ビジネスホテル好日 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル好日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 09:05:53

フロントの方に親切・丁寧にご対応いただき、とても過ごしやすかったです。また設備も新しいものではありませんが、ひとつひとつ丁寧に維持管理されていることが伝わってくるので、とても好感を持てました。
外仕事をしていますが、近くで現場があるときの定宿です。

ビジネスホテル好日 2023年10月29日 00:02:18

当館のご利用、誠に有難うございます。
和田山には幾つかのホテルがありますが、こちらにお越しの節には毎回ご利用下さり
心より感謝しております。
少しでもお客様に喜んでもらえるように
職員一同清掃においても心を込めて行っております。また何かお気づきの点がありましたら
お伝えください。
時間をとってコメントを寄せてくださり
有難うございました。

vieroksuaさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

vieroksuaさん [50代/男性] 2023年04月22日 13:51:59

4月14日にお世話になりました。
近隣に食事できる場所が見つからないので、教えていただけ、感謝です。

ビジネスホテル好日 2023年04月29日 17:33:37

この度は遠方よりお越しいただき、和田山に数あるホテルの中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重な時間を用いて、ご意見を投稿してくださいましたことにも心よりお礼申し上げます。
またいつか機会がありましたら来てくださいね。
宜しくお願いします。
朝晩の寒暖差がありますので体調管理にはお気を付けください。

【ポイント10倍】ポイントユーザーさん必見!ビジネス&竹田城跡の訪問時のお泊りに♪

投稿者さん 2022年11月13日 14:56:25

朝来市 はじめてきました。
竹田城へのアクセスもよく、コロナ対策もきちんとされておりました。朝来市のふるさと納税キャンペーンでと、全国旅行支援のお陰で、泊まった値段以上のおもてなしを受けました。

ビジネスホテル好日 2022年11月14日 21:15:11

この度は遠方より当館をご利用くださいまして
心よりお礼申し上げます。
数ある宿泊施設の中から当館を選んでくださり
朝来への旅行を満喫して帰途につかれたことを聞き従業員一同喜んでおります。このような時期ですのでコロナ対策も安心していただけるようにAir Doを設置したり、オゾン機を置くことで部屋の消毒をしたりして安心してもらえる取り組みをさせていただいております。
お客様が来られた際には朝来市のキャンペーン期間でしたので特典も多く良かったですね。
このように時間を割いて口コミを書いていただきましたことに心よりお礼申し上げます。
また機会がありましたら是非足をお運びください。本当にありがとうございました。
寒さが厳しくなる季節ですのでくれぐれも体調を
崩されませんように気を付けてください。
本当にありがとうございました。

【お客様の声4つ星ホテル】年間同一料金!ビジネス&竹田城跡の訪問時のお泊りに♪

投稿者さん 2021年12月12日 10:23:36

竹田城跡観光目的で利用しました。
清掃が行き届き、ホテルの方もアットホーム的でたいへんお世話になりました。

ビジネスホテル好日 2021年12月12日 12:05:26

この度は和田山に数あるホテルの中で当館をご来訪頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中、コメントをご投稿いただき感謝申し上げます。
宿泊して良かったと思っていただけたなら嬉しいことです。これからも、おもてなしの心を大切にご期待に添えるサービスを提供していけるよう努力したいと思います。また温かい言葉の詰まった礼状頂戴し重ねてお礼申し上げます。大変嬉しく拝読いたしました。
また機会があれば是非お立ち寄りください。
本当に有難うございました。

【秋・冬セール:お客様の声4つ星ホテル】シングルプラン☆バス・トイレ・冷蔵庫付き!駐車無料!
【シングル 駐車場無料!バス・トイレ・冷蔵庫付き!得旅【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月31日 23:43:44

安心して寝ることができました。部屋は古いが綺麗にされていたので問題なく過ごせました。

ビジネスホテル好日 2019年06月01日 00:47:08

数ある施設の中で当ホテルをいつもご利用頂き有難うございます。問題なく安心して休んでいただけたようでこちらとしても嬉しく思います。ゆったりくつろいでいただけるようこれからも気配りできる様励んでいきたいと思います。またこちらにこられる機会がありましたら是非ご利用下さいますようお願いいたします。お忙しい中で時間を割いて当ホテルの口コミを書いていただきました事に心よりお礼申し上げます。

【シングル 駐車場無料!バス・トイレ・冷蔵庫付き!得旅【喫煙】】

ベンNO1さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

ベンNO1さん [30代/女性] 2016年11月29日 20:20:29

2016年11月25日1泊しました。女性一人旅で初めての竹田城観光でしたが、事前より女将さんにはアクセス方法等々教えて頂き大変助かりました。またコンビニや帰りの駅までの送迎など恐縮するほどご親切にして頂き本当にありがとうございました。
18時過ぎのチェックインでしたが、和田山駅からホテルまでは徒歩で15分くらいですが道は暗くコンビニもありません、、、。シャワーを使える時間に制限はあるものの部屋は冷蔵庫、電気ポット等必要最低限のものは揃っていますので不便はありませんでした。
旅程については、早朝4時半にホテルへお迎えの乗り合いタクシー(チェックイン時申込可)で立雲峡へ行き雲海&竹田城をみて8時前にホテルに戻り、9時のチェックアウトで和田山駅→竹田駅へ移動、竹田駅前から天空バスに乗って竹田城を観光しました。
絶好の天気で雲海&竹田城の絶景を見ることができ大感動でした!

ビジネスホテル好日 2016年11月29日 23:36:48

今回当ホテルをご利用くださり心より感謝します。本当に遠いい所より来て下さり嬉しく思います。遠方でしたので少しでもいい旅にしていただきたく参考になりそうなことをアドバイスさせていただきましたが役立ったようで良かったです。駅から徒歩で来て下さりご苦労様でしたね。立雲峡への乗り合いタクシーも今年から始められましたが利用価値があったようで良かったです。再度竹田城に行かれたので雲海が見れたか気になっていましたが絶好のチャンスだった様で良い思い出が出来本当に良かったです。ホテルを出られた際にはメッセージ等置いていただいてとても嬉しく思いました。「本当に有難うございました。」またいつか機会があれば是非来てください。さらにいい絶景を見に来てくださいね。これから寒さが厳しくなります、体調管理には気をつけて下さい。

【お客様の声4つ星ホテル】シングルプラン☆バス・トイレ・冷蔵庫付き!駐車無料!得旅!【あいたい兵庫】

投稿者さん 2016年10月11日 20:09:50

ホテルの方がとても親切でした。竹田城の行き方、立雲狭への行き方、電車の時間など、丁寧に教えていただきました。残念ながら雲海は、見ることはできませんでしたが、ホテルの方の温かい心遣いのおかげで、とてもいい旅ができました。本当にお世話になりました。何か、あればまた、利用させていただきたいです。

ビジネスホテル好日 2016年10月12日 00:09:39

無事にご自宅に戻られましたか?この度は遠方にもかかわらず、また和田山にある数あるホテルの中から当館をご利用くださいました事、心より感謝します。「ありがとうございました。」早朝から頑張って出掛けられたにもかかわらず、雲海は見れなかったようで残念でしたね。当ホテルへの心温まるクチコミをいただけ本当に嬉しいです。とても良い旅が出来たとおっしゃっていただき喜んでいます。いつかまた機会があれば是非再挑戦してください。本当にご利用くださり有難うございました。

投稿者さん 2015年12月20日 15:46:50

以前隣のホテルを利用しましたが、そこより、数段良かったです

ビジネスホテル好日 2015年12月20日 17:32:14

今回長くご利用誠に有難うございました。和田山に沢山ある中から当ホテルを選んでいただいたことも嬉しいですが実際宿泊されて気持ちよくお泊りいただけたことを嬉しく思います。またお仕事で利用される機会がございましたら是非お越しいただきたく思います。『本当に今回のご利用、誠に有難うございました。』

投稿者さん 2015年12月20日 15:44:40

良かったです

ビジネスホテル好日 2015年12月20日 17:27:11

この度は和田山の数ある中から当ホテルをご利用くださいましたことに心から感謝申し上げます。また宿泊期間中に気持ちよくご宿泊くださったようで本当に良かったです。また機会がございましたら、是非お越しください。『本当にご利用有難うございました。』

ピクルス8890さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

ピクルス8890さん [40代/男性] 2015年12月16日 17:48:13

一週間宿泊しました。古いホテルでした。
部屋のユニットバスはバスタブが広く、ワイドボディの自分には、シャワーを浴びても窮屈ではなく快適でした。が、ボイラーの関係か、17時前にシャワーを浴びようとすると、お湯が出ません。
また、好みがあるかもしれませんが、部屋の灯りは暗く、1人で部屋にいると寂しさ倍増です。
しかしながら、長期滞在にはありがたく、洗濯機と乾燥機は無料で使え、洗剤もついていました。家庭にあるタイプですが、拘らない人には良いと思います。なお、ウォシュレットはついていないので、ウォシュレットがないとダメという人は控えた方が良いです。最後に、電子レンジ、トースターが館内に1台あるので、無料で利用でき、週刊誌(漫画、最新刊とかはなさそう)、新聞、スポーツ新聞も、誰でも読めるようになっていました。

ビジネスホテル好日 2015年12月16日 19:36:48

この度は当ホテルをご利用くださいまして、心からお礼申し上げます。オープン以来長くなりますので、古い感はありますが、内装を張り替えたりして気持ちよくご宿泊してもらえるように心がけています。部屋の中を広くしたりご指摘のバスタブも広いものとなっています。ボイラーはタイマーの関係で夕方5時~11時45分までお湯を使えるようになっています。夜間はボイラーの音が近隣に迷惑になるため止めています。ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。部屋は道路側でなく奥側を取りましたので音が静かな方と思いましたが、明るさの点で好ましくなかったようですね。今まで明るさの点での指摘はなかったものですから、考慮させていただきたく思います。洗濯の件ですが誰でも使いやすいように無料になっています。電子レンジとトースターも使えますし各部屋には冷蔵庫がありますのでいいかもしれません。また機会がありましたらお越しください。本当に今回のご利用有難うございました。

【お客様の声4つ星ホテル】シングルプラン☆駐車無料!得旅!【あいたい兵庫】

投稿者さん 2015年11月24日 18:11:01

11月22 23と2泊させていただきました。チェックイン時誰もいなく真っ暗で不安でしたがコンビニから戻ってきたら奥様が出迎えてくれ安心しました。竹田城のことも教えていただき楽しむことができました。荷物もコインロッカーが心配と話したら帰り駅まで持ってきていただき本当に助かりました。駅近くでもなく洒落たホテルではないがアットホームで気さくで笑顔が素敵なご主人 奥様でポイントアップです。

ビジネスホテル好日 2015年11月24日 19:20:48

この度はご宿泊有難うございました。チェックイン時には不安にさせて申し訳ありませんでした。主人はいたのですが、高い所で塗装していて降りてこれずにすみませんでした。遠方より見えられ、連泊で利用くださり有難うございました。竹田城も雲海が見れたようで良かったです。荷物の件はお手伝い出来て良かったです。いただいたお花はホテルのロビーに飾りました、有難うございます。お疲れが出てませんか?寒さが厳しくなりますので御身体ご自愛ください。嬉しい口コミをいただけ、励まされました。また機会があれば来てください。『本当に有難うございました。』

【ポイント10倍プラン】賢くポイントGET素泊まりプラン【早期得旅】【夏得】

投稿者さん 2015年10月23日 14:46:35

竹田城跡観光のため利用させていただきました。
少し駅から歩きますが、女将さんは感じが良く、急な連泊にも迅速に対応していただきました。

竹田城跡の雲海が見たい方は和田山駅の始発に乗れば、若い方なら十分日の出に間に合います。
年配の方で山道がキツイ方はもう少し早めにタクシーを手配したほうがいいかもしれません。

ビジネスホテル好日 2015年10月23日 17:05:49

この度は和田山に数あるホテルの中から、駅から少し離れているにもかかわらずご利用くださり、『本当に有難うございました。』またホテルの本棚をきれいに整えてくださったことにもお礼を申し上げます。2日間のご利用でしたが気持ちよく宿泊してくださり良いお客様で喜んでいます。またいつか機会がありましたら是非お寄りください。
本当にこの度は感想や情報もいただけたことに感謝します。寒くなりますので御身体ご自愛ください。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月23日 22:12:59

自転車旅行で10月6日に1泊しました。

雲海が見れることを期待してまだ暗い時間の出発を告げると
隣室への音が気にならないようにと両部屋が空いているツインを手配してくれました。

食事は坂を下ったドラッグストア&コンビニで調達できました。
ボイラーが深夜使えないのはさほど気になりませんでしたが、
洗濯&乾燥機を利用できたので助かりました。

雲海は立雲峡からじっくりと堪能することができました。

ふたたび竹田城を散策する機会があればまた利用したいと思います。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月24日 11:09:44

今回の当ホテルでのご利用、ご宿泊を心から感謝します。和田山に多くのホテルがありますが当ホテルをご予約していただき、満足して帰っていただけたことを大変うれしく思います。早朝出発でとお聞きしていたので、それならば少しでも静かに休んでいただければとそのような部屋を取りました。良かったです。洗濯、乾燥機も役に立ったようで良かったです。雲海はこの時期雨が多くお城の方もぬかるんでいて歩きにくくなってしまいました。お城の雲海を立雲峡から見るか、直接城跡から見るかなかなか時間的なこともあり本人の希望次第となりますが立雲峡からじっくり堪能されたようで良かったですね。また機会がありましたらお越しください。本当に今回のご宿泊そして感想にお礼申し上げます。有難うございました。

投稿者さん 2013年10月19日 23:49:08

竹田城観光で利用。
駅から徒歩で行ったら20時だというのに非常に暗く、誰も歩いていない国道沿いを。
男性の自分でも結構怖かったので、タクシー利用もしくは電話すれば迎えに来てくれるとも言っていたのでお願いしてみては。
禁煙ルームをお願いしていたら、シングルに空きがないとのことでツインを利用させてもらった。
コンビニへの買い出しに車で送っていただき、非常に助かりました。
コンビニから戻ると竹田城の資料もご用意していてくださり、至れりつくせりでした。
一人旅でも竹田城はかなり楽しめたので、ぜひともまた誰かと竹田城観光する際には利用させてもらいたい。
その時は駅までのお迎えお願いします。

2013年10月
ビジネスホテル好日 2013年10月20日 10:06:51

この度は数あるホテルの中で、当ホテルをご利用していただけましたことに、心よりお礼申し上げます。この季節寒い中を歩いてきてくださったこと『お疲れ様でした。』次回機会がありましたら、遅い時間でなければ、前もって言ってくだされば行きますので。コンビニの件、喜んでくださり良かったです。朝は早朝なため御出会いはしませんでしたが、無事に竹田城をみられたようで良かったですね、かなり楽しめたということなのでさぞ素晴らしい眺めを満喫されたのでは・・と嬉しく思いました。またぜひお越しください。日々こちらは寒さが厳しくなります、城跡も高い所ですからかなり防寒準備をしていただかないと寒いと思いますよ。次回の時は気軽に声をかけてください、お待ちしております。本当に有難うございました。

【お客様の声4つ星ホテル】【冬得】シングルプラン☆駐車無料!直前割!

投稿者さん 2013年09月23日 19:11:21

いつもレジャーで利用してます。
道路沿いで分かりやすくて便利です。
今回は当方の予約ミスが有ってご迷惑をおかけしましたが親切に対応してくださって有りがたかったです。
また利用します!!

2013年09月
ビジネスホテル好日 2013年10月04日 18:36:05

いつもご利用いただき有難うございます。朝が早くお出かけで、顔もあわさずですが、いつもごひいき頂き本当に有難く思います。朝晩冷え込みが厳しくなります、健康管理に気をつけてください。次回も予約をいただいています、本当にいつもありがとうございます。

投稿者さん 2011年11月08日 19:04:12

心づかいのある接客を受けることができました。
夕飯をとる場所へもわざわざ車で送っていただけましたし、ホテルへ帰ってくるのが24時をまわり、ボイラーを止める時間だったのにも関わらずシャワーを使うことができました。
当方には十分良いサービスを受けることができたと感じることができました。

2011年11月
ビジネスホテル好日 2011年11月08日 22:07:14

この度は御宿泊有難うございました。翌日のご予定は天候が悪く残念なことでしたね。当ホテルではゆっくりとはしていただけませんでしたが、車での送迎に感謝していただけご丁寧なメッセージまでいただき有難うございます。ボイラーも夜中は他のお客さんの関係で24時過ぎには止めるのですがお湯を使われるとのことでしたので30分ほど延長にしました。良かったです。またこちらの方に来られる機会があれば是非お寄りください。

【お客様の声4つ星ホテル】2011年当館人気〔秋得〕シングルプラン☆駐車無料!直前割!
【当館人気【冬得】【早期得割】シングル 駐車場無料!!】

sapporoitoさんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

sapporoitoさん [60代/男性] 2011年09月29日 22:08:25

駅からは徒歩10分以上歩くかな 部屋は広く 静かで落ち着けます 近くに飲食店やコンビにもあるし不便は無い 出発日は 駅まで車で送ってもらいました ご夫婦でやってらっしゃるが とても感じが良かったです

ビジネスホテル好日 2011年10月01日 10:17:38

この度はご遠方からのご利用、心より感謝します。電車でのご利用を前もって聞いていれば、駅までお迎えも可能でしたが、本当にご足労をおかけしました。その後の旅行日程は無事終了され沢山の思い出を作られた事でしょう、羨ましい限りです。貴重な感想もいただき、当ホテルでゆっくり休んでいただけたようで良かったです。また機会があれば是非お寄りください。寒い季節が始まります、健康面にはくれぐれも気をつけられますように。本当に今回のご宿泊に心よりお礼を申し上げます。

【シングル】

投稿者さん 2011年05月07日 23:31:20

観光の帰りに利用しました。設備は最新のものではありませんが、掃除が行き届いて快適に過ごすことができました。館内の自動販売機が安い価格設定になっているところにも気配りを感じました。

ビジネスホテル好日 2011年05月08日 00:58:31

この度は数ある中で当館をご利用くださり心よりお礼を申し上げます。楽しいご旅行ができましたか?お疲れのなかにもかかわらずメッセージをお寄せいただき、満足していただけたようで嬉しく思いました。自動販売機もオープン以来100円価格での設定で利用しやすくしております。そういうところにも目を留めて評価してくださったことに感謝します。また機会がありましたら是非お寄りください。本当にこの度の御宿泊有難うございました。

投稿者さん 2010年04月17日 18:35:58

設備は古いですが、手入れされているので問題ないです。値段を考えると妥当だと思います。
それよりなにより従業員の方が、非常にもの静かながら、親切さがにじみ出ているようでした。
予約していたツインの他に、和室も空いているからと、両方見せてもらった上で、広い和室に泊めていただきました。夜遅くに到着した我々と、もう寝ておられる宿泊客の両方に気を使っておられるのが良くわかりました。
また、次の朝、出石に行くと告げたら、親戚がやっている出石そばのお店を紹介され、行ってみたらサービスがありました。
こういうエピソードを期待するのは違うと思いますが、古いけれども誠意の感じられる宿でした。

2010年03月
ビジネスホテル好日 2010年04月17日 22:38:20

この度はご宿泊いただき有難うございました。ツインでお聞きしていましたが、ちょうど和室が開いていましたので気に入っていただけよかったです。出石でも楽しい時間をもたれたようでよかったです。こちらのほうに来られることがありましたらまたお寄りくださいね。本当に有難うございました。

【ツイン】

マンネン5483さんの ビジネスホテル好日 のクチコミ

マンネン5483さん [60代/男性] 2024年03月25日 17:27:11

3月23日に宿泊しました。こちらに来る際にはよく利用させてもらってます。部屋も清潔でご主人の対応も感じがいいです。

ビジネスホテル好日 2024年03月25日 18:29:12

当館のご利用、誠にありがとうございます。
遠方にも関わらず何時もこちら方面にお越しの際にご利用頂き心より感謝申し上げます。
数ある和田山の宿泊施設中から当館を
ご利用頂くだけでも大変嬉しいことですが
この様に貴重な時間を割いて
口コミをお寄せ下さる事に対して心からの感謝を申し上げたいです。今後もお客様に
ご満足いただけます様に努力してまいります。
今回のご利用心より有難うございました。

【新春セール】【お客様の声4つ星ホテル】シングルプラン☆バス・トイレ・冷蔵庫付き!駐車無料!