大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 20:52:42

天満橋駅の独特な雰囲気が好きで、このホテルのレトロな感じも大好きなので、大阪を訪れることになったとき、そしてそれが京阪や谷町線を使う行動範囲の時に、まずこのホテルがとれるかどうかを調べる。空き部屋があったときは、本当にうれしい。川を眺めながらの朝ご飯が何よりも楽しみだ。料理も美味しいが、何度か利用すると、大体見当がついてしまう。しかしピクルスに巡り合って完全にはまった。薄味のパプリカやカリフラワーをコリコリと噛み締めると、本当に気分が良い。(中国人の?)団体客と一緒になると、ちょっと絶望的にもなるが、団体客はすぐに出て行くから、こちらが居座れば最終的に「勝つ」のだということが分かった。朝の慌ただしさに敢えて抗って、川をボーッと眺める時間を作ることがどれほど贅沢なことか。半世紀以上前、子どもの頃に家族に連れられて「お出掛け」した時の、甘酸っぱいような懐かしさは、もう他のどこに行っても手に入れることが出来ないのだから、本当に貴重なホテルだ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月09日 15:17:01

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食会場での朝の清々しさ、館内の雰囲気等、ホテルを満喫いただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。

これからも、お客様にごゆっくりとお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう従業員一同努力して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月16日 22:08:44

普通のビジネスホテルを想像したのですが、シティホテル並の設備とサービス。従業員の方の対応もよく、立地も駅直結と言うことありません。この値段で泊まれるのはほんとにありがたいです。次回も利用します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月19日 10:40:09

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見もお寄せいただき誠にありがとうございます。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、引き続き御愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月07日 01:38:28

ビジネス利用でしたがリバービューの広いお部屋にランクアップしてくださり、嬉しかったです。
お部屋には加湿空気清浄機も完備されていて、快適に過ごせました。
機会があればまた利用したいホテルです。
今回は食事利用はありませんでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月09日 17:16:03

この度は大阪キャッスルホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきましたお日にちに川側のお部屋の空きがございましたのでお振り替えさせていいただきました。ご満足いただけたご様子、大変スタッフ一同とても嬉しく存じます。是非次回御利用時は当館おすすめの朝食バイキング(和洋約40種)もご利用くださいませ。お忙しい時間の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

takepon720さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

takepon720さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:42:05

天満橋駅から歩いて直結なので、梅田や難波、京都に行くなどの交通の便が良く、
利便性の良い立地で快適でした。
仕事の打ち合わせで深夜のチェックインになりましたが、
ホテルのフロントの方の対応も良く気持ちよく過ごすことができました。
これからも大阪に来るときはこのホテルでのんびり過ごしたいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月02日 14:48:30

いつも、大阪キャッスルホテルを御利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます

当館入り口がございます、大川沿いは夜になりますとライトアップされ、昼間とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけます。

今後ともより一層お客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、またお近くにお越しの際は大阪キャッスルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【シングルA(13平米)】

takepon720さん [50代/男性] 2018年12月01日 20:41:44

利便性の良い立地で快適でした。
仕事の打ち合わせで深夜のチェックインになりましたが、

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月02日 14:48:57

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2018年11月06日 21:45:48

大変良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年11月08日 12:45:05

数あるホテルの中より、いつも当館へのご宿泊をお選び頂き誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子、スタッフ一同とても嬉しく、光栄でございます。
これからも愛され続けるホテルを目指し頑張って参りますので、次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月06日 21:45:14

受付の対応も良く、大変良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年11月08日 12:38:40

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。係の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお近くにお越しの際は、是非大阪キャッスルホテルへのご宿泊をご検討下さいませ。ご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月24日 17:30:04

いつも出張で利用させて頂いております。ありがとうございます。
とても気に入っている点は
フロントや清掃の方たちが、明るくキチンとされています。
バストイレがリニューアルされていて清潔感あります。
朝食時のレストランはリバーサイドビューでの解放感を満喫できます。
朝食はバリエーションが多く、オムレツも好きな具が選べて焼いて頂けるので
うれしいです。

今後とも宜しくお願い致します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年10月28日 15:46:25

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、大阪ならではのメニューをはじめとした多種多様なお料理と、大川を一望できる立地でご好評を博しております。シェフがお客様の目の前でお作り致しますオムレツはお客様のおっしゃる通り、お好きな具材をお選びいただき、お好みのオムレツをお作りいたします。
今後も頂戴いたしましたお声に恥じぬようサービスの向上に日々努めて参ります。お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

まるゆ0511さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

まるゆ0511さん [40代/男性] 2018年09月20日 15:52:35

連休で利用させていただきました。
まず、チェックイン時に受付の方がとても親切でたいへん感動しました。
部屋も川が見える側で、とてもきれいに掃除されていました。
浴室のシャワーもすぐに出ましたし、wifi、アメニティーなどどれをとっても申し分なかったです。
また、朝食が素晴らしく、串カツやたこ焼きなど大阪を代表とするメニューまであって食べすぎました。

今度大阪に泊まる機会があったら、絶対にリピートしますし、知人にも自信をもって勧められるホテルでした。

親切にしてくださった受付をはじめとするスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年09月23日 14:44:34

この度は大阪キャッスルホテルへご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

お客様が私共のホテルにて快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じております。
スタッフの気配りへのお褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
このようなお言葉はスタッフにとりまして何よりの喜びであり糧となります。

今後もお客様にお喜びいただけますよう努めて参りますので又の機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【シングルB(16平米)【朝食付】】

Taka5056さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Taka5056さん [40代/男性] 2018年03月14日 08:20:22

急遽大阪出張が決まり、一泊で利用しました。天満橋駅直結で便利な立地です。周囲に飲食店も多くあります。

22時前の遅い到着でしたが、フロントの方があたたかくお迎えくださいました。シングルの予約でしたがツインの部屋を割り当てていただいていて、広く使うことができありがたかったです。

部屋のカギは金属製で差すタイプのものでした。部屋は新しい感じではないですが、清掃が行き届いていて清潔です。ベッドも問題ありませんでした。

改装したのか、バスルームがピカピカでとてもきれいでした。ウォシュレット完備、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、リンス、髭剃り、ドライヤーは備え付けです。

少し不便だったのが、枕元に電源がないことです。あとwifiのパスワードはTVを付けないとわかりませんでした。(もしかしたらほかのどこかにも書いてあったかもしれませんが、気づきませんでした。)

朝も仕事ですぐに出ないといけなかったので、ゆっくりできなかったのが残念でしたが、移動の疲れも取れていい気分で職場に向かうことができました。ありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年03月18日 12:52:49

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応また、ゲストルームについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます、
これからも、お客様に快適な滞在をご提供出来るよう従業員一同、一層精進して参る所存でございます。

室内コンセントにつきましては、多数のお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させていただいております。
フロントにて、延長コードの貸し出しも行っております。
ご希望の際は、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただきます様、お願い致します。

Wi-Fiはホテル客室TV、一番初めの画面でコード、パスワードをご案内しおります、スタッフのご案内が行き届かず、お客様に御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

次回、大阪へお越しの機会がございましたら当館をご利用をご検討賜れば幸せでございます、
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)】

toffee5301さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

toffee5301さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:53:14

家族旅行で大阪初日に利用しました。天満橋駅・駅モール直結で大変便利で、大阪城へ徒歩で行けました。部屋からのリバービューはとてもキレイでした。ホテル設備が古いというクチコミが多くありましたが、ヨーロッパのホテルのように歴史が感じられる落ち着いた雰囲気が良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年01月21日 11:18:36

大阪キャッスルホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
当館は大阪の中心へのアクセスが良い、天満橋駅に位置し、天満橋駅より屋根伝いにお越し頂けます、ショッピング、ビジネス、観光にも絶好のロケーションと国内外のお客様より大変ご好評を頂いております。

また、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
何度お越しいただいても、いいホテルである、と感じていただけるよう、更なるサービス向上をめざしてまいります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】
【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

投稿者さん 2018年01月17日 18:03:49

大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年01月21日 10:33:27

数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に概ねご満足して頂けたようで、うれしく思います。

これからもお客様に、更にご満足いただけるようサービスの向上を目指してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます、お客様の再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン

投稿者さん 2017年10月12日 21:54:45

家族旅行で一泊しました。雨の日で靴が濡れてしまったのですが、フロントに相談すると快くドライヤーを貸してくれました。部屋には空気清浄機もあり、2つを活用して無事靴も乾きたすかりました。
ビジネスで活用されている方が多いようで、ロビーなどがタバコ臭いのが少し気になりましたが禁煙室希望で予約していたので、お部屋は臭くもなく快適でした!
リバービューだったので早朝から船が行き交うのを窓から眺めたのも楽しかったです。
朝食バイキングもメニューも豊富でのんびりお腹いっぱいいただしました。
家族全員に好評で、是非また利用させていただきたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年10月30日 16:00:38

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
客室にドライヤーのご用意はございますが、フロントにていくつかご用意もしております。
当館は喫煙場、宴会場、または客室の喫煙室以外は禁煙となっておりますがお客様に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後改善策を考えて参ります。
今回お客様の御希望頂きました禁煙室の空きがございましたのでお振替いたしました。またお日にちによっては禁煙室が満室の場合もございますので、その際は禁煙確約プランにてご予約頂くか、もしくはお電話にてお手数ですがご確認をお願い致します。
川側のお部屋はお客様のおっしゃるとおり朝方より船が行き交う風景をご覧頂け、夜は青くライトアップされた大川と大阪の夜景をご覧いただけます。
朝食ではバイキングをご好評いただきありがとうございます。来月の11月より朝食バイキングにて大阪コーナーを追加設置して参ります。ネギ焼きや串カツなど大阪ならではのメニューをご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

投稿者さん 2017年07月19日 18:29:00

今回は大変お世話になりました。
飛行機の都合で早く着いて、チェックイン、融通して頂いてほんとに有り難く感謝してます。足が不自由なので朝食バイキングもスタッフの方に手伝って頂きとても助かりました。初めてでしたが、また近くの用事の時は是非利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月31日 10:11:40

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けましたこと、並びにスタッフへお褒めの言葉を賜り誠に嬉しく思います。
お部屋の準備や状況によってご案内時間は異なりますが、早めにご来館されたお客様のお荷物をお預かりするなどのサービスも行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

朝食のたこやきおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:19:16

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参りますので、
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(16平米)】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2017年04月02日 13:23:31

部屋内は少々年月が経っていたが、風呂・トイレ・ベット等設備は新しくなっており
ベットもゆったりして非常に快適であった。
ホテル周りに飲食店、コンビニ、駅があり、何をとっても快適であった。
部屋毎のエアコンでなく、ホテル内全体一括調整のエアコンの為、少し暑かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 10:06:30

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの施設や立地についてご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、説明が至らない点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴させていただくコメントは、ホテルスタッフに取りましてなによりの励みの糧でございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

トモ&サナさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

トモ&サナさん [40代/男性] 2016年01月31日 17:52:51

大人2子供2でゆったりと泊まることが出来ました。最近は4人部屋の設定のないところが多いので大変有難かったです。翌日はUSJへ。電車が真下を走っていますので、乗り継げば30分以内で到着することが出来ました。

2016年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年02月07日 13:06:54

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
USJはお楽しみになられましたか?大阪キャッスルホテルは最寄り駅の天満橋駅からも近く、USJや大阪市内観光を目的にご宿泊される多くのお客様にご利用頂いております。
また京都方面や奈良方面へのアクセスが良く観光にも大変便利でございます。
次回の観光旅行にもご利用を是非お待ちしております。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

世話好き父親さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

世話好き父親さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:49:06

予約の部屋ではなく、大きなお部屋をご用意頂き有難うございました。いつも思うのですが、特に気に入っているのが8階の客室階から7階のロビーに降りるロビー階段の雰囲気です。部屋、廊下、ロビーと、どれをとってもクラシックな設えがなんともたまらない所です。シャワールームは改装されたようで、清潔そのものでした。新しいホテルよりも落ち着き、出張時に空室があるなら大阪の定宿にしたいところです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年10月05日 11:08:40

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えることが出来るようこれからも精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月17日 06:17:26

初めて利用させていただきました。
室内は、壁紙等若干の古めかしさを感じますが、バスルーム含め設備については申し分ありませんでした。
また利用させていただきます。
欲をいえば、ベット脇にコンセントがほしかったのと、空調が効きすぎていたので、温度調整できると
ありがたいと思いました。

2015年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年06月18日 10:01:08

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルは、施設が古くなっておりますが、徐々に改修をしております。ご迷惑をお掛け致します。お客様により満足いただけますよう、努めて参りますのでお客様の又のお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【シングルB(16平米)】