大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

購入者87301826さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

購入者87301826さん [60代/男性] 2024年01月19日 16:00:34

大阪出張の際によく利用しています。私は、きらびやかでもなく、落ち着いた雰囲気が良くて、このホテルを選んでいます。古いのですが、設備は清潔で、清掃も行き届いています。朝食のバイキングも美味しくバランスの良いお料理となっています。ロケーションは駅に直結していて雨天でもぬれずに済みます。これからも利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年01月22日 10:43:48

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

ホテルの雰囲気をお気に召して頂け、大変光栄でございます。また朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子を拝読し、心より嬉しく存じます。
1日の始まりでもある大切な朝食を、和洋中のバイキングと共に、大川の見えるレストランから清々しい気持ちで迎えていただけますと幸いでございます。

またお声にもあります様に、当館は京阪線・地下鉄谷町線の真上に位置しており、雨天の場合でも屋根の下を通ってエントランスまで向かっていただけます。

いつお越し頂いても気持ちよくお寛ぎいただけますよう、従業員一同努めて参ります。
また大阪出張の場合はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。
今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙】川沿いレストランの朝食バイキング付(40種以上)景色を眺めながら朝の優雅なひとときを!
【シングルB(16平米)■禁煙■】

あくしすさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

あくしすさん [50代/男性] 2023年08月13日 18:20:27

家族4人でUSJで遊んだ後に利用、電車乗り継ぎ30分程度で到着できた。
部屋はリバービューで夜はとても景色がよい。
空調の不具合書き込みが多かったが、37度の酷暑での宿泊だったが全く問題なかった。ベットも常設二台+エキストラベット二台をセットしてくれており広さも十分、清掃も行き届いていた。
特にトイレは個室でベットからも遠い位置にリニューアルされており、とても快適!
この価格で泊まれるホテルとしては、大変素晴らしいと感じました。
朝食の価格も安いながら、たこ焼きなど大阪を感じられ満足しました。
大阪城にもアクセスが良く、また利用させて頂きたいと感じました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年08月16日 14:11:57

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り、光栄であると共に身が引き締まる思いでございます。
空調につきましては、不調のお声のあったお部屋の点検や修理に入り、現在はお客様にご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けております。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。一日の始まりでもある大切な朝食を、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、今後もサービス向上並びに創意工夫を務めて参る所存でございます。

当館は大阪の観光地はもちろん、京都や神戸へのアクセスにも大変便利でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(朝食バイキング付)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2023年06月02日 14:26:05

良い意味で立派なクラシックホテルです。部屋がフロント階だったので、隣の駅ビルのジュンク堂へ水平移動できました。こんな事初めてです!!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月04日 16:13:09

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は決して新しいホテルとは申し上げられませんが、立派なクラシックホテルという素敵なお言葉を賜り光栄でございます。
古き良き部分は残しながらも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を持ち続け、今後も努力や工夫をして参る所存でございます。
7月7日には、ホテル前の大川にて4年ぶりに「令和OSAKA天の川伝説」が開催されます。
前売り券もホテルにて販売予定ですので、夏の思い出にぜひまた当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】
【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2023年01月05日 19:59:47

チェックアウトの時間が午前11時に変更との事で…。当方としては御ホテルの客室でくつろぐ為に利用していますので可能であればレイトチェックアウトプランの充実を希望します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年01月07日 11:33:55

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

チェックアウト時間が令和5年の1月1日より11時に変更となり、ご迷惑をお掛け致します。
午前中ゆっくりお過ごしいただく為に、当館をご利用頂いておりましたリピーター様もいらっしゃると存じますので、プランの充実も検討して参ります。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月23日 19:56:24

客室内の空調の温度が少し低く感じました(集中管理なので致し方ない)ので
暖房器具の貸出も検討下さい
 トイレの便座のヒーター機能は運用を停止されてるのでしょうか?可能であれば運用を再開して欲しいです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月25日 15:11:59

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

空調の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお申しつけ下さいませ。
暖房器具の貸し出しにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。

またトイレの便座ヒーターに関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
便座が温かくならないお部屋が数部屋ございますが、今後全てのお部屋がヒーター機能可能になるよう、担当者と相談していく所存でございます。

頂きましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けます様今後改善してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 00:00:49

素泊まりで利用させていただきました。
夜遅い到着にも関わらず丁寧に対応していただき、ホテルの周辺情報をうかがった際もすぐに調べて丁寧に教えてくださり、嬉しかったです。アメニティを必要なものだけピックアップできるのも良かったです。駅からのアクセスも良く、初めての利用でしたが迷うことなくすぐに到着できたので、とても便利でした。館内や室内も清掃が行き届いており、コロナ禍ですが不安や不快に思う点はありませんでした。
また大阪へ行く際には利用させていただきます!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月22日 12:54:25

スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。この様なご感想を賜ることができとても嬉しく思います。
お部屋でも不安なくお過ごしいただけ、幸いでございます。今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

また大阪へお越しの際は、ぜひ大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月23日 19:35:45

皆さん是非ご利用下さい。
満足頂けるホテルと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月29日 12:44:40

いつも大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。また、光栄なお言葉を頂戴しました事を大変嬉しく存じます。

いつお越し頂いても、お客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、今後共スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2022年09月17日 12:30:21

立地条件、居心地共に文句なしです!
安さ重視でリバーサイドの景観なしのプランにしましたが、外に出れば好きなだけ腰をかけて綺麗な夜景や川を見ながら夕涼みやお散歩もできるので何の問題もありません。

ベッドの隙間に紙を落としてしまい、拾ったら埃だらけを覚悟でしたが、拾いあげた紙に埃ひとつついていなくて、こんなところまで細かく掃除されているんだと感動しました。

本当に安心のできる素敵なホテルでした。

次回は連泊でお世話になります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年09月18日 18:13:28

また、励みになるお言葉を頂き、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。

ホテル目の前の大川は、桜や紅葉はもちろん、それ以外の時期でも夜景が綺麗ですので、お客様のように周辺をゆっくり散策されるのもおすすめでございます。

清掃に関しましても、頂いたお言葉をスタッフ同士共有し、今後とも快適な空間をご提供できるよう、更に努めて参ります。

光栄なお言葉を頂戴しました事を大変嬉しく存じます。
これからも、皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、さらなる向上を目指して参ります。

ぜひ次回は、連泊でのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2022年07月10日 19:49:25

帰省の際に2泊利用しました。
川が見える部屋側だったので景色が良く、船が見える度に子どもが喜んでました。
お風呂とトイレがリフォームされているようで、快適に過ごせました。
駅や商業施設に隣接してる為、とても便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年07月18日 14:07:15

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご意見の投稿にお時間を割いていただきました事、感謝申しあげます。

浴室につきまして、ファミリータイプのお部屋はセパレート、ユニット両タイプございまして、当日の空き状況によって、ご要望に沿えない場合もございますが、ご利用いただきましたお客様にはご好評いただいており、大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

【期間限定】禁煙フォースROOMで1室1泊9千円で泊まれる、めっちゃお得なプラン!4名以上がお得。
【リバーサイドツイン(32平米) ■禁煙■】

投稿者さん 2022年06月20日 14:12:41

レトロなホテルの割にトイレはリフォームされたのかキレイでしたし、お部屋も可愛く川沿いのお部屋で眺望も良く、とても楽しく過ごせました!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年06月26日 16:49:48

また、ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で、私共も大変嬉しく思います。
当館リバーサイドのお部屋は数に限りがございますが四季折々の景色をご覧頂けるため、多くのお客様よりお褒めいただいております。また、桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜もご覧頂けます。
是非、桜の季節にもお立ち寄りいただければ幸いです。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【大阪いらっしゃい2022】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキコース(夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月13日 18:10:50

いつもお世話になっています。
たいへん良い立地で、それなりに歴史のあるホテルかと思いますが、手入れや清掃が徹底されており、不愉快な思いをしたことがありません。とてもいいホテルです。
1点だけ、アメニティがフロントに置かれるようになったのだけは不便と感じました。
その他は満足しています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年04月17日 14:00:47

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
私共は、お一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただいております。
光栄なお言葉を頂戴しました事を大変嬉しく存じます。

4月からプラスチック削減の法律が施行されたのでこのような対応をさせて頂いております。
ご不便おかけし申し訳ございません。
ご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年02月27日 19:44:33

近くの病院受診前日にお世話になりました。天満橋駅の上にあり、7階フロントから京阪モールに行ける連絡通路もあります。
洋風レトロな感じでした。
お風呂やトイレはになっており、たまたま空きがあるとの事でワンランク上のお部屋にして下さりました!

お部屋からの景色も良かったです。

アメニティは、フロントにシャワーキャップ、コットン&綿棒&ヘアゴムセット。
お部屋の洗面所にはヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃りがありました。

ハンドソープは洗顔フォームと兼用の物ではありませんでした。

お部屋には使い捨ての白のスリッパもありました。

2022年02月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年03月13日 10:45:08

また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは京阪シティモールと隣接しており、京阪シティモールには成城石井やジュンク堂書店、雑貨屋など多数あり、お買い物もお楽しみいただけます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
特に桜の季節には大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にお立ち寄り下さいませ。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】冬から春の旅をお得に♪駅上&ショッピングモール隣接でとっても便利!(素泊り)

投稿者さん 2021年11月22日 16:08:04

ホテルの入るビルの地下にはかの成城なんとかというハイソなスーパーがあり、このホテルのフロントロビーも大変豪奢な雰囲気の漂う立派なもので、ちょっと緊張したが、部屋に入って、がっくり。大きなソファはあるが、デスクはなく、コンセントも備え付けの加湿器を動かすと、ひとつしかない(バスルームに一個)。電気ポットも年代物で使いにくい。ドアの開閉にカギを使用ということからもわかるように、年期の入った時代物のホテルだった。それでも、浴室がきれいだったのは、感心した。まあ、不満はいろいろあるが、二時チェックイン、正午チェックアウト、というのは、ひどい寝不足を解消するのに大いに貢献してくれた。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 15:33:19

ご利用の際のデスクにおきましては、お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、この他にもお気づきの点がございましたら、
いつでもお知らせ下さい。
また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。

投稿者さん 2021年10月25日 14:28:10

いつも娘と利用しています。今回も娘と宿泊しました。毎回スタッフの方々の細やかな気配りや、部屋のくつろげる雰囲気で、自宅に居るようにリラックス出来ます。娘は夜遅く来て朝早くに出たのですが、少しの間でもここに泊まれて良かったと申しておりました。今回は短い滞在でしたが、またゆっくり滞在したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月26日 14:46:45

いつも、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在に関しましてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

【秋冬旅セール】秋から冬の旅をお得に♪駅上ホテルでとっても便利!(素泊り)
【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2021年10月17日 19:10:07

トイレの便座のヒーター機能が作動しておらず温かくなりませんでした。
これから寒くなります改善お願いします。
 それ以外は完璧ですよ御ホテルは。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:25:29

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はトイレの不具合で、
お客様にご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申しあげます。
清掃担当に申し伝え、点検の強化、改善を図るとともに、

お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月13日 17:12:20

いつもは娘と宿泊していますが、今回は1人でした。毎回とてもリラックス出来ます。前回はテーブルと言うか、テレビ台が短くて、娘が勉強する場所がなかったのですが、今まで泊まらせていただいて、前回以外は全てとても満足出来ています。とにかく他のホテルでは味わえない我が家感と言うか、落ち着く感じ・・・あんまり人気になって部屋が取れなくなったら困るのですが、でも皆にオススメしたい・・・と葛藤してしまいます。いつもまた泊まりたいと思わせてくれるホテルです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月24日 15:20:58

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月04日 23:09:47

御ホテルは最高グレードです。
チェックアウト時間の延長を要望したら客室稼働の運用上断られました。
客室稼働の事情で勿論構いませんし不快に思っておりませんです。
 もし可能であれば川側ツイン一人利用レイトチェックアウトプランがあれば嬉しいです。
 御ホテルは最高ですよ!全てが。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年10月12日 10:02:00

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、プランにつきましては前向きに検討させていただきます。

お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月19日 09:49:40

12時チェックアウトなのですが周りの部屋がすでにチェックアウトしてることもあってか清掃が入っており、バタンバタンとすごい音で目が覚めました。
あとおまかせシングルプランなので仕方ないのですがタバコの匂いがすごくて消臭スプレーや空気清浄機でも匂いが気にならなくなることはなかったです。

格安で泊めてもらって文句を言うのもいかがなものかなと思いましたが、それ以外が良いだけに残念でなりません。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年07月24日 14:18:46

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフの掃除の音で目が覚めたということタバコの臭いの件におかれましては、お客様にはご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音に関しましては、すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討してまいります。

お煙草が苦手なお客様はお手数をお掛け致しますが、事前にご連絡頂きましたら、前もってお部屋を消臭させて頂きます。
完全ではございませんが、お煙草の臭いを少なくする事は出来ます。
なるべく臭いの残らないよう清掃の徹底をしておりますが、やはり喫煙部屋におきましては、完全に臭いを除去することは難しいのが現状でございます。
禁煙部屋確約プランもございますので、そちらもご覧いただきご検討いただければと存じます。

【お部屋はおまかせ!】お部屋おまかせシングルプラン♪(素泊まり)

投稿者さん 2021年06月27日 15:42:57

快適な部屋でした。御ホテルは洗練されておりますすべてが。
同じ階で催しがあったので多少気を遣いましたが(笑)。不満といたしまして、宿泊階に製氷機が無くて不便でした。次回予約時に今回と同クラスの部屋をお願いする事は可能でしょうか?。

2021年06月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年07月24日 14:01:28

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでは5階と8階に川側のお部屋がございまして5階のお部屋の方が少し広めとなっております。
今回ご宿泊のお部屋がお好みということでしたら、次回のご宿泊より今回同様のお部屋でのご案内とさせていただきます。
製氷機が同フロアにございませんので、少しご不便をおかけいたします。
製氷機の設置に関しましてはすぐに改善とはまいりませんが、今後の検討事項として担当者に申し伝え、検討してまいります。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月16日 22:20:37

いつも娘とお世話になっていますが、今回は久々の宿泊でした。いつも通りとてもリラックス出来て良い滞在でした。次は娘の誕生日近くに宿泊します。今から楽しみです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年05月08日 16:10:20

いつも大阪キャッスルホテルを御贔屓頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍でご利用頂くお客様へも大変、ご迷惑とお手数をお掛けしている事と存じます。
御予約の際は、ご要望がございましたら一度ご連絡頂戴できましたらと存じます。
可能な限り、努めさせて頂きます。
今後とも大阪キャッスルホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍!】ポイントを10倍お付けいたします!ポイント10倍プラン♪
【スタンダードツイン(16平米)】