ビジネスホテル好日 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル好日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月07日 23:48:02

和田山で初めて宿泊しましたが、部屋もグレードアップしていただき快適に過ごせました。

2015年04月
ビジネスホテル好日 2015年06月08日 12:11:00

この度は当ホテルをご利用くださいましたことに心から感謝いたします。お部屋の方も気持ちよくご宿泊くださったようで本当に良かったです。
和田山でのご利用は初めてだったようですが、是非また機会がありましたらお寄りください。本当に今回のご利用に際し、お礼申し上げます。

【お客様の声4つ星ホテル】シングルプラン☆駐車無料!得旅!【あいたい兵庫】
【シングル 駐車場無料!!得旅【禁煙】】

トーホーグッドさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2015年04月27日 21:35:16

車での旅行でしたので、場所も問題なしです。
竹田城は今回は行きませんでしたが、機会が
あれば次回も宿泊して行こうとと思います。
今回は、車で10分?くらいのイオンで夕食を
到着前に買って、部屋で食べました。
バスタブが少し広くて良かったです。

2015年04月
ビジネスホテル好日 2015年04月27日 22:19:02

今回の当ホテルへの御利用誠に有難うございました。竹田城へは残念でしたね。9月以降は雲海の季節になりますので、また機会があれば是非お越しください。当ホテルへの口コミもいただき有難うございました。ゆっくり入浴していただけたようで良かったです。本当に数ある中から当ホテルへ来てくださいましたことに心から感謝します。『有難うございました。』

【シングル 駐車場無料!!得旅【禁煙】】

投稿者さん 2015年01月22日 15:49:23

何度目かの利用です。
また機会があればお世話になります。

2015年01月
ビジネスホテル好日 2015年01月22日 18:33:40

当ホテルへのご利用どうも有難うございました。
今回は他の方もご一緒してくださり本当に有難うございます。貴社でもよくご利用してくださり心から感謝します。またのご利用を心待ちにしております。

【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET素泊まりプラン【早期得割】【冬得】

投稿者さん 2015年01月22日 15:48:22

初めて利用しました。
フロントの方が気さくな感じで良かったです。

2015年01月
ビジネスホテル好日 2015年01月22日 17:59:31

今回の当ホテルへのご利用、有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。

エドワード9447さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

エドワード9447さん [40代/男性] 2015年01月12日 16:27:15

There are English signs in the guest rooms so that it's easy to use facilities. The owners can speak a little bit of English as well. Amazing customer service. I would love to stay there again. 英語のサインが書いてあり困る事なくいいステイが出来ました。オーナーの方すごく親切でした。

2015年01月
ビジネスホテル好日 2015年01月13日 00:04:44

Thank you so much for your stay! We are glad to hear about it.Please visit again some day in near future.当ホテルへの宿泊に関し心から感謝します。また機会があれば来てください。有難うございました。

【お客様の声4つ星ホテル】シングルプラン☆駐車無料!直前割!【あいたい兵庫】

投稿者さん 2015年01月11日 16:21:19

食事はないですが、徒歩圏内にコンビニや食事処もあり、ホテル食より地元のお店に行きたい私にとっては特に不便は感じませんでした。
部屋も清潔にクリーニングしてあり、フロントの方も親切でよかったです。

2015年01月
ビジネスホテル好日 2015年01月11日 23:23:30

数ある中から当ホテルをご利用くださいましたこと、心より感謝いたします。食事がなく不便をおかけしたかもしれませんが徒歩圏内にはコンビニ(ローソン)や定食屋さん、中華料理屋さん、つぼ八、喫茶店などもありますので良かったですね。部屋には冷蔵庫もあり持ち込み可能ですの不便さはないかもしれません。部屋の方も問題なく過ごしていただけたようで安心しました。本当にご利用有難うございました。

投稿者さん 2015年01月11日 16:08:32

とても優しい気さくなご夫婦の方でした。サービスは120点!駅まで雪の中親切に送ってくださりありがとうございました。お部屋も値段の割に快適に泊まれて、ゆっくり寝ることができました。まあ次の機会にも泊まりたいです。

2015年01月
ビジネスホテル好日 2015年01月11日 23:14:20

この度は当ホテルをご利用くださいましたこと感謝します。また貴重なご意見や感謝のメッセージまでいただき心よりお礼申し上げます。駅から少し離れており、ご不便をおかけしましたね。天候が悪く、足元に雪が残っていましたので普段朝は時間の関係でバタバタしていますので送迎はしていませんが、今回は手が空いていた関係もありお送りできました。また機会があれば是非ご利用ください。有難うございました。

投稿者さん 2014年10月17日 22:22:22

フロントの方はとても親切で、夜遅く駅から歩いて来た私をとても温かくもてなしてくれました。これから食料を買出しに行くと話したらなんとクルマで送迎してました。
疲れていたので本当に助かりました。
ホテルは古いのですが、とっても綺麗にされていて、大切にされているということが良く分かりました。
今まで泊まったどのホテルよりも印象に残りました。
次の日おかげさまで霧の竹田城を観ることができました。ありがとうございました。
ほんとうに皆様におススメしたいホテルです。

2014年10月
ビジネスホテル好日 2014年10月18日 18:20:29

今回の竹田城の観光は無事にまた運よく雲海を見られるチャンスに恵まれたようで本当に良かったですね。宿泊当日も夜は寒くなり、また駅から歩かねばならない中で当ホテルへ御宿泊くださったことを考えると近くのローソンまでの買い出しのお手伝いは来ていただいた感謝の気持ちです。無事に旅行の日程を終えられ来て良かったと思ってくださった、そのことが当ホテルへの感謝のメールから読み取れ、こちらこそ嬉しい気持ちにさせていただくことが出来ました。本当に有難うございました。

投稿者さん 2014年04月30日 21:09:37

清潔な部屋で、のんびりさせていただきました。ありがとうございます。竹田城や朝来市の観光を含め、色々見学できました。

2014年04月
ビジネスホテル好日 2014年04月30日 22:53:16

今回2回目のご宿泊、遠い所から再び来てくださいましたことを心より感謝いたします。連休を利用され忙しい日程の中であちらこちらと満足のいく旅行が出来たのではないでしょうか。そうした中で当館でゆっくりのんびりできたという感想までいただき大変うれしく思います。竹田城・朝来市の観光を含め貴重な休みを有意義に過ごされたようで本当に良かったですね。遠方にもかかわらず来ていただけることほど嬉しいことはありません。またいつの日か機会がありましたらお寄りください。健康に気をつけられ頑張ってください。本当に有難うございました。

【お客様の声4つ星ホテル】【夏得】シングルプラン☆駐車無料!直前割!
【シングル 駐車場無料!!【喫煙】】

カーヴィング大好きさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

カーヴィング大好きさん [40代/男性] 2014年02月13日 20:50:52

ハチ方面に滑りに行く際、毎年利用させていただいています。

毎年快適に過ごさせていただいています。
食事はありませんが、1Fに電子レンジがあるので弁当を買っていけば問題なしです。
自販機のビールも定価販売でお得感あります。

残念ポイントはお湯の時間制限です。
24時~6時半まではお湯が使用できません。
朝風呂が好きな私には、マイナスポイントです。

高速出口もスキー場近くに出来たため、ここに泊まるには
スキー場から離れる方向になってしまったことも残念ポイントです。

宿泊料金のバランスを考慮いただければ、これからも定宿として利用させていただきます。

2014年02月
ビジネスホテル好日 2014年02月13日 22:50:09

この度のご宿泊、誠に有難うございます。毎年ご利用くださり本当に有難く感謝します。ホテルへの感想もいただきましたが、確かに高速が伸びた分、和田山もスキーの方々には通過点になり町としても残念ポイントになってしまいました。そうした中でもこのように利用してくださいましたことを心から感謝します。お湯の時間制限に関しましてはご不便をおかけし申し訳ありませんでした、考慮してこれからの課題としたいと思います。また機会がありましたらご利用ください、今回は本当に有難うございました。

【お客様の声4つ星ホテル】【冬得】シングルプラン☆駐車無料!直前割!

や ま い もさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

や ま い もさん [30代/男性] 2013年12月31日 01:29:46

設備はそれなりですが、料金も安く、
オーナーからいろいろ地元の情報を教えて頂けるので、
竹田城雲海撮影の拠点をお探しの方には、おすすめの宿です。

今回は、残念ながら雲海を撮る事はできませんでしたが、
次回チャレンジする際には、また利用させて頂きたいと思います。

2013年12月
ビジネスホテル好日 2013年12月31日 23:17:23

この度の当ホテルご利用、誠に有難うございました。数ある中から当ホテルに宿泊くださいましたことを心から感謝します。今回の竹田城、雲海は残念ながら見ることができなかったそうで、残念でしたね。なかなかいつも目にできるものではないので何度来られてる方でも、まだだという方もあれば、初めてで見れた方もあり、そこに自然の難しさと素晴らしさを感じます。また是非チャレンジください。本当に来てくださったことにお礼申し上げます。

投稿者さん 2013年12月10日 00:51:31

短い滞在時間ではありましたがとても良くしていただき、ありがとうございました。部屋の変更・タクシーの手配等の要望にも応えていただき、お陰様ですばらしい雲海を見ることができました。部屋にリセッシュが置いてあるのも大変助かりました。加湿器があるとなお嬉しいです。次回訪れる際もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
ビジネスホテル好日 2013年12月10日 13:29:01

この度のご宿泊、本当に有難うございました。またこのように感想もお寄せいただき嬉しく思います。竹田城のほうも素晴らしい雲海を眺められたようで良かったですね。日々出ているわけではない中で雲海が見れてラッキーでしたね。寒い中本当にご苦労様でした。また機会がありましたら是非お越しくださいね。加湿器の件必要であればお出しできたんですよ。申し訳なかったですね。寒さが厳しくなります、御身体ご自愛ください、本当に今回のご宿泊にお礼申し上げます。

明石のハヤブサさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2013年11月09日 16:32:38

仕事で朝来市に来ていて、利用させてもらいました。国道に面していて、便利で良かった。部屋もまあまあでした。只、部屋内がカビ臭く少々閉口でした。玄関で上履きに履き替える点もホテル内を汚さない様にする点では、気に入りました。また、利用させてもらいます。

2013年11月
ビジネスホテル好日 2013年11月09日 18:45:08

この度は当ホテルへのご宿泊、有難うございました。またホテルに対するコメントもいただき有難うございました。
部屋の方がかび臭くということでしたが、室内の壁の張替をしたところですので、どうしてかび臭かったのかはわかりません。カーテンを閉め切っていたために匂いがでたのでしょうか?まだ新しいので建材の壁紙の関係だったのでしょうか、ご迷惑をおかけしましたね。またこちらの方に来られましたらご利用ください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月23日 22:12:59

自転車旅行で10月6日に1泊しました。

雲海が見れることを期待してまだ暗い時間の出発を告げると
隣室への音が気にならないようにと両部屋が空いているツインを手配してくれました。

食事は坂を下ったドラッグストア&コンビニで調達できました。
ボイラーが深夜使えないのはさほど気になりませんでしたが、
洗濯&乾燥機を利用できたので助かりました。

雲海は立雲峡からじっくりと堪能することができました。

ふたたび竹田城を散策する機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月24日 11:09:44

今回の当ホテルでのご利用、ご宿泊を心から感謝します。和田山に多くのホテルがありますが当ホテルをご予約していただき、満足して帰っていただけたことを大変うれしく思います。早朝出発でとお聞きしていたので、それならば少しでも静かに休んでいただければとそのような部屋を取りました。良かったです。洗濯、乾燥機も役に立ったようで良かったです。雲海はこの時期雨が多くお城の方もぬかるんでいて歩きにくくなってしまいました。お城の雲海を立雲峡から見るか、直接城跡から見るかなかなか時間的なこともあり本人の希望次第となりますが立雲峡からじっくり堪能されたようで良かったですね。また機会がありましたらお越しください。本当に今回のご宿泊そして感想にお礼申し上げます。有難うございました。

町のクマ太郎さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

町のクマ太郎さん [40代/男性] 2013年10月21日 21:48:37

10月17日・18日に連泊しました。清潔な部屋で、のんびりさせていただきました。レンタカーを借りて行ったおかげで「天空の城」と呼ばれる朝霧に浮かぶ竹田城を見れて、最高でした。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月21日 23:07:15

この度のご宿泊、本当に有難うございました。遠い所から来てくださり、連泊していただけたことを心から感謝します。こちらを起点に色々と観光することができたでしょうか、天候も心配していましたが何とか無事に過ごされ良かったですね。朝霧に浮かぶ竹田城も無事見られたようでラッキーでしたね。これからの季節、時の経過とともに色々な景色を楽しませてくれます。また機会があれば是非お越しください。早朝にチェックアウトさせてから、帰り際にわざわざ寄っていただいたのに留守にしており、たいへん申し訳ありませんでした。その節は本当に有難うございました。従業員共々お礼を申し上げます。日々寒さが厳しくなりますので健康管理に気を配られ、御身体ご自愛ください。当ホテルではゆっくり休んでいただけたようで良かったです。感想をいただけたことにも感謝します。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月19日 23:49:08

竹田城観光で利用。
駅から徒歩で行ったら20時だというのに非常に暗く、誰も歩いていない国道沿いを。
男性の自分でも結構怖かったので、タクシー利用もしくは電話すれば迎えに来てくれるとも言っていたのでお願いしてみては。
禁煙ルームをお願いしていたら、シングルに空きがないとのことでツインを利用させてもらった。
コンビニへの買い出しに車で送っていただき、非常に助かりました。
コンビニから戻ると竹田城の資料もご用意していてくださり、至れりつくせりでした。
一人旅でも竹田城はかなり楽しめたので、ぜひともまた誰かと竹田城観光する際には利用させてもらいたい。
その時は駅までのお迎えお願いします。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月20日 10:06:51

この度は数あるホテルの中で、当ホテルをご利用していただけましたことに、心よりお礼申し上げます。この季節寒い中を歩いてきてくださったこと『お疲れ様でした。』次回機会がありましたら、遅い時間でなければ、前もって言ってくだされば行きますので。コンビニの件、喜んでくださり良かったです。朝は早朝なため御出会いはしませんでしたが、無事に竹田城をみられたようで良かったですね、かなり楽しめたということなのでさぞ素晴らしい眺めを満喫されたのでは・・と嬉しく思いました。またぜひお越しください。日々こちらは寒さが厳しくなります、城跡も高い所ですからかなり防寒準備をしていただかないと寒いと思いますよ。次回の時は気軽に声をかけてください、お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月16日 15:52:17

竹田城を見るために一泊二日で利用しました。

16時にチェックインした後、オーナーの方が夕日の竹田城を見ようと、わざわざ車を出して下さり近くの丘まで連れて行ってくれた。
また、竹田城観光は一人で初めてだったということで親身になって話をして下さりアドバイスを頂いた。翌日も早朝の日の出に合わせ、事前にタクシーを手配して頂くなど、お・も・て・な・しに感謝します。

その後も個人的に連絡があり気にかけて頂くなど、思い出せば今でも胸が温かくなり竹田城の景色と共に旅の思い出の一つとして刻まれています。

また機会があれば利用しようと思います。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月16日 18:00:46

素敵な写真と心温まる当ホテルへのメッセージに心から感謝します。おもてなしというほどのものは十分ではなかったにもかかわらず、喜んでいただけたこと嬉しく思います。竹田城に出かける方は早朝なため、鍵だけ置いて出かけてもらうので来られた時しか御出会いしませんが、そうしたなかで、タクシー手配など、出来ることはさせてもらってはいるのですが、なかなか時間や用事の時には出来ずで申し訳ありません。良い旅、思い出ができてよかったですね。またいつの日か機会があれば是非お越しください。本当に有難うございました。写真も素晴らしく上手にとれており、さわやかにされました。素敵な思い出の地として残れば嬉しいです。本当に貴重な写真を添付してくださり感謝します。有難うございました。

【今でしょ】【お客様の声4つ星ホテル】【秋得】シングルプラン☆駐車無料!直前割!

投稿者さん 2013年10月06日 18:02:13

国道9号沿いで便利良し、お風呂(給湯)の時間制限有りが難点。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月06日 19:26:34

ご宿泊、『どうも有り難うございました。』立地的には車の便もいいのですが、お風呂の時間帯の件に関しましては、近隣からの苦情もあり夜中はボイラーを止めさせていただいています。それを承知で来られる方も多いいので、そのパターンになってしまいました。ご不便に感じられたのも無理はないですね、ご迷惑をおかけしたことは事実ですので申し訳ありませんでした。ご意見を寄せてくださり有難うございました。

【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET素泊まりプラン【早期得割】【秋得】

投稿者さん 2013年10月04日 18:59:02

飲料自販機の料金設定が安くて良かったかな。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月05日 10:39:08

この度、当館を御利用くださり心よりお礼申し上げます。和田山には沢山ホテルがありますが、『宿泊しようと』思い来てくださる、その心に心より感謝します。本当に有難うございました。
販売機の料金設定は昔から変更しておらず、宿泊単価同様、安くて安心できるが1番です。またこちらの方に来られることがあれば、ご利用ください。寒くなります、ご自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月23日 19:11:21

いつもレジャーで利用してます。
道路沿いで分かりやすくて便利です。
今回は当方の予約ミスが有ってご迷惑をおかけしましたが親切に対応してくださって有りがたかったです。
また利用します!!

2013年09月
ビジネスホテル好日 2013年10月04日 18:36:05

いつもご利用いただき有難うございます。朝が早くお出かけで、顔もあわさずですが、いつもごひいき頂き本当に有難く思います。朝晩冷え込みが厳しくなります、健康管理に気をつけてください。次回も予約をいただいています、本当にいつもありがとうございます。