大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月02日 22:04:15

隣の天満橋シティモールに繋がっていて便利です。駅から雨でも濡れずに動けます。古いホテルではありますが清潔感も広さもあり何も不足はありませんでした。次回川側に泊まってみたいなと思いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月04日 10:45:14

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの隣には京阪シティモールがございます。ホテルのフロントがございます7階で繋がっているため、お客様には好評いただいております。
京阪シティモールには成城石井やレストラン街、ユニクロ、雑貨屋など多数のお店が入っておりますので、楽しいひと時をお過ごしいただけるかと思います。
また、天満橋駅から屋根伝いにお越しいただけます。
これまでにも多数のお喜びのお声をいただいております。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく思います。
次回はぜひとも川側で大川沿いの景色をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちおります。

【期間・数量限定】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)
【おまかせシングル】

お都葆はんさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

お都葆はんさん [30代/女性] 2020年09月16日 17:24:25

朝食も夕食も美味しかったです。
京阪モールと連結されていたので、すぐ買い物もできるので便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月20日 11:24:04

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。

当ホテルの隣には京阪シティモールがございまして、成城石井や喫茶店、雑貨屋、ジュンク堂など様々なお店が入っております。
当ホテルにお越しの際は合わせてご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月13日 13:49:54

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。家族皆んな大満足でした。大学芋がとても美味しかったし嬉しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月20日 11:06:14

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに皆様にご満足いただけましたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく思います。

3階にある中華料理屋「錦城閣」ではランチ営業やテイクアウトのお弁当も提供しておりまして、お土産としましては大学もだけでなく肉まんや野菜まんもご用意しております。
また、次の機会がございましたらお越しくださいませ。

【大阪いらっしゃい】錦城閣で7品の夕食を!!お土産またはワンドリンクサービス<夕食・朝食付>
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2020年03月16日 18:29:53

スタッフの対応よろしく快適に泊まれました。

2020年03月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年03月28日 14:06:39

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、何よりに存じます。
また、スタッフへの温かなお言葉をくださいましして、大変励みとなります。

これからもみなさまにご満足いただけますよう更なるサービスの向上を目指して参ります。
また、近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】お部屋おまかせシングルプラン!
【おまかせシングル】

投稿者さん 2019年07月27日 11:25:00

七夕のイベントが上から見たくて利用しました。
事前にメールで見れるか問い合わせした際に丁寧なメールを返していただき嬉しかったです。
メールにはステージの音が聞きづらいので、その時間帯は外で直接見ることをおすすめされたのですが十分聞こえていました。
音楽の演奏がされている頃に音がダブって聞こえてきたので不思議に思っていたら、部屋の隣が結婚式場だったらしくそちらからの演奏音がうっすら聞こえている為でした。
遅くまで催されないので全然問題はありませんでしたし、何より眺望はお値段以上の価値がありました。
駅直結なのと複合施設側の地下にスーパーもあって食事にも困りませんでした。
バスとトイレが別なので二人でも過ごしやすかったですし、アメニティが使い捨てスリッパなのも良かったです。
歯ブラシは普通から固いなので普段やわらかめを使う歯茎の弱い方は持ち込みをおすすめします。
とにかく立地が素晴らしいのでまたお世話になりたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年07月28日 12:43:34

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
更なるおもてなしの向上に向けて励んで参ります。

宴会での演奏音が漏れご迷惑をおかけしました。
防音に関しましては、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討して参ります。

当館リバーサイドのお部屋からは、四季折々の景色をご覧頂けます。
桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料(未就学児)】
【リバーサイドツイン(23平米)★リバービュー★】

投稿者さん 2018年10月03日 18:53:43

部屋も広く綺麗で大満足でした。朝食も多彩で良かったです。駐車場から少し歩きますが割引がありたすかりました。
 しいて言えば、ドライヤーの風量が少なく、髪を乾かすのに時間がかかりました。もう少しパワーのあるドライヤーをお願いしたいです。
 他は大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月06日 14:26:36

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内のドライヤーにおきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにてドライヤーの貸し出しも行っておりますが、お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、お越しいただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にいただきましたお言葉を社内で共有し、より一層ご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【リバーサイドツイン(23平米)【朝食付】★リバービュー★】

nobitakun1さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

nobitakun1さん [30代/男性] 2018年07月12日 10:58:14

雨の日でしたが地下鉄・天満橋駅の上なので大阪駅や梅田まで傘を差さずに行けるのがよかったです。
娘が冷蔵庫を使用するために開けたら髪の毛のような物があったと言っていたので掃除の時に確認をして欲しいです。
朝食のオムレツか特においしかったので、また大阪方面に行くことかあれば宿泊先の候補にいれさせていただきたいと思います。

2018年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年07月15日 16:16:28

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、清掃不備によりお客様に御不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフに申し伝え清掃確認を徹底してまいります。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じております。
今後もより一層ご満足いただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら大阪キャッスルホテルを宜しくお願い致します。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【トリプル(23平米以上)【朝食付】★リバービュー★】

投稿者さん 2018年07月07日 16:22:47

ここは穴場だな。
結婚式場と会議室などの複合ビルの1フロアのみだが、部屋は広く静か。
あまり空いている時が少ないが、予約が取れるならここがいい。安いし。

2018年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年07月10日 17:02:49

このたびは大阪キャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご宿泊に際し感想をご記入いただき、重ねて御礼申しあげます。
このたびのご滞在はご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後も魅力あるプランをご用意してまいりますので、ご宿泊いただければ幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2017年06月09日 12:21:19

川沿いに面した趣のあるステキなホテルでした!
夜に川沿いを散歩したのですが気候も良い日でしたので最高でした。
朝ごはんも、(川沿い側のテーブルで水面を見ながらの食事!良かった!)
種類が豊富でバラエティに富んでいてとてもおいしく
頂きました。今回は仕事で利用したのですが館内も落ち着いたカラーで
穏やか・・・(なにより外国の方が少なく静かでした)
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
2点残念でしたのが、TV台のデスク周りに何か削ったような感じの
結構な木クズが散らばっていてちょっと残念でした。
それから、ベッドサイド備え付けの時計が止まっていて遅刻しそうに!
(小さな置時計が近くにありましたので代替えと後でわかりましたが
出来れば、張り紙・・・故障・・などして頂いたら良かったかも?)
クローゼットには毛布予備でありましたし、スタッフの方々も気配りがあるホテルと感じました。
総体的に◎です!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月24日 15:15:56

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、客室の不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食等に関してお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮でございます、

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃徹底、設備確認を徹底して参ります、お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2017年03月31日 10:30:40

立地もお値段も申し分なかったのですが、ただ1つ残念だったのが、お部屋の換気が悪くて、臭いが籠っていたことです。
窓ガラスが開かなくて、エアコンを切っても暑くて寝苦しかったです。
それ以外はお部屋もユニットバスも綺麗ですし、大阪城や造幣局へもお散歩出来、駅も近くて美味しいお店も沢山あって、大阪を満喫出来ますよ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 09:53:12

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、スタッフのサービスが行き届かず客様に、ごゆっくりお過ごしいただけませんでしたこと、心からお詫び申し上げます。

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【スタンダードツイン(16平米)】

さにょん♪さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

さにょん♪さん [30代/男性] 2015年04月18日 15:35:45

部屋が広く、かなり居心地が良かったです。結婚式場とかもある大きなホテルでした。

次は、ビジネス利用ではなくて観光で泊まりに来たいです。

2015年04月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年04月19日 10:57:26

この度は大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、またお客様に喜んで頂き私共もとても嬉しく思っております。
大阪には観光スポットも多く、美味しい食べ物も沢山ございます。
大阪にお越しになられた際は、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2013年08月07日 20:06:03

女性の方の対応がとてもよく、とても気持ちよく過ごせました。行きたいところの乗り換えの仕方や、場所なども調べてくださったり、とても気持ちよく過ごせました。場所も食事するのも交通の便も、私の研修の場所からも本当に言うこと無しでした。難は、空調が弱にしては強めで、毛布が置いてありましたが、やはり夏は使う気持ちにはなれず、肌布団のようなものを置いて頂けるか、弱はもう少し弱めの方が良かったように思います。大阪に行くときには、また利用したいです。ありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2013年08月17日 17:31:03

先日は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂ける様、接客に磨きをかけて精進してまいります。
肌布団の件、ご貴重なご意見として今後のご参考に致します。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2012年01月10日 18:54:46

家族5人(小学校低学年1名)で宿泊しました。
なかなか家族5人での同室部屋の宿泊施設がみつからなかったので 大変助かりました。
立地条件も良く、急な買い物にも便利でした。
宿泊料金も安く、大満足です。

2012年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2012年01月24日 14:33:37

この度は大阪キャッスルホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。
今後ともお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。また機会がございましたら、当ホテルを宜しくお願いします。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

おじさんです9999さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

おじさんです9999さん [50代/男性] 2011年10月30日 22:25:32

駅上で近く、朝食が良い。

2011年10月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2011年11月03日 18:00:11

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠に有難うございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お客様のまたのお越しを心より御待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)【朝食付】】

投稿者さん 2011年01月27日 11:50:31

お世話になりました!駅ビル内で大変便利でした!施設は古いですが、綺麗に清掃されてて部屋も広く、朝食も美味しかったです!フロントの方も皆さん笑顔で深夜に我が儘言いましたが迅速に気持ちよい対応でした!また利用させて頂きます。部屋のクロスを張り替えたら、言うこと無しです!

【新春限定!超割プラン】早めの予約で超お得!★1日限定5室★
フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★

2011年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2011年02月03日 18:01:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく光栄に思っております。
お部屋設備の件、ご検討させて頂きます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。またのご利用、従業員一同心よりお持ち申し上げております。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

tony-gywnn19さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

tony-gywnn19さん [30代/男性] 2009年10月19日 13:55:19

部屋が思った以上に広くて快適に過ごすことができました。
この立地で価格も抑えめなので、次回大阪出張の際にはまた利用したいと思います。

2009年10月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年11月05日 16:06:55

大阪キャッスルホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】♪ポイント10倍♪ビジネスおすすめプラン■朝刊1紙無料■
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)【朝食付】】

投稿者さん 2009年09月11日 14:57:38

エレベーターから遠かったですが(笑)予約した部屋より広いお部屋に泊まらせていただいたみたいで、広々と使えました。特にバスルームは申し分なし。鏡も複数あったので女3人でも朝の準備に支障なかった。
朝食の品数も多くて満足でした。出入口で買ったドレッシングもおいしく使わせていただいています。
チェックアウトと結婚式(?)が重なってしまって、エレベーターホールで焦らせてしまってすいませんでした。

【マジ割5000!】夏休みラストスパートプラン【朝食バイキング付】★室数限定★
スタジオトリプル(16平米)

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年09月14日 18:17:47

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思っております。
レストランではドレッシングの他、有機野菜の販売もしております。機会がございましたら是非お試し下さいませ。
今後とも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

【スタジオトリプル(16平米)】

投稿者さん 2009年08月16日 21:38:11

他の人のコメントで電車の音が・・・と言うのがありましたが、私達家族は
誰も気になりませんでしたが、隣の部屋(機械室かな?)の音が少し気になりました。
立地条件、室内の雰囲気、窓からの眺めも良く、快適に時間を過ごせました。
また、大阪観光の際は利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2009年08月26日 12:17:15

大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様がお泊り頂いたお部屋の近くに機械室がございます。恐らくそこから音がしたと思われます。お部屋に空きがございましたら、お部屋を代わっていただくことも可能でございますので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【夏休み限定】★大阪みやげ付★『大阪いこか♪』プラン
【トリプル(23平米以上)【朝食付】★リバービュー★】

投稿者さん 2021年10月17日 19:10:07

トイレの便座のヒーター機能が作動しておらず温かくなりませんでした。
これから寒くなります改善お願いします。
 それ以外は完璧ですよ御ホテルは。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:25:29

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はトイレの不具合で、
お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃担当に申し伝え、点検の強化、改善を図るとともに、
お客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用) ■禁煙■】

おばぁこさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

おばぁこさん [50代/女性] 2020年12月01日 16:36:23

部屋は大川を臨むツインにアップしてくれたようです。広く綺麗な夜景も堪能出来て嬉しかった。が、他のホテルに比べ設備的には‥TVは地上波のみ、マグカップではなく茶托と湯呑み、電子レンジや製氷機も見当たらず、アメニティも普通(‥より下。綿棒も無く残念)。夕食は個人的には満腹にもなり満足したが、立派な中華料理店の看板を思うと陳腐な印象は否めない。盛り付け等で見せ方を工夫した方が良いのでは?美味しかったので勿体ないと思った。それに比べて朝食は大満足!事前に和食をお願いしていて正解。だし巻きは3切、魚も3種類、量がたっぷりのサラダ、納豆、小鉢‥ご飯の大盛りが出来るか尋ねるとお代わり可能との事。実際に私を含め皆の様子に常に気を配り、お代わりやコーヒーを出すタイミング等、全てにおいて配慮があり接客が素晴らしかった。この朝食で設備にあった若干の不足はチャラに。気持ち良く宿泊させて貰いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年12月08日 14:17:22

また、お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大川沿いに面していることもあり、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
特に桜の季節には大川沿いの満開の桜をお楽しみいただけます。
次回は桜の季節にでもお立ち寄りくださいませ。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の設備やアメニティでお客様にご不便な思いをさせていただきましたこと、深くお詫び申し上げます。
綿棒はお部屋に置いておらず、フロントに置かせていただいておりました。
ご迷惑をおかけいたしました。

末筆にはなりましたが、このような事があったにも関わらず総じて素敵なたびになったと仰っていただけた事にとても感謝しております。