ビジネスホテル好日 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル好日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月10日 00:51:31

短い滞在時間ではありましたがとても良くしていただき、ありがとうございました。部屋の変更・タクシーの手配等の要望にも応えていただき、お陰様ですばらしい雲海を見ることができました。部屋にリセッシュが置いてあるのも大変助かりました。加湿器があるとなお嬉しいです。次回訪れる際もぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年12月
ビジネスホテル好日 2013年12月10日 13:29:01

この度のご宿泊、本当に有難うございました。またこのように感想もお寄せいただき嬉しく思います。竹田城のほうも素晴らしい雲海を眺められたようで良かったですね。日々出ているわけではない中で雲海が見れてラッキーでしたね。寒い中本当にご苦労様でした。また機会がありましたら是非お越しくださいね。加湿器の件必要であればお出しできたんですよ。申し訳なかったですね。寒さが厳しくなります、御身体ご自愛ください、本当に今回のご宿泊にお礼申し上げます。

【お客様の声4つ星ホテル】【冬得】シングルプラン☆駐車無料!直前割!

明石のハヤブサさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2013年11月09日 16:32:38

仕事で朝来市に来ていて、利用させてもらいました。国道に面していて、便利で良かった。部屋もまあまあでした。只、部屋内がカビ臭く少々閉口でした。玄関で上履きに履き替える点もホテル内を汚さない様にする点では、気に入りました。また、利用させてもらいます。

2013年11月
ビジネスホテル好日 2013年11月09日 18:45:08

この度は当ホテルへのご宿泊、有難うございました。またホテルに対するコメントもいただき有難うございました。
部屋の方がかび臭くということでしたが、室内の壁の張替をしたところですので、どうしてかび臭かったのかはわかりません。カーテンを閉め切っていたために匂いがでたのでしょうか?まだ新しいので建材の壁紙の関係だったのでしょうか、ご迷惑をおかけしましたね。またこちらの方に来られましたらご利用ください。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月23日 22:12:59

自転車旅行で10月6日に1泊しました。

雲海が見れることを期待してまだ暗い時間の出発を告げると
隣室への音が気にならないようにと両部屋が空いているツインを手配してくれました。

食事は坂を下ったドラッグストア&コンビニで調達できました。
ボイラーが深夜使えないのはさほど気になりませんでしたが、
洗濯&乾燥機を利用できたので助かりました。

雲海は立雲峡からじっくりと堪能することができました。

ふたたび竹田城を散策する機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月24日 11:09:44

今回の当ホテルでのご利用、ご宿泊を心から感謝します。和田山に多くのホテルがありますが当ホテルをご予約していただき、満足して帰っていただけたことを大変うれしく思います。早朝出発でとお聞きしていたので、それならば少しでも静かに休んでいただければとそのような部屋を取りました。良かったです。洗濯、乾燥機も役に立ったようで良かったです。雲海はこの時期雨が多くお城の方もぬかるんでいて歩きにくくなってしまいました。お城の雲海を立雲峡から見るか、直接城跡から見るかなかなか時間的なこともあり本人の希望次第となりますが立雲峡からじっくり堪能されたようで良かったですね。また機会がありましたらお越しください。本当に今回のご宿泊そして感想にお礼申し上げます。有難うございました。

町のクマ太郎さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

町のクマ太郎さん [40代/男性] 2013年10月21日 21:48:37

10月17日・18日に連泊しました。清潔な部屋で、のんびりさせていただきました。レンタカーを借りて行ったおかげで「天空の城」と呼ばれる朝霧に浮かぶ竹田城を見れて、最高でした。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月21日 23:07:15

この度のご宿泊、本当に有難うございました。遠い所から来てくださり、連泊していただけたことを心から感謝します。こちらを起点に色々と観光することができたでしょうか、天候も心配していましたが何とか無事に過ごされ良かったですね。朝霧に浮かぶ竹田城も無事見られたようでラッキーでしたね。これからの季節、時の経過とともに色々な景色を楽しませてくれます。また機会があれば是非お越しください。早朝にチェックアウトさせてから、帰り際にわざわざ寄っていただいたのに留守にしており、たいへん申し訳ありませんでした。その節は本当に有難うございました。従業員共々お礼を申し上げます。日々寒さが厳しくなりますので健康管理に気を配られ、御身体ご自愛ください。当ホテルではゆっくり休んでいただけたようで良かったです。感想をいただけたことにも感謝します。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月19日 23:49:08

竹田城観光で利用。
駅から徒歩で行ったら20時だというのに非常に暗く、誰も歩いていない国道沿いを。
男性の自分でも結構怖かったので、タクシー利用もしくは電話すれば迎えに来てくれるとも言っていたのでお願いしてみては。
禁煙ルームをお願いしていたら、シングルに空きがないとのことでツインを利用させてもらった。
コンビニへの買い出しに車で送っていただき、非常に助かりました。
コンビニから戻ると竹田城の資料もご用意していてくださり、至れりつくせりでした。
一人旅でも竹田城はかなり楽しめたので、ぜひともまた誰かと竹田城観光する際には利用させてもらいたい。
その時は駅までのお迎えお願いします。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月20日 10:06:51

この度は数あるホテルの中で、当ホテルをご利用していただけましたことに、心よりお礼申し上げます。この季節寒い中を歩いてきてくださったこと『お疲れ様でした。』次回機会がありましたら、遅い時間でなければ、前もって言ってくだされば行きますので。コンビニの件、喜んでくださり良かったです。朝は早朝なため御出会いはしませんでしたが、無事に竹田城をみられたようで良かったですね、かなり楽しめたということなのでさぞ素晴らしい眺めを満喫されたのでは・・と嬉しく思いました。またぜひお越しください。日々こちらは寒さが厳しくなります、城跡も高い所ですからかなり防寒準備をしていただかないと寒いと思いますよ。次回の時は気軽に声をかけてください、お待ちしております。本当に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月16日 15:52:17

竹田城を見るために一泊二日で利用しました。

16時にチェックインした後、オーナーの方が夕日の竹田城を見ようと、わざわざ車を出して下さり近くの丘まで連れて行ってくれた。
また、竹田城観光は一人で初めてだったということで親身になって話をして下さりアドバイスを頂いた。翌日も早朝の日の出に合わせ、事前にタクシーを手配して頂くなど、お・も・て・な・しに感謝します。

その後も個人的に連絡があり気にかけて頂くなど、思い出せば今でも胸が温かくなり竹田城の景色と共に旅の思い出の一つとして刻まれています。

また機会があれば利用しようと思います。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月16日 18:00:46

素敵な写真と心温まる当ホテルへのメッセージに心から感謝します。おもてなしというほどのものは十分ではなかったにもかかわらず、喜んでいただけたこと嬉しく思います。竹田城に出かける方は早朝なため、鍵だけ置いて出かけてもらうので来られた時しか御出会いしませんが、そうしたなかで、タクシー手配など、出来ることはさせてもらってはいるのですが、なかなか時間や用事の時には出来ずで申し訳ありません。良い旅、思い出ができてよかったですね。またいつの日か機会があれば是非お越しください。本当に有難うございました。写真も素晴らしく上手にとれており、さわやかにされました。素敵な思い出の地として残れば嬉しいです。本当に貴重な写真を添付してくださり感謝します。有難うございました。

【今でしょ】【お客様の声4つ星ホテル】【秋得】シングルプラン☆駐車無料!直前割!

投稿者さん 2013年10月06日 18:02:13

国道9号沿いで便利良し、お風呂(給湯)の時間制限有りが難点。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月06日 19:26:34

ご宿泊、『どうも有り難うございました。』立地的には車の便もいいのですが、お風呂の時間帯の件に関しましては、近隣からの苦情もあり夜中はボイラーを止めさせていただいています。それを承知で来られる方も多いいので、そのパターンになってしまいました。ご不便に感じられたのも無理はないですね、ご迷惑をおかけしたことは事実ですので申し訳ありませんでした。ご意見を寄せてくださり有難うございました。

【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET素泊まりプラン【早期得割】【秋得】

投稿者さん 2013年10月04日 18:59:02

飲料自販機の料金設定が安くて良かったかな。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月05日 10:39:08

この度、当館を御利用くださり心よりお礼申し上げます。和田山には沢山ホテルがありますが、『宿泊しようと』思い来てくださる、その心に心より感謝します。本当に有難うございました。
販売機の料金設定は昔から変更しておらず、宿泊単価同様、安くて安心できるが1番です。またこちらの方に来られることがあれば、ご利用ください。寒くなります、ご自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2013年09月23日 19:11:21

いつもレジャーで利用してます。
道路沿いで分かりやすくて便利です。
今回は当方の予約ミスが有ってご迷惑をおかけしましたが親切に対応してくださって有りがたかったです。
また利用します!!

2013年09月
ビジネスホテル好日 2013年10月04日 18:36:05

いつもご利用いただき有難うございます。朝が早くお出かけで、顔もあわさずですが、いつもごひいき頂き本当に有難く思います。朝晩冷え込みが厳しくなります、健康管理に気をつけてください。次回も予約をいただいています、本当にいつもありがとうございます。

劉波さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

劉波さん [30代/男性] 2013年08月04日 18:40:16

竹田城を散策したい為、近くの町のここにしました。
幹線道路沿いなので車でのアクセスは便利ではあるかと思いますが、駅から歩くとなると流石に遠いですね。仕方がありませんが。
あと、近隣の事情とはいえ、風呂がAM6:30~というのはちょっと遅いかなと思います。せめて6:00からであれば便利なんですけど。
それ以外は特に問題ありませんでした。

2013年08月
ビジネスホテル好日 2013年08月04日 21:43:29

この度は当ホテルへの御宿泊有難うございました。竹田城の散策はいかがだったでしょうか。暑い時期でもありますので、お疲れになられたことでしょう。駅からですと10分~15分見ていただくと大丈夫なのですが、初めての方には遠いいかもしれませんね。お風呂の件では、ご迷惑をおかけしたようですが、だいたい皆さん常連さんが多いいので納得済みで苦情は来ていません。どうしてもという方は前もっていっていただけば多少は配慮させていただきます。どうも有り難うございました。

【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET素泊まりプラン【早期得割】【夏得】

投稿者さん 2013年06月26日 17:10:09

格安ですが設備はきちんとしてます。窓からの眺めは付いてません(^^)

2013年06月
ビジネスホテル好日 2013年06月26日 19:41:23

いつもご利用有難うございます。
どなたにも宿泊していただきたく、格安の料金設定にさせていただいています。部屋は道路側と奥側しかないため、裏側ですと家があるので眺めは山側が見えるかそうでないかになってしまいます。申し訳ありませんでしたね。山が見える部屋が空いていれば気をつけておきますね。有難うございました。

投稿者さん 2013年04月29日 23:02:34

いつもレジャー利用で定宿にさせてもらってます。

個人で利用なんでコスパがいいです。

今年もよろしくお願いします。

2013年04月
ビジネスホテル好日 2013年04月30日 10:41:44

いつもご利用していただき有難うございます。休みに来ていただき気持ちよく宿泊していただき、レジャーを楽しんで気分よくご自宅に戻ってくださればこちらも嬉しいです。本当に定宿にしていてくださり有難うございます。今年はいつまでも天候不順ですので、御身体気をつけてください。有難うございました。

【シングル 駐車場無料!!【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月24日 17:07:26

4/22に宿泊。歯ブラシの封が開いており、使い古しのものだった。持参していたので事なきを得たが、気分のいいものではない。点検不足と思われる。また、痔持ちなのでウォシュレットでないのがつらかった。

2013年04月
ビジネスホテル好日 2013年04月24日 19:50:50

この度は御宿泊いただきありがとうございました。その際には歯ブラシの件でご迷惑をおかけしたようで申し訳ありませんでした。
歯ブラシの封の開いたことの確認不足、手落ちだったと思われます。清掃の者たちによく伝えておきましたので今後そのようなことの無いようにしたいです。自分がその立場であれば、本当に申し訳ありませんでした。
ウオッシュレットの設備はしていないことはホテルのサポート欄にもかかれてありますが、当ホテルは備えていません。その点においても申し訳ありません。まだ寒い日があったりして、体調をくずしやすいですから気をつけてください。この度の助言に感謝します。

【シングル 駐車場無料!!【禁煙】】

shimanya_starさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

shimanya_starさん [20代/女性] 2012年12月18日 23:30:53

先日竹田城に行くために、利用致しました。
事前に部屋を暖めてくれたり、アメニティが
大変充実していたりと値段の割に大変良かったです!
アルコールのウェットティッシュや衣類のファブリーズ
などがあり、感動しました。

さらに近辺にコンビニがあるか伺うと
わざわざ車で連れていって下さり
大変親切にして頂きました。

次の日も、荷物をどうしようか悩んでいると、
もし置いていくようなら、駅まで届けてくださると
提案してくださり嬉しかったです。
結局は持って行きましたが、たいへん嬉しかったです。
おかげさまで、雲海が広がる竹田城を見ることができました。

立地ですが、車の方にはわかりやすいのですが、
電車で行く場合、夜は駅前も閑散としており、
工事もあったので若干わかりにくかったです。
9号線を目指してなんとかたどり着けたので良かったですが・・・。
電車を利用して行かれる方は明るいうちに行かれることをお勧めします。

2012年12月
ビジネスホテル好日 2012年12月24日 23:48:25

先日は御宿泊くださり心から感謝します。またメッセージもいただけ、気持ちよく当ホテルをご利用いただけたようで嬉しく思います。寒い中来てくださるので、到着時間に合わせて暖房をいれるようにはしていますが、喜んでいただきよかったです。アメニティもできるだけ充実したものにしています。
天候を心配していましたが竹田城の雲海もご覧いただけたのですね。ラッキーでしたね。また機会があれば是非ご利用ください。早い時間帯に来られる場合は駅までの送迎は時間の都合がつけばいきます。ただ早朝は出来ませんが。今は駅の近くで工事区間がありわかりにくかったようですね。竹田城の方も多くなっていますが、当ホテルは仕事関係の方が多く宿泊費も格安で連泊の方にも使いやすくなっています。こちらの方においでの節は気軽に声をかけてください。本当に有難うございました。

【お客様の声4つ星ホテル】【早期得割】〔冬得〕シングルプラン☆駐車無料!直前割!
【直前割【冬得】(クリスマス) シングル 駐車場無料!!】

投稿者さん 2012年11月05日 07:54:12

一泊食事なしの利用です。スタッフの方がとても丁寧なのが印象的でした。竹田城に観光のため利用したのですが、パンフレットを用意してくれたり、地図や時間帯を教えていただいたりとても親切でした。部屋もきれいでTVはAQUOSです。部屋の壁が薄く隣の部屋の電話の話し声もかすかに聞こえます。

2012年11月
ビジネスホテル好日 2012年11月05日 10:02:23

御宿泊いただき有難うございました。また感想もいただきましたこと感謝します。竹田城のほうはいかがでしたか?最近は竹田城の方が多いいですが、どうしても普通の時間帯の仕事の方々も宿泊されている関係で就寝の時間帯がばらつきご迷惑をおかけしました。部屋の方も改装しテレビも地デジでゆっくり休んでいただけるようになりました。また機会がありましたら是非お越しください。

【お客様の声4つ星ホテル】【早期得割】〔冬得〕(ビジネス55)シングルプラン☆駐車無料!直前割!
【直前割【秋得】【早得】 シングル 駐車場無料!!】

隼21繋ぐさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

隼21繋ぐさん [30代/女性] 2012年11月01日 10:41:15

竹田城跡の雲海を見に行くのに、利用させていただきました。
お得な値段、立地、部屋に鍵があることで、選びました。

とてもアットホームなスタッフさんで、竹田城跡への観光について詳しく教えてくださったり、いろいろ気を遣っていただき、快く泊まることができました。

近くに温泉施設があったので、そこを利用しました。お湯がよくて、つるつるになりました。
リネンは清潔でベッドは硬めで、寝心地満足でした。

お得な値段で泊まれて、よかったです。

2012年10月
ビジネスホテル好日 2012年11月01日 16:38:40

この度は御宿泊いただけましたこと、心から感謝します。また満足して宿泊いただけたようで嬉しいです。値段も格安にさせていただいており立地的にも便利でリピーターの方々に喜んでいただいております。
ツインルームは数も少なく希望に添えないときもありますが、また来られる事がありましたら是非ご利用ください。
これから寒くなる時期に入り健康管理も大変ですが無理なさらず頑張ってください。
本当に今回当ホテルをご利用くださり心からお礼申し上げます。

【直前割【早期得割】【冬得】禁煙ツイン♪ 直前割!駐車無料】

かず19721003さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

かず19721003さん [30代/男性] 2012年09月14日 13:52:55

出張で利用しました。快適な部屋で過ごせました
予約時に喫煙の記載をしていなく、禁煙の部屋でしたが
喫煙場所があり問題ありませんでした。
また機会があれば利用させて頂きます

2012年09月
ビジネスホテル好日 2012年09月14日 17:50:43

今回の御宿泊どうも有り難うございました。
禁煙・喫煙と分けてはいますが、今回ご希望どうりに部屋が取れず申し訳ありませんでした。
ロビーに喫煙場所がありますが、ご不自由をおかけしたのではないかと思います。それでも快適に過ごされたというメッセージをいただけたことは幸いです。またこちらの方に来られる機会がありましたらお立ち寄りください。本当に御宿泊いただけたことと感想をお寄せいただけたことに感謝します。

【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET素泊まりプラン★ビジネス55【早期得割】【秋得】
【直前割【秋得】【早得】 シングル 駐車場無料!!】

ジャッキー326さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2012年08月20日 21:55:51

場所は国道沿いの大変便利な場所にあり、その他の条件は普通のビジネスホテルです。
ただ料金は大変安かったのと、フロントのかたの対応が大変良かったので、
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年08月
ビジネスホテル好日 2012年08月20日 23:22:20

この度の御宿泊有難うございました。またホテルへの感想もいただき大変喜んでいます。料金は和田山の中でも1番設定価格をさげており、皆様に利用しやすい価格設定で対応させていただいております。今後ともお客様に喜ばれるよう心がけていきたいです。また機会があれば是非お立ち寄りください。本当に今回の御宿泊、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

【直前割【夏得】【早期得割】シングル 駐車場無料!!】

投稿者さん 2012年08月14日 12:17:25

竹田城へ行きたかったのですが、手書きで地図を作成していただいて大変助かりました。
設備などは古かったですが、人情味のある対応でよかったです。

2012年08月
ビジネスホテル好日 2012年08月14日 23:46:11

御宿泊いただき有難うございました。受付では他のお客様の応対でゆっくり説明も出来ず、あとで簡単な地図でもあれば行き先がわかりやすいかなと思い急きょ手書き地図を書きました。無事にいけたかどうか気にはなっていたのですが・・・。喜んでいただいたようでこちらとしても嬉しかったです。10月、11月のシーズンも雲海で美しいですので、機会があれば又お越しくださいね。
本当に遠方からのご旅行、ご宿泊に関しお礼申し上げます。

【直前割【春得】【早期得割】シングル 駐車場無料!!】

投稿者さん 2012年06月30日 12:49:48

設備は十分で、数百m圏に店も多く、この価格、満足でした。

2012年06月
ビジネスホテル好日 2012年06月30日 13:53:14

この度の当ホテルご利用、また貴重なご意見有難うございました。価格もご利用していただきやすい価格設定にさせていただいております。リピーターの方々にも喜んでいただいており満足していただけたこと嬉しく思います。又こちらに来られる機会がありましたら、是非ご利用ください。
本当に今回のご宿泊、お礼申し上げます。

【お客様の声4つ星ホテル】2012年直前割【早期得割】〔春得〕シングルプラン☆駐車無料!直前割!
【直前割【春得】【早期得割】シングル 駐車場無料!!】