松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月16日 07:26:35

建て替え前の最終日に泊まりました。今度は建て替え後にも泊まってみたいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年12月18日 11:54:57

投稿者様
    この度は最終日に当ホテルを御利用頂いたとの事で誠に有難うございます。
    立て替え後にも泊まってみたいとのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
    来春、新館増築オープンを予定しておりますので、またぜひお越し下さいませ。
    投稿者様のご期待を超える接客・サービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【さき楽28★1泊2食】■28日前の予約でお得■夕食は旬の和会席
    【湖側◆和室8畳+広縁 ☆喫煙】

ガク2156さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ガク2156さん [40代/男性] 2020年11月18日 22:50:22

とても部屋が綺麗で良かったです
    また宿泊したいと思いました。
    レイクビューで景色がとても綺麗でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:57:26

ガク2156様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋・景色にご満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく思っております。
    また、「また宿泊したい」と仰っていただき、誠に光栄でございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    ガク2156様からいただいたお言葉に恥じぬよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    ガク2156様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【1泊朝食付】山陰の味覚も朝食で楽しめる♪&天然温泉【添い寝無料】
    【松江城側◇リニューアルシングル10平米 ベッド120★禁煙】

投稿者さん 2020年11月17日 17:41:50

コロナ禍の中、朝食もバイキングではなくなっていました。
    それでもお重に沢山のおかずが詰まっており、工夫されていました。連泊の私達は2日とも同じだろうと思っていたところ、連泊の人用に別のメニューのお重を出してきてくれて感激しました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:44:42

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    各項目につきまして高い評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿の内容より、ご朝食にご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵致しました。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    ぜひ次回お越し頂けた際には、5点満点の評価を頂けるよう精進して参ります。
    投稿者様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★1泊朝食】■28日前の予約でお得■
    【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm★禁煙】

neko1967さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2020年11月17日 11:08:45

10月3日に利用しました。
    今回で二度目の宿泊でしたが、一人旅だと狭いシングルとなってしまうのが難点。
    宍道湖側の和室を利用したいが、プランが無い。
    朝食付きだけでも構わないので、検討していただきたいものである。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:32:32

neko1967様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋に関しましては、ご満足頂くことができず、大変残念な思いでございます。
    neko1967様より頂いたご意見は、今後の参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    より多くのお客様にご満足いただける宿であるよう今後とも努力して参ります。
    neko1967様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

★好評につき続けます!部屋数限定★朝食代金無料でご案内♪最上階の天然温泉でゆったり☆☆1泊朝食
    【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月16日 23:25:38

9月にはじめて宿泊させていただきました。フロント、フロア、レストラン、ショップ、ハウスキーピング・・・、ホテルの全てのスタッフ様がとても丁寧で温かみのある応対をしていただき、大変心地よく過ごすことができ、本当に感動しました。 11月15日より改装のためホテル全館が休館に入られると知り、もう一度、どうしてもホテルの皆さまにお会いしたいと思い、最後の日、11月14日に宿泊させていただきました。
    今回も素晴らしい時間でした。ありがとうございました。
    リニューアルされて再びオープンされるのを楽しみにします。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 15:09:40

投稿者様
    9月に引き続きこの度もホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの応対につきまして、数々の温かいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    また、「今回も素晴らしい時間でした」と仰っていただき、とても嬉しく思っております。
    この度、投稿者様よりいただいたお言葉を励みに、すべてのお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
    是非、来春の新館リニューアルオープンの際にも、ホテル一畑をご利用頂ければと思います。
    投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【松江城側◇セミダブル15平米ベッド幅140☆喫煙】

いやちゃん5963さんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

いやちゃん5963さん [50代/男性] 2020年11月16日 16:52:31

松江市の中心へも近くて観光も直ぐに行けました。食事もしじみが美味しかった。また、展望台温泉の景色も宍道湖が良く見えました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:54:12

いやちゃん5963様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    すべての項目につきまして、5点満点の評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    松江の特産物であるしじみにつきましては、「美味しかった」と仰っていただくことができ、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また、温泉展望浴場からの眺めにも、ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。
    温泉に浸かりながら、宍道湖を眺め、安らぎのひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    来春には、新館リニューアルオープンを控えております。
    いやちゃん5963様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 花原

【島根県民向け!】しまねプレミアム付き宿泊券で泊まろう!!街側客室◇1泊2食◇
    【松江城側☆リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月15日 22:40:09

宍道湖側の部屋で眺めは非常に良い。夕食はホテル内のレストランに行きましたが、天丼は美味しかったし従業員の方が一生懸命な感じで好感が持てました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月19日 14:25:07

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    様々な面につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルは宍道湖の湖畔沿いに立地しており、お部屋からの宍道湖の眺めは、ご宿泊いただいた多くのお客様よりご好評いただいております。
    目の前に広がる宍道湖の景色に、日頃のお疲れを癒して頂けておりましたら幸いでございます。
    また、御夕食にもご満足いただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
    来春には新館リニューアルオープンを控えております。
    また松江にお越しの機会がございましたら、是非ホテル一畑にお越し下さいませ。

宿泊課 花原

【湖側◆スタンダードツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月14日 23:33:57

夜遅くのチェックインでも嫌な顔一つせず受け入れてくださいました。
    ただ、大きなホテルですので大浴場まで遠く、強行スケジュールだったのもあり、部屋風呂しか使えませんでしたが入湯税がかかったのが残念でした笑
    お食事は普通です。部屋は広めで、お隣のTVの音がうっすら聞こえてきます。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月15日 12:44:29

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    貴重なご意見を有難うございます。
    投稿者様に頂いたご意見を今後に生かして参りたいと思います。
    当ホテルは2020年11月15日をもちまして一時休業をし、来春増築オープンを予定しております。
    また生まれ変わったホテル一畑にもお越し頂けたらと思います。
    その際はぜひ当ホテル自慢の展望温泉大浴場もごゆっくりご利用頂けたら嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【当日限定】直前割り&お部屋タイプおまかせだからお得♪♪★☆朝食付き
    【お部屋タイプはおまかせ【1~5名様】】

だんだんパンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

だんだんパンさん [50代/女性] 2020年11月14日 10:08:56

大変景色が美しくロケーションが良かったのですが、薄いロールカーテンを開ける事が出来ず、手で持ち上げないと景色が見えなかったのが残念。
    お風呂も景色が美しく、夜景、朝焼け、綺麗でした。サウナが好きなので、ないのが残念でしたが、温泉のお湯は大変良かったです。お肌がしっとりしました。
    朝食はしじみ汁が美味しかったですが、あとは特に印象に残らなかったです。
    サービスは、親切にしていただけました。
    どうもお世話になりました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 15:01:42

だんだんパン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルからの宍道湖の景色にご満足頂けたご様子を伺え私ども大変嬉しく思います。
    お部屋のロールカーテンにつきましては分かりにくく申し訳ありません。
    またの機会がありましたらスタッフにお声掛け頂けたらと思います。
    展望温泉大浴場やご朝食についても貴重なご意見を有難うございます。
    だんだんパン様にとっての良い思い出作りのお手伝いが少しでもできていましたら幸いでございます。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアル和洋室36平米 ベッド幅120cm★禁煙】

basilakeさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

basilakeさん [50代/女性] 2020年11月13日 18:33:15

夕食付きにしました。スタッフさんの気遣いがすばらしくゆっくり食事できました。
    また行きたいです

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:53:35

basilake様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフの気遣いにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また行きたいとの仰っていただき大変嬉しく思います。
    今後もお客様に当ホテルで気持ち良くごゆっくりお過ごし頂けるよう接客・サービスの向上に努めて参ります。

宿泊課 今岡

【秋冬旅セール】鉄板焼特選コース◆国産牛×島根県名物×魚介の鉄板焼&フォアグラのステーキ◆1泊2食付
    【松江城側◇リニューアルセミダブル15平米ベッド140★禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 17:14:02

朝食に頂いた、しじみの味噌汁が最高でした

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:49:49

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    朝食のしじみの味噌汁が最高だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    当ホテル目の前の宍道湖から獲れた大和しじみを使用しており、お客様にご好評頂いております。
    只今朝食は和洋食バイキングを取り止め、セットメニューでのご提供となっておりますが、
    十分にご満足頂けたでしょうか。

宿泊課 今岡

【松江城側◇スタンダードツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

オーチィンさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

オーチィンさん [40代/男性] 2020年11月13日 16:31:36

いつも松江滞在は、一畑さんに宿泊させていただいてます。とても満足してます

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月14日 14:46:36

オーチィン様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    松江にいらっしゃる際はいつも当ホテルをご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。
    また、とても満足しているとのことで何よりでございます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう、接客・サービスの向上に努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【国宝松江城登閣券付プラン♪】◇夕食は宍道湖七珍会席★1泊2食

投稿者さん 2020年11月09日 19:48:14

お料理は美味しかったのですが、天ぷらかなかなか出てこず、〆の鯛茶漬けの方が先に出て来たのが残念でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 15:02:06

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の際は天麩羅をお待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    そのような中美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    今後このような事の無いよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【秋冬旅セール】【特選会席◇1泊2食付】豪華!A3ランク和牛・のどぐろ姿煮・雲丹の釜蒸・蟹茶漬
    【湖側◆DX和室10畳+広縁 5名定員 大浴場に近い部屋☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月09日 12:12:22

宍道湖畔のホテルで、宍道湖がとても綺麗でした。お部屋も広くて、ベッドも広く、ゆっくりできました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:58:21

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    当館から眺める宍道湖の眺望にご満足頂けたようで何よりでございます。
    お部屋でもごゆっくりお休み頂けたようで大変嬉しく思います。
    お部屋からも宍道湖の景色をご堪能頂けたでしょうか。
    またぜひお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン36平米 ベッド幅140cm★禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 10:17:09

初めての宿泊。空室関係で部屋をグレードアップしてもらってゆっくり過ごせて大満足でした。食事も一人でしたがゆっくり出来ました。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:55:36

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋やお料理についてご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。
    日頃のお疲れを当ホテルでごゆっくり癒して頂けたでしょうか。
    またぜひ当ホテルにお越し頂けたらと思います。

宿泊課 今岡

「松江旅館ホテル組合限定企画」コロナを縁切り!松葉ガニのプレゼント付き良縁プラン♪

投稿者さん 2020年11月08日 10:04:24

二回目の宿泊で夕食は20時くらいからでまずまず人は多かったですが、配膳の間隔が空きすぎて一人で食事するには、間が持たなかった。忙しい時間帯だったから仕方がないとはおもいますが。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:52:56

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    今回二度目とのことで、またご利用頂く事ができ大変嬉しく思います。
    御夕食の際は、お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    どのような時もスムーズな料理提供ができるよう改善に努めて参りたいと思います。

【松江城側◇シングル10平米ベッド幅120☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月07日 20:55:09

宍道湖が一望できるよいロケーションでした。
    食事もほどよい量でおいしかったです。
    お風呂が、客室から遠いのが難点でした。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月10日 14:51:03

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    展望温泉大浴場はお客様にご利用頂いたお部屋とは別棟にあり連絡通路をご利用頂くようになっております。
    ご不便をお掛けし申し訳ありません。
    そのような中、当ホテルの目の前に広がる宍道湖の景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
    今回湖側のお部屋をご利用頂きましたが、お部屋からもごゆっくりご堪能頂けたでしょうか。
    お食事の量にもご満足頂け嬉しく思います。

宿泊課 今岡

【湖側◆リニューアルツイン23平米 ベッド幅120cm☆喫煙】

ta-tciさんの 松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 のクチコミ

ta-tciさん [60代/女性] 2020年11月04日 20:31:42

夕食の時に、ビールを頼んだらホテルの若い女の方がマスク越しに、小さな声で2つですか?
    と聞かれたのでコップの事と思い、はいと答えるとビールを2本持ってきた。
    仕方ないので、2本もいらないのに飲む事になってしまい旦那にも、叱られるしとてもまずい食事になりました。
    マスクをしているので新人の方にはもう少しハキハキ喋るよう教育してほしいです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:55:13

ta-tci様
    この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    御夕食の際はスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    折角のご旅行中の御夕食の場でこのような事になってしまい、大変申し訳ございません。
    この度の事をスタッフ全員で共有し、今後このような事の無いよう徹底致したいと思います。

宿泊課 今岡

【松江城側◇リニューアルツイン20平米ベッド幅120cm☆喫煙】

投稿者さん 2020年11月04日 13:07:50

松江城にも近く、施設も良かったですが 宍道湖温泉なので夕食する店には困らないと思っていましたが近場に手頃な店がなく困りました。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:48:39

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お食事処につきましては、繁華街がお車で5分の所にございます。
    その他フロントにて徒歩圏内のお食事処を載せた手作りのマップもご用意しておりますので、
    またの機会がありましたらお声掛け頂けたらと思います。
    館内ではごゆっくりお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

【国宝松江城登閣券付プラン♪】★1泊朝食付★

投稿者さん 2020年11月03日 20:16:12

フロント、レストランの接客は気持ち良く、親切に対応して頂きました。

部屋の老朽化は仕方のないことだとは思いますが、シャワーの出がとにかく悪く、冷水のレバーを多めに回しても熱いお湯が出てきてヤケドしそうでした。
    ドライヤーも風量弱すぎて髪を乾かすの諦めました。。

ミニコースの食事はメインは美味しかったです。前菜やスープの食材や盛り付けがホテルの食事にしては寂しい感じ。

go to トラベルキャンペーンで安くなったとはいえ、結構良い値段したので、今回のプランであの部屋だったらもう少し安くても良かったのかなと思います。
    島根を代表するホテルだと聞いて期待していたので少し残念に思いました。リニューアルされるようなので客室は改善されると思いますが、再訪するかはわかりません。
    接客サービスはとても温かみがあり良かったです。

松江しんじ湖温泉 ホテル 一畑 2020年11月07日 14:42:32

この度はホテル一畑を御利用頂き誠に有難うございます。
    お部屋の浴室についてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
    そのような中、接客については高評価を頂き恐縮でございます。
    お食事内容についても貴重なご意見を有難うございます。今後の参考にさせて頂きたいと思います。
    今後お客様のご期待を超えるサービスができるよう努めて参りたいと思います。

宿泊課 今岡

【お気軽★フレンチ】選べるメイン◆牛肉赤ワイン煮込みorすずきのソテーコルベール風◆1泊2食付