大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 20:52:42

天満橋駅の独特な雰囲気が好きで、このホテルのレトロな感じも大好きなので、大阪を訪れることになったとき、そしてそれが京阪や谷町線を使う行動範囲の時に、まずこのホテルがとれるかどうかを調べる。空き部屋があったときは、本当にうれしい。川を眺めながらの朝ご飯が何よりも楽しみだ。料理も美味しいが、何度か利用すると、大体見当がついてしまう。しかしピクルスに巡り合って完全にはまった。薄味のパプリカやカリフラワーをコリコリと噛み締めると、本当に気分が良い。(中国人の?)団体客と一緒になると、ちょっと絶望的にもなるが、団体客はすぐに出て行くから、こちらが居座れば最終的に「勝つ」のだということが分かった。朝の慌ただしさに敢えて抗って、川をボーッと眺める時間を作ることがどれほど贅沢なことか。半世紀以上前、子どもの頃に家族に連れられて「お出掛け」した時の、甘酸っぱいような懐かしさは、もう他のどこに行っても手に入れることが出来ないのだから、本当に貴重なホテルだ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月09日 15:17:01

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場での朝の清々しさ、館内の雰囲気等、ホテルを満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年04月14日 19:25:38

毎年この時期に、大阪造幣局の桜観光を目的に、宿泊しているリピータです。川沿いの部屋で、桜も綺麗に見え、立地が最高に良かったです。朝食も、とても美味しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年04月21日 09:48:41

いつも大阪キャッスルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
造幣局桜の通り抜け入り口までも徒歩10分の距離に位置する為、多くのお客様にご好評いただいております。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2018年12月26日 13:15:07

部屋、風呂等どれも満足のいくレベルです。快適な部屋でゆっくりと休めますし、朝食もメニューが豊富で、どれを食べてもとても美味しく、次の日の仕事にも元気に出かけられます。
ただ、ホテルの会員に入れば済む話なのかも知れませんが、リピーターに対しても、毎回、住所や氏名等の記載を求められることが残念です。他のホテルですと事前に印字して、修正なければ、氏名だけ記入といった方法が一般的ですからね。まあ、負担とまではいいませんし、宿泊の快適さの方が大切ですからね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月30日 16:15:21

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックイン時のお手続きにつきまして、毎度大変お手間をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
何度かご利用いただいてるお客様には、お名前のみでスムーズにチェックインしていただけますようにシステムの改善を検討させていてただきます。

今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月06日 21:45:48

大変良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年11月08日 12:45:05

数あるホテルの中より、いつも当館へのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく、光栄でございます。
これからも愛され続けるホテルを目指し頑張って参りますので、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2018年10月24日 17:30:04

いつも出張で利用させて頂いております。ありがとうございます。
とても気に入っている点は
フロントや清掃の方たちが、明るくキチンとされています。
バストイレがリニューアルされていて清潔感あります。
朝食時のレストランはリバーサイドビューでの解放感を満喫できます。
朝食はバリエーションが多く、オムレツも好きな具が選べて焼いて頂けるので
うれしいです。

今後とも宜しくお願い致します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月28日 15:46:25

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、大阪ならではのメニューをはじめとした多種多様なお料理と、大川を一望できる立地でご好評を博しております。シェフがお客様の目の前でお作り致しますオムレツはお客様のおっしゃる通り、お好きな具材をお選びいただき、お好みのオムレツをお作りいたします。
今後も頂戴いたしましたお声に恥じぬようサービスの向上に日々努めて参ります。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

投稿者さん 2018年10月03日 18:53:43

部屋も広く綺麗で大満足でした。朝食も多彩で良かったです。駐車場から少し歩きますが割引がありたすかりました。
 しいて言えば、ドライヤーの風量が少なく、髪を乾かすのに時間がかかりました。もう少しパワーのあるドライヤーをお願いしたいです。
 他は大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月06日 14:26:36

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に満足いただけました事、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、室内のドライヤーにおきましては、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントにてドライヤーの貸し出しも行っておりますが、お客様へのご案内が行き届いておらず申し訳ございません。
また、お越しいただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今後もお客様にいただきましたお言葉を社内で共有し、より一層ご満足いただけますよう、精進して参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料(未就学児)】
【リバーサイドツイン(23平米)【朝食付】★リバービュー★】

まるゆ0511さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

まるゆ0511さん [40代/男性] 2018年09月20日 15:52:35

連休で利用させていただきました。
まず、チェックイン時に受付の方がとても親切でたいへん感動しました。
部屋も川が見える側で、とてもきれいに掃除されていました。
浴室のシャワーもすぐに出ましたし、wifi、アメニティーなどどれをとっても申し分なかったです。
また、朝食が素晴らしく、串カツやたこ焼きなど大阪を代表とするメニューまであって食べすぎました。

今度大阪に泊まる機会があったら、絶対にリピートしますし、知人にも自信をもって勧められるホテルでした。

親切にしてくださった受付をはじめとするスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年09月23日 14:44:34

この度は大阪キャッスルホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様が私共のホテルにて快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じております。
スタッフの気配りへのお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり糧となります。

今後もお客様にお喜びいただけますよう努めて参りますので又の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【シングルB(16平米)【朝食付】】

nobitakun1さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

nobitakun1さん [30代/男性] 2018年07月12日 10:58:14

雨の日でしたが地下鉄・天満橋駅の上なので大阪駅や梅田まで傘を差さずに行けるのがよかったです。
娘が冷蔵庫を使用するために開けたら髪の毛のような物があったと言っていたので掃除の時に確認をして欲しいです。
朝食のオムレツか特においしかったので、また大阪方面に行くことかあれば宿泊先の候補にいれさせていただきたいと思います。

2018年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年07月15日 16:16:28

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、清掃不備によりお客様に御不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、清掃スタッフに申し伝え清掃確認を徹底してまいります。

朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じております。
今後もより一層ご満足いただけますよう精進してまいりますので、また機会がございましたら大阪キャッスルホテルを宜しくお願い致します。

最後になりましたが、貴重なお時間の中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【トリプル(23平米以上)【朝食付】★リバービュー★】

投稿者さん 2018年06月06日 11:09:31

天満橋で仕事の時は必ずこのホテルを利用します。
最初は駅から近い事が最大の理由でしたが、夜になって外に出たら
昼間気が付かなかった川沿いのロケーションがとても雰囲気があって
おしゃれでした。 ビジネス以外でもカップルやファミリーでもお買い物も含めて
すごく便利だと思います。 朝食は川面を見ながらシェフがその場で
作って下さった、ふわとろオムレツがおいしく頂きました。
また利用したいホテルです。

2018年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年06月10日 14:16:10

いつも、大阪キャッスルホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。

当館入り口がございます、大川沿いは夜になりますとライトアップされ、昼間とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。

また、朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の目の前でお作りするオムレツは、多くの方にご好評いただいております。
今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は大阪キャッスルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルB(16平米)】

HABARINさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2017年11月16日 19:02:32

此方のホテルは個人的な思い出がありましたが、
今回は偶々仕事でお世話になりました。
懐かしさもあり従業員の方の対応も素晴らしく
久しぶりにお邪魔できて良かったと感じています。
また機会があればお邪魔したいと思います。
有難う御座いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年11月18日 15:34:02

この度は、数多くのホテルの中より大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こころ温まるお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、これからも心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに徹し、また再びお越し頂けるよう、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同今まで以上に精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月12日 21:54:45

家族旅行で一泊しました。雨の日で靴が濡れてしまったのですが、フロントに相談すると快くドライヤーを貸してくれました。部屋には空気清浄機もあり、2つを活用して無事靴も乾きたすかりました。
ビジネスで活用されている方が多いようで、ロビーなどがタバコ臭いのが少し気になりましたが禁煙室希望で予約していたので、お部屋は臭くもなく快適でした!
リバービューだったので早朝から船が行き交うのを窓から眺めたのも楽しかったです。
朝食バイキングもメニューも豊富でのんびりお腹いっぱいいただしました。
家族全員に好評で、是非また利用させていただきたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年10月30日 16:00:38

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
客室にドライヤーのご用意はございますが、フロントにていくつかご用意もしております。
当館は喫煙場、宴会場、または客室の喫煙室以外は禁煙となっておりますがお客様に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後改善策を考えて参ります。
今回お客様の御希望頂きました禁煙室の空きがございましたのでお振替いたしました。またお日にちによっては禁煙室が満室の場合もございますので、その際は禁煙確約プランにてご予約頂くか、もしくはお電話にてお手数ですがご確認をお願い致します。
川側のお部屋はお客様のおっしゃるとおり朝方より船が行き交う風景をご覧頂け、夜は青くライトアップされた大川と大阪の夜景をご覧いただけます。
朝食ではバイキングをご好評いただきありがとうございます。来月の11月より朝食バイキングにて大阪コーナーを追加設置して参ります。ネギ焼きや串カツなど大阪ならではのメニューをご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

TMOR chanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

TMOR chanさん [60代/男性] 2017年10月04日 19:05:06

早めのチェックインでホテルの中華ランチを食べて、隣接する大阪ダックツアーを楽しみました。
買物や食事処もすぐ近くにあり立地は抜群ですね。
特に朝食バイキングは品数も大変多く美味であり大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年10月05日 09:51:55

この度は、大阪キャスルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りするオムレツは多くの方にご好評いただいております。
その他大阪ならではのメニューもございますので、大川の景色とご一緒に朝食をお楽しみ頂けたらと存じます。

また、当ホテルは、地下鉄と京阪の天満橋の駅上にございますのでアクセスに大変好評をいただいております。

また、スタッフへのお褒めのコメントありがとうございます。スタッフ一同、サービス向上に向けより一層努力してまいります。
また大阪にお越しの際は是非当館へご宿泊下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン(16平米)【朝食付】】

hide20004さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2017年09月13日 20:32:18

2017年9月に出張で1泊しました。朝食が美味しい立地良好なビジネスホテルです。
まず、立地は天満橋駅直結で大川のリバーフロント、大阪城にも近く、駅から濡れずにホテルまで行けます。京阪シティモールにも直結していて、フロントは7Fにあります。
朝食ビュッフェは、レストランリヴィエールでオムレツは目の前で焼いてくれます。レストランから大川を臨む景色もなかなかです。
シングルで予約しましたが、ツインの部屋に通されたので、ラッキーでした。
予約した時は値段が安かったので、あまり期待していませんでしたが、予想に反して総合的にいいホテルで、宿泊料が値上がりしている大阪ではコスパがいいので、とても気に入りました。観光にも出張にも適したホテルだと思います。スタッフの方の応対もシッカリしています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年09月17日 16:33:48

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

また朝食についてのご意見ありがとうございます。お客様のお好みの具材をお入れし、その場でお作りする朝食のオムレツは多くの方にご好評いただいております。

お客様がご宿泊頂きましたお日にちが広めのお部屋に空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。ご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を大切にし、ご満足頂けますよう努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 18:29:00

今回は大変お世話になりました。
飛行機の都合で早く着いて、チェックイン、融通して頂いてほんとに有り難く感謝してます。足が不自由なので朝食バイキングもスタッフの方に手伝って頂きとても助かりました。初めてでしたが、また近くの用事の時は是非利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月31日 10:11:40

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けましたこと、並びにスタッフへお褒めの言葉を賜り誠に嬉しく思います。
お部屋の準備や状況によってご案内時間は異なりますが、早めにご来館されたお客様のお荷物をお預かりするなどのサービスも行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月09日 12:21:19

川沿いに面した趣のあるステキなホテルでした!
夜に川沿いを散歩したのですが気候も良い日でしたので最高でした。
朝ごはんも、(川沿い側のテーブルで水面を見ながらの食事!良かった!)
種類が豊富でバラエティに富んでいてとてもおいしく
頂きました。今回は仕事で利用したのですが館内も落ち着いたカラーで
穏やか・・・(なにより外国の方が少なく静かでした)
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
2点残念でしたのが、TV台のデスク周りに何か削ったような感じの
結構な木クズが散らばっていてちょっと残念でした。
それから、ベッドサイド備え付けの時計が止まっていて遅刻しそうに!
(小さな置時計が近くにありましたので代替えと後でわかりましたが
出来れば、張り紙・・・故障・・などして頂いたら良かったかも?)
クローゼットには毛布予備でありましたし、スタッフの方々も気配りがあるホテルと感じました。
総体的に◎です!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月24日 15:15:56

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、客室の不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食等に関してお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮でございます、

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃徹底、設備確認を徹底して参ります、お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

朝食のたこやきおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:19:16

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参りますので、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(16平米)】

KH1515さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(16平米)】

トモ&サナさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

トモ&サナさん [40代/男性] 2016年01月31日 17:52:51

大人2子供2でゆったりと泊まることが出来ました。最近は4人部屋の設定のないところが多いので大変有難かったです。翌日はUSJへ。電車が真下を走っていますので、乗り継げば30分以内で到着することが出来ました。

2016年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年02月07日 13:06:54

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
USJはお楽しみになられましたか?大阪キャッスルホテルは最寄り駅の天満橋駅からも近く、USJや大阪市内観光を目的にご宿泊される多くのお客様にご利用頂いております。
また京都方面や奈良方面へのアクセスが良く観光にも大変便利でございます。
次回の観光旅行にもご利用を是非お待ちしております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

世話好き父親さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

世話好き父親さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:49:06

予約の部屋ではなく、大きなお部屋をご用意頂き有難うございました。いつも思うのですが、特に気に入っているのが8階の客室階から7階のロビーに降りるロビー階段の雰囲気です。部屋、廊下、ロビーと、どれをとってもクラシックな設えがなんともたまらない所です。シャワールームは改装されたようで、清潔そのものでした。新しいホテルよりも落ち着き、出張時に空室があるなら大阪の定宿にしたいところです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年10月05日 11:08:40

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えることが出来るようこれからも精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルA(13平米)】

NICE1208さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

NICE1208さん [40代/男性] 2014年06月06日 16:37:26

お世話になりました、ありがとうございました。

2014年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2014年06月14日 10:39:14

いつも当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お客様の心温かいお言葉を励みに、今後ともサービス向上と快適な空間作りを目指して努力して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【直前割引】3日前からの割引プラン