天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

maple-catさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

maple-catさん [20代/女性] 2014年12月04日 19:32:33

駅から近くて、温泉に入れる★ステキなホテルでした!

1人旅なので治安やホテルの雰囲気を重視して選んでいます。
セキュリティのしっかりした女性専用フロアがありますし、
ホテルの周りも人通りが多くて、安心して泊まることができました!
お部屋も綺麗に清掃されていますし、部屋着もジャージみたいで楽ちん♪

温泉の方も身体の芯から温まるお湯で、お肌の調子も良いです♪
シャンプー・ボディソープが選べるのが嬉しいですね!

朝夕と食事もしましたが、美味しかったです。
スタッフの方の感じがよかったです(^^)
(1人旅で、しゃぶしゃぶは寂しかったですが!!笑)

荷物の預かりサービスや
チェックアウトの際の栄養ドリンクが、ありがたかったです♪

また鹿児島に行くときは泊まります!!

2014年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年12月06日 21:38:45

お客様

遠いところから、はるばる当ホテルにご宿泊頂き
女性の一人旅でしょうか!そうたまには、一人で
旅行するのも、いいのでは、ないかと私は、
思います。

その旅のなかの思い出の一節に当ホテルでの
ワンシーンもある?
口コミを書きながら、思い出していただける
だけでそれで、十分と感謝いたしております。
当ホテルが少なくとも、いい思い出として、お役に立てたなら、幸いと思います。

(1人旅で、しゃぶしゃぶは寂しかったですが!!笑)
の下りも意外といい思い出になってくれると
思います。
その日が来たら、また栄養ドリンクをお渡ししますね!

当ホテルに泊まっていただいたこと、
ご感想を頂いたことへ心から感謝しつつ
お客様のご多幸をお祈り申し上げます。

フロント 田中

本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

dskgunさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

dskgunさん [60代/男性] 2014年11月16日 21:55:26

部屋はこげ茶色を基調としたシックでおしゃれなシティーホテル。
このホテルも独自でお客様アンケート(紙ベース)を実施しているが、その声をよく反映して改善を積み重ねている感じがした。
とても気持ちよく宿泊できた。

2014年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年11月21日 16:48:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より気落ちよくご宿泊して頂けたご様子をお伺いできなによりでございます。
また、お客様のお声を反映した改善につきましてもお褒めのお言葉を賜り身に余る光栄に存じます。

当ホテルでは、お客様アンケート及び宿泊サイトの口コミで頂いた全てのご指摘、ご要望を定例の検討会にて実現の可否を話し合い、可能なものにつきましては時間の多少はございますが改善させて頂いております。
なお即座に対応できる案件や緊急性のある案件につきましては、定例会を待たずに対応させて頂いております。

今後もお客様の声に耳を傾け、より快適なご滞在を提供出来ますよう日々精進しサービスの向上に努めてまいりますので、
次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

お忙しい中、温かいコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様とまたお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

リニューアル3周年プラン◇朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

prima0224さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

prima0224さん [40代/男性] 2014年09月06日 14:46:42

駅からも近く、大浴場もあり、大変満足です。

2014年09月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年09月14日 00:24:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き恐縮にございます.
これからもお客様の想いを大切に、お一人お一人が心に残るホテルになれる様、スタッフ一同で足並みを揃え、目指してまいります。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
また、次回もご宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

夏の謝恩プラン◇朝食付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月24日 04:17:14

東京から帰省して、朝食付きのプランで父、母と泊まりました。
鹿児島中央駅から至近で、西郷隆盛、大久保利通らを輩出した
加治屋町、維新ふるさと館、屋台村には徒歩圏内。
掛け流しの温泉の大浴場もあり、大満足。
朝食はバイキング形式ですが、
さつま揚げ、ゲタンハ(鹿児島のお菓子)などもあり美味しかったです。

一点難点は、
お部屋(7階)は、畳の部屋と板の間の部屋がL字型につながっており、
畳側にシングルベッドx1、板の間に布団が2セット。
この畳と板の間の間に段差があり、足元を証明できるようになっているのですが、
父母とも引っ掛かり、転び、痣をつくっていました。

部屋の作り上、仕方が無いのかもしれませんが、部屋の中で続きとなっていることから
足元を見ないで歩いてしまい、引っかかってしまう方多いと思います。

板の間の色調と同様の跳び箱の踏切板の様なスロープをつけると良いと思いました。

2014年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年07月28日 16:52:10

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より温泉・朝食のお言葉を頂き恐縮にございます。

また、お部屋に関しましてはご不便をお掛けいたしまし事誠に申し訳ございません。
父母様はお怪我はされなかったでしょうか?

お部屋に関しましては、早急にスロープなどを
付けるなどの対応をさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、次回もご宿泊いただける日を心より楽しみにしております。

フロント 佐藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインB 【禁煙】】

うだりんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2014年06月22日 18:14:38

鹿児島中央駅、空港バス乗り場もすぐ近いため、便利でした。温泉付きの最新のホテルで朝飯付いて、この値段なら安いです。また、利用させて頂きます。

2014年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年06月24日 21:48:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の掛け流し天然温泉です。
多くのお客様に好評を頂いております。
当ホテルは中央駅から徒歩5分、バスターミナルからも徒歩2分程の立地にございます。
また、お客様よりお褒め頂き誠に恐縮致します。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月30日 00:25:53

駅が近く温泉があるので鹿児島ではなるべくここに泊まるようにしています。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年04月08日 18:37:30

先日はご宿泊頂き、また日頃からご愛顧賜り誠にありがとうございます。

当ホテルは開館から30年、全館的なリニューアルから2年の月日が立ちますが、ひとえにお客様皆様方よりご愛顧頂いた賜物と感謝しております。

ご感想頂きました通り当ホテルには掛け流しの天然温泉がございます。泉質も弱アルカリ性で「肌がツルツルになる」と女性のお客様を中心に大変好評を得ております。

今後もこの大地の恵みとも言えます温泉をサービスの中心に据えサービスを展開してまいりますので、次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、コメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

リニューアル2周年記念◇素泊りプラン

投稿者さん 2014年01月21日 23:45:59

大変遅くなりましたが、昨年の12月21日に宿泊させて頂きました。
お部屋もレディースルームに変更して頂き、またその部屋も良くゆっくりすごすことができました。
温泉もとてもよかったです。
浴衣でホテル内を移動するのに抵抗があるのでジャージのようなものだととても嬉しいです。
費用もかかるかと思いますので何らかの際に検討して頂けたらと思います。
また、機会があれば宿泊させて頂きたいです。

2013年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年01月24日 18:41:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き、
お部屋、温泉とお褒めのお言葉まで頂き、
重ねてお礼を申し上げます。

日ごろよりお客様のお声の多かったお部屋着・ルームウェアにつきまして、
この度2014年1月13日よりリニューアルさせていただくこととなりました。
これまでは浴衣をご利用いただいておりましたが、
リニューアルでは上下に分かれたセパレートタイプのルームウェアを採用し、サイズもS・M・L・LLと選べるようになります。
お部屋でお過ごしいただくお時間をより快適にしていただけるよう、
今後もサービスの充実に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

リニューアル2周年記念◇素泊りプラン

投稿者さん 2013年08月14日 17:58:43

部屋がキレイでとても快適でした。
次回も利用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年08月19日 18:10:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より快適にお過ごしして頂けたご様子をお伺いでき、「次回も利用したい」との有り難いお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。

当ホテルは一昨年の11月に従来型のビジネスホテルから掛け流しの天然温泉をサービスの中心に据え、より地元色を打出した宿泊施設へとリニューアル致しました。
また、部屋タイプもベーシック、女性専用、ハイグレードの3タイプを揃え、色んなニーズのお客様に対応出来ます様変更致しました。

現在、リニューアルより2年弱経っておりますが、まだまだ改善する点があるかと考えますので、
お客様に次のご機会の際も快適にお過ごしして頂けますようサービスの向上、施設管理に努め日々精進していく所存でございます。

お忙しい中、コメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!
【エグゼクティブツインB 【禁煙】】

タフタカさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

タフタカさん [40代/男性] 2013年04月14日 14:28:10

良かったですよ~立地も雰囲気も(^^)
また機会があったら行きたいです

2013年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年04月17日 16:14:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より立地、雰囲気につきまして
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の距離に位置し、掛け流し天然温泉が自慢の宿でございます。
泉質も弱アルカリ性でお肌に優しく、
今月末からは『バラ湯』『菖蒲湯』などの
企画湯の実施も予定しております。

今後もよりお客様が快適にお過ごし出来ます宿を
目指しサービスの向上に努め日々精進してまいりますので、次のご機会の際も当ホテルのご利用を
よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、

支配人 伊藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月19日 07:43:45

雪のため飛行機が飛ばず新幹線で鹿児島入りしたため、チェックインも遅れましたが問題なく対応していただけました。部屋も新しくきれいで、電源も充実しており快適に過ごすことができました。朝食も種類も多く、鹿児島の郷土料理も入っており楽しむことが出来ました。
もし、より良く感じる点として検討して頂けるのであれば、
・風呂(サウナやもう少し風呂の種類があるとイメージがぐっと良くなります)
・ロビーに新聞設置(朝食前後にゆったり読みたいところでしたが・・・)
・テレビチャンネル・番組情報(全国のどのネットワークなのかが判りにくいため)
辺りがあると嬉しいかなと思います。

2013年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年01月19日 12:50:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してはお客様に喜んでいただき、スタッフ一同喜んでおります。

お客様より頂いた検討の課題についてですが
サウナに関しては今後の検討課題とさせて頂きたいと思いますが、現状では厳しい状況でございますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
ロビーの新聞ならびテレビチャンネルの件は早急対応させていただきます。
番組情報に関しては今後の検討課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

次のご機会の際も当ホテルをご利用して頂きご意見を頂戴できれば幸いに存じます。

フロント 佐藤

温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付とくとくプラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月10日 18:08:57

部屋は非常によかったです。食事は、特にカフェの奄美鶏飯を含めたセットは味が抜群でした。欲を言えば、部屋にsafety boxや綿棒等あればいいなと思ったのと、大浴場は風呂上りに、少し休憩出来る場所があればいいかと思いました。

2013年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年01月12日 16:00:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より部屋、食事につきまして
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルには客室アメニティとして綿棒を含む
コットンセット、温浴施設には休憩用のリラクゼーションルームがございますが、
私どもの設置及び案内の不徹底によりまして
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

この件につきましては早急に改善させて頂きます。
また、セイフティボックスにつきましても
今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点があるかとは存知ますが、
日々精進し、よりお客様にご満足して頂けますよう
サービスの向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を

支配人 伊藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぐのスローライフプラン

投稿者さん 2012年11月24日 10:09:59

滞在中、スーツケースが破損して買い換えたのですが、古いスーツケースを快く引き取っていただきました。スタッフさんの対応やお風呂はかなり良いと思います。
マイナスポイントはコインランドリーですね。洗濯乾燥機がありますが、能力が著しく低く、時間、金額ともにかなり掛かります。ビジネスの長期滞在客を取り込むのであれば、改善された方が良いと思います。

2012年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年11月25日 18:09:20

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様よりお褒め頂き大変光栄にいたります。
コインランドリーに関しましては至急取扱い業者による点検作業を実施致し料金なども検討させて頂きます。貴重なご指摘本当にありがとうございました。
スタッフ一丸となって日々精進を重ねサービスの向上に努めてまいりますので、
今後もシルクイン鹿児島をご愛顧賜れますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【リニューアル1周年記念】特別プラン◆朝食無し◆

投稿者さん 2012年07月25日 11:05:42

2012年7月23日に宿泊。改装後という部屋は新しく、清潔感有り。2階大浴場の温泉はGood。朝風呂も気持ちよい。ホテルの斜め前がニッポンレンタカーというのも出張族には良い。

2012年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年07月25日 16:17:18

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回快適にお過ごしいただけましたご様子に心より安堵致しました。
2階の大浴場の『朝風呂は気持ちよい』との
お褒め下さいましてありがとうございます。
また、今の時期は週末の夜などはハーブ湯を
行っています。
これからも決して慢心することなく、お客様の為に進化し続けるホテルを目指してまいります。
鹿児島にお越しの際は是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月16日 09:19:34

清潔で、丁寧で満足です。
ちょっと温泉が熱かったです。

2012年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年07月16日 16:12:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より満足して頂けたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、温泉の湯温が熱かったとのご指摘につきましてですが、
その為、お客ご自身で湯温を調整出来ますよう湯船に水道を設けておりますが、私どもの案内が不十分だった為、お客様にご迷惑をお掛け致しました。
誠に申し訳ございません。
今後は、案内の徹底はもとより男女とも2つある内湯を1つは源泉そのまま1つは加水等によりまして若干温めに設定するなどの根本的な施策を検討し、よりお客様にご満足して頂けます温浴施設に改善いていく所存でございますので、

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月16日 09:18:19

立地も温泉も応対も良いので、よく利用させていただいています。
かけ流しなので、仕方ないですが、今回はとても湯温が高く感られ、せっかくの温泉をゆっくり楽しめませんでした。湯船が二つあるので、一つは加水してぬるめを作ってもよいのでは?
あと露天は二人入ってるともう他の人は入れないので、もっと広くても良かったですね・・・。

でもリラックスルームや他は言うことないので、また利用します!

2012年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年07月16日 14:35:15

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「またご利用します」との有難いお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、温泉の湯温につきましてですが、ご指摘頂きました通り当ホテル温泉は源泉掛け流しの為、気候等外的条件によりましては、湯温が多少熱くなる場合がございます。
誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2012年03月19日 21:57:01

部屋は綺麗で快適に過ごせました。加湿器が備え付けてある点もありがたかったです。ただ、温泉が11時までと短めだったことが残念でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年03月21日 17:55:09

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備に関しましてお客様に喜んで頂き光栄に存じます。
温泉のご利用時間に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。早急に検討を行い時間の延長の方向で見直しをしてまいります。

次に鹿児島にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【3月からの新プラン】◆朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月12日 20:53:20

駅から近く部屋もきれい、温泉もあり満足感高いです。
自分は朝からガッツリ食べたいのでおかずがあと1つ2つほしい。
また利用したいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年03月13日 10:13:58

先日は当ホテルにご宿泊頂き

お客様よりお褒めの言葉を頂き
大変恐縮でございます。
朝食のバイキングのメニューに関しては
随時、変更を考えております。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております

【3月からの新プラン】◆朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年03月01日 22:58:37

鹿児島中央駅に近く,駅前ターミナルのバスや市電が利用しやすい便利な場所です.エグゼクティブツインに泊まりましたが,清潔な畳敷きの部屋にローベッド,ソファ,マッサージチェア,広々とした洗い場付きの風呂が備わっていて,一緒に行った娘も大喜びでした.朝食は地元でも人気の鶏飯で,朝から食べ過ぎてしまうくらい美味しかったのですが,朝食会場のカフェが狭く開場5分で満席の状態で,2日間とも部屋へ戻って食べる事になりました.同じ階にあるもう一方のレストランを開放するなど配慮があれば良かったと思います.今回は受験目的の宿泊でしたので大浴場やエステなどを利用する余裕がなく残念でした.次回は観光で訪れてまた是非利用したいと思います.評価は「満足」ですが限りなく「大変満足」に近い「満足」です.

2012年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年03月02日 17:27:48

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より、お部屋の隅々までお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けたとのお言葉を賜りまして大変うれしく存じます。
また朝食会場につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
3月1日より、朝食会場と内容をリニューアルいたしました。
会場をレストランへ移し、内容はバイキング形式に致しました。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【Slow Life】◆奄美鶏飯の朝食付き◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインA 【禁煙】】

ぬた場さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぬた場さん [40代/男性] 2012年02月20日 00:21:45

初めての利用.若干高めだが,部屋の広さと天然温泉付きを考えれば妥当な料金.アメニティで綿棒があればいいなと思ったのと,受付,カフェで接客態度がもう少し丁寧になれば更に良いと思った.アルバイトの質を均一化するのは難しいかもしれないが.これからも仕事で鹿児島を訪れる機会はあるので,また利用したい.

2012年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年02月21日 10:01:40

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重ご意見を頂き誠にありがとうございます。接客態度については、今後、従業員一同でサービスの向上に努めてまいります。
次回お客様がご利用していただく際は
ご満足頂けますよう改善してまいります。
スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ちしております。

【Basic Stay】◆奄美鶏飯の朝食付き◆スタンダ-ドプラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

アミーゴ1さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

アミーゴ1さん [50代/男性] 2012年01月16日 08:08:16

家族4人で利用しました、以前も利用しましたがリニューアルして大変気持ちよく過ごせました。
温泉も素晴らしかったですがドアーと暖簾の間が真っ暗だったので開いているのかちょっとわかりにくかったです。
鶏飯は初めてでしたが美味しかったです。
また利用します。

2011年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年01月20日 13:02:15

先日は当ホテルにご宿泊頂き
お客様より「大変気持ちよくお過ごしできた」との
お言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、温泉入口部の暗さに関しましてご迷惑を
お掛け致しました事をお詫び申し上げます。
この件につきましては、早急に改善に向け
対処致します。
ご指摘頂きありがとうございました。
まだまだ目配り気配りが足りない点があるかとは
存じますが、日々精進しサービスの向上に努めて
まいりますので、

スタッフ一同、またのお越しを