天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

uiui7998さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

uiui7998さん [30代/女性] 2022年03月29日 22:14:47

駐車場が分からず、フロントまで聞きに行ったらわざわざ外に出て案内してくださり、大変親切にしていただきました。立地もよく、部屋も綺麗だったのですが、お風呂だけ少し不衛生に感じました(鏡がかなり曇っていた)また、朝食会場の机がかなりガタガタでそれだけ気になりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年04月02日 07:46:37

お客さま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このようにご投稿を賜り重ねて御礼申しあげます。ご感想の初めにスタッフの励みとなる内容に心より感謝申し上げます。今後よりいっそう、お客さまにお喜びいただけますよう精進をして参りたいと存じます。

ご感想にございますお風呂の鏡のことやご朝食の際の机のことでお客さまへ不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。鏡につきましては、毎日清掃をしているのですが、温泉成分の付着の影響もありいろいろ工夫を行なっているところでございます。レストランの机のガタガタにつきましては、脚の下のねじで調整を行い、普段からレストランスタッフも気をつけては、いるのですが、お客様のご感想を活かせるようにさらに気をつけて参ります。また、お会いできますようホテルスタッフ一同、お客様のおかえりをお待ち致しております。
フロント 田中

【楽天限定】2つの特典付プラン♪温泉の素&財宝温泉のお水付き♪【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ITこじまさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ITこじまさん [40代/男性] 2015年12月21日 13:49:53

フロントの接客は素晴らしく、部屋もきれいで満足でした。
お風呂も小さめでも充実していて気持ちよく。
ただ一点、壁が薄くとなりのぼそぼそ話す声が深夜まで聞こえて気になりました。
頭の方向に隣の壁なのでなおさらよく聞こえてしまって。
お風呂やトイレの流す音もよく聞こえて、残念でした。
朝食は非常に充実していてごはんが進みました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2015年12月22日 00:59:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、スタッフ・お部屋・温泉・朝食をお褒め頂き誠に恐縮いたします。
また、部屋の音の件に関しましてはご不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
現在、ドアの隙間シート等の応急措置を施しておりますが効果の程が芳しくなく抜本的な対策の必要性を認識しておりますが構造的な問題も関係してまいりますので、勝手なお願いとは存じておりますが今しばらくお時間を下さいませ。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
フロント 佐藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月04日 03:47:27

部屋の浴室のシャワーの出が悪かった事と浴槽の中に髪の毛が落ちていた事が残念でした。
他のサービスはとても満足だった分…。

【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき

2011年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年02月10日 11:47:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、浴室のシャワーの不具合及び清掃の不徹底によりましてお客様に大変ご不快な
思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは清掃時と清掃後に別の担当者がそれぞれ客室の点検を行っておりますが、
この点検作業が不十分だった事が今回の原因と考えられます。
今後は2度とこの様な事のないよう点検作業の改善は基より担当者を含めたスタッフ全員の清掃点検に対する意識の向上にも努めてまいりたいと思いますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

投稿者さん 2023年12月02日 17:15:55

女風呂が広かったのが 好印象!
立地も良く 友人へも薦めたい!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年12月04日 09:51:15

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内、空港リムジンバスターミナルから徒歩2分となり、観光・ビジネス、お食事など大変便利な立地でございます。
また2階には地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの天然温泉があり泉質は塩化物泉、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お客様にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント宮園

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

alttifさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

alttifさん [60代/男性] 2023年05月17日 15:51:37

部屋の壁が薄いためか、隣の部屋の会話・ベッドボードのスイッチ音が丸聞こえでした。ユニットバスの仕様も古く、そろそろリニューアルが必要と感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月28日 14:21:02

お客さま
この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミのご投稿を賜りスタッフ共々感謝並びにお礼申し上げます。
ご投稿の内容に関しましては、当ホテルの案件としてご検討させていただいております。
すぐさまにできるいうわけには、いきませんのでその旨、何卒ご了承くださいませ。
またのお越しを楽しみにお客さまのご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。
副支配人 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】

投稿者さん 2020年11月20日 19:13:54

ベットが硬すぎて、全然寝つけませんでした。
掛け布団の上に寝れてどうにか大丈夫でしたが。
朝ごはんはとても美味しくて最高でした!
温泉もとてもよかったです!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年11月25日 08:33:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、ご朝食や温泉とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは街中では珍しい、掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評頂いております。
また、ご朝食に関しましても、現在はコロナウイルス感染症対策により、お膳形式でのご提供とさせていただいておりますが、お客様にご満足いただけたご様子をお伺い出来、大変嬉しく感じております。

しかしながらベッドに関しまして、お客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
毛布や枕等の貸し出しも行っておりますので、お困りの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご感想を賜り御礼申し上げます。
フロント 加治屋

【秋冬旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 22:40:27

The onsen was very good and comfortable. However the room was noisy because I could hear people talk loudly and clearly outside at night. I could even hear TV sound loudly next door! The bed was too soft that made my whole body sore.

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月11日 15:11:37

Thank you for staying at the Silk Inn Kagoshima.

We are pleased that you enjoyed our hot spring.

However, we are sorry that the sounproofing of your room was not strong enough. To strengthen the soundproofing, improvements will have to be made during reconstruction. We will consider how to improve the soundproofing in the future.

We greatly appreciate your valuable comments. Thank you very much.

We look forward to seeing you again at our hotel.

【スタンダードシングル【禁煙】】

i_kon828さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:01:59

とても良いホテルでした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年01月21日 13:08:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、とても良いホテルでした。とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、源泉のかけ流し温泉を中心にサービスを展開してまいりました。
常日頃からお客様のお立場にたったサービスを心掛けておりますゆえ、今回このように温かいお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点はございますが、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
フロント 加治屋

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

Peter Harveiさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Peter Harveiさん [70代/男性] 2018年01月16日 17:40:59

斬新なデザインを心掛けたようですが、老人には少し安っぽく感じました。温泉も宣伝文句ほど充実していなく、部屋の空調もうるさく、照明がやたら多くon,offするのも心地よいものではなかった。価格の割には良いものがなかったのが残念でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年01月18日 20:15:14

お客さま
先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鹿児島市内のホテルの中で、当ホテルをお選びいただき、ホテルスタッフ全員が、心から感謝いたしております。
当ホテルは、源泉掛けながしの天然温泉と朝食が自慢のホテルでございます。
わたくしもさまざまなお客様からいい温泉だねと良く声をかけられることが、ございます。
お客さまにとっては、ご満足できるものでは、なかったようですので、とても残念に思います。
お部屋のデザイン、温泉のことなどさまざまご感想を頂きましたが、このご感想の一つ、一つをご年配のお客様からのお言葉として真摯にお受けして改善を考え、取り組んで参りたいと存じます。

お二人さまのご健勝を心からお祈りいたしております。

支配人代行  田中

【Slow Life】◆朝食無し◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 17:44:13

県外の上司に天然温泉を楽しんで貰うために予約致しました。大変気持ちの良い温泉で焼酎の試飲サービス等も喜んでおりました。次回もまた利用させていただきます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年05月16日 12:57:19

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉は源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、絹肌と疲労回復などの効能があり、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
またチェックインの際に、レストラン・カフェでご利用頂けます焼酎の試飲チケットをお渡ししております。お客様に喜んで頂けたようで、私どもも嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント宮園

【スーペリアシングル【禁煙】】

apostasyさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

apostasyさん [40代/女性] 2017年01月14日 05:39:53

大浴場が煙草臭い、部屋が狭い (スーペリアシングルですが!?)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年01月17日 23:25:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
お部屋につきましては、スーペリアシングルをお二人様でご利用ということで、少し狭く感じられたかもしれませんね。ベッドサイズでいうと幅が、140センチメートルは、ございますのでダブルベッドとしても通用するサイズとなっております。部屋サイズについても以前はダブルのお部屋として使っておりますが、海外の方からすると狭く感じるのかなと思いました。

大浴場の煙草のにおいについては、温泉の浴場を点検する際に、煙草のにおいも気を付けて消臭に心掛けます。通常は、喫煙室を設けていますので大浴場で煙草を吸う方は、いないはずなのですが、これからは、さらに気をつけて参ります。

ご宿泊並びにご感想に感謝し、お客様のご多幸を心からお祈り申し上げます。

フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】

投稿者さん 2016年05月08日 20:13:12

男性浴場が狭かった。
朝食バイキングに地元のお菓子が並んでいたのは良かった。

2016年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年05月10日 00:38:34

ゴールデンウイークのお休みの中、当ホテルにてご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、朝食バイキングメニューの地元のお菓子についても良いご感想を賜り、スタッフ一同心から感謝いたしております。ひとつ、残念のことは、
お客様にとって男性浴場が、狭く感じられたことなのですが、ご入浴の際、お客様のご利用が、重なってしまったのでは、ないかと懸念する次第でございます。

温泉の泉質は、とても良いというお客様からのご感想を数多く頂いております故、本当に多くのお客様方にこれまで以上に、より一層お試し頂きたいと切に願っております。

お客様のまたのお越しを心より首を長くしてお待ちいたしております。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

goodysyonさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

goodysyonさん [40代/女性] 2015年09月07日 10:59:35

朝食に鹿児島ならではのものがあってうれしかった
大浴場は最高です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2015年09月13日 22:50:49

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの朝食バイキングや大浴場をお褒め頂き誠に有難うございます。

とくに大浴場は天然温泉掛け流しでございまして、
泉質もお肌に優しい塩化物泉で多くのお客様に喜ばれている温泉でございますが、
お客様にもご満足いただけたご様子で何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大重

【ビジネスマン応援】朝食バイキング付き◆リフレッシュプラン◆
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月26日 11:29:23

駅から近く,朝食バイキングもそれなりでした。お風呂はシャンプーバーが楽しめたしお湯もよく,満足でした。ただ,部屋のドアの下にすきまがあって,外の声が結構聞こえてうるさく思うことがありました。

2013年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年11月26日 15:19:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に朝食・温泉とお褒め頂き大変恐縮いたします。
また、部屋のドアの下のすきまの件に関しまして
お客様にご迷惑ならび不快な思いさせました事
誠に申し訳ございませでした。

ドア下の隙間の件は早急に対応させて頂きます。

今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう
更なる向上に努めて参ります。
日毎寒さが加わります時節、何とぞご壮健にお過ごしくださいませ。

フロント 佐藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇早めの予約でお得にステイ!

投稿者さん 2013年11月08日 07:20:54

温泉にははあかりませんでしたが、部屋風呂もかなりゆったりと広く、シャワーの勢いもよく、ホテルでのバスタイムに満足しました。
キャンペーンのQUOカードはありがたかったです!

女性用のアメニティーサービスはスキンケアセットで、これも良かったです。

2013年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年11月09日 22:28:39

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より、アメニティーやQUOカードなどお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。

今回は、お部屋のお風呂で満足頂いたようですが
次回お越しの際は、当ホテル自慢の温泉を満喫しては如何でしょうか

今後もより快適に、気持ち良く
お過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

また、鹿児島市内も寒くなってまいりました。

これからますます良い時期となってまいります。

フロント 佐藤

【QUOカード1000円付プラン】温泉入って(^^♪トクしちゃおう!!
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月26日 13:09:38

温泉がとても雰囲気が良くてよかったです。流し場の数もあるので、ゆったりと入れました。エステを受けたのですが、とても気持ち良かったです。
ホテル内も新しくきれいで、レディースプランでのセキュリテイは安心です。
難を言えば部屋のバスルームに下水の様なにおいが少ししたのと、トイレが流しにくかったのを改善して頂けたらと思いました。
立地も良く、アクセスには非常に便利でした。

2012年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月27日 12:57:32

先日は当ホテルにご宿泊頂き
お客様よりお褒めの言葉を頂き
大変恐縮でございます。
お部屋のバスルーム、トイレに関しては今後検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております

【女性限定】エステ付レディースプラン☆オールボディコース
【レディース スタンダードツイン【禁煙】】

おとーさんくまちゃんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2012年02月20日 13:01:46

部屋は、エコノミーシングルにしては、そこそこ余裕があって、広いです。大きなスーツケースを拡げても、歩けます。このちょっとした余裕はいいですね。狭い部屋は圧迫感があります。

2012年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月22日 10:23:41

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
狭い部屋は確かに圧迫感がございますが、余裕があるお部屋とおしゃって頂き光栄に存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一丸となって努めてまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル【禁煙】】

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2012年02月20日 12:59:23

お風呂は最高です!とっても気持ちいい温泉です。長い間改装ということで、再開を待っていました。

ただ、いただけないのは、11時までしかお風呂に入れないこと。お客様との会食が伸びると、11時にホテルには帰れません。せめて1時くらいにならないでしょうか。温泉に入れないならもっと駅の近くに、同じように快適なホテルはたくさんあります。
マッサージも受けようとおもったら10時までと断られました。温泉街の温泉ホテルではないのですから、もう少し利用者のことを考えてほしいと思います。

なので、☆は2つ減で3つにしました。

2012年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月21日 11:05:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のリニューアルに伴い温泉をはじめ大幅に改装いたしましたが
お客様へご満足頂け大変嬉しく存じます。
また、お客様より貴重ご意見を頂き
今後の検討課題とさせていただきます。
また、マッサージの件に関しては説明不足で大変申し訳ございません。2階のマッサージは22時迄ですが、お部屋でのマッサージは深夜2時迄の受付ができます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一丸となって努めてまいりますので
次に鹿児島にお越しの際も是非、当ホテルの
ご利用をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月16日 20:45:22

主人が鹿児島出張時の常宿でいつもお世話になっております。ただ、今回は残念ながら
食事で嫌な思いをしたらしく、今後の為にも注意してほしいと思い投稿させて頂きます。レストランで夕食にヒレカツセットを頼んだら、ご飯は残飯を寄せ集めたものをレンジで温めたようなもので、それでも我慢して食べていたら、カチカチになったご飯粒も混ざっていたそうです。さすがに具合が悪くなり、スタッフの方に確認したら
結果、宴会でご飯がなくなり朝炊いたものを温めたものとの事。
スタッフの方から謝罪の言葉は頂きましたが、今後は気をつけて頂きたいと思います。

2011年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年12月20日 11:46:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテル内レストランにおきましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルのレストランはテナントとして別会社が経営しておりますが、ホテルの施設には変わりがございませんのでホテルと同様に指導しておりました。
今回の件に関しましてはレストランスタッフに対します指導教育が徹底していなかった事が原因と考えられます。
今後は、二度とこのような事のないよう担当者はもとよりホテルスタッフ全員に対しまして研修を含めたさらなる指導教育の徹底を図っていきますので、
次のご機会の際もぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念】特別プラン◆朝食付き◆
【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月06日 12:58:42

スタッフの感じは良かった.天然温泉は,泉質は良いようだった.ロビーは禁煙にしてほしい.

2011年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年06月08日 12:20:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご要望頂きましたロビー内の禁煙に関しましては本年に予定しておりますリニューアルの際に実施するよう考えております。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上及び施設管理に努めてまいりますので、
次のご機会の際も是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)】