天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月02日 21:07:51

大浴場は源泉かけ流しで気持ちよかった。ただ間違って喫煙部屋を予約してしまい煙草のニオイがキツくて、気持ち悪くなってしまいました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年02月04日 09:15:00

お客さま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そのうえ、源泉かけ流しの天然温泉のご感想も賜り、私どもホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。ただ、禁煙室でのお泊りの予定が、間違って喫煙室でご予約されて大変きつい思いをされたことは、私たちにとりましてもとても残念でございます。お泊りの日の状況から察するにシングルの禁煙室が満室のためチェツクイン時での禁煙室へのご変更が出来なかったのでしょう。

致しかたなかったとは、いえとても申し訳なく存じます。お客さまのお声を真摯に受け止め活かして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2023年12月02日 17:15:55

女風呂が広かったのが 好印象!
立地も良く 友人へも薦めたい!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年12月04日 09:51:15

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内、空港リムジンバスターミナルから徒歩2分となり、観光・ビジネス、お食事など大変便利な立地でございます。
また2階には地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの天然温泉があり泉質は塩化物泉、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お客様にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント宮園

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 21:26:22

温泉のお湯がとろとろしていて最高級です

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月19日 10:57:09

当ホテルの温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。自慢の泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますので多くのお客さまからご好評のお声を頂いております。このたび、温泉のお湯が、とろとろとしていて最高級のお声を
届けて頂き、ホテルスタッフの大いなる励みとなりました。
今後スタッフ共々、協力して日々精進を重ねて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、楽しみに致してります。
ご投稿賜りありがとうございます。

【ルームシアター】朝食付き◆リフレッシュプラン◆

投稿者さん 2020年11月20日 19:13:54

ベットが硬すぎて、全然寝つけませんでした。
掛け布団の上に寝れてどうにか大丈夫でしたが。
朝ごはんはとても美味しくて最高でした!
温泉もとてもよかったです!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年11月25日 08:33:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、ご朝食や温泉とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは街中では珍しい、掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評頂いております。
また、ご朝食に関しましても、現在はコロナウイルス感染症対策により、お膳形式でのご提供とさせていただいておりますが、お客様にご満足いただけたご様子をお伺い出来、大変嬉しく感じております。

しかしながらベッドに関しまして、お客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
毛布や枕等の貸し出しも行っておりますので、お困りの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご感想を賜り御礼申し上げます。
フロント 加治屋

【秋冬旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 22:40:27

The onsen was very good and comfortable. However the room was noisy because I could hear people talk loudly and clearly outside at night. I could even hear TV sound loudly next door! The bed was too soft that made my whole body sore.

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月11日 15:11:37

Thank you for staying at the Silk Inn Kagoshima.

We are pleased that you enjoyed our hot spring.

However, we are sorry that the sounproofing of your room was not strong enough. To strengthen the soundproofing, improvements will have to be made during reconstruction. We will consider how to improve the soundproofing in the future.

We greatly appreciate your valuable comments. Thank you very much.

We look forward to seeing you again at our hotel.

【スタンダードシングル【禁煙】】

ITこじまさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ITこじまさん [40代/男性] 2015年12月21日 13:49:53

フロントの接客は素晴らしく、部屋もきれいで満足でした。
お風呂も小さめでも充実していて気持ちよく。
ただ一点、壁が薄くとなりのぼそぼそ話す声が深夜まで聞こえて気になりました。
頭の方向に隣の壁なのでなおさらよく聞こえてしまって。
お風呂やトイレの流す音もよく聞こえて、残念でした。
朝食は非常に充実していてごはんが進みました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2015年12月22日 00:59:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様より、スタッフ・お部屋・温泉・朝食をお褒め頂き誠に恐縮いたします。
また、部屋の音の件に関しましてはご不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
現在、ドアの隙間シート等の応急措置を施しておりますが効果の程が芳しくなく抜本的な対策の必要性を認識しておりますが構造的な問題も関係してまいりますので、勝手なお願いとは存じておりますが今しばらくお時間を下さいませ。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年11月26日 11:29:23

駅から近く,朝食バイキングもそれなりでした。お風呂はシャンプーバーが楽しめたしお湯もよく,満足でした。ただ,部屋のドアの下にすきまがあって,外の声が結構聞こえてうるさく思うことがありました。

2013年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年11月26日 15:19:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に朝食・温泉とお褒め頂き大変恐縮いたします。
また、部屋のドアの下のすきまの件に関しまして
お客様にご迷惑ならび不快な思いさせました事
誠に申し訳ございませでした。

ドア下の隙間の件は早急に対応させて頂きます。

今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう
更なる向上に努めて参ります。
日毎寒さが加わります時節、何とぞご壮健にお過ごしくださいませ。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇早めの予約でお得にステイ!
【スーペリアシングル【禁煙】】

ta0557さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ta0557さん [30代/男性] 2013年04月08日 18:23:38

改装前から利用しています
トータル的には「高いなあ」と
なんとなく中途半端な感じがします
ビジネスでもなく、高級ホテルでもなく
好きな宿なんでまたぜひ行きたいです
もう少し安ければ
まああれだけ綺麗に、広くなれば仕方ないですけどね
満足はしてますよ

2013年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年04月09日 15:05:15

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に「好きな宿」と仰って頂きスタッフ一同喜んでおります。
料金に関しましては、曜日限定のお得なプランもご準備しておりますので、次回の参考にされてはいかがでしょうか。

これからもお客様にご満足頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際もお気をつけていらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

【2人で1万円以下】温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月26日 13:09:38

温泉がとても雰囲気が良くてよかったです。流し場の数もあるので、ゆったりと入れました。エステを受けたのですが、とても気持ち良かったです。
ホテル内も新しくきれいで、レディースプランでのセキュリテイは安心です。
難を言えば部屋のバスルームに下水の様なにおいが少ししたのと、トイレが流しにくかったのを改善して頂けたらと思いました。
立地も良く、アクセスには非常に便利でした。

2012年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月27日 12:57:32

先日は当ホテルにご宿泊頂き
お客様よりお褒めの言葉を頂き
大変恐縮でございます。
お部屋のバスルーム、トイレに関しては今後検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております

【女性限定】エステ付レディースプラン☆オールボディコース
【レディース スタンダードツイン【禁煙】】

おとーさんくまちゃんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2012年02月20日 13:01:46

部屋は、エコノミーシングルにしては、そこそこ余裕があって、広いです。大きなスーツケースを拡げても、歩けます。このちょっとした余裕はいいですね。狭い部屋は圧迫感があります。

2012年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月22日 10:23:41

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
狭い部屋は確かに圧迫感がございますが、余裕があるお部屋とおしゃって頂き光栄に存じます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一丸となって努めてまいります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル【禁煙】】

おとーさんくまちゃんさん [50代/男性] 2012年02月20日 12:59:23

お風呂は最高です!とっても気持ちいい温泉です。長い間改装ということで、再開を待っていました。

ただ、いただけないのは、11時までしかお風呂に入れないこと。お客様との会食が伸びると、11時にホテルには帰れません。せめて1時くらいにならないでしょうか。温泉に入れないならもっと駅の近くに、同じように快適なホテルはたくさんあります。
マッサージも受けようとおもったら10時までと断られました。温泉街の温泉ホテルではないのですから、もう少し利用者のことを考えてほしいと思います。

なので、☆は2つ減で3つにしました。

2012年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月21日 11:05:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のリニューアルに伴い温泉をはじめ大幅に改装いたしましたが
お客様へご満足頂け大変嬉しく存じます。
また、お客様より貴重ご意見を頂き
今後の検討課題とさせていただきます。
また、マッサージの件に関しては説明不足で大変申し訳ございません。2階のマッサージは22時迄ですが、お部屋でのマッサージは深夜2時迄の受付ができます。
今後もよりお客様にご満足頂けるよう
スタッフ一丸となって努めてまいりますので
次に鹿児島にお越しの際も是非、当ホテルの
ご利用をよろしくお願い致します。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月04日 03:47:27

部屋の浴室のシャワーの出が悪かった事と浴槽の中に髪の毛が落ちていた事が残念でした。
他のサービスはとても満足だった分…。

【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき

2011年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年02月10日 11:47:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、浴室のシャワーの不具合及び清掃の不徹底によりましてお客様に大変ご不快な
思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは清掃時と清掃後に別の担当者がそれぞれ客室の点検を行っておりますが、
この点検作業が不十分だった事が今回の原因と考えられます。
今後は2度とこの様な事のないよう点検作業の改善は基より担当者を含めたスタッフ全員の清掃点検に対する意識の向上にも努めてまいりたいと思いますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

投稿者さん 2024年06月16日 18:56:27

チェックイン時間30分早く着いてしまいましたが、受入して頂きありがとうございました。部屋は3階喫煙フロアーでしたが、エレベーターを降りた時に吐気がするほど強烈な悪臭に襲われました。エレベーターホールを区画していますが、なんであんなに臭いのか フロントへ聞くの忘れました。 大浴場は空いている時だったのでゆっくりできました。湯はツルツルでしたが、朝はツルツルでは無かったので理由を知りたいです。朝食の種類は多かったが、お盆を置くスペースがなく、おかずを皿に盛るのが大変だった。スタッフは何度も行ったり来たりでほこりっぽく感じたので食事に集中できなく、スタッフのおしゃべりが多く感じた

2024年06月
ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆スタンダードプラン
【エコノミーシングル【喫煙】】

yuho_tさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

yuho_tさん [40代/男性] 2024年06月16日 15:06:32

特に食事が必要なかったので素泊まりプランにしました。練られればいいかなと思い、スタンダードツインにしましたが、スーツケースを開けると狭く感じましたが大きな荷物がなければ問題ないと思います。部屋ですが特にバスルームは古いです。お風呂は街中にあるのに源泉かけ流しでとても気持ちよく、とてもよかったです。

2024年06月
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月23日 16:27:11

駅前でリッチは良いが、サービスはいまいちでした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年08月25日 02:19:22

お客さま
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分空港行きバス乗り場からは、徒歩2分の場所に位置しておりお肌に優しい良質な源泉かけ流しの天然温泉が自慢のホテルでございます。

この度お客さまからのご感想をお受けし、当ホテルのサービスについて少しでも良くなるようにしていきたいと思いました。
これからもスタッフ一同が日々の精進と努力を重ねながらお客さまのお越しを心よりお待ちしたいと存じます。ご投稿を賜りありがとうございます。
フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【【喫煙】スタンダードシングル】

alttifさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

alttifさん [60代/男性] 2023年05月17日 15:51:37

部屋の壁が薄いためか、隣の部屋の会話・ベッドボードのスイッチ音が丸聞こえでした。ユニットバスの仕様も古く、そろそろリニューアルが必要と感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月28日 14:21:02

お客さま
この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミのご投稿を賜りスタッフ共々感謝並びにお礼申し上げます。
ご投稿の内容に関しましては、当ホテルの案件としてご検討させていただいております。
すぐさまにできるいうわけには、いきませんのでその旨、何卒ご了承くださいませ。
またのお越しを楽しみにお客さまのご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。
副支配人 田中

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 12:23:47

広さは充分でした。全身マッサージ器は旅で疲れた体を癒すのにとても役に立ちました。
ただ施設はやや古く、小さな傷みも目につきました。
朝食はレストランが小さめなためあらかじめ時間を決めるシステムで少し面倒でした。朝食は満足できました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年04月05日 07:06:31

お客さま
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。おまけにご家族さまにて7階の広めのお部屋をお選び頂いたことも有難く、二重の喜びでございます。

源泉かけ流しの天然温泉効果と合わせてマッサージチェアがお役に立ったご様子でお体を癒して頂き大変光栄に存じます。
ご感想にございますように
朝食に関しましては、お客さまにご協力をお願いし食事時間をお聞き致している次第では、ございますが、おかげさまで混雑せずに朝食をお召しあがり頂いております。ご面倒とは、存じますがご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご感想を賜りましてありがとうございます。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月11日 16:05:16

料金に比べて部屋の狭さが不満。温泉はGOODでした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月25日 13:07:28

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠に
ありがとうございます。また当ホテルのかけ流しの天然温泉をご評価賜りましてスタッフ一同心よりお礼もうしあげます。お部屋の料金につきましては、鹿児島市内の料金が上昇傾向にあることもあげられます。
ちなみに当ホテルの7階のお部屋などは、広めでマッサージチェアを常備しているお部屋もございますのでお客さまにもお薦めできると思います。次回お泊りの際は、ご検討いただけると幸いでございます。
ご感想を下さり、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりスタッフともどもお待ちいたしております。
フロント  田中

【スタンダードシングル【禁煙】】

iron82836さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年10月21日 15:42:22

口コミが良かったので期待していましたが、至って普通の一昔前のビジネスホテルでした。一番の難点は壁の薄さです。隣の水回りの音や廊下の音が響いて、落ち着かない気分にさせられました。スタッフの応対は好印象でしたが、コストバランスからみても再訪はないと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年10月25日 07:42:00

お客さま
この度は、数あるホテルの中かから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまが、口コミの良さをご参考に当ホテルを選んで頂いたことを知り、ご感想頂きました皆様方へ感謝を申し上げると同時に、お客さまからのご感想を大切にしたいと思いました。
残念ながら今回は、ご滞在して頂いたもののお客さまのご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。防音に関することは、建物の構造上の問題ということもあり、早急に対応できないというところが、ございます。
お客さまが、お困りの際は、当ホテルスタッフもできるだけお客さまのお力になりたいと常々考えております。このたび、お客さまから賜りました貴重なご感想を肝に銘じながら、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ご感想並びにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。

【エコノミーシングル【禁煙】】

ホミン0212さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ホミン0212さん [30代/女性] 2021年09月15日 19:02:25

チェックインしてお部屋に入ったら「暑!!!!」とびっくりしました。
他のビジネスホテルもカードキー入れないとクーラーつかないところも沢山あるけどここまで暑くない…夏場はかなり辛い。冷えるまで暑過ぎて部屋におれず、外に出ようにもカードを持って出たら冷えない。考えて別のポイントカードみたいなのを差し込んで冷えるまでコンビニへ避難。お部屋のドライヤーには、どなたかの髪の毛が付着しており「ほんとに掃除した?」とかなり残念。温泉は気持ちよかったけどどれも高温で長風呂できず。お水入れるように書いてあったけどせっかくの源泉かけ流しがもったいなくて短時間で出ました。シャンプーが色々試せたのはすごく良かったのと、クレンジングが初めて見る商品だったけど、めちゃくちゃ良くて調べてネットで買いました。フロントの方はにこやかで丁寧だったので冒頭の残念なとこは少し中和されました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年09月20日 18:21:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の大変便利な立地にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様までご好評を頂いております。

お部屋に入られた際に暑くご不快な思いをされたことにつきましてお詫び申し上げます。
真夏の暑い日で、しかも位置的にが西日の当たりやすいお部屋でしたので、エアコンの効くまで時間を要したかと思われます。
お出かけの際、カードキーの替わりに差し込むカードをフロントでお貸ししておりますので、お申し付けくださいませ。

ドライヤーの髪の毛の付着につきましては、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃とその後のチェックを徹底するよう指示いたしました。
温泉のアメニティやフロントスタッフの対応にご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適な空間をご提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【夏秋旅セール】【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】