大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

キラリン1623さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

キラリン1623さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:46:34

清潔感があり部屋もゆったりとしていました。立地条件も良く観光にもビジネスにも申し分ありません。強いて言うなら、テレビの番組でBS・CSが入らないのが残念でした。また利用させていただきます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月16日 16:22:36

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお日にちがお部屋の空きがございましたので、ご予約されたスタンダードシングルのお部屋から川側のお部屋へアップグレードさせていただいておりました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
また、立地面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、幸いでございます。

BS・CSにつきまして、今後の課題としまして担当者に申し伝え、お客様により快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お得に泊まろう!お一人様・ご家族・お友達同士大歓迎!!秋から冬の旅に♪(食事なし)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2022年10月31日 01:12:13

部屋にソファーが備え付けられてるのが何気に快適でした。
立地も大変よく朝食ビュッフェもおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月12日 13:05:05

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応をはじめ、一日の始まりでもある大切な朝食を、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、今後もサービス向上並びに創意工夫を務めて参る所存でございます。

12月14日(水)~12月25日(日)の12日間、大阪キャッスルホテル近くの中之島エリアにて「水と光のワンダーナイトin中之島」を開催します。
クリスマスイルミネーションやグルメをお楽しみ頂けるイベントですので、大阪へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月10日 19:49:25

帰省の際に2泊利用しました。
川が見える部屋側だったので景色が良く、船が見える度に子どもが喜んでました。
お風呂とトイレがリフォームされているようで、快適に過ごせました。
駅や商業施設に隣接してる為、とても便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年07月18日 14:07:15

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご意見の投稿にお時間を割いていただきました事、感謝申しあげます。

浴室につきまして、ファミリータイプのお部屋はセパレート、ユニット両タイプございまして、当日の空き状況によって、ご要望に沿えない場合もございますが、ご利用いただきましたお客様にはご好評いただいており、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】禁煙フォースROOMで1室1泊9千円で泊まれる、めっちゃお得なプラン!4名以上がお得。
【リバーサイドツイン(32平米) ■禁煙■】

miraitrainさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

miraitrainさん [40代/男性] 2022年03月01日 04:44:19

天満橋付近に用事があるときに、よく利用させていただいています。駅上で京阪シティモールも近いので、食事するにも便利な立地です。今回、はじめてこのプランを利用させていただきましたが、チェックン時間が早いのは有難いですね。翌日の仕事の準備をホテルでゆっくり出来て太平良かったです。またこのプランがあれば利用したいと思います。

2022年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年03月13日 11:01:59

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京阪シティモールに隣接しており、京阪シティモールには8階と地下1階にレストラン街がございます。
レストラン街には和食から洋食、中華と多数のレストランがございます。
当ホテルご利用時には合わせてご利用ください。

当ホテルは普段チェックイン時間は14時からチェックアウト時間は12時まででございますが、29時間ロングステイプランは朝8時からチェックインでき、チェックアウトも13時までお部屋をご利用いただけます。
朝8時からですので、テレワークにも使用できます。
お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけます。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キラリン1623さん [60代/男性] 2021年10月17日 21:03:35

落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろぐことができました。
立地条件が良く、周りには飲食店も豊富で大阪観光などにはたいへん便利な
ホテルです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:46:47

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】秋から冬の旅をお得に♪駅上ホテルでとっても便利!(素泊り)
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年08月07日 20:53:33

3連泊で御世話になりました。
フロント前の連絡口から京阪モールに直接入れる利便性は私の経験したホテルではNo.1。
ただ....3連泊で御世話になった間の朝食が洋風セットメニューで毎日同じだったので、さすがに三日目の朝食はキツかったです。
チェックイン時にだいたいの時間も取り決めているので、若干の忖度?配慮?があったらいいのにな....と思います。
他は文句無し!
機会があればまた泊まります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年08月10日 15:48:38

こちらの配慮が行き届いておらず、ご朝食という大切な1日の始まりの際に、残念な思いからのスタートとなりました事、深くお詫び申し上げます。
また、朝食に関してお寄せいただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考として参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】お得に泊まろう!ご家族・ご夫婦・カップル大歓迎!!夏休みもお得に♪(朝食付き)
【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2021年06月27日 15:42:57

快適な部屋でした。御ホテルは洗練されておりますすべてが。
同じ階で催しがあったので多少気を遣いましたが(笑)。不満といたしまして、宿泊階に製氷機が無くて不便でした。次回予約時に今回と同クラスの部屋をお願いする事は可能でしょうか?。

2021年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年07月24日 14:01:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは5階と8階に川側のお部屋がございまして5階のお部屋の方が少し広めとなっております。
今回ご宿泊のお部屋がお好みということでしたら、次回のご宿泊より今回同様のお部屋でのご案内とさせていただきます。
製氷機が同フロアにございませんので、少しご不便をおかけいたします。
製氷機の設置に関しましてはすぐに改善とはまいりませんが、今後の検討事項として担当者に申し伝え、検討してまいります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用) ■禁煙■】

投稿者さん 2021年03月04日 21:57:41

おまかせプランということで、ビジネスホテルより安い値段で、きちんとしたホテルのお世話になることができ、申しわけないくらいです。息抜きもでき、仕事が捗ります。また連泊致したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年05月08日 16:06:28

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍でご利用頂くお客様へも大変、ご迷惑とお手数をお掛けしている事と存じます。
大変な時でございますが、当ホテルとしましてもお喜びいただけるサービスを提供できますよう今後も努めさせて頂きます。

【お部屋はおまかせ!】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)
【おまかせシングル】

ちむちむ0914さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ちむちむ0914さん [40代/女性] 2021年02月23日 19:47:17

駅とショッピングモールに直結していて便利

トイレとお風呂が新しく、きれいだった

2021年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年05月08日 16:03:53

日頃より清掃員への徹底指導とチェックを強化させております。お客様からの喜びの「声」は清掃スタッフへ必ずお伝えさせていただきます。
今後とも大阪キャッスルホテルをよろしくお願いいたします。

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】

投稿者さん 2020年11月24日 17:23:21

2泊家族で利用させて頂きました。川側確約でなかったのに、川側のお部屋になり、家族みんな、素敵な景色に、感動しておりました。ツインの利用ですが、ビジネスホテルよりも、ゆったりとしたお部屋で、助かりました。夕飯は、中華7品付きだったのですが、広々した、素敵なお店でしたし、朝食もサービスが、テキパキとして、感じが良かったです。
フロントの方も、何回かメールでのやりとり、内線での連絡などスムーズで、頼りになりました。古いレジェンドのホテルですが、ユニットバスは、新しいのを、変えられたのか、清潔感があって、なんの問題もなかったです。駅の上であり、シティモールの横であり、今回の旅行で、このホテルを選び、本当に良かったと思ってます。駐車場がないのが、難点なのですが、近くに停めやすいパーキングあります。しかし、予約してもらえないので、停めたい時間、満車でした。ホテルの皆様ありがとうございました。また、利用出来たらいいなと思ってます。。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月30日 14:52:08

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
特に桜の時期には大川沿いに広がる満開の桜をご覧いただきながら周辺を散策されるとより一層お楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、桜の時期にでもお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中はお部屋もお食事もご満足いただきましたご様子を拝読し、私共も大変うれしく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、深くお礼申し上げます。
大変ありがとうございました。
何度お越しいただいてもいいホテルであると感じていただけるよう、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

しかしながら、駐車場におかれましては、お客様にご不便の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには専用の駐車場がございませんでして、お近くのコインパーキング「天満八軒家駐車場」をご案内させていただいております。
最近、コロナの影響もございまして、車で移動される方も増えてまいりまして、満車となることが多いそうです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

宿泊のお客様におかれましては「天満八軒家駐車場」にお停めいただきますと、通常24時間2000円のところをフロントにて1700円で販売させていただいております。

また、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただきましたら、幸いでございます。

【大阪いらっしゃい】錦城閣で7品の夕食を!!お土産またはワンドリンクサービス<夕食・朝食付>

投稿者さん 2020年10月11日 15:07:36

とても落ち着きのある雰囲気の中での朝食は格別でした。忙しい毎日でテレビの音がないというのは、久しぶりです。お料理も美味しく案内係のホテルマンがスマートで高級感溢れていました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月18日 13:36:04

ご朝食もお気に召して頂けたようで、心より嬉しく思っております。
また、スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン☆セットメニューの朝食付き♪
【シングルA(13平米)■禁煙■】

ピヨ乃富士さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ピヨ乃富士さん [30代/男性] 2020年10月02日 10:10:24

マスクをいただけたり、フロントの方の対応も良かったりで終始快適なステイでした

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年10月04日 10:25:04

当ホテルでは只今、布マスクを無料でお渡しさせていただいております。
近くの大阪外語学院の生徒様から寄付いただいたもので、紐を付ける必要はございますが、パンダや柴犬、フクロウ、トンボなど様々な柄のマスクをご用意させていただいております。
お客様にはかわいいと大変ご好評いただいております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在に関しましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

また、お近くにお越しの際はぜひ大阪キャッスルホテルにお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちおります。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

ムックかんさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年09月06日 19:08:32

この価格で!と料理と部屋に満足して泊まれて良かったです。窓からの景色もいいし、横にはショッピングモールがあるし退屈しなかったです。また小旅行気分で利用したいと思います。ありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月12日 10:18:29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお部屋にもお料理にもご満足いただけましたご様子を伺いまして、私共もうれしく思っております。
特に桜の季節には大川沿いの満開の桜をご覧いただきながら、周辺の散策をされますとより一層お楽しみいただけるかと思います。
是非、桜の季節にでもお立ち寄りくださいませ。

当ホテルは隣が京阪シティモールとなっておりまして、7階のフロントのあるフロアには連絡通路もございます。
京阪シティモールにはジュンク堂やユニクロ、雑貨屋、レストラン街など様々なお店も入っておりまして、楽しいひと時をお過ごしいただけるかと思います。
当ホテルにお越しの際は合わせてご利用くださいませ。

お客様をまたお出迎えする日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月25日 15:04:29

14:00イン 12:00アウトがゆっくり出来て良い
景色も前の川など含め綺麗。
コスパが良い。
梅田までも地下鉄谷町線で東梅田まで乗り換えなしで便利。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月08日 10:47:43

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しく思っております。

当館は、チェックイン14時チェックアウト12時と、お客様にゆっくりとご滞在いただける時間設定となっております。
また、ご投稿にも頂戴しました通り、川側ファミリータイプのお部屋からは、季節ごとの大川沿いの景色をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひ、桜の季節大川沿いに広がる満開の桜もお楽しみいただければと存じます。

アクセスに関しましても当館は、地下鉄・京阪【天満橋駅】の真上に位置し、ご旅行のご家族様や出張でお越しの方など、多くのお客様にご好評いただいております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりとお過ごしいただけますよう努めて参ります。
また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルB(16平米)】

happyworldさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

happyworldさん [50代/女性] 2019年09月06日 20:27:35

ホテル入り口が分かりづらく、隣のビルの方に教えて貰いました。全体的には清潔で過ごし易く、スタッフも親切でしたのでまた利用したいと思いました。ただ、タオルが大小1枚ずつしかなかったのは不便でした。最近泊まったホテルでは、シングルでも2枚ずつおいてあることが多かったです。また、ドライヤーが古く、威力も弱く、髪の毛がバサバサになってビックリしました。改善を望みます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年09月15日 11:32:10

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、入口が分かり辛かった事やタオルやドライヤーに関してなど、お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
いただきました貴重なお言葉を社内で共有し改善に努めて参ります。
また、タオル・ドライヤーに関しましては、フロントにて貸し出しも行っております。
お希望の際は、お気軽にお申し付け下さい。

また、大阪にお越しの機会がございましたら
当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

川沿いレストランの朝食バイキング付きプラン(40種以上)景色を楽しみながら朝の優雅なひとときを
【シングルB(16平米)■禁煙■】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年04月14日 19:25:38

毎年この時期に、大阪造幣局の桜観光を目的に、宿泊しているリピータです。川沿いの部屋で、桜も綺麗に見え、立地が最高に良かったです。朝食も、とても美味しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年04月21日 09:48:41

いつも大阪キャッスルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当館は大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
造幣局桜の通り抜け入り口までも徒歩10分の距離に位置する為、多くのお客様にご好評いただいております。

朝食につきましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2019年01月08日 19:07:53

予約時に禁煙ルームを指定しなかったので、喫煙ルームに。慌てフロントに相談したけど満室のため、消臭スプレーを貸してくれました。また、灰皿も直ぐに撤去。私のオーダーミスだから、仕方ないと悄気てたら禁煙のキャンセルがでたと、部屋をチェンジしてくれました。しかもDXツイン!
部屋は古いですが清掃はいき届いていました。
唯一の難は、スマホ充電のコンセントが使い辛いこと。
フロントの皆様、ありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年01月09日 14:28:24

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。

お客様のご希望に沿ったお部屋をご用意することができわたくし共スタッフもうれしく思っております。

客室の設備につきましては、たくさんの方より同じようなご意見を頂戴しております、随時改善を図って参りたいと存じます。

今後も、多くのお客様にご満足いただけます様さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2018年12月26日 13:15:07

部屋、風呂等どれも満足のいくレベルです。快適な部屋でゆっくりと休めますし、朝食もメニューが豊富で、どれを食べてもとても美味しく、次の日の仕事にも元気に出かけられます。
ただ、ホテルの会員に入れば済む話なのかも知れませんが、リピーターに対しても、毎回、住所や氏名等の記載を求められることが残念です。他のホテルですと事前に印字して、修正なければ、氏名だけ記入といった方法が一般的ですからね。まあ、負担とまではいいませんし、宿泊の快適さの方が大切ですからね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年12月30日 16:15:21

いつも大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、チェックイン時のお手続きにつきまして、毎度大変お手間をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
何度かご利用いただいてるお客様には、お名前のみでスムーズにチェックインしていただけますようにシステムの改善を検討させていてただきます。

今後とも、お客様により一層ご満足頂けますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は大阪キャッスルホテルにお越し下さいませ。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2018年09月23日 21:12:56

・はめ込みの時計がこわれていて、時刻修正ができなかった。また、ラジオはAMの感度が悪く、聞けなかった。
・立地は抜群。設備は古いが部屋は広くてきれい。朝食はおいしい。フロントの応対は感じ良い。
・トータルでみて、また利用したい。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年09月24日 15:00:27

この度は、大阪キャッスルホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、室内の時計やラジオの不具合と
お寄せいただいた貴重なご意見を社内で共有し、気持ち良くお過ごしいただける、快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

ゾロちゃんさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ゾロちゃんさん [50代/女性] 2018年08月07日 14:32:10

前回利用した時の印象がとても良かったのでまた利用しましたが、今回はラッキーなことにリバーサイドにグレードアップしてくださり、本当に嬉しかったです!
もともと大川の眺めが好きなのですが、部屋からゆっくりと眺めていると清々しい気分になりました。同行者も「とても良い部屋だね」と喜んでいました。
ただ、氷が欲しいなと思って宿泊階を探しても製氷機がなく、たまたま従業員の方が通りかかったので聞くと、製氷機は8階にしかなくてアイスペールもフロントで借りてくださいとのことでした。フロントに借りに行くと、その場で氷をいっぱい入れたアイスペールを渡してもらえたので8階まで行かずに済みましたが、少し不便に感じました。
それ以外は、今回こちらのホテルを選んで本当に良かったと思いました。

2018年07月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年08月12日 16:33:20

大阪キャッスルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

今回ご用意させていただきました、お部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。

製氷機の件はお客様にご不便をおかけいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした、
次回私共ホテルにお帰りいただける機会がございましたら、その際にはきっとご満足いただけるご滞在となりますよう改善を図って参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】