大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

あくしすさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

あくしすさん [50代/男性] 2023年08月13日 18:20:27

家族4人でUSJで遊んだ後に利用、電車乗り継ぎ30分程度で到着できた。
部屋はリバービューで夜はとても景色がよい。
空調の不具合書き込みが多かったが、37度の酷暑での宿泊だったが全く問題なかった。ベットも常設二台+エキストラベット二台をセットしてくれており広さも十分、清掃も行き届いていた。
特にトイレは個室でベットからも遠い位置にリニューアルされており、とても快適!
この価格で泊まれるホテルとしては、大変素晴らしいと感じました。
朝食の価格も安いながら、たこ焼きなど大阪を感じられ満足しました。
大阪城にもアクセスが良く、また利用させて頂きたいと感じました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年08月16日 14:11:57

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を賜り、光栄であると共に身が引き締まる思いでございます。
空調につきましては、不調のお声のあったお部屋の点検や修理に入り、現在はお客様にご迷惑をお掛けすることなくお過ごし頂けております。

ご朝食に関しましても、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。一日の始まりでもある大切な朝食を、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、今後もサービス向上並びに創意工夫を務めて参る所存でございます。

当館は大阪の観光地はもちろん、京都や神戸へのアクセスにも大変便利でございます。
またお近くへお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夏限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(朝食バイキング付)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2023年07月19日 10:43:04

仕事で何度も訪れ一度泊まりたいと思っていて、初めて叶いました。しかし、テーブルに埃が積もっていてがっかり。ティッシュペーパーで拭いたら、凄い量。よくみれば床にも塵が目立つ。期待が大きかったので、がっかり。こんなホテルに憧れていた自分に嫌気がさしまして、投稿もおそくなった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年07月20日 14:34:49

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、お掃除の件でお客様にご不快の念をお掛けし、残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
今回頂戴しましたお声は、確認後すぐに清掃担当と責任者に申し伝えました。
真摯に受け止め今後同じことのなきよう、抜かりのない清掃と最終チェックを徹底して参ります。

末筆にはなりますが、今回のご滞在に関しまして、ご期待に沿えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(食事なし)
【シングルA(13平米)■禁煙■】

kenjikubo3653さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

kenjikubo3653さん [60代/男性] 2023年07月11日 15:27:37

海外在住の者です。
日本に一時帰国した際に4泊させてもらいました。

エアコンが全然効かなかったです。
一括空調なので操作出来ないと言われましたが、フロントはものすごく涼しい。
その差を考えるべきだと思います。
何か改善しようという意識がないように感じられました。
客室とフロントが同じになるようにしてください。

とりあえず各階の各室、廊下、フロントの温度を計測してください。

宜しくお願いします。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年07月11日 18:52:58

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

エアコンに関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
一括空調の為お部屋ごとの温度変更が出来ず、扇風機の貸出しにて対応させていただきましたが、その後も快適にお過ごしい頂けなかった旨をお詫び申し上げます。
お泊まりいただいたお部屋の空調の効きが特に悪かったことが1つの原因と考えられます為、お客様のチェックアウト後に確認作業を行いました。

また、フロントと客室はエアコンの管理部門が異なる為、温度も異なるものとなります。
ですが今後、同じような状況でお客様にご不便をお掛けすることのなきよう、管理部と改善に向けて相談して参ります。

この度はご滞在にご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月03日 13:59:43

朝食ギリギリで行ったからでしょうか?お席のご案内が不十分で終わって出るまえに眺めの良いお席があった事を知りました。そこが少し残念でした。設備が旧式で少し残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年07月03日 15:47:33

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のお席に関しまして、ご案内が不十分でした事、深くお詫び申し上げます。
大川を眺めながら、みなさまに清々しい気持ちで1日の始まりでもあるご朝食をお召し上がりいただけるよう、レストラン担当者に今回のお声を申し伝えました。
ホテル設備に関しましても、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善と工夫を続けて参る所存でございます。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、従業員一丸となり努力して参ります。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★

投稿者さん 2023年06月25日 15:01:06

直前割でとても安く泊まれました。
お部屋は古いけど広くて、ホテルの立地も良かったです。スタッフも親切でアメニティも豊富でした。また利用したいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月25日 16:37:06

スタッフの励みになる温かいお言葉、また利用したいという嬉しいお言葉を賜り、大変光栄でございます。
アメニティに関しましても、最低限の物は揃えておりますため、少しでもお荷物を少なくしてお越し頂ければと存じます。

またお越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。
今後共ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月19日 22:01:43

立地がよく、施設も高級感があります。
とても満足です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月25日 16:28:12

高級感があるとの素敵なお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

いつお越しいただいても、いいホテルであると感じていただけるよう、フロント・清掃スタッフ共に一丸となり努めて参ります。
また大阪へお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルにご宿泊くださいませ。
お客様をお出迎え出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち:禁煙】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2023年06月08日 23:50:41

14時のチェックイン予定だったので、荷物だけ預かって頂こうとお昼過ぎにお邪魔しました
すぐにお掃除の方に連絡していただき、お部屋の準備ができているから入ってもいいと言われました
お荷物を預けるだけではなく
すぐにお部屋に通して頂きほんとにありがたかったです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月19日 13:03:07

チェックインのお時間は通常14時でございますが、お泊りいただいた日はお掃除がスムーズに進んでおりました為、少し早めにお部屋にお入りいただけました。当日の状況によりますが、お喜びいただけ私共も嬉しく思います。

今年の7月7日は、4年ぶりにホテル前の大川にて「令和OSAKA天の川伝説」が開催されます。
人々の願いを託した光の玉「祈り星」を大川に放流し、天の川を創造するイベントです。
ホテルにて前売り券も販売しておりますので、夏の思い出作りに、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2023年06月02日 14:26:05

良い意味で立派なクラシックホテルです。部屋がフロント階だったので、隣の駅ビルのジュンク堂へ水平移動できました。こんな事初めてです!!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月04日 16:13:09

当館は決して新しいホテルとは申し上げられませんが、立派なクラシックホテルという素敵なお言葉を賜り光栄でございます。
古き良き部分は残しながらも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、おもてなしの心を持ち続け、今後も努力や工夫をして参る所存でございます。
7月7日には、ホテル前の大川にて4年ぶりに「令和OSAKA天の川伝説」が開催されます。
前売り券もホテルにて販売予定ですので、夏の思い出にぜひまた当館をご利用頂けますと幸いです。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2023年05月26日 14:49:53

家族で利用しました!
部屋も広くてゆったり過ごせました。駅とショッピングモールと隣接しているため子供連れには大変便利でした!
また大阪観光する際に利用したいです!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年05月28日 15:48:37

ご家族でゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、なによりでございます。
お声で頂いている通り、当館は地下鉄・京阪線の天満橋駅真上に位置し、ショッピングモールが隣接しているため、ご家族でのご旅行には大変便利とのお声を多数いただいております。
スーパーや食事処も比較的遅くまで空いていますので、遅くに疲れてお帰りの際にもさっとお立ち寄りいただけます。

今年の7月7日には4年ぶりに「令和OSAKA天の川伝説」というイベントが、ホテル前の大川で開催されます。前売り券もフロントで販売予定ですので、またぜひご家族での思い出旅行に当館をご利用頂けますと幸いです。

【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2023年05月10日 13:24:02

大人二人と小学生二人で泊まりました。観光の後、寝るだけの利用には十分でした。

ベッド4台入れてもらいましたが、スーツケースを広げてもまあ余裕があり、周辺の部屋の足音、話し声、水音なども全く聞こえませんでした。(朝、廊下から多少話し声が聞こえた程度)

ただ、ソファベッドは、ソファの上に薄い敷パットを敷いただけで、残念な寝心地でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年05月12日 16:12:16

また貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、なによりでございます。
ベッド4つのファミリータイプのお部屋は、広さやリバーサイドである点から家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。

ソファベッドに関しましては、頂きましたお声を参考に、お客様に更に快適にお過ごしいただけまうよう改善策を考えて参ります。

またご家族で大阪へお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2023年05月02日 18:06:39

仕事で泊まりました、駅からのアクセスも良く雨にぬれずにホテルに行ける便利さ、普通に良かったです。駅の周りはホテルが色々ありますが2年連続で泊まりました。窓のカーテンの下のお掃除は、掃除の方にちゃんとするようにお伝えくださいカーテンが大きく重いのでなかなか掃除しにくいとは思いますが。気を付ける点はそのこと位であとは満足です^^。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年05月03日 16:07:35

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

周辺に沢山のホテルさんがある中、2年連続で大阪キャッスルホテルにお泊りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

窓のカーテン下の清掃につきまして、こちらのお声を確認後すぐに担当者に申し伝えました。
再度清掃スタッフへの周知と、抜かりのない清掃・点検を今後とも徹底して参ります。

またビジネスでお越しの際はぜひ、当館にお泊り頂けますと幸いでございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【2泊以上限定!ECOプラン】★シーツやタオル、客室清掃なしでエコに貢献!素泊り★
【スタンダードツイン(16平米)】

そ0997さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

そ0997さん [20代/女性] 2023年04月26日 22:00:38

直前売りと言うこともありとても安い値段で宿泊できました。
駅近で商業施設も繋がっておりとても便利がよくゆっくりと過ごすことができてとても満足できました。
創業してから長いのか古い建物ではありますが綺麗にされておりまた利用しようと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月30日 13:14:46

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館は京阪・地下鉄天満橋の真上に位置し、京阪シティモールとも隣接しておりますため、疲れてお帰りの際やお食事処をお探しの際も困らないとのお喜びの声を多数いただいております。

オープンから半世紀経ちますが、良き部分は残しながらも、いつお越し頂いてもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしの心を持ち続けて参りたいと思います。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月18日 09:20:02

仕事で利用しました
立地が最高でしたので、ちょっとした空き時間にチェックインして荷物を置けたのは、とても助かりました

よく眠れました

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月22日 11:59:56

よく眠れたとのお言葉を拝読し、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
当館は地下鉄・京阪天満橋駅の真上にございますため、先にチェックインのお手続きやお荷物をお預かりして、身軽な状態でビジネスや観光にお出かけ頂けます。
またお仕事でお近くにお越しの際は、是非大阪キャッスルホテルにお越しくださいませ。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

sakai35519さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

sakai35519さん [60代/男性] 2023年04月17日 09:36:36

駅上でコスパ最高です。そろそろ色々なところが古くなってきたかな?

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月17日 18:18:16

ご感想の通り、ホテルオープンから半世紀が経ちまして、建物や内装が古くなってきております。
私どもの方で直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力や工夫をして参ります。

投稿者さん 2023年04月16日 16:42:27

作りが古いためか、部屋はあまりきれいでない。照明なども昭和の名残が感じられる。駅直結でアクセスは良い。コンビニも近い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月17日 16:03:27

ご意見をいただきました通り、オープンをしましてから施設も古くなってきております。
その分お部屋の清掃は念入りに、また修理や改善できる部分は少しずつ進めていく所存でございます。
ホテルとして良い部分は残しながらも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同努めて参ります。

【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2023年04月16日 13:06:55

交通が便利、立地条件が良い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月16日 15:59:36

交通の便と立地の良さは、沢山のお客様にご好評いただいております。
大阪観光の拠点はもちろん、京都・奈良・神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけますので、ビジネスや観光の際にはぜひまたおご利用くださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月10日 18:53:15

造幣局の桜通り抜け時に利用させてもらいました。
チェックイン前に荷物を預けたところ、先に部屋をいれてくれており、決め細やかなサービスをしてくれました
また、利用させてもらいます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月16日 14:57:45

造幣局の桜の通り抜けはお楽しみいただけましたでしたでしょうか。
ホテル前の大川の桜並木沿いも、今年は例年にも増してたくさんのお花見客で賑わいを見せていました。
通り抜けに参加されるお客様に、今年も沢山お泊り頂くことができ、従業員一同大変嬉しく思います。

今後とも、お一人お一人のお客様にご満足いただけますよう、精一杯のおもてなしをしていく所存でございます。
また来年の桜の時期にもぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様をまたお出迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

ウクテケさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ウクテケさん [50代/男性] 2023年04月09日 06:55:02

フロントの対応は男女とも親切、丁寧なだった。一方、部屋の窓際のベッドは部屋の内側に向けて傾いていて、眠りにくい。ベットの内側部分に宿泊客が良く座り、その部分のクッション蒲郡沈んでいるためだと考えられる。アメニティは良かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月09日 11:52:45

ベッドの傾きに関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。
今後ベッド点検や入れ替えの際に、お声を頂いたお部屋を優先的に確認していく所存でございます。
また、フロントスタッフへの温かいお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お部屋の設備や従業員のサービスなど、いつお越し頂いても気持ちよくお過ごしいただきお帰りいただけますよう、今後とも努力と工夫をして参ります。

お客様をまたお出迎え出来る日を、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月26日 11:02:07

天満橋あたりで一番好きなホテルのため、リピート利用しています。予約できないときは仕方なく別のホテルを利用しますが、いつも最初にこちらの空き状況を検索しています。
施設は古いけれどいつぞや室内はリニューアルされたし、落ち着ける。夜に部屋に戻ってからもデスクワークをしやすいです。
今回は清掃のことで最初にあったけれど、コロナ禍でホテル業界全体が苦しんでおられたのにその間もがんばって稼働は止めず、宿泊できたので、とてもありがたかったです。
これからも天満橋あたりで出張があるときはリピート利用します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年03月26日 13:00:32

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度は、チェックイン時に清掃に関しましてご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフの励みになる温かいお言葉を賜り、感謝申し上げます。

コロナ禍でホテル業界が苦しい状況を過ごして参りましたが、お客様のように大阪キャッスルホテルを御愛顧くださり、リピートして下さる方々のお陰で今日まで営業を続けてこられたと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

いつお越し頂いても快適に、気持ちよくお過ごしいただけますよう、いただいたお言葉を励みに従業員一同更なるサービス向上のため努めて参ります。

またご出張や近くにお越しの際は、ぜひ大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。
お客様をお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

投稿者さん 2023年03月18日 16:03:16

VODが無かったです。事前に知らせるべきです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年03月18日 17:08:51

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

この度はVODサービスをご利用いただけず、申し訳ございませんでした。
コロナウイルスが流行する直前にサービスを中止し、現在に至っております。
お客様へのお知らせがなかった旨、改めてお詫び申し上げます。
今後再開予定はございませんが、同じようなお声が続くようであれば、担当者と再開を検討させていただく所存でございます。
ご意見ありがとうございました。

【シングルB(16平米)■禁煙■】