大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月18日 18:41:54

天満橋の改札を出ると案内表示にホテル名が明記されており迷うこと無くホテルに到着。駅から雨に濡れること無くホテルに入れます。
残念なのは近くにコンビニが無く少し不便に感じました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年04月20日 14:07:22

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

ホテルまでのアクセスもスムーズでした様子を拝読し、なによりでございます。出口は12番で階段のみとなりご不便をお掛けしますが、当館は京阪・地下鉄天満橋駅の真上に位置し、お声にもあります通り雨の日でも濡れる心配がございません。

周辺のコンビニに関しまして、説明不足でご迷惑をお掛けしました。セブンイレブンがホテルエントランスから徒歩1分もかからない場所にございます。
また、隣の京阪シティモール地下2階にはスーパーもございます。
また次回お泊り頂だける機会がございましたら、ご案内いたしますのでフロントにてお尋ねくださいませ。

【禁煙素泊り】GW前日までの春限定お得プラン!
【禁煙スタンダードツイン/シングルユース】

投稿者さん 2024年04月13日 16:33:52

京阪の天満橋駅に直結していてとても便利。部屋は古いがバスルームはリフォームされているようでとても綺麗だった。
また朝食も種類が多くとても満足。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年04月17日 16:51:38

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お声にありますように、当館は京阪線・地下鉄谷町線天満橋駅の真上に位置し、京阪シティーモールを経由しますと直接7階フロントまでお越しいただけます。また、駅から一度地上に出られる場合でも、屋根があるため雨に濡れる心配もございません。
和洋中の朝食バイキングに関しましても、ご満足いただけたご様子を拝読し何よりでございます。
大川を望むレストランで、当館の朝食とともに一日の始まりを清々しい気持ちでスタートしていただけますと幸いです。
またお近くへお越しの際は、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙】川沿いレストランの朝食バイキング付(40種以上)景色を眺めながら朝の優雅なひとときを!

投稿者さん 2024年03月09日 11:35:13

値段相応に壁が薄いので隣の声が聞こえてくる
扉も下がスカスカなので廊下の音が聞こえてくる
そこさえ気にならなければ快適でした

シーツ、タオル交換無しのプランでしたが
何故かタオルだけ交換ありでした

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年03月11日 11:38:26

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

防音に関しまして、ご不快の念をお掛けしました事お詫び申し上げます。
施設の構造上すぐにとは参りませんが、今後の改善事項として担当者に申し伝え検討して参ります。

また今回エコプランでご予約いただいており、本来でしたら連泊中の清掃やタオル交換はございませんが、ご希望の場合タオルの交換は可能でございます。チェックインの際にお申しつけ下さいませ。

次回お越しいただける機会がございましたら、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同、更なるおもてなしに努めて参ります。

【禁煙:2泊以上限定!ECOプラン】★シーツやタオル、客室清掃なしでエコに貢献!素泊り★

投稿者さん 2024年01月16日 15:32:58

ホテルは京阪電車天満橋駅の真上にあり、アクセスがめちゃくちゃ良いです。
京阪シティモールにつながるフロントが7Fにあり、7Fと8Fが客室です。
たしかに最新のホテルと比較すれば古さは感じますが、ユニットバスは新しく快適です。
全体の雰囲気は上級でお値段は庶民的。次に天満橋で仕事があればまたここに泊まります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年01月18日 12:23:13

またお泊まりいただけるとの嬉しいお言葉を賜り、大変光栄であると共に身が引き締まる思いでございます。
クラシックな雰囲気をお気に召して下さるお客様も多く、古き良き部分は残しながらも、変わりゆくお客様のニーズにお応え出来るよう、日々試行錯誤しております。

いつお越し頂いても、気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【喫煙:早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2024年01月08日 18:14:20

京阪電車の天満橋駅の直上にあり、地下鉄谷町線の天満橋駅からも地下でつながっており、梅田、難波、天王寺にも地下鉄で行けて、とても便利でした。駐車場も徒歩2,3分の所に市営駐車場があり、24時間で2400円のところ割引で2000円でお得感がありました。ホテルのフロントが7階にあり、入り口が見つけにくかった(特に地下からは迷路のようでした)のがマイナス点ですが、ホテル直結のショッピングモールがあったり、地下街に飲食店もありとても快適でした。部屋はリバーサイドビューのツインルームで、若干年期が入った感じがしましたが、水回りは改装されており快適でした。部屋は広く、窓際にテーブルと椅子があり、ライトアップされた橋やビルの夜景がとてもきれいでした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。朝食無しのプランでしたので、次回利用時は朝食に期待しています。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2024年01月18日 11:59:17

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中詳しいご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ホテル入口が見つけにくかったとの事で、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当館のエントランスは川側に1ヶ所のみで、地下鉄谷町線もしくは京阪線から、11番・12番出口が一番の最寄でございます。

リバーサイドのお部屋でお泊りでしたので、夜景をお楽しみいただけたご様子を拝読し、私共も嬉しく存じます。
大川沿いに面しており、四季折々の景色をご覧いただけるだけでなく、夜景は1年を通してお楽しみいただけ、大変ご好評いただいております。

朝食会場も景色の見えるレストランですので、1日の始まりを清々しい気持ちでスタートしていただけると存じます。
ぜひ次回は、和洋中の朝食ビュッフェをお楽しみくださいませ。

今後共ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【禁煙】【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(食事なし)
【リバーサイドツイン(23平米) ■禁煙■】

yasu512さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

yasu512さん [50代/男性] 2023年09月04日 22:07:34

今回は、家族3名で利用しました。
格安で泊まれましたが、クルマでの利用したので施設内駐車場が有れば・・・
施設は、可もなく不可も有りません。電車を利用する方は、駅へのアクセスは、良いでしょう。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年09月06日 15:14:18

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

館内に駐車場がございません為、ご迷惑をお掛けしました。
ホテルから歩いてすぐの所に、天満八軒家駐車場というコインパーキングがございます。そちらにお停め頂いた場合は、24時間券を少し割り引いてフロントで販売しております。
もしまた車でお越し頂く機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
施設に関しましても、ご満足頂けますようフロント・清掃スタッフ一丸となり日々努力を続けて参ります。

【禁煙】直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】
【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

Mr. けんさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Mr. けんさん [40代/男性] 2023年08月28日 19:39:46

安定の大阪の宿です、駅直結なのでよかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年08月29日 12:31:23

安定の大阪の宿との嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みとなります。
当館は地下鉄・京阪天満橋駅の真上に位置しており、ビジネスや観光でお疲れの際も便利だと、大変ご好評いただいております。

いつお越し頂いても、気持ちよくお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参ります。
今後共ご愛顧賜ります様、よろしくお願い申し上げます。

【2泊以上限定!ECOプラン】★シーツやタオル、客室清掃なしでエコに貢献!素泊り★
【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2023年07月03日 13:59:43

朝食ギリギリで行ったからでしょうか?お席のご案内が不十分で終わって出るまえに眺めの良いお席があった事を知りました。そこが少し残念でした。設備が旧式で少し残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年07月03日 15:47:33

ご朝食のお席に関しまして、ご案内が不十分でした事、深くお詫び申し上げます。
大川を眺めながら、みなさまに清々しい気持ちで1日の始まりでもあるご朝食をお召し上がりいただけるよう、レストラン担当者に今回のお声を申し伝えました。
ホテル設備に関しましても、お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、改善と工夫を続けて参る所存でございます。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、従業員一丸となり努力して参ります。

【早得プラン21】21日以上前の予約でお得に泊まろう!★限定10部屋★

投稿者さん 2023年06月19日 22:01:43

立地がよく、施設も高級感があります。
とても満足です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月25日 16:28:12

高級感があるとの素敵なお言葉を賜り、大変光栄でございます。
ご滞在にご満足いただけたご様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じます。

いつお越しいただいても、いいホテルであると感じていただけるよう、フロント・清掃スタッフ共に一丸となり努めて参ります。
また大阪へお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルにご宿泊くださいませ。
お客様をお出迎え出来る日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【見つけたもん勝ち:禁煙】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★

投稿者さん 2023年06月08日 23:50:41

14時のチェックイン予定だったので、荷物だけ預かって頂こうとお昼過ぎにお邪魔しました
すぐにお掃除の方に連絡していただき、お部屋の準備ができているから入ってもいいと言われました
お荷物を預けるだけではなく
すぐにお部屋に通して頂きほんとにありがたかったです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年06月19日 13:03:07

チェックインのお時間は通常14時でございますが、お泊りいただいた日はお掃除がスムーズに進んでおりました為、少し早めにお部屋にお入りいただけました。当日の状況によりますが、お喜びいただけ私共も嬉しく思います。

今年の7月7日は、4年ぶりにホテル前の大川にて「令和OSAKA天の川伝説」が開催されます。
人々の願いを託した光の玉「祈り星」を大川に放流し、天の川を創造するイベントです。
ホテルにて前売り券も販売しておりますので、夏の思い出作りに、ぜひまた当館にお越しくださいませ。

【シングルB(16平米)】

投稿者さん 2023年05月10日 13:24:02

大人二人と小学生二人で泊まりました。観光の後、寝るだけの利用には十分でした。

ベッド4台入れてもらいましたが、スーツケースを広げてもまあ余裕があり、周辺の部屋の足音、話し声、水音なども全く聞こえませんでした。(朝、廊下から多少話し声が聞こえた程度)

ただ、ソファベッドは、ソファの上に薄い敷パットを敷いただけで、残念な寝心地でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年05月12日 16:12:16

また貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、なによりでございます。
ベッド4つのファミリータイプのお部屋は、広さやリバーサイドである点から家族連れのお客様に大変ご好評いただいております。

ソファベッドに関しましては、頂きましたお声を参考に、お客様に更に快適にお過ごしいただけまうよう改善策を考えて参ります。

またご家族で大阪へお越しの際はぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【春限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2023年05月02日 18:06:39

仕事で泊まりました、駅からのアクセスも良く雨にぬれずにホテルに行ける便利さ、普通に良かったです。駅の周りはホテルが色々ありますが2年連続で泊まりました。窓のカーテンの下のお掃除は、掃除の方にちゃんとするようにお伝えくださいカーテンが大きく重いのでなかなか掃除しにくいとは思いますが。気を付ける点はそのこと位であとは満足です^^。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年05月03日 16:07:35

前回に引き続きご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお声をお寄せいただきまして、心より御礼申し上げます。

周辺に沢山のホテルさんがある中、2年連続で大阪キャッスルホテルにお泊りいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

窓のカーテン下の清掃につきまして、こちらのお声を確認後すぐに担当者に申し伝えました。
再度清掃スタッフへの周知と、抜かりのない清掃・点検を今後とも徹底して参ります。

またビジネスでお越しの際はぜひ、当館にお泊り頂けますと幸いでございます。

【スタンダードツイン(16平米)】

そ0997さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

そ0997さん [20代/女性] 2023年04月26日 22:00:38

直前売りと言うこともありとても安い値段で宿泊できました。
駅近で商業施設も繋がっておりとても便利がよくゆっくりと過ごすことができてとても満足できました。
創業してから長いのか古い建物ではありますが綺麗にされておりまた利用しようと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月30日 13:14:46

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただき、ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
当館は京阪・地下鉄天満橋の真上に位置し、京阪シティモールとも隣接しておりますため、疲れてお帰りの際やお食事処をお探しの際も困らないとのお喜びの声を多数いただいております。

オープンから半世紀経ちますが、良き部分は残しながらも、いつお越し頂いてもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、温かいおもてなしの心を持ち続けて参りたいと思います。

今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

sakai35519さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

sakai35519さん [60代/男性] 2023年04月17日 09:36:36

駅上でコスパ最高です。そろそろ色々なところが古くなってきたかな?

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月17日 18:18:16

ご感想の通り、ホテルオープンから半世紀が経ちまして、建物や内装が古くなってきております。
私どもの方で直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努力や工夫をして参ります。

投稿者さん 2023年04月16日 13:06:55

交通が便利、立地条件が良い。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月16日 15:59:36

交通の便と立地の良さは、沢山のお客様にご好評いただいております。
大阪観光の拠点はもちろん、京都・奈良・神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけますので、ビジネスや観光の際にはぜひまたおご利用くださいませ。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【天満橋駅上&京阪シティモール隣接で便利♪】スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月10日 18:53:15

造幣局の桜通り抜け時に利用させてもらいました。
チェックイン前に荷物を預けたところ、先に部屋をいれてくれており、決め細やかなサービスをしてくれました
また、利用させてもらいます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年04月16日 14:57:45

造幣局の桜の通り抜けはお楽しみいただけましたでしたでしょうか。
ホテル前の大川の桜並木沿いも、今年は例年にも増してたくさんのお花見客で賑わいを見せていました。
通り抜けに参加されるお客様に、今年も沢山お泊り頂くことができ、従業員一同大変嬉しく思います。

今後とも、お一人お一人のお客様にご満足いただけますよう、精一杯のおもてなしをしていく所存でございます。
また来年の桜の時期にもぜひ、大阪キャッスルホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様をまたお出迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(23平米以上)★リバービュー・禁煙★】

32TL88さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

32TL88さん [30代/男性] 2023年03月14日 03:03:00

施設の古さは感じますが...お部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく使わせていただけました。
515号室なのですが...シャワーヘッド根本の漏水があります。浴槽からの排水が少し洗面側に流れる?ような気がします
バスマットが濡れてしまったため...残念です
構造上仕方ないかもしれませんが...点検してみてください

フロントの方の対応もすごく丁寧で、素晴らしいホテルです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2023年03月15日 12:56:28

ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
シャワーヘッドの漏水に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらのメッセージを確認後、すぐに点検と確認を致しました。

その他至らぬ点もあったかと存じますが、フロントスタッフの励みになる温かいお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお一人お一人のお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。

また大阪へお越しの際は、大阪キャッスルホテルをご利用くださいませ。

【冬限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(食事なし)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

ムンパパさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ムンパパさん [60代/男性] 2022年12月14日 22:18:35

個人の観光旅行で二泊三日宿泊しました。京阪&地下鉄天満橋駅の上で交通の便は良好。やや年季が入っていますが、部屋も清潔で快適でした。特に有難かったのがチェックアウトタイム。正午だったので最終日も午前中をたっぷり使えました。大阪城をゆっくりジョギングして楽しく過ごしました。大阪城に近いことも大きな魅力です。また次回も利用できれば、と思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月16日 14:20:42

大阪城でのジョギングや観光など、充実した時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、なによりに存じます。
当館はチェックアウト時間が正午までですので、午前中も有意義に過ごせるとご好評いただいております。

半世紀経つホテルではございますが、清潔で快適とのお言葉をいただき幸いでございます。
何度お越しいただいても、いいホテルであると感じていただけるよう、更なるサービス向上をめざして参ります。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 22:11:40

駅直結で飲食店もすぐあるのでとても便利でした。フロントの方も親切にしてくださいました。
禁煙で、お部屋も綺麗でしたが、どこからかタバコの臭いがしてきました。宴会場があるフロアのお部屋だったので、喋り声がすごく聞こえたし、翌朝はイベントの練習?でドラムの音がしてきたのはびっくりしました。
あと、壁に取り付けられているドライヤーがまだある事に驚きました。
スイッチ押し続けないと風が出なくて疲れました。
細かい所が昭和感満載ですね。立地が本当に良いのでまた利用したいですが、悩ましい所があるのも本音です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月12日 09:49:06

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

折角、ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋のタバコの臭いの件でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
一部フロアは禁煙室と喫煙室が混合になっており、より多くの快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討している段階でございます。

また、宴会場利用に関しましてもお客様への配慮が足りず、ご迷惑をおかけしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。宴会場と宿泊客室が同フロアにある分、それぞれのご利目的を考えながら、より慎重な配慮をすべきであったと反省しております。今後は宴会担当者とも連携をとりながら、お客様からいただいた意見を無にすることございませんよう、サービスの向上に努めて参ります。

貴重なお時間をさいて感想をお寄せいただきました事感謝申し上げます。

また大阪へお越しの際は、お立ちよりいただければ幸いです。ありがとうございました。

shohgochさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

shohgochさん [50代/男性] 2022年12月10日 21:35:03

駅からは近かったですが、ホテルに行き着くまでに苦労しました。
全国旅行支援も利用できたのでコストパフォーマンスは良かったと思います。
朝食も頂きましたが、ゆっくり利用できました。
大阪城へも夜の散歩がてら行けて良かったです

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年12月12日 09:20:42

また、貴重なお時間を割いて、ご意見をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

私どものホテルは大阪城にもほど近く、観光の拠点にしておられるお客様も多くいらっしゃいます。満足にお過ごしいただけた様で、安心しております。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう尽力して参ります。今後はよりお客様にきめ細かいサービスをご提供できますよう、精一杯のおもてなしをさせていただく所存でございます。次回、大阪にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。