レストランからも宍道湖の景色を眺めながらお食事をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
朝食のパンの種類や大浴場につきましては貴重なご意見を有難うございます。混雑状況につきましてはお部屋のテレビからもご確認いただくことができますので、またの機会がありましたらお役立てくださいませ。

宿泊課 今岡

momo30861106さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

momo30861106さん [60代/男性] 2023年04月23日 05:11:32

4月19日に宿泊しました。ゆっくりさせていただきました。早く到着したのでロビーから宍道湖をながめながら過ごしました。明るく広いロビーで前庭もきれいに整備されきれいな花でいっぱいでした。部屋は、宍道湖に面している部屋で、宍道湖方面の全面が大きな窓ですばらしいレイクビューでした。お世話になりました。
また行きたいと思います。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年04月29日 16:35:29

momo30861106様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
また5点満点の高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみいただくことができますが、ご到着時のロビーから、また宍道湖側のお部屋からごゆっくりご堪能いただけたとの事で嬉しいお言葉を有難うございます。
客室の天井から床付近までの大枠の窓からの景色を特にお気に召していただきましたようで何よりでございます。

宿泊課 今岡

【【新本館〇レイクビューユニバーサルツイン】段差のない快適空間】

まやオンマさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

まやオンマさん [50代/女性] 2023年04月21日 21:45:25

4月20日1泊しました。2度目の宿泊です。
前回とても良かったので、今回は母と宿泊しました。
どこも綺麗に清掃されていてとても気分が良く、母も素敵なホテルねと気に入っていました。

大好きな一畑電車の駅、バスターミナルも目の前、出雲大社、松江駅、玉造温泉へのアクセスも抜群です。

フロントの方の対応も迅速で、また松江に宿泊の際は、必ず利用させていただきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年04月29日 16:35:17

まやオンマ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お母さまにも当ホテルをお気に召していただくことができ私共も大変嬉しく思います。
館内で気持ちよくお過ごしいただくことができましたようで何よりでございます。
出雲大社を結ぶ私鉄一畑電車のある松江しんじ湖温泉は北側玄関を出てすぐの場所にあり、観光にも大変便利でございます。
フロントスタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。またぜひ母娘でのご旅行に当ホテルをご利用いただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

みかちん2520さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

みかちん2520さん [40代/女性] 2023年04月19日 00:19:27

母親との旅行で宿泊させていただきました。駅前で館内もお風呂も部屋も綺麗で、天気だけが残念でしたが…宍道湖が目の前に見えて素敵でした!!
バイキングも美味しかったです。
また機会があったら宿泊したいと思います!!

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年04月25日 16:05:16

みかちん2520様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お母さまとのご旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは宍道湖畔にあり、北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉もございますので観光に大変便利でございます。館内も綺麗だったとお褒めのお言葉を有難うございます。
バイキングは月替わりで季節のメニューもご用意しております。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年04月16日 19:15:25

一歩踏み入れた瞬間に、当たりだと思いました。お部屋やお風呂は快適、スタッフさんの対応も良かったです。またお世話になりたいホテルです。

【さき楽28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題も!朝夕バイキング付が早期でお得<1泊2食>
【【スーペリアシングル16平米】街側ベッド140幅】

みきけい1001さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

みきけい1001さん [50代/女性] 2024年04月16日 15:46:42

2泊しました。2日間とも夕食、朝食付バイキング。両日とも同じ内容でした。1.2品変えても良いのではと思いました。連泊する方が少ないのかもしれませんね。お部屋は湖側で景色も良いですし、とてもキレイなお部屋でした。立地も良いですし、オススメです。

【さき楽90】90日前迄のご予約が最もお得!レイクビューレストランで和洋中バイキング<1泊2食>
【【湖側〇レイクビューデラックスツイン33平米】】

banreoさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

banreoさん [50代/男性] 2024年04月08日 20:28:17

ハード面では快適に過ごす事が出来非常に良かったのですが、チェックイン時、チェックアウト時のフロントの方の覇気の無さが引っ掛かりました。対面の印象が良くないと結果ホテル自体の印象が悪いとまではいかないものの可もなく不可もなしといった感で終わります。あのムードはあの瞬間だけだったのかもしれませんが、この瞬間で印象が決まってしまいますので特に朝の元気の無さは一日の始まりを台無しにしてしまいます。チェックイン時に素泊まりでしたので朝食を追加と思いつつも口に出すのを止めてしまいました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月10日 07:03:33

banreo様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ハード面だけではなく、ソフト面もご満足いただけますようbanreo様にいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人一人おもてなしの心をもってお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 深田

【【スーペリアシングル16平米】街側ベッド140幅】

投稿者さん 2024年03月24日 16:14:42

食事は全て美味しかったです。
あまり混雑してなくてゆっくり過ごせました。天気が悪くて残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月28日 14:53:56

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
御夕食は、和洋中50種以上、御朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございますが、それぞれにお気に召していただけましたようで私共も大変嬉しく思います。
またバイキングは季節によって月替わりでメニューを変更しておりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 深田

【【湖側〇スーペリアツイン36平米】3名定員】