npmpg
深夜の到着も温かい対応で安心、コスパも抜群

まず交通機関の遅れで大幅に到着が遅れてしまい、深夜の到着になったにも関わらず暖かく迎え入れて下さり、本当にホッとしました。 電話口のフロントの方が非常に丁寧に対応してくださり、自分自身も何時に到着できるか怪しく気落ちしている中「お待ちしてますので大丈夫ですよ」と優しく言ってくださった事、本当に有難かったです。 建物は古い印象ではありますが、お部屋は広く綺麗で過ごしやすかったです。清掃も行き届いておりました。館内にポプラがあり有難かったです! 近隣ホテルの価格帯を考えるとかなりお安いのでコストパフォーマンス抜群だと思います。 今後もまた利用したいホテルです。

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。交通機関の乱れにより大変お疲れのところでございましたが、無事にお迎えすることができ安心いたしました。電話での応対や夜間の接客につきまして、少しでも不安を和らげることができたのであれば大変嬉しく存じます。また、お部屋の清掃状態や広さ、併設店舗の利便性や価格面につきましても高く評価していただき、身の引き締まる思いでございます。今後も皆様に安心して快適にお泊まりいただけるよう、温かい接客と環境づくりに努めてまいります。再びお近くへお越しの際も、ご活用いただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
samiyumea

ホテル周辺は飲食店が多くてよかったです。大阪城ホールに徒歩で行けます。料金も安く便利で、ライブの時はまた利用したいと思いました。部屋のコンセントが鏡の所がグラグラで使えなくて、使えるのはベットのところだけだったので不便でした。

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。周辺環境やイベント会場へのアクセス、価格面について評価していただき、重ねて御礼申し上げます。利便性を感じていただけたご様子で大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の鏡付近にあるコンセントの不備により、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。該当客室のコンセントにつきましては早急に点検・修繕を行うとともに、全室の設備確認を進めてまいります。次回イベントでお近くへお越しの際も、快適にお泊まりいただけるよう環境づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ほの。
ツインへのアップグレードに感謝、次は禁煙で

大阪城ホールでライブがあったので宿泊しました。シングルのお部屋で予約が当日はツインの広いお部屋を用意して頂きありがたかったです。喫煙のお部屋しか空いていなかったので今度また大阪城ホールでライブがあった時は禁煙のお部屋を予約したいと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】夏☆スペシャル<お一人様からカップル&ファミリーで>

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋について喜んでいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。快適に過ごしていただけたようで安心いたしました。今回は禁煙室の空きがなくご不便をおかけいたしました。もともとが喫煙室でございますので、どうしてもできる限りの対応になってしまいますが消臭も承っておりますので、ご希望の場合はお知らせくださいませ。今後もイベント等でお越しになる皆様に、より満足していただける環境づくりに努めてまいります。次回大阪へお越しの際も、お泊まりいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
2026-07-26
ロバートソン3085
音楽堂に近く清潔で快適、アーリー対応も柔軟

大阪城音楽堂の利用で宿泊しました。音楽堂へは徒歩10分位の便利なロケーション。近くにごはん処も沢山あります。部屋も清潔で広めで、快適に過ごせました。チェックインも14:00と早目に出来ますが、車で東京から行ったので早く着いてしまい、アーリーチェックインで若干の追加料金で12:00から対応して貰いました。 とにかく、清潔で何の不足もなく快適に過ごすことが出来ました。充分です。

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。目的地へのアクセスや周辺環境、客室の清潔さや広さについて評価していただき、重ねて御礼申し上げます。遠方からのご移動のなか、アーリーチェックインも含め、滞りなく快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。シンプルなビジネスホテルではございますが、今後も皆様に不足なく便利にご利用いただけるよう、環境の維持に努めてまいります。次回大阪へお越しの際も、お泊まりいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております
2026年4月宿泊
NUBOさん
周辺MAPにコメント付きなら最高

生活必需となる周辺のMAPをコメント付きで配ってくれたら有り難い、銀行、郵便局、おすすめレストラン、飲み屋、コンビニ、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、ホームセンター、クリニック、100円ショップ・・・

【月末月初】Springスペシャル<お一人様からカップル&ファミリーで>

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。銀行やスーパー、クリニックなどの情報の入ったマップがあれば、滞在中の安心感や利便性がより高まると気づかされました。現在もフロントにて周辺マップをご用意しておりますが、より分かりやすく充実したご案内ができるよう、内容のブラッシュアップを検討して参ります。これからもお客様の目線に立った接客を心掛けて参りますので、またの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-10
2026年6月宿泊
心遣いが行き届いた清潔な部屋

娘夫婦が転居をしたため、初めて利用させて頂きました。 チェックイン予定時間に間に合わず、到着が遅くなる連絡をさせて頂きましたが、とても丁寧な対応でした。 ユニットバスほか建物自体は古さを感じましたが、お部屋で涼しく過ごせる様に、到着時刻に合わせてエアコンで室内の温度調整がされていたり、清掃が行き届いていて、ホテルの方の心遣いが要所要所に感じられました。 ベッドのシーツも清潔で気持ちよかったです。 有難うございました。

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。到着時間が遅れる際のご連絡、ご丁寧にありがとうございました。無事にお迎えでき、お部屋で快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。建物の古さにつきましては至らぬ点もございますが、清掃やシーツの清潔感、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。お客様にいただいた「心遣いを感じられた」とのお言葉を大切に、今後も心地よい空間づくりに努めて参ります。また大阪へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-09
ryk9361

仲良しな友人との大阪旅行で利用させて頂きました。寝るだけだったので、ツインの部屋を予約しました。安かったですし、部屋の広さも充分で、清潔感もあり交通のアクセスも良かったです。ただお風呂のお湯加減の調整に苦労しました。あと、夜中や朝方にボイラー音?みたいな音が響いてました。騒音が気になる方は結構気になるかもです。総合的には大満足なホテルです。友人も帰り道にまた大阪に来た時は泊まろうってゆう話になりました。

この度は、ご友人との大阪旅行の宿として、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お部屋の広さや清潔感、コストパフォーマンスについてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。しかしながら、お風呂のお湯加減の調整や、夜間・早朝のボイラーの稼働音につきまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。設備の仕様上、調整にお手数をおかけする部分や、すぐに改善することが難しい点もございますが、いただいたご意見は今後のメンテナンスの参考として真摯に受け止めてまいります。そのような点がありながらも、総合的に大満足との温かいお言葉をいただき、また「次回も」とのお話をしていただけたことは、スタッフ一同大きな励みとなります。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、接客やサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
EiMY617
駅近で便利、静かな環境で快適な滞在

駅徒歩すぐ、付近に100均とスーパーと各種コンビニ、ホテル内にポプラもあるのでとても便利です。 ホテル周辺が夜間は静かで、他の部屋の騒音も無かったためぐっすり眠れました。 お風呂のお湯……出し始めは適温でした。 しかし突然豹変し客に襲いかかる熱湯と化すので、先に水を出してからお湯の量を調整するのが良いかもです(浴槽は大柄な方だとちょっときついかもしれません)。 フロントや清掃のスタッフさん方みんな笑顔で送り出してくれたので、チェックインからアウトまで気分良く滞在できました。 ポプラのホットスナック機がメンテナンス中だったので、次回宿泊時は必ず食べようと思います。 この度はありがとうございます。また大阪市内に泊まる時はよろしくお願いします。

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。フロントや清掃スタッフの対応、また周辺環境や館内ポプラの利便性についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。快適にお休みいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく拝読いたしました。しかしながら、お風呂のお湯の温度が突然高くなり、大変ご不便とご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。火傷などの怪我がなかったか、大変案じております。頂戴した内容を重く受け止め、客室の給湯設備の点検および温度調整の確認を早急に行ってまいります。また、浴槽の広さに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。なお、併設ポプラのホットスナックにつきまして、当日はメンテナンス中のためご期待に沿えず申し訳ございませんでした。次回お越しいただいた際にはぜひお召し上がりいただけるよう、店舗とも共有し、万全の体制でお迎えできるよう努めてまいります。「またよろしくお願いします」との温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上と安全な設備管理に邁進してまいります。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-21
タカタカRYU

交通量が多い玉造筋とは反対側にあり、交通量も少なく、静かな場所で、とは言うものの、それなりに飲食店も点在しているので、不便さもなく、立地良かったです。

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。周辺の環境や立地の利便性につきまして評価していただき、重ねて御礼申し上げます。お気にとめていただいた通り、大通りから少し入った場所にございますため、静かに過ごしていただけたご様子で安心いたしました。周辺には飲食店やコンビニエンスストアなども点在しておりますので、今後も滞在時の用途に合わせてご活用いただけますと幸いです。次回お近くへお越しの際も、お泊まりいただけますと嬉しく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。
kokosakosako
貸出備品が充実していてとても便利

コテや枕、扇風機まで貸出がありました

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貸出備品につきまして、お気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もより一層快適に過ごしていただける環境づくりに努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ikko1956
駅近で閑静な立地、ミニコンビニもあり便利

森ノ宮駅から4分と近い割には閑静な立地で、おすすめです。ホテル内にミニコンビニもあります

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駅からのアクセスや周辺の環境、また1階併設のコンビニエンスストアについて評価していただき、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。シンプルなビジネスホテルではございますが、今後も皆様に便利に滞在していただけるよう、環境の維持に努めてまいります。次回大阪へお越しの際も、お泊まりいただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
けっちゃん先生
駅近で便利、電子レンジ完備でコスパ良し

何回も宿泊しています。駅からも近く飲食店も多数あり コンビニもホテルの1階にあります。とても静かです。 各階に電子レンジがあって便利です。建物は少し古いですがその分値段が安いと思います。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイントも増し増しで<得しちゃおう!>

日頃より、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございます。周辺環境や1階併設のコンビニエンスストア、客室フロアの設備について評価していただき、重ねて御礼申し上げます。施設の古さに関しましてご不便をおかけすることもあるかと存じますが、価格面を含めて寛大なご意見をいただき恐縮でございます。今後も皆様に手軽で便利にご利用いただけるよう、環境の維持に努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。
ゆるぴさん
台風でも安心、スタッフの対応と立地に感謝

台風の最中利用させてもらいました! 予備のタオルをくださったり、スタッフさんの物腰も柔らかで安心して過ごすことができました! コンビニ直結なのも助かります! また利用します!

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。悪天候のなかでのご滞在となりましたが、対応について評価していただき、重ねて御礼申し上げます。滞りなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。シンプルなビジネスホテルではございますが、今後も皆様に不便なくご利用いただけるよう、環境の維持と誠実な対応に努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
ゆずっゆう
コンビニ併設で駅近、大阪城ホールライブに便利

1階にコンビニが併設されており、雨ふりで助かった。駅チカ。大阪城ホールライブで使用したが、良かったです。

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。立地や、1階併設のコンビニエンスストアの利便性について評価していただき、重ねて御礼申し上げます。悪天候のなか、ご滞在やイベントへの移動に当館の環境がお役に立てたようで安心いたしました。シンプルなビジネスホテルですが、今後も皆様に便利にご利用いただけるよう、環境の維持に努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
せっきーせっきー
駅近でコンビニあり、寝泊まり十分なホテル

施設は若干古い平成のホテルでした。 出張で利用しましたが、駅からも割と近いし、寝泊まりする分には十分なホテルです。 一階にコンビニがあるのも良し。 逆に特筆すべき点のない普通のホテル。 不満もなし。

この度は、お仕事でのご滞在にホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館の立地や、1階併設のコンビニの利便性について評価していただき、重ねて御礼申し上げます。設備面など古さを感じられる部分もあったかと存じますが、「寝泊まりする分には十分」「不満もなし」とのお言葉をいただき、滞りなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。これからも、出張や観光でご利用になる皆様に、不便なく快適にお過ごしいただけるよう、日々の維持管理とシンプルなサービスの提供に努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
まるまとまるやす
部屋は広く便利で朝食も良い

部屋の広さは充分でした。場所も便利で、朝食がとれるところも数軒ありました。とても良かったです。

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お部屋の広さや立地につきまして、「とても良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。当館にはお食事処がございませんが、お客様が仰る通り、周辺には朝7時台から営業している全国チェーンのカフェや、コンビニエンスストアなどが複数ございます。お出かけ前の朝食やひとときを便利にお過ごしいただけたようで、私どもも何よりでございます。頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様に快適な滞在をお届けできるよう、接客やサービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
チーズクッキー
フロントの方の親切な対応に感謝

フロントの方が親切で助かりました!ありがとうございました。

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。フロントスタッフの対応につきまして、「親切で助かりました」とのお言葉をいただき、私どもにとって大きな励みとなっております。お客様の滞在が少しでも快適なものとなったのであれば、幸いでございます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-26
大満足です
コスパ良く快適な滞在でした。

コストパフォーマンスがよく、快適に過ごせました。ありがとうございました✨

この度はホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。コストパフォーマンスをはじめ、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お客様から頂戴した温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。今後も皆様に安心・快適に、そしてご満足いただける価格とサービスを提供できるよう、日々の維持管理と接客の向上に努めてまいります。また大阪にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-21
2026年3月宿泊
@ももはる
清潔で快適、コンビニもあり便利でした

大阪城ホールでのコンサートへ行くために利用しました。ホテルは清潔で快適でしたし、コンビニがあるのも良かったです。 今回は利用しませんでしたが、レンタサイクルもあるとのことでした。

この度は、大阪城ホールでのコンサートに際しましてホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。館内の清潔感や利便性についてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。ライブやイベントでお越しのお客様にとって、快適にお休みいただける環境を提供できたことは、私共にとっても大きな励みとなります。また、レンタサイクルについても目を留めていただきありがとうございます。当館周辺には大阪城公園をはじめ、散策に適したスポットも多くございます。またの機会にご利用いただければ幸いです。これからもお客様に安心してお選びいただけるよう、清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-11
ピンクまりもっこり
広めのお部屋で快適、清潔感あり

チェックインのとき、少し広めのお部屋がご用意できます、と丁寧にご案内いただきました。お部屋は広く、伸び伸びと使えました。施設自体に少し古めの印象がありましたが、清潔感は問題ありませんでした。まわりの音が少しだけ気になりましたが、リーズナブルなお値段でしたので、わたし的には許容範囲でした。

この度は、ホテルオークスアーリーバード大阪森ノ宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。客室の広さや清掃状態について評価していただき、重ねて御礼申し上げます。一方で、施設の古さや周囲の音に関しまして、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、価格面を含めて寛大なご意見をいただき恐縮でございます。頂戴したご指摘は、今後の維持管理の参考とさせていただきます。今後も皆様に手軽で不便なくご利用いただけるよう、サービスの維持に努めてまいります。また大阪へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。
2026-06-26