天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

ねこ9911さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ねこ9911さん [50代/女性] 2021年06月29日 23:12:02

ベットが固い

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年07月13日 08:54:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用頂いたお部屋はハイグレードフロアのお部屋となりまして、スタンダードフロアに比べ、フロアにはセキュリティやお部屋にマッサージチェアを完備し、よりおくつろぎ頂ける空間をご提供しております。

今回お客様にはベッドが合われなかったとの事で、とても残念に感じております。
今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、更なるサービスの向上に努めて参ります。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスツインB 【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 19:13:54

ベットが硬すぎて、全然寝つけませんでした。
掛け布団の上に寝れてどうにか大丈夫でしたが。
朝ごはんはとても美味しくて最高でした!
温泉もとてもよかったです!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年11月25日 08:33:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、ご朝食や温泉とお褒め頂き、誠に恐縮でございます。

当ホテルは街中では珍しい、掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性とお肌に優しく、美肌の湯としてご好評頂いております。
また、ご朝食に関しましても、現在はコロナウイルス感染症対策により、お膳形式でのご提供とさせていただいておりますが、お客様にご満足いただけたご様子をお伺い出来、大変嬉しく感じております。

しかしながらベッドに関しまして、お客様にご不便をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。
毛布や枕等の貸し出しも行っておりますので、お困りの際は、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

お忙しい中、ご感想を賜り御礼申し上げます。
フロント 加治屋

【秋冬旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定スーペリアシングル【禁煙】】

ペガスコさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ペガスコさん [40代/女性] 2020年08月26日 08:05:44

アンケートが無かったので、正直な感想を書き込みます。
良かった点
・大浴場に市販のシャンプー、ボディーソープが複数置いてある。自分の肌に合って良い。
・温泉は、冬に恋しい湯温。
・化粧室には雪肌精が設置。
・建物が古い割には綺麗に清掃されている。
・鹿児島の観光本や、ホテル周辺のMAPが置いてある。
残念だった点
・掛け布団の上部、あごが当たる部分に、髪の毛が複数見受けられた。
・一部のタオルに埃が幾つか付着。顔やお風呂上がりの体に埃が付いていたかもしれないと思うと。。
・喫煙室に宿泊したのだが、禁煙室よりも値段高いのは、仕方がない。しかし上記のようなことがあったので、リラックスして過ごせなかったことが残念だった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2020年08月29日 22:20:39

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅に徒歩5分の大変便利な場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質から絹肌の湯と呼ばれ、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
今回貴重なご意見をたくさんいただきましたことに感謝申し上げます。
いくつかお褒めのお言葉も頂戴し、身に余る光栄でございます。
しかし、厳しいお言葉もいただきました。
掛け布団の髪の毛、タオルの埃につきましては、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様のリラックスできなかったというお言葉を胸に刻み、清掃スタッフへの一層入念な清掃と、厳重なチェックを実施するよう注意喚起をいたしました。
また、アンケート用紙は各客室に配置いたしておりますが、構造上一部の客室は、お客様にわかりにくい位置の引き出しに設置しておりましたので、今後お客様の目につきやすい位置に変更いたします。
今回のお客様のお声を肝に銘じまして、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう、細心の注意を払って精進する所存でございます。今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

7へびお7さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2019年06月02日 16:09:35

口コミの高いホテルだったので期待していましたが、それなりのビジネスホテルという感じ。

館内の天然温泉は売りにするだけあって綺麗で立派。
温泉旅館並みに大きい内湯が2つあってぬるぬるの泉質でした。
温泉目当てで泊まるのであれば割安かもしれません。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年06月05日 09:02:22

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の期待にお応えできず申し訳ございません。

また、温泉をお褒め頂誠に恐縮致します。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の掛け流し天然温泉です。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。

フロント佐藤

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月01日 19:16:56

ビジネスホテルとしては普通ですが、大浴場は(選べるシャンプーや湯船もゆったりで)良かったです。ただエレベーター1基で利用客がいると待ち時間が長く・・・、朝はそんな時間が無駄なので大浴場を諦めました。後は特に問題は無かったですが、空港へのバスは近いのですが、JRの鹿児島中央駅利用だとホームまでが意外に遠かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年04月13日 08:59:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠に恐縮でございます。
しかしながら、エレベーターに関しまして、ご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは館内にエレベーターが2基ございます。
そのうちの1基につきましては、温泉フロアへは止まりませんが、2階までご利用頂ける階段もございます。
お急ぎの際は、こちらもご利用頂けますと幸いです。
ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。今後は、ご案内の徹底に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参りますので、ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

マドンナまろんなさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

マドンナまろんなさん [50代/女性] 2019年03月28日 14:24:36

部屋のクーラーをかけた瞬間臭い風が出てきたので
すぐに止めてドアを開けました。 正直驚きました。。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年04月01日 18:22:34

また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、お肌に優しい弱アルカリ性の泉質で、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
しかしながらクーラーのにおいでご不快な思いをされたことにつきまして、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
直ちにフィルター関係を徹底的に清掃するとともに冷房の季節に備えて一斉点検を行う予定でございます。
今回、貴重なご意見を頂戴しましたことを感謝申し上げますとともに、今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

Ty's Kさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Ty's Kさん [50代/男性] 2019年03月25日 20:50:13

施設等はいたって普通ですが、中央駅に近い立地と温泉が良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年03月28日 13:33:38

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の大変便利な場所にございます。

お客様にご満足頂けたご様子で何よりでございます。

また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
この度はお忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
フロント宮園

投稿者さん 2019年02月03日 23:58:30

照明器具の傘や壁に掛かった額縁が傾いているのが気になって直した。
その額縁の上にもクローゼットの棚にも目につくほど結構なホコリが溜まっていた。
「エグゼクティブ」と冠するには残念。
高級感や贅沢感は感じられず、単なる部屋の広さの呼称だった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年02月08日 20:26:02

ご利用いただきましたエグゼクティブツインは当ホテル最上階にございまして、フロア入口にICカードセキュリティを完備し、畳を配置したリビングスペースや、フローリングでモダンな雰囲気の寝室が備わっております。
しかしながら清掃状況の不備につきまして厳しいご指摘をいただきました。大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
今後はエグゼクティブの名に恥じることのないよう、お客様にご満足いただけますよう、全館含めまして徹底的に清掃をチェックいたします。
何卒これからもご愛顧いただき、ご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿、そして貴重なご意見、誠にありがとうございました。
支配人

【Slow Life】◆朝食無し◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインB 【禁煙】】

medvさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

medvさん [60代/男性] 2018年10月23日 19:18:41

温泉に期待していましたが普通でした。部屋も広くベッドも大きく快適で良かったのですが、隣の部屋の声が少し気になりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月30日 13:29:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、お部屋をお褒め頂き大変うれしく思います。
しかしながら、防音に関しましてはご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
防音設備に関しまして、工事を伴う抜本的な改善が必要になりますので、まずは出来る範囲のところから、より効果的な施策を講じるべく検討を重ねてまいります。

お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
今後も、多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月09日 22:40:27

The onsen was very good and comfortable. However the room was noisy because I could hear people talk loudly and clearly outside at night. I could even hear TV sound loudly next door! The bed was too soft that made my whole body sore.

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年10月11日 15:11:37

Thank you for staying at the Silk Inn Kagoshima.

We are pleased that you enjoyed our hot spring.

However, we are sorry that the sounproofing of your room was not strong enough. To strengthen the soundproofing, improvements will have to be made during reconstruction. We will consider how to improve the soundproofing in the future.

We greatly appreciate your valuable comments. Thank you very much.

We look forward to seeing you again at our hotel.

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン

投稿者さん 2018年09月15日 21:54:11

部屋のティッシュペーパーが、残り二枚しかなく清掃の担当者がきがついていたのか。トイレは、流しにくく二度、三度、やらないと流れない。部屋着は、最初からMしかおいていなく、私は、180身長あるのに、チェックインのさい、フロント三人もいるのに、部屋着大きいものにしますかと機転がきかなくいちいち、内線電話で交換の電話をしなければ行けなく、フロントの仕事に疑問を感じる。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年09月16日 19:12:30

この度は、シルクイン鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきまして数々のご不便をおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
ティッシュペーパーのチェックにつきましては清掃担当者に厳しく指導いたしました。
トイレの流れにつきましては構造上の問題もございますが、部品交換等検討させていただいております。
またフロントの応対に関しまして厳しいご意見をいただきました。大変申し訳ございませんでした。
今後は気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう、もっとお客様の気持ちになって気配りのできる接客を目指して指導して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月21日 21:06:57

部屋着のサイズが選べる、枕が選べる
大浴場が広い清潔でした
レディースフロアでしたので安心です

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年04月23日 12:24:50

お客さま
先日は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
当ホテルもご家族様の想い出づくりに少しはお役に立ちましたでしょうか。ご感想からは、部屋着や枕や温泉・レディースフロアのお話などで清潔さや安心感の良さが、伝わり感無量の思いでございます。

今鹿児島は、大河ドラマの西郷どんや明治維新150周年と話題性の高い年でございます。
当ホテルもスタッフ一同、西郷どんと共に、日々精進して参りたいと存じます。
お客さまもこの季節の変わり目にお風邪などひかないように、お体ご自愛くださいませ。

副支配人 田中

【スタンダードシングル【禁煙】】

i_kon828さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2018年01月18日 18:01:59

とても良いホテルでした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年01月21日 13:08:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、とても良いホテルでした。とのお言葉を賜り、誠に恐縮でございます。

当ホテルは2011年のリニューアル以降、源泉のかけ流し温泉を中心にサービスを展開してまいりました。
常日頃からお客様のお立場にたったサービスを心掛けておりますゆえ、今回このように温かいお言葉を賜り、大変嬉しく感じております。

まだまだ至らぬ点はございますが、日々の向上に努めて参ります。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Peter Harveiさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Peter Harveiさん [70代/男性] 2018年01月16日 17:40:59

斬新なデザインを心掛けたようですが、老人には少し安っぽく感じました。温泉も宣伝文句ほど充実していなく、部屋の空調もうるさく、照明がやたら多くon,offするのも心地よいものではなかった。価格の割には良いものがなかったのが残念でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年01月18日 20:15:14

お客さま
先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。鹿児島市内のホテルの中で、当ホテルをお選びいただき、ホテルスタッフ全員が、心から感謝いたしております。
当ホテルは、源泉掛けながしの天然温泉と朝食が自慢のホテルでございます。
わたくしもさまざまなお客様からいい温泉だねと良く声をかけられることが、ございます。
お客さまにとっては、ご満足できるものでは、なかったようですので、とても残念に思います。
お部屋のデザイン、温泉のことなどさまざまご感想を頂きましたが、このご感想の一つ、一つをご年配のお客様からのお言葉として真摯にお受けして改善を考え、取り組んで参りたいと存じます。

お二人さまのご健勝を心からお祈りいたしております。

支配人代行  田中

【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月01日 16:45:01

朝食を頂きましたが忙しいのは分かりますが、もう少し詳しく説明して頂きたかったです。詳しく説明を受けてる方もいたのであまりにも違うと思いました。一人で宿泊してたので余計に思いました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2018年01月02日 08:07:09

お客さまへ
先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、このようにご感想を
頂いたことに対しましても深くお礼申し上げます。

ご感想からお一人さまでのご宿泊でしたのに、ご朝食を取る際の心配りが、足りなかったのでは、ないかと一晩ずっとお客さまの気持ちを考えました。
私は、お客さまひとり、ひとりのお気持ちや状況を押し量り、接遇に努めることが、私たちのお仕事のひとつであると考えております。
今まで以上にお客さまが、不安や憤りを感じることが無い様に、スタッフ全員で日々精進して参りたいと思います。
また、今後バイキングスタイルでの朝食ということをお客さまにおわかりいただけるように
しっかりとお伝えして参ります。
また、ホテルスタッフへの指導も行います。

お客さまの今年のご健勝とご多幸を心より願っております。

支配人代理  田中

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

fuji3_susonoさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

fuji3_susonoさん [50代/男性] 2017年07月07日 09:22:38

大浴場があり、ゆっくり入浴できて満足。
朝食は、バイキングの内容が少々貧弱でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年07月08日 10:32:52

当ホテルの天然温泉は源泉かけ流し、水素イオン濃度8.2、絹肌と疲労回復などの効能があり、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。

朝食に関しましては、和・洋と取り揃えておりまして、鹿児島の郷土のお菓子などもご準備してはございますが、お客様にとってはご満足頂けなかったようで、申し訳なく感じております。
今後、よりお客様に満足頂けるお食事をご提供できますよう、日々の向上に努めて参りたいと思います。

フロント 宮園

【スタンダードシングル【禁煙】】

末ちゃん3889さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

末ちゃん3889さん [40代/男性] 2017年05月14日 17:45:01

駅も近く温泉も堪能できて大満足です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年05月17日 19:48:03

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様より、当ホテルの温泉をご満足頂けたご様子をお伺いすることが出来、誠に嬉しく思います。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置し、観光やビジネスの拠点としても便利な立地となっております。

また、お客様にお会い出来ます際はより御快適な空間をご提供出来ますよう、日々の向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月14日 17:44:13

県外の上司に天然温泉を楽しんで貰うために予約致しました。大変気持ちの良い温泉で焼酎の試飲サービス等も喜んでおりました。次回もまた利用させていただきます。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年05月16日 12:57:19

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

またチェックインの際に、レストラン・カフェでご利用頂けます焼酎の試飲チケットをお渡ししております。お客様に喜んで頂けたようで、私どもも嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際は、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
フロント宮園

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月05日 19:44:09

大浴場が気持ち良かったです。
また利用させていただきます。

2017年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年04月09日 01:42:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し
掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
また、お客様より温泉をお褒め頂き恐縮いたします。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!

投稿者さん 2017年02月28日 13:22:19

お正月の旅行で利用させていただきました。
 可も無く不可も無くと言った印象です。

朝食は、種類豊富で毎日少しずつ違って楽しかったです。
ビジネス利用には最適かと思います、酔って帰っても天文館周辺からすぐですし。

駅にも近いので、列車利用にも便利でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2017年03月05日 21:42:21

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分圏内の場所にあり、
観光・ビジネスにとても便利の良いホテルでございます。

当ホテルの天然温泉はご利用頂けましたでしょうか
県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。

また朝食バイキングをお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。

まだまだ春が遠く感じる寒さが続いておりますが、
体調を崩すことないようお気を付け下さいませ。
またお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

【スーペリアツイン【禁煙】】