松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑のクチコミ・お客さまの声

スーパー部長GOGOさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2024年04月15日 16:19:08

松江城方面から宍道湖湖畔の道路から直接ホテルに右折で入場できます。
ナビではぐるっと回って左折入場で遠回りを案内されます。

車寄せがわかりにくく、ホテル正面に車を着けても誰もいないので
ぐるっと回って、駐車場に車を止めてホテルのフロントへ向かいましょう。
この点は非常にわかりにくく、車で来場する場合の注意点として、駐車場に車を止めて
自分で荷物を持ってホテルフロントに行くという案内があった方が良いと思います。

部屋は広めでとてもキレイです。
風呂・トイレがセパレートなのでこの点も非常に良いと思います。
洗面所がドアを開けてすぐの所になるのはちょっと微妙なのですが、
トイレや風呂と一緒にあるよりも清潔に保たれていて良いでしょう。
洗面ボールが浅くて、水の飛び散りが気になりました。
タオル類も十分に備えてありました。

展望!?と呼ぶのはどうかと思うお風呂でしたが、こちらも清潔に保たれており
タオルなどのリネン類も浴場にあるので便利です。

喫茶などは17時で終了、食事処も20:30でオーダーストップなので、それ以降は
各フロアにある自動販売機でドリンクを購入するしかありません。
「一番搾り」や「ヱビスビール」などフロア事に違う銘柄があり、
ドライオンリーでは無くて良かったです。

朝食バイキングは、品数はソコソコありました。
お蕎麦が、延びていて、舌触りが悪く、出雲そばで有名なそば処だけに残念でした。

夕食なしプランにしたので、食事の印象は朝食だけですが、鉄板焼きがあるので
次回はそちらで食事をしてみようと思います。

部屋の展望は宍道湖側と街側に分かれていますが、朝食で宍道湖も見られますので
チャックインの時間が遅いならば、わざわざ宍道湖側を取らなくても大丈夫です。(苦笑)

ホテル自体はとてもキレイに保たれていて、一畑グループの名前に恥じないクオリティです。
チャックイン前の案内などもう少しわかりやすければ、もっと印象が良くなると思います。

【楽天月末セール】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング付

投稿者さん 2024年04月03日 14:55:56

前回利用した時、とても良かったので今回もお世話になりました。
ただ、今回はツアーの団体さんと一緒になってしまい、エレベーターを利用するのにかなり待たされたり、大浴場が混雑したりと残念なことが多かったです。
大浴場の朝の入浴開始時間が6時からとなっていますが、混雑緩和の為にも5時からにして頂けるとうれしいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年04月08日 06:00:50

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
前回お気に召していただき、数ある宿の中から当ホテルに再訪いただきましたのにごゆっくりしていただけず大変申し訳ございません。
また、入浴時間につきましても貴重なご意見誠に有難うございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 深田

【基本プラン◇素泊まり】天然温泉レイクビュー大浴場でゆったり〇24時迄チェックインOK!駐車場併設

投稿者さん 2024年03月26日 21:59:33

部屋から宍道湖が見えて良い部屋でした。
松江城に行きましたが、ホテルから歩いて行ける距離でしたので、立地も良かったです。
食事は朝食夕食付きでしたが、ご飯もおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月30日 14:01:45

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖畔の当ホテルで日頃のお疲れをごゆっくり癒していただけていましたら幸いでございます。
松江市内にあり松江しんじ湖温泉駅前と観光にも大変便利でございます。
朝夕のバイキングにつきましても、ご満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。
季節によりでメニュー変更しておりますので、季節を変えてお越しくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

宿泊課 深田

【さき楽90】90日前迄のご予約が最もお得!レイクビューレストランで和洋中バイキング<1泊2食>
【【湖側〇レイクビューデラックス和洋室】湖一望の畳スペース付】

投稿者さん 2024年03月22日 16:00:10

夕食の時、宍道湖が見える窓際の席で良かったですが、ちょっと暗かったかも?もう少し明るくて良かったかも?

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 16:47:10

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
ご夕食時のレストランの照明につきまして貴重なご意見を有難うございます。今後もお客様皆さまにご利用いただきやすい空間づくりを心掛けて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【基本◇1泊2食】レイクビューレストランで彩り豊かなバイキング&ライブキッチン!リニューアル大浴場も

投稿者さん 2024年03月21日 11:28:44

このお部屋しか空きがなくたまたまユニバーサルツインに泊まりました。お風呂やトイレそして部屋の窓も大きくとってあり車椅子で利用する為の配慮を感じました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 16:45:58

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルにはユニバーサルツインが3室ございまして、全室湖側でございます。バリアフリー仕様の広めの3点ユニットバスでございまして、エキストラベッド2台入れての4名様までの対応をしており大人数のお客様にもご好評いただいております。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【さき楽28】▼28日前迄のご予約▼ステーキ食べ放題も!朝夕バイキング付が早期でお得<1泊2食>
【【湖側〇ユニバーサルツイン33平米】段差のない快適空間】

ふうた4211さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

ふうた4211さん [50代/男性] 2024年03月18日 23:23:27

宍道湖が目の前のステキなホテルでした。予約が遅かったので湖側の部屋ではなく非常に残念でしたが、レストランからは最高の夜景が見えました。食事のバイキングもどれにしようか迷うくらいの種類の多さで大満足でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月23日 16:27:43

ふうた4211様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今回宍道湖側のお部屋を御利用いただけず残念でございましたが、館内様々な場所から宍道湖の景色をご堪能いただけましたようで嬉しいお言葉を有難うございます。朝夕のバイキングにも御満足いただけましたようで何よりでございます。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】9%OFF!1泊2食付き◇レイクビューレストランで和洋中バイキング

投稿者さん 2024年02月12日 17:10:49

2/10宿泊しました
館内はとても綺麗で、部屋から宍道湖がとても綺麗に見えました
お風呂に露天風呂はありませんでしたが、サウナは宍道湖を眺めながら入れました
バイキングはプラス1,000円追加でカニの食べ放題をやっていました
クロワッサンがとても気に入って夜も朝もしっかりいただきました
花火の時にぜひ泊まりたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 14:27:10

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋やサウナから目の前の宍道湖の景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
カニの食べ放題は2月まで開催しておりました。お食事ではクロワッサンをお気に召していただけましたようで、朝夕共に召し上がっていただき私共も大変嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【さき楽90】30%OFF▼▼90日前迄のご予約が当館最もお得です!出雲・松江旅応援<1泊2食>
【【新本館〇レイクビューユニバーサルツイン】段差のない快適空間】

投稿者さん 2024年02月09日 18:08:06

夫婦2人で7日に宿泊しました。
ロビーやホテル内はとても綺麗で豪華雰囲気で良かったです。
お風呂もサウナや水風呂もあって楽しめました。乾燥肌の主人の肌もしっとりするほど温泉の泉質がいいです。
ただ残念なのはバイキングの食事があまりおいしくなかってです。
玉造温泉や皆生温泉の旅館のバイキングと比べると味に納得できませんでした。ライブキッチンの意味もなく作りおきのステーキは冷めてるし、ミネストローネスープは味がボケて不味いし
朝食バイキングも食欲をそそるようなものもなく、きれいな宍道湖を眺めて食事をすませました。
島根の有名な一畑ホテルなら、もっと食事のクオリティを上げて欲しいです。期待が大きかっただけに残念でした。素泊まりで、外で美味しい島根グルメを楽しむほうが良かったと思いました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 14:14:59

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
大浴場ではサウナをお楽しみいただけましたようで嬉しいお言葉を有難うございます。
サウナから眺める宍道湖の景色もごゆっくりお楽しみいただけたでしょうか。松江しんじ湖温泉の泉質もお体に合いましたようで何よりでございます。
折角館内でごゆっくりしていただけましたのに、お食事にはご満足いただけず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様皆さまのご期待を超えられますよう、全てにおいてご満足いただけますよう、今後も料理の向上に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見を有難うございました。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】松江城&堀川遊覧船チケット&ロングステイ特典付!水の都松江を巡る旅♪2食付
【【新本館〇街側スタンダードツイン】26平米ベッド120幅】

投稿者さん 2024年02月04日 17:37:00

駅からすぐのアクセスで便利でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年03月03日 11:41:27

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは北側玄関を出てすぐの場所に松江しんじ湖温泉駅があり観光に大変便利でございます。
またぜひ山陰観光の機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 今岡

【松江フォーゲルパーク入園券付】花と鳥の全天候型テーマパーク♪車で12分〇朝食バイキング付&展望温泉
【【西館〇宍道湖ビュー和室】静かな和の寛ぎ空間】

投稿者さん 2024年01月26日 16:57:19

大雪の中でしたが、駅の目の前だったので便利でした。お部屋も湖が目の前に広がって景色がよく、洗面所、トイレ、お風呂と個別に分かれているのでよかったです。
朝食バイキングはフレンチトースト、パンオショコラも美味しくてちょっとずつ色々なものを食べることができて満足しました。お風呂も広く、サウナも良かったですが、外気浴するところがないのが残念でした。
レイトアウトのプランですが特に言われることなく部屋の紙にも普通のチェックアウト時間が記載されているので普通にチェックアウトしました。天気が良いときにまた泊まりたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 15:19:10

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
お部屋でも快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
朝食のバイキングはライブコーナーのフレンチトーストやパンオショコラをお気に召していただけましたようで、嬉しい言葉を有難うございます。
大浴場につきましては貴重なご意見を有難うございます。外気浴は出来兼ねますが、窓越しに少しでも宍道湖の景色をお楽しみいただけていましたら幸いでございます。
宍道湖の景色はその日の天候やお時間帯によって様々湖面の色を変え見飽きることがありません。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。今回もお足元の悪い中ではございましたが、雪景色をお楽しみいただけていましたら嬉しく思います。

宿泊課

【アワード受賞記念】アーリーイン&レイトアウト特典付〇大浴場サウナ付きリニューアル〇朝食バイキング
【【新本館〇レイクビューデラックス和洋室】畳スペース付33平米】

おかんあほさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

おかんあほさん [70代/女性] 2024年01月24日 16:02:01

雪が降っていたから湖は見えなかったけど部屋が綺麗です又来た時泊まります

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年02月23日 14:23:24

おかんあほ様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルのお部屋をお気に召していただき私共も大変嬉しく思います。
四季折々違った魅力がございますので、またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】宍道湖を眺めるレストランで朝食バイキング〇大浴場サウナ付きリニューアル!

きよ2737さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 のクチコミ

きよ2737さん [40代/男性] 2023年12月31日 09:22:36

12月28日に宿泊しました。スタッフの対応も良く気持ち良く過ごす事ができました。食事は朝夕ともにバイキングです。品数も多く満足出来る内容でした。大浴場の温泉は浴槽が一つで少し残念でしたが、お肌はツルツルになり全体的に満足出来た1日になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2024年01月02日 14:51:22

きよ2737様
この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。朝夕のバイキングにも御満足いただけましたようで私共も大変嬉しく思います。大浴場は2023年3月にロウリュサウナを新設してリニューアルオープンいたしました。貴重なご意見を有難うございます。松江しんじ湖温泉の湯はお体にあいましたようで何よりでございます。

宿泊課 今岡

【楽天アワード受賞記念】夕食時<飲み放題>付がお得!お酒と共にたっぷり嗜む和洋中バイキング♪1泊2食

投稿者さん 2023年12月07日 21:30:42

宍道湖に面した眺めの良いホテルでした。ホテルは比較的大きく、綺麗でした。
食事はバイキングで、量は適度でしたが、味に関しては普通と感じました。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月21日 15:34:41

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖畔の当ホテル館内から景色をごゆっくりとお楽しみいただけたでしょうか。
お食事につきましては貴重なご意見を有難うございます。
今後もお客様に全てにおいてご満足いただけますよう料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年12月03日 16:08:51

部屋から宍道湖が一望できロビーも広く高級感のあるホテルでした
 ただブュッフェの時間が17時か19時の2部制で19時にしたのですが人が集中し料理をとるのが大変でした
30分刻みがいいのではないかと思いました

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月10日 14:23:24

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
高級感のあるホテル とご評価いただき重ねてお礼申し上げます。
ご夕食につきましても貴重なご意見を有難うございます。ご夕食のご利用時間につきましてはよりお客様に快適にご利用いただけますよう、只今検討いたしております。
宍道湖畔の当ホテルで日頃のお疲れを少しでも癒していただけていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【【新本館〇レイクビューデラックスツイン】湖一望〇広々33平米】

投稿者さん 2023年11月24日 19:05:09

宍道湖が見える、素敵なお部屋でした。食事も美味しくて…団体さんが利用される前に、さり気なく促しをしてもらえたので、色々な料理を堪能出来ました。中華系の料理がすごく美味しかったです。あと、デザートで食べたプリンは、カラメルソースの苦味もあり絶品!販売して欲しいくらいメチャメチャ美味しいかったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月04日 13:15:28

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。御夕食は和洋中50種以上、ご朝食は山陰の名物を含む和洋40種以上取り揃えてございますが、特に中華料理やデザートのプリンをお気に召していただき何よりでございます。
ライブコーナーもお楽しみいただけたでしょうか。またぜひ宍道湖の景色とお食事を楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月23日 11:32:16

大きな窓から宍道湖が見渡せ素敵なホテルでした。
ホテルの裏から直ぐのところに出雲大社へ行く松江しんじ湖温泉駅があり
都合が良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年12月04日 11:28:23

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
宍道湖側の客室は全室天井から床下付近までの大枠の窓を設けておりますが、お部屋からお寛ぎいただきながらごゆっくり景色をご堪能いただけたでしょうか。
またぜひ当ホテルを拠点に観光を楽しみにお越しいただけたらと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 今岡

【楽天スーパーSALE】5%OFF!17時開始指定◇レイクビューレストランで和洋中バイキング!2食付

投稿者さん 2023年11月09日 12:18:39

とても綺麗でゆったりとしたホテルでした。窓からの眺めも最高で、初めての島根県旅行でしたが、家族とともにとても良い思い出となりました。
ただ1つ、お部屋に子ども用の(未就学児)部屋着や歯ブラシやスリッパを用意して頂けていたら、嬉しかったなと思いました。内線で伺うと部屋まで持ってきて頂けたのでそこはありがたかったです。また機会があればぜひ宿泊したいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月25日 13:26:52

投稿者様
この度は初めての島根県のご旅行にホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
嬉しいお言葉の数々を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お子様用のアメニティにつきましては貴重なご意見を有難うございます。お食事とお布団をご利用のお子様には、お部屋にお子様用のナイトウェアとスリッパをご用意しておりますが、そのほかのお子様につきましてはご希望に応じてご用意いたしております。
ご家族での良い思い出の一つとなりましたでしょうか。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 17:31:18

夕食のビュッヘ、美味しかったが朝は、こんなもんかな?風呂は清潔で暖まった。部屋からの宍道湖絵画のようだった。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 15:44:15

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
大浴場は今年3月にリニューアルオープンいたしました。松江しんじ湖温泉の湯はお身体に合いましたでしょうか。
お部屋からの宍道湖の景色には絵画のようだったと仰っていただき私共も大変嬉しく思います。
全てにおいてご満足いただけますよう、料理・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽60】15%OFF▼▼60日前迄のご予約で人気の夕食バイキングもお得に満喫!<1泊2食>

投稿者さん 2023年10月14日 23:52:34

いつも通り、安心して泊まれる宿です。
大分勝手もわかって来たので、引き続き利用させて頂きます。

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 13:15:55

投稿者様
日頃よりホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
今後もお客様にそのように仰っていただけますよう、安心してお過ごしいただける宿でありますようおもてなしの心でお客様をお迎えして参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【温泉SALE】【出雲路ご縁パスポート付】食事処&お土産割引もついてお得〇朝食バイキング&展望温泉
【【新本館〇街側セミダブル】16平米ベッド140幅】

投稿者さん 2023年10月11日 09:58:36

古さはありましたが清潔で気持ちよく過ごせました 美しい湖を堪能できました

松江しんじ湖温泉 ホテル一畑 2023年11月20日 12:11:43

この度はホテル一畑を御利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは宍道湖畔にあり館内様々な場所から宍道湖の景色をお楽しみいただけます。
宍道湖の景色はその日の天候やお時間帯ごとに表情を変え見飽きることがありません。またぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【西館〇宍道湖ビュースーペリアツイン】リビング付】