大阪キャッスルホテル<天満橋> クチコミ・感想・情報

大阪キャッスルホテル<天満橋>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月31日 11:17:58

朝食バイキングが美味しかったです。
子供たちも満足してました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月13日 13:18:49

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しまして、お子様もお気に召して頂けたようで、心より嬉しく存じます。
大阪ならではのたこ焼きもお楽しみいただけましたでしょうか。

桜の季節には、大川沿いに広がる満開の桜をご覧頂きながらお召し上がりいただけます。
ぜひまたご家族でお越しいただけましたら幸いです。

お客様をまたお出迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋限定・禁煙】『ファミリーおすすめ♪』小学生以下半額!家族でお泊りプラン♪(朝食バイキング付)
【フォース(4名1室・33平米)★リバービュー・禁煙★】

投稿者さん 2022年10月16日 15:47:59

駅上で便利です。駅ビル内に商業施設が充実しているので、何かと便利だと思います。梅田や難波ほど混雑していないので、安心です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年11月12日 12:19:31

お客様のお声の通り、大阪キャッスルホテルの位置する天満橋駅は、梅田や難波に比べて混雑しておりませんが、アクセス面や周辺施設につきましては大変充実しております。

大阪市内はもちろん京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけ、お食事処やショッピングにも便利とご好評いただいております。
お客様にもご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。

また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励んで参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

redmoon1958さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

redmoon1958さん [60代/女性] 2022年01月16日 23:14:26

川に面している客室は広々していて眺めもよく、駅直結とは思えないほど静かで落ち着いて過ごせました。階下がショッピングモールなので、便利でした。
リフォームされた格式たかいきゃくしつなのに、タオル、バスタオルは清潔ですが、ちょっと使い込んだ感があるのが、せっかくのホテルの高級感を損ねていると思い残念でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月30日 14:53:52

この度は大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をお楽しみいただけます。
特に桜の時期は大川沿いの満開の桜をご覧いただきながら、周辺を散策していただきますと、より一層お楽しみいただけると思います。
ぜひ、桜の時期にでもお立ち寄りくださいませ。

また、ホテルの7階から隣の京阪シティモールに連絡しており、京阪シティモールには本屋や雑貨屋やスーパーなどもあり、お買い物も楽しんでいただけるかと思います。
しかしながら、使い込んだタオルを提供し、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
使い込んだタオルは使用しないなど、清掃担当とも検討していきたいと思います。

これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【大阪いらっしゃい2021】大起水産 八軒家浜 まぐろスタジアムで季節のミニ会席を堪能♪(夕朝食付)
【リバーサイドツイン(23平米) ■禁煙■】

ノック2695さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ノック2695さん [50代/女性] 2022年01月14日 11:03:39

大阪いらっしゃいで泊まりました。夕食の風の街ルージュは席も他の方と離れていて安心でした。お好み焼きは少し甘めでおいしかったです。部屋も広めのいい部屋に変更していただき、ありがたかったです。朝食は川を眺めながらゆったりと洋定食をいただきました。バイキングよりずっといいです。泊まって良かったと思えるホテルでした

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 17:17:54

この度は、数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただきまして、
ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ちよくお帰りいただけましたご様子を拝読し、何よりに存じます。
朝食につきまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、お越しいただいた際には素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの強化に励む所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【大阪いらっしゃい2021】『風の街ルージュ』で夕食を♪ 牛ステーキ&シーフードコース(夕朝食付)
【スタンダードツイン(16平米)■禁煙■】

fumijjさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

fumijjさん [60代/男性] 2021年12月25日 18:00:48

少し古いですが、広い部屋でゆっくり出来ました。朝食も美味しいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2022年01月16日 16:49:27

お部屋や朝食を通じてゆったりとお過ごしいただけたご様子を拝読し、ほっと胸を撫で下ろすと共に、心より嬉しく存じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF~♪☆秋~冬の旅にどうぞ♪(朝食付)

投稿者さん 2021年08月07日 20:53:33

3連泊で御世話になりました。
フロント前の連絡口から京阪モールに直接入れる利便性は私の経験したホテルではNo.1。
ただ....3連泊で御世話になった間の朝食が洋風セットメニューで毎日同じだったので、さすがに三日目の朝食はキツかったです。
チェックイン時にだいたいの時間も取り決めているので、若干の忖度?配慮?があったらいいのにな....と思います。
他は文句無し!
機会があればまた泊まります。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2021年08月10日 15:48:38

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こちらの配慮が行き届いておらず、ご朝食という大切な1日の始まりの際に、残念な思いからのスタートとなりました事、深くお詫び申し上げます。
また、朝食に関してお寄せいただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考として参ります。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスのさらなる向上に
従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】お得に泊まろう!ご家族・ご夫婦・カップル大歓迎!!夏休みもお得に♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月24日 17:23:21

2泊家族で利用させて頂きました。川側確約でなかったのに、川側のお部屋になり、家族みんな、素敵な景色に、感動しておりました。ツインの利用ですが、ビジネスホテルよりも、ゆったりとしたお部屋で、助かりました。夕飯は、中華7品付きだったのですが、広々した、素敵なお店でしたし、朝食もサービスが、テキパキとして、感じが良かったです。
フロントの方も、何回かメールでのやりとり、内線での連絡などスムーズで、頼りになりました。古いレジェンドのホテルですが、ユニットバスは、新しいのを、変えられたのか、清潔感があって、なんの問題もなかったです。駅の上であり、シティモールの横であり、今回の旅行で、このホテルを選び、本当に良かったと思ってます。駐車場がないのが、難点なのですが、近くに停めやすいパーキングあります。しかし、予約してもらえないので、停めたい時間、満車でした。ホテルの皆様ありがとうございました。また、利用出来たらいいなと思ってます。。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年11月30日 14:52:08

また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは大川沿いに面しており、リバーサイドのお部屋からは四季折々の景色をご覧いただけます。
特に桜の時期には大川沿いに広がる満開の桜をご覧いただきながら周辺を散策されるとより一層お楽しみいただけるかと思います。
ぜひ、桜の時期にでもお立ち寄りくださいませ。

ご滞在中はお部屋もお食事もご満足いただきましたご様子を拝読し、私共も大変うれしく思っております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を賜りまして、深くお礼申し上げます。
大変ありがとうございました。
何度お越しいただいてもいいホテルであると感じていただけるよう、さらなるサービスの向上を目指してまいります。

しかしながら、駐車場におかれましては、お客様にご不便の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルには専用の駐車場がございませんでして、お近くのコインパーキング「天満八軒家駐車場」をご案内させていただいております。
最近、コロナの影響もございまして、車で移動される方も増えてまいりまして、満車となることが多いそうです。
ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。

宿泊のお客様におかれましては「天満八軒家駐車場」にお停めいただきますと、通常24時間2000円のところをフロントにて1700円で販売させていただいております。

また、大阪にお越しの際は当ホテルをご利用いただきましたら、幸いでございます。

【大阪いらっしゃい】錦城閣で7品の夕食を!!お土産またはワンドリンクサービス<夕食・朝食付>
【スタンダードツイン(16平米)】

投稿者さん 2020年09月22日 17:51:58

中華のごはんはどれも美味しかったです。お土産のサツマイモの飴炊きは大学芋で美味しかったです。ただ、部屋の冷蔵庫の中からも取っ手のところからも汚れが残っており異臭がきつかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月27日 09:00:40

また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食やお土産のサツマイモの飴炊きにおかれましては、ご満足いただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の清掃が行き届いておらず、取っ手の汚れが取れていないこと、異臭がしたこととお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に恥ずかしく、弁解の余地もございません。
お客様からいただきました貴重なご意見をもとに、今後このようなことの無きよう、清掃担当者に厳重に注意喚起するとともに、改善を図ってまいりたいと存じます。

末筆ではございますが、この度はご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、寛大なお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月22日 09:34:55

夕食がおいしかった。朝食は和食を指定しわすれて洋食をいただいたが、和食のほうが良かった。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年09月22日 11:03:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご予約いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は夕食におかれましては、ご満足いただけましたご様子を伺いまして、私共も大変嬉しく思います。
しかしながら、朝食におかれましてはご満足いただけなかったご様子で深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは以前までは朝食バイキングを行っておりましたが、コロナの影響もございまして、バイキングの代わりにセットメニューでの提供をさせていただいております。セットメニューは洋食か和食かをあらかじめ選んでいただいております。
ご希望がない場合は洋食とさせていただいておりますが、ご宿泊日の2日前まででしたら変更が可能でございます。
次回、ご利用の際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【シングルB(16平米)■禁煙■】

fumijjさん [50代/男性] 2020年02月09日 15:34:26

スリッパをもう少し大きいサイズにしてもらうと嬉しいです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年02月11日 13:07:44

この度は数あるホテルの中から大阪キャッスルホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スリッパに関しましての貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

スリッパに関しましては現在1つのサイズしかございませんが、頂きました貴重なご意見を参考に、担当部署とも連携し検討させていただきます。

またお仕事でお近くにお越しの際は是非大阪キャッスルにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

直前売り切り在庫一掃セール【アウトレットプラン】
【シングルA(13平米)■禁煙■】

callmeheroさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

callmeheroさん [60代/男性] 2020年02月04日 17:16:51

仕事で1泊しました。アクセスがよく、川沿いのせいか、静かで助かりました。朝食のカフェもたいへん雰囲気がよく、食堂のほうでなくてよかったと思いました。機会があればまた使わせてもらおうと思います。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2020年02月09日 17:25:54

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

当館1階、『カフェ ルポール』におきましては、自慢の古き良き雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
春の季節になりますと、当館の前を流れております大川沿いでは、満開の桜もご覧いただけます。

また、機会がございましたら当館にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【出張応援!!】モーニングセット朝食付きプラン(1階カフェ・ルポール)

投稿者さん 2019年12月16日 16:09:19

天満橋駅から近くとても便利でした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月22日 13:07:07

また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

当館は、ご投稿にもいただきました通り、
天満橋駅の上にございますので、アクセスの利便性にご好評いただいております。
大阪市内はもちろん、京都、奈良、神戸への観光にもお気軽に足を運んでいただけます。
出張や、観光の拠点にご利用いただければと存じます。

また、お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さいませ。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

ミヤワキさんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

ミヤワキさん [60代/男性] 2019年12月14日 22:28:28

諸所を観光して歩きくたびれたので早めにチェックインしましたが、天満橋駅の上という申し分のない立地でした。夕闇を走る観光船を見ながら広めの部屋でゆっくりとした時を過ごし、翌日の朝食は質量ともに充実して、食べ過ぎてしまいました。機会があればまた泊まりたいですね。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年12月20日 16:48:18

ご滞在中は、素敵なお時間をお過ごしいただけましたご様子で、私共も嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたご様子を拝読し、「また泊まりたい」とのお言葉をも頂戴できました事、大変光栄に存じます。

また、近くにお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

のんびり26時間ステイプラン★11時チェックイン13時チェックアウト★【添い寝無料】
【リバーサイドツイン(23平米・1名利用)【朝食付】★川側★】

投稿者さん 2019年09月13日 15:28:06

修学旅行とぶつかってしまったため廊下での話し声や廊下を走る音などが非常に気になりました。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年10月06日 13:19:04

この度は、大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は騒音によりお客様にご不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳ございません。
チェックインの際のご案内、スタッフによる館内の巡回等を徹底し、あまりににぎやかな際には、学校様にもお声掛けさせていただきます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また大阪にお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン応援セットプラン♪
【シングルB(16平米)【朝食付】】

投稿者さん 2019年06月13日 18:17:04

オムレツ最高

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月15日 15:49:36

この度は、大阪キャッスルホテルへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ご朝食のオムレツもお気に召していただけたようで、心より嬉しく思っております。
シェフのオムレツ実演は多くのお客様にご好評いただいております。
また、大阪ならではのメニューも多数ご用意しておりますので、大川の景色とご一緒にお楽しみ頂ければと存じます。

また、大阪にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【シングルA(13平米)】

投稿者さん 2019年06月13日 18:16:19

朝食バイキングは美味しい。オムレツの出来たてサービスありがとうございます。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年06月15日 15:20:41

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
シェフがその場でお作りするオムレツのご提供は、皆様にも大変ご好評いただいております。

今後とも、より一層お客様にご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン21】21日以上前の予約で最大60%OFF★限定10部屋★【添い寝無料(未就学児)】
【シングルB(16平米)【朝食付】】

fumijjさん [50代/男性] 2019年04月24日 05:41:06

シングルではなくツインでした。広い部屋を期待していましたが、ベッドが2つあっても意味ありません。それから、机がないのは少し不便です。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年04月29日 14:31:14

いつも大阪キャッスルホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

当館はシングルのお部屋が大変少ない為、ご予約状況によりツインのお部屋にご案内させていただく場合がございます。
ベッドが二つありデスクも無いお部屋だった為、お客様にはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
出来る限りお客様のご要望に沿ったお部屋で、快適にお過ごしいただけますよう努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう
お願い申し上げます

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

川沿いレストランの朝食バイキング付きプラン(40種以上)景色を楽しみながら朝の優雅なひとときを

投稿者さん 2019年03月16日 17:34:34

食事は種類も多く満足でした。機会があれば再利用検討します。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年03月17日 14:12:18

また、貴重なお時間の中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきまして、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
またお越しの機会がございましたら、ぜひ次回も大川の景色と共にご朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

お客様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

元気モリモリ!朝食バイキング付プラン
【シングルA(13平米)■禁煙■】

kura5036さんの 大阪キャッスルホテル<天満橋> のクチコミ

kura5036さん [50代/男性] 2019年02月11日 11:02:30

部屋はシングル予約でしたがダブルでゆったりとしていました。
出張で行った関係で、夜に書類をまとめるためパソコンを使いましたが、テーブルがなく室内も少し暗かったです。
朝食は隣の川面が上階から眺めながらで、気分は良かったです。また、ホテルの地下が駅につながっており交通の便は非常に良かったですし、飲食店も地下にありますし、少し歩けば、いろんなものがあり、立地的には非常に良いところでした。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年02月16日 13:15:52

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

照明に関しましてはまだまだ改修工事を進めている最中でございまして、ご不便をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。

また大川をご覧いただきながらの当館のコックが腕をふるったオムレツはたくさんのお客様からご愛顧いただいております。

【禁煙確約】ノンスモーキングプラン
【シングルA(13平米)■禁煙■【朝食付】】

投稿者さん 2019年02月10日 22:41:54

寝るだけの狭いお部屋でしたが、ベッドや枕は寝心地よかったです。
ただ、隣の音や廊下のドアの開閉の音や声が丸聞こえでした。
立地は最高にいいです。
1階のモーニング美味しかったです。

大阪キャッスルホテル<天満橋> 2019年02月16日 13:10:55

この度は数あるホテルの中からご宿泊いただきましてありがとうございます。

今年に入りまして当館も改修工事を進め、
壁の防音補修などにも力を入れております。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して参りますのでまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【駅上ホテル】シンプルステイプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(16平米)】