大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 20:55:23

施設が古いことは調べてあったが、不便はなかったし、何よりもレトロな雰囲気が漂う内部は、廊下、室内、及び広々とした河の景色を見ながらの飲食は、ワクワクするものがあり、滞在していて楽しかった。フロントの雰囲気も、肩肘を張らず大変居心地が良かった。バス・トイレも真っ白で使い心地も良かった。今までは新大阪から御堂筋線沿線でしか宿泊場所を探さなかったが、一旦頑張って天満橋まで来てしまえばこんなにも便利な場所であると言うことが分かったし、安い料金で十分納得できたので、これからは可能な限りこちらを利用したいと思った。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年03月25日 15:43:37

大阪キャッスルホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在、概ねご満足いただけましたご様子で幸いでございます。

お客様より頂戴いたしましたご意見等は大事にさせていただきながら、古き良き雰囲気を残していければ良いと常々思って参りました、
この様なご感想を賜ることができとても嬉しく思います、何度お越しいただいても、いいホテルである、と感じていただけるよう、更なるサービス向上をめざしてまいります。

また大阪にお越しの際は是非、大阪キャッスルにお越しくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【周辺情報】造幣局桜の通り抜け(4月11日から4月17日まで)
当ホテルから徒歩5分の距離の全長約560メートルに及ぶ八重桜などの並木道です。大手毬、小手毬などは、他ではめったに見られない珍種と言われているそうです。浪速の春を飾る風物詩として人々に愛されていますので、期間中にご都合よろしければ是非当ホテルにご宿泊いただきましてお立ち寄り下さいませ。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料】
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)【朝食付】】

Taka5056さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

Taka5056さん [40代/男性] 2018年03月14日 08:20:22

急遽大阪出張が決まり、一泊で利用しました。天満橋駅直結で便利な立地です。周囲に飲食店も多くあります。

22時前の遅い到着でしたが、フロントの方があたたかくお迎えくださいました。シングルの予約でしたがツインの部屋を割り当てていただいていて、広く使うことができありがたかったです。

部屋のカギは金属製で差すタイプのものでした。部屋は新しい感じではないですが、清掃が行き届いていて清潔です。ベッドも問題ありませんでした。

改装したのか、バスルームがピカピカでとてもきれいでした。ウォシュレット完備、歯ブラシ、ボディソープ、シャンプー、リンス、髭剃り、ドライヤーは備え付けです。

少し不便だったのが、枕元に電源がないことです。あとwifiのパスワードはTVを付けないとわかりませんでした。(もしかしたらほかのどこかにも書いてあったかもしれませんが、気づきませんでした。)

朝も仕事ですぐに出ないといけなかったので、ゆっくりできなかったのが残念でしたが、移動の疲れも取れていい気分で職場に向かうことができました。ありがとうございました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年03月18日 12:52:49

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご意見・ご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応また、ゲストルームについてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます、
これからも、お客様に快適な滞在をご提供出来るよう従業員一同、一層精進して参る所存でございます。

室内コンセントにつきましては、多数のお客様よりご要望のお声を頂戴しておりますので、検討させていただいております。
フロントにて、延長コードの貸し出しも行っております。
ご希望の際は、お手数ではございますがフロントまでお声掛けいただきます様、お願い致します。

Wi-Fiはホテル客室TV、一番初めの画面でコード、パスワードをご案内しおります、スタッフのご案内が行き届かず、お客様に御不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

次回、大阪へお越しの機会がございましたら当館をご利用をご検討賜れば幸せでございます、
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【シングルA(13平米)】

toffee5301さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

toffee5301さん [40代/女性] 2018年01月20日 23:53:14

家族旅行で大阪初日に利用しました。天満橋駅・駅モール直結で大変便利で、大阪城へ徒歩で行けました。部屋からのリバービューはとてもキレイでした。ホテル設備が古いというクチコミが多くありましたが、ヨーロッパのホテルのように歴史が感じられる落ち着いた雰囲気が良かったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年01月21日 11:18:36

快適にお過ごしいただけ、大変嬉しく思っております。
当館は大阪の中心へのアクセスが良い、天満橋駅に位置し、天満橋駅より屋根伝いにお越し頂けます、ショッピング、ビジネス、観光にも絶好のロケーションと国内外のお客様より大変ご好評を頂いております。

また、客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【トリプル(23平米以上)★リバービュー★】

投稿者さん 2018年01月17日 18:03:49

大満足でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2018年01月21日 10:33:27

数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

この度のご滞在に概ねご満足して頂けたようで、うれしく思います。

これからもお客様に、更にご満足いただけるようサービスの向上を目指してまいります。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます、お客様の再びのご来館心よりお待ち申し上げております。

【シングルA(13平米)■禁煙■】

HABARINさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

HABARINさん [50代/男性] 2017年11月16日 19:02:32

此方のホテルは個人的な思い出がありましたが、
今回は偶々仕事でお世話になりました。
懐かしさもあり従業員の方の対応も素晴らしく
久しぶりにお邪魔できて良かったと感じています。
また機会があればお邪魔したいと思います。
有難う御座いました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年11月18日 15:34:02

この度は、数多くのホテルの中より大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、こころ温まるお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みに、これからも心地よくお過ごしいただけるホテルづくりに徹し、また再びお越し頂けるよう、さらにお喜びいただけますよう、スタッフ一同今まで以上に精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルB(16平米)】

chao2o6さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

chao2o6さん [20代/女性] 2017年11月08日 20:10:44

友人と二人でゆったりと過ごせました。
シャワーの水圧は少し弱めで、ドライヤーの風圧も弱めなので、女性は少し困るのかもしれませんが、掃除は行き届いており、スタッフの対応も素晴らしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年11月12日 14:06:04

ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
客室の水圧、また備え付けドライヤーの風圧に関しまして、ご指摘を頂く事となり大変申し訳ありませんでした。ドライヤーはフロントにていくつか単体の物を貸し出しをしておりますので是非次回ご宿泊時、ご利用下さいませ。
また清掃、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。頂いたお言葉を励みにし、今後もより一層ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【スタジオツイン(16平米)■シングルベッド+ソファベッド■】

投稿者さん 2017年10月12日 21:54:45

家族旅行で一泊しました。雨の日で靴が濡れてしまったのですが、フロントに相談すると快くドライヤーを貸してくれました。部屋には空気清浄機もあり、2つを活用して無事靴も乾きたすかりました。
ビジネスで活用されている方が多いようで、ロビーなどがタバコ臭いのが少し気になりましたが禁煙室希望で予約していたので、お部屋は臭くもなく快適でした!
リバービューだったので早朝から船が行き交うのを窓から眺めたのも楽しかったです。
朝食バイキングもメニューも豊富でのんびりお腹いっぱいいただしました。
家族全員に好評で、是非また利用させていただきたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年10月30日 16:00:38

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご返信が遅れてしまい、申し訳ございませんでした。
客室にドライヤーのご用意はございますが、フロントにていくつかご用意もしております。
当館は喫煙場、宴会場、または客室の喫煙室以外は禁煙となっておりますがお客様に不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。今後改善策を考えて参ります。
今回お客様の御希望頂きました禁煙室の空きがございましたのでお振替いたしました。またお日にちによっては禁煙室が満室の場合もございますので、その際は禁煙確約プランにてご予約頂くか、もしくはお電話にてお手数ですがご確認をお願い致します。
川側のお部屋はお客様のおっしゃるとおり朝方より船が行き交う風景をご覧頂け、夜は青くライトアップされた大川と大阪の夜景をご覧いただけます。
朝食ではバイキングをご好評いただきありがとうございます。来月の11月より朝食バイキングにて大阪コーナーを追加設置して参ります。ネギ焼きや串カツなど大阪ならではのメニューをご用意しておりますので、是非次回もご利用下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

投稿者さん 2017年09月19日 16:06:32

台風の日でしたが、駅から直結なのでとても助かりました。
コンセントをさす場所がなかったですが、延長コードで対応していただけました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年09月24日 13:30:41

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は天満橋の駅上にございますので、雨の日でも濡れることなくお越し頂けます。

コンセントに関しましては、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
直ちに改装とは参りませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう工夫や努力をして参る所存でございます。
また、お近くへお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【直前割引】3日前からの割引プラン
【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2017年09月06日 21:42:30

スタッフの皆さんの対応がとてもよかったです。
お世話になりました。また、利用させていただきます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年09月10日 08:59:45

この度は数ある宿泊施設の中から大阪キャッスルホテルをお選びくださいましてありがとうございました。

従業員の応対につきましてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。

まだまだ至らないところもございますが、お客様からのご意見をもとに、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進致しますので、またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月19日 18:29:00

今回は大変お世話になりました。
飛行機の都合で早く着いて、チェックイン、融通して頂いてほんとに有り難く感謝してます。足が不自由なので朝食バイキングもスタッフの方に手伝って頂きとても助かりました。初めてでしたが、また近くの用事の時は是非利用させて頂きます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年07月31日 10:11:40

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に概ねご満足頂けましたこと、並びにスタッフへお褒めの言葉を賜り誠に嬉しく思います。
お部屋の準備や状況によってご案内時間は異なりますが、早めにご来館されたお客様のお荷物をお預かりするなどのサービスも行っておりますので、お気軽にお声かけ下さいませ。

【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2017年06月09日 12:21:19

川沿いに面した趣のあるステキなホテルでした!
夜に川沿いを散歩したのですが気候も良い日でしたので最高でした。
朝ごはんも、(川沿い側のテーブルで水面を見ながらの食事!良かった!)
種類が豊富でバラエティに富んでいてとてもおいしく
頂きました。今回は仕事で利用したのですが館内も落ち着いたカラーで
穏やか・・・(なにより外国の方が少なく静かでした)
本当にリラックスして過ごすことが出来ました。
2点残念でしたのが、TV台のデスク周りに何か削ったような感じの
結構な木クズが散らばっていてちょっと残念でした。
それから、ベッドサイド備え付けの時計が止まっていて遅刻しそうに!
(小さな置時計が近くにありましたので代替えと後でわかりましたが
出来れば、張り紙・・・故障・・などして頂いたら良かったかも?)
クローゼットには毛布予備でありましたし、スタッフの方々も気配りがあるホテルと感じました。
総体的に◎です!

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月24日 15:15:56

この度は、大阪キャッスルホテルを御利用賜り誠にありがとうございました。

この度のご滞在中、客室の不備でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お客様に大変なご迷惑をお掛けしたにも関わらず、朝食等に関してお褒めのお言葉まで賜り、誠に恐縮でございます、

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、客室清掃徹底、設備確認を徹底して参ります、お客様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 09:11:57

朝食のたこやきおいしかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年06月06日 10:19:16

また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、御礼申し上げます。
ご満足頂けました事、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、関西ならではのメニューなども数多く取り揃えております。
今後も、より一層お客様にご満足頂けます様精進して参りますので、

【シングルB(16平米)】

KH1515さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年04月20日 21:24:08

大阪造幣局の桜の観光を目的に、選びましたが、立地、お値段は、申し分ありませんでした。ホテルの外観は、若干、古い感じはしましたが、室内は、綺麗で良かったです。朝食も、種類も多く、美味しかったです。又、季節の良い時期に、利用したいと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月21日 15:30:39

また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。

来年の桜の咲く時期にまたご来館頂けますよう、今後もお客様皆さまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層努力してまいりますので、これからも大阪キャッスルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2017年04月02日 13:23:31

部屋内は少々年月が経っていたが、風呂・トイレ・ベット等設備は新しくなっており
ベットもゆったりして非常に快適であった。
ホテル周りに飲食店、コンビニ、駅があり、何をとっても快適であった。
部屋毎のエアコンでなく、ホテル内全体一括調整のエアコンの為、少し暑かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年04月04日 10:06:30

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの施設や立地についてご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

数に限りはありますが、フロントにて扇風機の貸し出しを行っております、説明が至らない点がありご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お客様から頂戴させていただくコメントは、ホテルスタッフに取りましてなによりの励みの糧でございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

シンプルステイプラン(素泊まり)
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

don juanさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

don juanさん [30代/女性] 2017年03月16日 11:40:55

レトロですがきれいなホテルです。
禁煙希望としていましたが通されたお部屋が喫煙ルームでしたのでフロントに申し出たら快く変更してくださいました。
広いお部屋にアップグレードもしてもらい恐縮です。
駅直結で雨に濡れないのはいいですね。ホテル前の大川がライトアップされてきれい。

シャープの加湿空気清浄器が備え付けてあり、とてもありがたいです。
ドライヤーの風量はかなり弱いのでセミロングヘアを乾かすのは時間がかかりました…
貸出ドライヤーを準備してもらえたら助かるな~と思いました。
リセッシュ、アイロン(洋服の)なんかもあったら嬉しいです。
もう少しホテル内外を散策してみたかったのですが疲れてすぐ寝てしまいました。
次回また色々回ってみたいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2017年03月17日 15:56:47

今回ご宿泊頂きましたお日にちが、お部屋の空きがございましたので、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。
ドライヤー、アイロン、消臭剤につきましては、フロントにて貸し出しも行っておりますが、ご案内不足によりお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にお気軽にご利用頂けます様改善して参ります。

また当館は、大川沿いに面しておりますので、
桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながら周辺を散策されるとより一層お楽しみ頂けるかと存じます。
是非、桜の季節にもお立ち寄り下さいませ。

次回のお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

初夢大バーゲン宿泊プラン(室数限定・素泊まり)

投稿者さん 2016年08月17日 12:56:00

フロアりング床で、家族客利用の後などの僅か な汚れ?も目立つ可能性はある。けだし、廊下清掃係嬢等も明るい人柄で大変、好感も持てた。フロント人員のT氏には、大阪の地理も解説、調査頂き、若手で荒削りながらも今後の宿 の人的資源か、という面も強い。周辺至近に二件のコンビニもあり、利便この上ない。帰りのタクシーの操作手もそういった総合評は多い、と肯定していた。又予約がとれれば、必須に利用したい処ではある。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年08月18日 14:33:33

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後より一層、清掃に取り組んでまいります。
また、スタッフのお褒めのお言葉を頂きまして、
当館は、近くにコンビニやショッピングモールもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【見つけたもん勝ち】当日限定プラン★空いてる日のみ限定★
【セミダブル(13平米・ベッド幅120cm)】

トモ&サナさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

トモ&サナさん [40代/男性] 2016年01月31日 17:52:51

大人2子供2でゆったりと泊まることが出来ました。最近は4人部屋の設定のないところが多いので大変有難かったです。翌日はUSJへ。電車が真下を走っていますので、乗り継げば30分以内で到着することが出来ました。

2016年01月
大阪キャッスルホテル<天満橋> 2016年02月07日 13:06:54

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
USJはお楽しみになられましたか?大阪キャッスルホテルは最寄り駅の天満橋駅からも近く、USJや大阪市内観光を目的にご宿泊される多くのお客様にご利用頂いております。
また京都方面や奈良方面へのアクセスが良く観光にも大変便利でございます。
次回の観光旅行にもご利用を是非お待ちしております。

【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー★】

楽天パパ5645さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2015年12月11日 19:32:15

ベッドが気に入りました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年12月14日 14:19:02

この度は大阪キャッスルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは当ホテルは、多方面へのアクセスも便利でございます。
また出張でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルにお越しくださいませ。
では、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルA(13平米)】

楽天パパ5645さん [50代/男性] 2015年12月11日 19:31:10

接客良かったです。出張で全国のビジネスに泊まりますがベッドの寝心地が非常に良かったです。柔らかいのに凹まない。熱もこもらない。久しぶりに熟睡できたような気がしました。たまたまかと思いましたが、三泊ともよく寝れました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年12月14日 14:13:57

また、ゆっくりお休み頂けたということで大変嬉しく思っております。
当ホテルは、多方面へのアクセスも便利でございますので、

【シングルA(13平米)■禁煙■】

世話好き父親さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

世話好き父親さん [60代/男性] 2015年10月01日 18:49:06

予約の部屋ではなく、大きなお部屋をご用意頂き有難うございました。いつも思うのですが、特に気に入っているのが8階の客室階から7階のロビーに降りるロビー階段の雰囲気です。部屋、廊下、ロビーと、どれをとってもクラシックな設えがなんともたまらない所です。シャワールームは改装されたようで、清潔そのものでした。新しいホテルよりも落ち着き、出張時に空室があるなら大阪の定宿にしたいところです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2015年10月05日 11:08:40

この度は、大阪キャッスルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いつもありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に添えることが出来るようこれからも精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。