大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

32TL88さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

32TL88さん [30代/男性] 2023年03月14日 03:03:00

施設の古さは感じますが...お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく使わせていただけました。
515号室なのですが...シャワーヘッド根本の漏水があります。浴槽からの排水が少し洗面側に流れる?ような気がします
バスマットが濡れてしまったため...残念です
構造上仕方ないかもしれませんが...点検してみてください

フロントの方の対応もすごく丁寧で、素晴らしいホテルです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年03月15日 12:56:28

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
シャワーヘッドの漏水に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらのメッセージを確認後、すぐに点検と確認を致しました。

その他至らぬ点もあったかと存じますが、フロントスタッフの励みになる温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。

また大阪へお越しの際は、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。

【冬限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)

投稿者さん 2023年01月14日 13:06:21

駅から近いのでこちらの利用をしました。
電車までのアクセスが良く、道に迷わずに済み良かったです。
駅ビル隣接の為早い時間は飲食に困りません。逆に遅い時間は周りに何もないので寝るだけ利用にオススメです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年01月16日 12:49:51

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は地下鉄、京阪線の天満橋駅上にございますため、迷うことなくお越し頂けたご様子を拝読し何よりに存じます。

商業施設も隣接しており、お食事には困らないとのお言葉を多くいただいております。

今後とも、ご宿泊いただけた際にはごゆっくりお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2泊以上でお得!連泊ステイプラン(素泊まり)
【連泊シングルA】

投稿者さん 2023年01月05日 19:59:47

チェックアウトの時間が午前11時に変更との事で…。当方としては御ホテルの客室でくつろぐ為に利用していますので可能であればレイトチェックアウトプランの充実を希望します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年01月07日 11:33:55

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

チェックアウト時間が令和5年の1月1日より11時に変更となり、ご迷惑をお掛け致します。
午前中ゆっくりお過ごしいただく為に、当館をご利用頂いておりましたリピーター様もいらっしゃると存じますので、プランの充実も検討して参ります。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ムンパパさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2022年12月14日 22:18:35

個人の観光旅行で二泊三日宿泊しました。京阪&地下鉄天満橋駅の上で交通の便は良好。やや年季が入っていますが、部屋も清潔で快適でした。特に有難かったのがチェックアウトタイム。正午だったので最終日も午前中をたっぷり使えました。大阪城をゆっくりジョギングして楽しく過ごしました。大阪城に近いことも大きな魅力です。また次回も利用できれば、と思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月16日 14:20:42

大阪城でのジョギングや観光など、充実した時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、なによりに存じます。
当館はチェックアウト時間が正午までですので、午前中も有意義に過ごせるとご好評いただいております。

半世紀経つホテルではございますが、清潔で快適とのお言葉をいただき幸いでございます。
何度お越しいただいても、いいホテルであると感じていただけるよう、更なるサービス向上をめざして参ります。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 22:11:40

駅直結で飲食店もすぐあるのでとても便利でした。フロントの方も親切にしてくださいました。
禁煙で、お部屋も綺麗でしたが、どこからかタバコの臭いがしてきました。宴会場があるフロアのお部屋だったので、喋り声がすごく聞こえたし、翌朝はイベントの練習?でドラムの音がしてきたのはびっくりしました。
あと、壁に取り付けられているドライヤーがまだある事に驚きました。
スイッチ押し続けないと風が出なくて疲れました。
細かい所が昭和感満載ですね。立地が本当に良いのでまた利用したいですが、悩ましい所があるのも本音です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月12日 09:49:06

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角、ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋のタバコの臭いの件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
一部フロアは禁煙室と喫煙室が混合になっており、より多くの快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討している段階でございます。

また、宴会場利用に関しましてもお客様への配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。宴会場と宿泊客室が同フロアにある分、それぞれのご利目的を考えながら、より慎重な配慮をすべきであったと反省しております。今後は宴会担当者とも連携をとりながら、お客様からいただいた意見を無にすることございませんよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間をさいて感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

また大阪へお越しの際は、お立ちよりいただければ幸いです。ありがとうございました。

shohgochさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

shohgochさん [50代/男性] 2022年12月10日 21:35:03

駅からは近かったですが、ホテルに行き着くまでに苦労しました。
全国旅行支援も利用できたのでコストパフォーマンスは良かったと思います。
朝食も頂きましたが、ゆっくり利用できました。
大阪城へも夜の散歩がてら行けて良かったです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月12日 09:20:42

また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは大阪城にもほど近く、観光の拠点にしておられるお客様も多くいらっしゃいます。満足にお過ごしいただけた様で、安心しております。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。今後はよりお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。次回、大阪にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 22:10:37

禁煙ルームでしたが禁煙フロアではないようで、エレベーターから降りるなり強いタバコ臭で気分が悪くなりました。
しかも禁煙ルームは長い廊下の奥にあり、いくつもの喫煙ルームの前を通りすぎなければならず、部屋に入ってもどこからかタバコ臭を感じました。
交通の便が良いので利用しましたが、残念ながら次はないと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月06日 11:22:23

今回のご宿泊では、煙草の臭いに関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
禁煙部屋と喫煙部屋が同じフロアにある階では、前日の宿泊状況によって廊下にタバコの臭いが残る場合がございます。

完全ではございませんが、臭いを少なく出来る様に清掃の際など、廊下の消臭も併せて行うよう清掃担当者に申し伝えます。

末筆にはなりますが、今回のご滞在において、ご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年11月26日 22:33:56

老朽化は否めないが、立地がよく、マンガが設置してあり、また利用させていただきます。
ただ室内の清掃がいきとどいていなく、ホコリがかぶっていたのは、残念でした

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月06日 11:08:15

この度は、清掃の不手際により、お客様のご気分を害する結果となりました事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただきましたご意見を基に、今後このような事の無きよう、清掃担当者及び責任者に厳重に注意喚起するとともに、サービスの向上と客室内の清掃・点検の強化、改善を図って参りたいと存じます。

コミックコーナーに関しまして、お喜びいただけ、またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し幸いございます。
人気のコミックを750冊そろえておりますので、デイユースやお泊りのひとときに、お部屋でゆっくりご覧くださいませ。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年11月23日 19:56:24

客室内の空調の温度が少し低く感じました(集中管理なので致し方ない)ので
暖房器具の貸出も検討下さい
 トイレの便座のヒーター機能は運用を停止されてるのでしょうか?可能であれば運用を再開して欲しいです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月25日 15:11:59

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

空調の件では、ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて毛布の貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお申しつけ下さいませ。
暖房器具の貸し出しにつきましても、今後の検討課題とさせていただきます。

またトイレの便座ヒーターに関しましても、ご迷惑をお掛けいたしました。
便座が温かくならないお部屋が数部屋ございますが、今後全てのお部屋がヒーター機能可能になるよう、担当者と相談していく所存でございます。

頂きましたご意見を参考に、お客様にご満足頂けます様今後改善してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【リバーサイドツイン(23平米・1名利用) ■禁煙■】

投稿者さん 2022年11月21日 15:50:03

旅行支援で安く泊まれました。駐車場は近くにあり、ホテルで24時間1700円の券を購入しました。繁華街にも近いので、車をまず駐車場に入れ折り畳み自転車で移動して楽しみました。自転車もホテル横に2時間無料で止めることができ、ホテルで一休みすることもできました。12月からは1時間無料に値上げだそうです。商業施設も隣接しており、ホテルから連絡通路がありました。本屋、マックドナルド、スターバックスもあり、大変便利です。1店舗3000円以上の購入でさらに、駐車場2時間無料になります。
部屋はカーペットより清潔な気がしますが、珍しいフローリングでした。部屋は無駄がない、本当に寝るだけなら良いと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月22日 13:43:58

この度は、旅行支援で大阪キャッスルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

自転車でのご移動、お楽しみ頂けたご様子を拝読し何よりでございます。
繁華街までも近く、有名な観光地もホテル周辺にいくつかございますので、サイクリングやお散歩しながら見学されるお客様のお声を沢山聞かせて頂き、私共も大変嬉しく存じます。

またお越しいただいた際には、素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】お得に泊まろう!お一人様・ご家族・お友達同士大歓迎!!秋から冬の旅に♪(食事なし)

投稿者さん 2022年11月20日 00:00:49

素泊まりで利用させていただきました。
夜遅い到着にも関わらず丁寧に対応していただき、ホテルの周辺情報をうかがった際もすぐに調べて丁寧に教えてくださり、嬉しかったです。アメニティを必要なものだけピックアップできるのも良かったです。駅からのアクセスも良く、初めての利用でしたが迷うことなくすぐに到着できたので、とても便利でした。館内や室内も清掃が行き届いており、コロナ禍ですが不安や不快に思う点はありませんでした。
また大阪へ行く際には利用させていただきます!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月22日 12:54:25

スタッフの励みになる嬉しいお言葉を賜り大変光栄に存じます。この様なご感想を賜ることができとても嬉しく思います。
お部屋でも不安なくお過ごしいただけ、幸いでございます。今後ともお客様に気持ち良くお過ごしいただける快適な空間をご提供できるように努めて参ります。

また大阪へお越しの際は、ぜひ大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

キラリン1623さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

キラリン1623さん [60代/男性] 2022年11月16日 12:46:34

清潔感があり部屋もゆったりとしていました。立地条件も良く観光にもビジネスにも申し分ありません。強いて言うなら、テレビの番組でBS・CSが入らないのが残念でした。また利用させていただきます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月16日 16:22:36

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたお日にちがお部屋の空きがございましたので、ご予約されたスタンダードシングルのお部屋から川側のお部屋へアップグレードさせていただいておりました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
また、立地面につきましてもお褒めのお言葉をいただき、幸いでございます。

BS・CSにつきまして、今後の課題としまして担当者に申し伝え、お客様により快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

しま8917さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

しま8917さん [70代/男性] 2022年11月11日 16:03:05

初めての利用です。東京から
仕事で遅くなり深夜のチェックインでしたが,駅近で,楽で,フロントの対応も気持ちよかったです。また利用させてもらいます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月14日 15:17:04

深夜のチェックインでしたとの事、お疲れ様でございました。
また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
この様なご感想を賜ることができとても嬉しく思います。
何度お越しいただいても、いいホテルである、と感じていただけるよう、更なるサービス向上を目指して参ります。

またお仕事でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルホテルを御利用下さいませ。
お客様をお出迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月11日 12:17:05

部屋の外の室外機でうるさかっあ。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月14日 15:07:36

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

外の室外機の音に関しまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
向かいの建物の室外機の音が、当館のビルと反響していたものと思われます。

すぐに改善というわけには参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討して参ります。
お寄せいただいた貴重なご意見を社内で共有し、快適な空間をご提供できるように努めて参ります。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ととろのひげさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ととろのひげさん [30代/女性] 2022年11月07日 12:21:42

古いけど駅近でお部屋も広くてのんびりできました。バストイレ別々もありがたかったです。

朝食バイキングの種類が少なかったのが残念でした。壁が薄いのか、他の部屋の女の子達が喋っている声が朝方まで聞こえてました。

スタッフさんの対応も良く総合的に満足です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月14日 14:47:31

半世紀経つホテルではございますが、お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、何よりに存じます。

朝食のバイキングの種類に関しまして、料飲部にお客様のお声を申し伝え、今後更にご満足いただけるよう改善していく所存でございます。

他のお部屋のお客様の声が聞こえたとの事でご迷惑をお掛けしましたが、フロントスタッフの励みになる嬉しいお言葉や、総合的にご満足いただけました事、大変光栄に存じます。

今後とも、お一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】お得に泊まろう!お一人様・ご家族・お友達同士大歓迎!!秋から冬の旅に♪(朝食付き)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

ピーナッツ1973さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ピーナッツ1973さん [40代/男性] 2022年11月06日 11:56:27

禁煙の部屋を予約しましたが、何年か前までは喫煙部屋だったようで、換気設備にタバコの臭いが残っていて不快でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月13日 17:06:29

換気設備のタバコの臭いにつきまして、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。

当館はご予約の際に禁煙ご希望の記載がない場合、喫煙のお部屋へご案内しておりますので、今回は喫煙部屋をご準備しておりました。

禁煙室をご希望の場合は、禁煙室をお選び頂くか、備考欄に禁煙希望の旨をお知らせ下さいますと、優先的に禁煙室へご案内させて頂きます。

お客様にご不快の念とご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:58

朝食バイキングが美味しかったです。
子供たちも満足してました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月13日 13:18:49

ご朝食に関しまして、お子様もお気に召して頂けたようで、心より嬉しく存じます。
大阪ならではのたこ焼きもお楽しみいただけましたでしょうか。

桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながらお召し上がりいただけます。
ぜひまたご家族でお越しいただけましたら幸いです。

【秋限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(朝食バイキング付)

投稿者さん 2022年10月31日 01:12:13

部屋にソファーが備え付けられてるのが何気に快適でした。
立地も大変よく朝食ビュッフェもおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月12日 13:05:05

朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフの対応をはじめ、一日の始まりでもある大切な朝食を、皆様に美味しくお召し上がりいただけますよう、今後もサービス向上並びに創意工夫を務めて参る所存でございます。

12月14日(水)~12月25日(日)の12日間、大阪キャッスルホテル近くの中之島エリアにて「水と光のワンダーナイトin中之島」を開催します。
クリスマスイルミネーションやグルメをお楽しみ頂けるイベントですので、大阪へお越しの際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月21日 20:07:48

よい点:立地&お風呂トイレはキレイです。

悪い点:
枕元下のカーペットに乾燥したみかん?の皮が落ちている
ベッド下にスリッパがある
天井に穴が空いてる
冷蔵庫音がうるさい
冷蔵庫の開閉がベッドが邪魔でできない
ポットに水が入ったまま

フロントに言っても同じかと
思って諦めました
_|‾|○

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月12日 12:37:14

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は、清掃が行き届いていなかった為お客様にご不快の念をおかけしました事お詫び申し上げます。
清掃担当に申し伝え、抜かりのない清掃、最終チェックを徹底して参ります。

また、ベッドと冷蔵庫の位置につきましても、お客様が開閉がしやすいように位置を再度検討して参ります。
ポットの中につきましては、当日チェックインされるまでに新いお水を入れて準備させて頂いております。

その他、至らぬ点もあった事とは存じますが、立地やお風呂とトイレに関するお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見を、スタッフ一同真摯に受け止め、今後お客様にご滞在いただけるよう努力して参ります。
まだまだ至らぬ点が多いかと存じますが、この他にもお気づきの点がございましたら、
いつでもお知らせ下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月16日 15:47:59

駅上で便利です。駅ビル内に商業施設が充実しているので、何かと便利だと思います。梅田や難波ほど混雑していないので、安心です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月12日 12:19:31

お客様のお声の通り、大阪キャッスルホテルの位置する天満橋駅は、梅田や難波に比べて混雑しておりませんが、アクセス面や周辺施設につきましては大変充実しております。

大阪市内はもちろん京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけ、お食事処やショッピングにも便利とご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励んで参ります。