ニイガタステーションホテル クチコミ・感想・情報

ニイガタステーションホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月04日 15:52:33

立地が良い割にかなり破格の価格だった
他の人にも紹介したい

2025年03月
ニイガタステーションホテル 2025年05月07日 16:55:43

この度はニイガタステーションホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
立地とコストパフォーマンスにご満足いただけ、大変光栄に存じます。
また他の方にも紹介したいとのお言葉、嬉しい限りでございます。
ご利用の皆さまに快適なお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりたいと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【事前決済限定】泊まるだけならこちらがお得♪◎新潟駅より徒歩2分◎《室数限定》

投稿者さん 2025年05月03日 00:13:27

友人に会うために新潟に行きました。
新潟に行ったのは30年ぶりなので様変わりをしているだろうと思っていましたが、
駅も町も知らない場所になっていました。

まず、不満から。

公式サイトには駅から徒歩2分。
どこから出ればいいのかと、予約完了メールの内容を再確認。
案内のメールには
■新潟駅より徒歩2分♪西口からのアクセス良好♪
とあったので、西口を探しましたが、見つかりません。
駅員さんに聞いたら、新潟駅には西口はありませんと言われました。
メールを見せて、ホテル名を伝えたら、駅員さんにステーションホテルなら万代広場口から出てすぐと、
教えてもらいました。
友人にも聞いたら、西口はないよと言っていました。
フロントの方にも言いましたが、誤った案内を載せないでほしい。
それとも万代広場口が通称西口なのでしょうか?

入り口。
古い建物だからしようがないのかもしれないが、たった数段だが、階段しかなかったこと。
キャリーケースを引き上げられるスロープが欲しかった。
もちろん、人も歩けるスロープがあれば、なお良いのですが。

入館時に対応したフロントの男性の感じが悪かった。
(まぁ、着いた早々苦情を言われたら、そうもなると思いますけどね)

アメニティでナイトウエアの用意があると載っていたので、自分で用意していきませんでした。
(これは用意しなかった自分の完全に手落ちです)
確かにありましたが、あれはフリーサイズですね。
サイズ展開がない。ズボンもない。

満足な部分。

駅から近い。コンビニも徒歩圏内にあった。

バストイレがキレイだった。
お湯の出も良いし、勢いも良いし、充分に温まりました。

喫煙対応の部屋があるのが良かった。
安心して、喫煙できました。

退館時のフロントの男性と女性の感じが良かった。

以上です。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年05月07日 15:52:26

ご案内に誤りがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
新潟駅工事前の情報から更新できていない部分がございました。
ご来館時にご迷惑をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘部分につきましては、早急に修正を行いました。
ご指摘頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

また、入口につきましてもご不便をお掛けいたしまして、心苦しく存じます。
仰るとおり、正面は階段のみとなっております。
正面向かって左側に段差がなくスロープ状になっている部分がございますが、
駅方面からお越しの際には少しわかりにくいかもしれません。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

ナイトウェアにつきましても、
仰るとおり当ホテルはワンピースタイプ、フリーサイズでのご用意となっております。
サイズ展開などご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
ナイトウェアにつきましては当面は引き続きこちらを提供予定でございます。
何卒ご了承いただけましたら幸いに存じます。

しかしながら立地やバスルーム等、
ご満足いただけた部分もあったとのことで、安堵しております。

いただきましたご指摘やご感想は真摯に受け止め、
より良いホテル運営の参考にさせていただきたいと存じます。
様々なご感想を頂戴しまして、大変ありがたく感じております。

次回新潟にお越しの際にも、再度ご来館いただけましたら幸甚に存じます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

シングルorセミダブルorツイン♪チェックインまでのお楽しみ★全室バスルーム改装済でご好評★
【◆喫煙可◆お部屋タイプはホテルにおまかせです】

投稿者さん 2025年04月25日 12:08:15

角部屋だったからか、Wi-Fiの電波が弱すぎて使い物になりませんでした。
その他は値段を考えれば十分な施設だと思います。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月26日 15:52:08

Wi-Fiが弱かったとのこと、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
しかながらその他はコストパフォーマンスにご満足いただけたようで、安堵しております。
Wi-Fiの件は、原因を調査いたします。
またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。

【◆喫煙可◆スタンダードシングル ☆格安☆】

pir04060さんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

pir04060さん [30代/男性] 2025年04月25日 11:38:16

駅前の立地でプラン名どおり泊まるだけなら最高のコスパを誇ると思います。
部屋は昔ながらでオートロックでは無いので解錠、施錠の煩わしさや少しの外出でもロビーに鍵を預ける必要があったりしますがそれを気にせず拠点として使うのであれば最高です。

ウェルカムドリンクでコーヒーやコンソメスープなどがあり、部屋まで持っていってもいいのでホッと一息できるのも良かったです。

短期間の出張で使わせていただきましたがゆっくりと過ごす事ができ感謝しております。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月26日 15:49:23

ウェルカムドリンクをお気に召していただけましたこと、幸甚に存じます。
夜中から早朝のメンテナンス時間以外はご自由にご利用いただけます。
コンソメスープはホットのみとなりますが、コーヒーやほうじ茶はホットとアイスもございますので、季節を問わずお召し上がりいただけるかと存じます。
しかしながら鍵の設備やフロントへのお預けにつきましてはご不便をおかけいたしました。
ご理解いただき感謝申し上げます。
ゆっくりとお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しく存じます。
また新潟にお越しの際にはぜひともご愛顧賜りますと幸いです。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングル ☆格安☆】

kin1tanukiさんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

kin1tanukiさん [60代/男性] 2025年04月22日 08:08:14

新潟駅近くのホテルを(ツイン)で検索、安くて設備はリニューアルを終えてキレイ。何より気遣いが良いと感じました、係りの方からの駐車場の提案でした ホテル側からの説明だけではなく 相手への配慮や心配が感じられた。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月24日 16:12:32

あたたかいクチコミを頂戴しまして、大変恐縮に存じます。
ホテル併設駐車場がゴンドラ式立体駐車場のため、サイズ制限がございます関係で提携先コインパーキングへのご案内となる場合がございます。
ホテルから少し離れるため移動にご不便をお掛けいたしますが、ご提案を快諾いただきましてこちらも大変ありがたく感じております。
励みになるお言葉をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

駅チカで移動も楽々♪ご滞在の拠点におすすめ♪ご家族・ご友人旅行に♪バスルームは全室改装済!
【◆喫煙可◆ツインルーム】

投稿者さん 2025年04月21日 22:04:04

駅に近く、安かったのが良かったです。
風呂の後に冷房を入れたかったのですが、今の時期は全館暖房の設定になっているとこことで使えなかだたのがちょっと残念でした。でもまた宿泊したいと思えるホテルでした。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月24日 13:04:50

駅からの近さと料金にご満足いただけ、幸甚に存じます。
しかしながら空調の件ではご要望にお応えできず申し訳ございませんでした。
当ホテルのエアコンは設備の都合上、運転モードは館内一括管理となっております。毎年天気予報を日々注視しまして慎重に暖房から冷房への切替を行っておりますが、お部屋が暑かったとのこと、心苦しく存じます。
しかしながらそのようなことがございましても、「また宿泊したいと思えるホテル」とのご感想をいただき、大変励みに感じております。
なお、現在は冷房に切替を行っております。
またの機会にご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年04月18日 15:45:56

建物は確かに古く設備もオートロックではなく古かったですがバスルーム等綺麗になってましたので良かったです。外出時ルームキーをフロントに預けるのがめんどくさいだすかね。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月19日 16:31:27

仰るとおり築年数が経過しておりますが、改装いたしましたバスルームをお褒めいただき光栄に存じます。
鍵のお預けに関しましてはお手数をおかけいたします。フロントは24時間体制となっておりますので、恐れ入りますが外出時はお預けいただきますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまたご来館いただけましたら幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2025年04月16日 15:53:36

コンサートの為利用しました、駅の前で立地も良かったです。施設は古さも感じましたが寝るだけだったので十分でした、タオルもよくあるガサガサではなくフワフワで臭いもありませんでした。おまかせプランにしたのですがツインでテーブルと椅子のセットがありゆっくりできました。うっかり大切なイヤホンを忘れてしまったのですが直ぐに対応くださり翌日には送ってもらえました。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月18日 12:35:23

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
ツインルームをお気に召していただき光栄に存じます。お部屋の件はお忘れ物のお電話をいただいた際にもご感想をお寄せくださいまして、大変励みに感じておりました。
お忘れ物も無事にお届けでき、安堵しております。
またこちらでお泊まりの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。
次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【事前決済限定】シングルorセミダブルorツイン♪チェックインまでのお楽しみ♪
【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせです】

icke ikuhoさんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

icke ikuhoさん [40代/男性] 2025年04月07日 15:43:49

駅から近くて便利だった。
枕一種類しかなかったのが・・・。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月08日 12:20:41

駅からの近さをお褒めいただき、非常に嬉しく存じます。
枕につきましては、当ホテルではお一人様につき1個のご用意とさせていただいております。
もし同じ種類の枕でよろしければ追加でご用意させていただくこともできますので、ご遠慮なくお申し付けください。
しかしながら今回のご感想につきましては社内で共有しまして、今後の運営の参考とさせていただきたいと存じます。
ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

出張、一人旅に♪シンプルプラン☆こちらの部屋タイプは壁紙を抗菌・抗ウイルス加工タイプに貼替済!☆
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2025年04月07日 11:43:21

新潟駅からすぐの立地で、飲食店も多いエリアなので、県外からの旅行で利用しましたが、新潟の食べ物が揃ってるエリアからも、すごく近くて便利でした。また、新潟駅からも近く駅前が整備工事中でしたが、駅利用の際は、かなり便利です。

2025年04月
ニイガタステーションホテル 2025年04月08日 12:13:36

立地をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
ご滞在の拠点として便利と感じていただけましたこと、非常に嬉しく感じております。
また新潟にお越しの際にはぜひとも当館をご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2025年03月28日 00:28:12

設備は古いですが、バスルームはリフォームされていてとてもきれいですね。ウェルカムドリンクやアメニティも充実しています。新潟市内では多くのホテルに宿泊していますが、料金、立地、サービスからするとコスパは一番良いような気がします。

2025年03月
ニイガタステーションホテル 2025年03月28日 17:00:33

お褒めのクチコミ、大変ありがたく存じます。
バスルームは数年前に改装いたしましたが、とてもきれいとのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
ウェルカムドリンクやアメニティもささやかなサービスではございますが、ご満足いただけ幸いでございます。
料金は変動いたしますが、なるべくお求めやすい料金設定に努めてまいりたいと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2025年03月27日 16:48:52

風呂に入って寝るためであれば十分に感じます。駅ビルの目の前ですし、周辺にコンビニや飲食店もあるので、立地も申し分ないです。その上、周辺と比べて宿泊費が安いので、大変満足しました。

2025年03月
ニイガタステーションホテル 2025年03月28日 16:48:08

立地やコストパフォーマンスにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館はお客様のように立地重視でシンプルなご宿泊をお求めの方にご愛顧いただいております。
また新潟駅周辺でお泊まりの機会がございましたら、ぜひご来館くださいますと幸いです。

【◆喫煙可◆スタンダードシングル ☆格安☆】

ma_a_ya_さんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

ma_a_ya_さん [40代/女性] 2025年03月22日 18:11:48

設備は古めですが、清潔にしてあって、何より立地が良いです。

2025年02月
ニイガタステーションホテル 2025年03月24日 15:36:56

立地をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
仰るとおり最新の設備はございませんが、皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同清掃やサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
また、早速次回のご予約も賜りましてありがとうございます。
ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年03月12日 15:36:48

新潟県民会館でのイベント参加のため利用しました。徒歩で三十分くらいでした。ホテルは内装がレトロかわいい感じで、汚れや壊れた所もなく、お部屋にゆとりがあり過ごしやすかったです。シャワーヘッドが大きめな所がとても良かったです

2025年03月
ニイガタステーションホテル 2025年03月14日 16:26:29

今回、お部屋タイプはホテルにおまかせプランでご予約いただき、セミダブルルームにご案内させていただきました。
こちらのお部屋タイプはベッドやテーブルなどを配置しましてもお部屋に余裕を感じていただけたかと存じます。
過ごしやすかったとのご感想、大変嬉しく拝読させていただきました。
もし再度新潟へお越しの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご愛顧賜りますと幸いです。

【【禁煙】お部屋タイプはホテルにおまかせです】

くろぶた1438さんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

くろぶた1438さん [60代/男性] 2025年03月07日 17:24:12

新潟駅から近く大変便利な立地でした。

2025年03月
ニイガタステーションホテル 2025年03月08日 16:33:58

日頃よりニイガタステーションホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
立地をお気に召していただき、大変光栄に存じます。
今後も引き続き当館をご愛顧賜りますよう、スタッフ一同心よりお願い申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。

くるつなさんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

くるつなさん [60代/男性] 2025年02月20日 13:40:17

駅からすぐ近くでわかりやすく、良かったです。

2025年01月
ニイガタステーションホテル 2025年02月21日 16:04:03

立地をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
恵まれた立地に甘んじず、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりたいと存じますので、次回もぜひご来館いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2025年02月14日 19:51:56

立地が良かったです!

2025年02月
ニイガタステーションホテル 2025年02月17日 13:15:47

立地にご満足いただけ、大変幸甚に存じます。
駅からのアクセスをはじめ、当ホテルの周辺には飲食店やコンビニなどの店舗が多くございます。
ご滞在にあたり便利にお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また新潟駅周辺でご宿泊の機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。

投稿者さん 2025年01月19日 17:18:32

コンサートの為に泊まりましたが
荷物の預けや対応が素晴らしかったです。立地も良く ホテルは古いですが お部屋の水廻りはきれいで泊まるだけでしたら 何の問題もない良いホテルでした

2025年01月
ニイガタステーションホテル 2025年01月20日 11:49:55

お荷物預かりや、立地、水廻りなどお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
仰るように古さは否めませんが、気持ちよくご滞在いただけるようサービスや清掃に尽力してまいりたいと存じます。
またの機会がございましたらぜひご来館くださいますよう、スタッフ一同次回のお越しをお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

風花*さんの ニイガタステーションホテル のクチコミ

風花*さん [40代/女性] 2025年01月19日 13:04:42

当日のイベントに参加するため利用しました。駅のコインロッカーが空いていなかったため先に荷物を預かっていただいたのですが、駅に近い立地だったので往復が楽でしたし、快く対応していただけて助かりました。チェックインが予定よりかなり遅れて23時頃になってしまいましたが、温和な雰囲気で迎えていただけてホッとしました。お部屋は新しくはありませんが、私は落ち着いていてくつろげました。入室後、ドアの鍵は自分で閉める必要があります。(思い込みでオートロックだと思い、はじめチェーンだけ掛けていたので、ドア横の注意書きに気がついて良かったです)比較的周囲の音が聞こえるので、私なら家族と一緒の時ではなく(話し声でご迷惑にならないか気になってしまうので)一人の時にまた利用させていただきたいと思います。

2025年01月
ニイガタステーションホテル 2025年01月20日 11:39:58

チェックイン前のお荷物預かり、お役に立てまして大変嬉しく存じます。
当館ではチェックイン前およびチェックアウト後にフロントでお荷物をお預かりできますので、次回もぜひお気軽にスタッフまでお声掛けください。
しかしながら鍵がオートロック対応でないことにつきましては、ご不便をおかけいたしまして心苦しく存じます。
この度はあたたかいご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
またの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2025年01月19日 11:35:02

1泊させていただきました。駅近で周辺には飲食店やコンビニが充実しており、立地が非常に良いです。
雪が舞う中、存分に暖まらせてもらいました、ありがとうございました。

2025年01月
ニイガタステーションホテル 2025年01月20日 11:35:55

立地をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
当館は新潟駅の万代広場方面にございまして、周辺の店舗にも恵まれご滞在の拠点にご不便は少ないかと存じます。
またこちらにお越しの際にはぜひともご来館いただけましたらと存じます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【◆喫煙可◆お部屋タイプはホテルにおまかせです】