天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月24日 04:17:14

東京から帰省して、朝食付きのプランで父、母と泊まりました。
鹿児島中央駅から至近で、西郷隆盛、大久保利通らを輩出した
加治屋町、維新ふるさと館、屋台村には徒歩圏内。
掛け流しの温泉の大浴場もあり、大満足。
朝食はバイキング形式ですが、
さつま揚げ、ゲタンハ(鹿児島のお菓子)などもあり美味しかったです。

一点難点は、
お部屋(7階)は、畳の部屋と板の間の部屋がL字型につながっており、
畳側にシングルベッドx1、板の間に布団が2セット。
この畳と板の間の間に段差があり、足元を証明できるようになっているのですが、
父母とも引っ掛かり、転び、痣をつくっていました。

部屋の作り上、仕方が無いのかもしれませんが、部屋の中で続きとなっていることから
足元を見ないで歩いてしまい、引っかかってしまう方多いと思います。

板の間の色調と同様の跳び箱の踏切板の様なスロープをつけると良いと思いました。

2014年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年07月28日 16:52:10

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様より温泉・朝食のお言葉を頂き恐縮にございます。

また、お部屋に関しましてはご不便をお掛けいたしまし事誠に申し訳ございません。
父母様はお怪我はされなかったでしょうか?

お部屋に関しましては、早急にスロープなどを
付けるなどの対応をさせて頂きます。

これからもお客様の想いを大切に、お一人お一人が心に残るホテルになれる様、スタッフ一同で足並みを揃え、目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

また、次回もご宿泊いただける日を心より楽しみにしております。

フロント 佐藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぎのスローライフプラン
【エグゼクティブツインB 【禁煙】】

うだりんさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2014年06月22日 18:14:38

鹿児島中央駅、空港バス乗り場もすぐ近いため、便利でした。温泉付きの最新のホテルで朝飯付いて、この値段なら安いです。また、利用させて頂きます。

2014年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年06月24日 21:48:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の掛け流し天然温泉です。
多くのお客様に好評を頂いております。
当ホテルは中央駅から徒歩5分、バスターミナルからも徒歩2分程の立地にございます。
また、お客様よりお褒め頂き誠に恐縮致します。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年06月08日 09:48:52

温泉もあり、総じて、良いホテルでした^_^

2014年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年06月12日 23:29:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、快適にお過ごしになられたご様子で何よりでございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分、バスターミナルから徒歩3分程に位置し掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
スタッフ一同で足並みを揃え、目指してまいります。
本格的な夏をひかえ、いっつそう自愛ください。
お忙しい中、ご感想を頂き誠にありがとうございました。
また、次回もご御宿泊いただける日を
心より楽しみにしております。

春の謝恩プラン◇素泊り
【スタンダードツイン【禁煙】】

tokko2450さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

tokko2450さん [40代/女性] 2014年06月01日 06:36:13

温泉のお湯は肌がツルツルになりとっても良かったです。
朝食バイキングはメニュー豊富、夕食は黒豚しゃぶしゃぶ、刺身定食をいただきましたがどちらも新鮮な素材で美味しく満足しました。

お部屋に関しては夜お隣の部屋の話し声が気になったかな。
節電のためか廊下が少し暗かったです。
スタッフさんはとても親切な対応でした。
知り合いにもお薦めしたいと思います。

TM、45歳女性

2014年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年06月01日 20:17:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変恐縮に存じます。
また、部屋の音の件に関しましてはご不快な思いをお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。
現在、ドアの隙間シート等の応急措置を施しておりますが効果の程が芳しくなく抜本的な対策の必要性を認識しておりますが構造的な問題も関係してまいりますので、勝手なお願いとは存じておりますが今しばらくお時間を下さいませ。

本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

ロック0821さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年05月13日 11:48:26

駅前でコンビニや鹿児島屋台も近くまろやかな鹿児島温泉堪能出来素晴らしいです。とてもいい泉質。お風呂開始は仕事あるので5時からだと慌ただしくないなと感じました。焼酎お試し券に気づいたのが朝だったのでチェックインの際に教えて頂けたらなと残念。

2014年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年05月16日 00:16:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます
温泉の入浴時間につきましてですが当ホテル温泉は源泉掛け流しのため衛生上の観点より
毎日午前0時より浴槽のお湯を抜き清掃作業を行っております関係上、入浴時間開始の5時は厳しい状況です。ご了承くださいませ。
また、焼酎のお試し券に関しましては、ご説明不足でお客様にご迷惑をお掛け致しました。
フロント 佐藤

温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スタンダードダブル【禁煙】】

りんご3710さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

りんご3710さん [30代/女性] 2014年05月10日 22:52:41

掛け流し温泉があるとのことで宿泊しました。循環式とは違ってカルキ臭の無い期待していた通りの温泉でした。また、3つある湯船のうち、1つは薔薇風呂にしてありとても綺麗で感激しました。薔薇は荒縄で囲った輪の中に入れられているので、花びらが散らばることもなく、輪を寄せて様々な薔薇の香りを楽しむことも出来ました。
今回は車で行きましたが、中央駅にも近いので電車で行った時にも便利な場所だと思います。
ホテルの近くで朝市が開かれており、野菜を買って帰りました。
ホテルのスタッフさん達にはとても丁寧に対応して頂き、気持ちよく過ごすことが出来ました。また、鹿児島に行くことがあれば利用したいと思います。

2014年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年05月12日 20:25:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温泉・接客対応につきましてお褒めのお言葉を賜り恐縮に存じます。
また、「バラ湯」もご堪能して頂けたご様子もお伺いできなによりでございます。

当ホテル温泉では期間限定で女性湯のみではございますが「バラ湯」を実施しております。
毎日実施出来れば良いのですが、なにぶん自社農園で栽培したバラをご提供している為、週2回程度の実施となっておりますので、実施日以外にご宿泊の場合はご容赦くださいませ。

今後も温泉を中心にサービスを展開し、より快適なご滞在を提供でますよう日々精進しサービスの向上に努めてまいりますので、
次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い致します。

お忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

【奄美鶏飯の夕食+朝食バイキング付】おやっとさ~プラン
【スタンダードツイン【禁煙】】

麻衣6739さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

麻衣6739さん [50代/女性] 2014年02月13日 13:44:20

おもてなしが、すばらしくよかったですが、男性のフロントの方に清潔感がないように感じました。苦言で済みません。お風呂の電気が暗いのとお湯の温度がぬるかったのが、残念でしたが、本当にすばらしい、ホスピタリティ溢れる応対ですばらしい思い出に残るホテルライフになりました。ありがとうございました。

2014年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2014年02月13日 19:35:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より接客応対につきまして最大級の賛辞を頂戴し身に余る光栄に存じます。

また、スタッフの身だしなみに関しましてご不快な思いをお掛けしました事をお詫び申し上げます。
日頃より清潔感のある身だしなみを心掛けておりましたので、今回のご評価に深く反省しております。
今後は、今まで以上の身だしなみチェックを行い全てのお客様にご不快な印象をお与えせぬよう注意致します。

温泉の湯温に関しましてですが、当ホテルでは毎日温泉の湯温チェックを行い管理しております。
ご宿泊当日の湯温につきましても特に問題がございませんでした。可能性と致しましてお客様以前のご利用の方がお湯を水で薄められた事も考えられますので、今後は湯温チェックの頻度を増やす事で対処させて頂きます。

温泉の照明に関しましては街中の秘湯の雰囲気を醸し出す為、現在の照度となっておりますので、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後も、お客様より頂戴しました有り難いお言葉を糧とし驕る事無くサービスに努めてまいる所存でございますので、
次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、温かいコメントや貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

スタッフ一同、お客様とまたお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

女子旅(^^♪◇リニューアル2周年記念◇朝食付きプラン
【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

スカイウォーカー1969さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

スカイウォーカー1969さん [40代/男性] 2013年12月13日 20:50:00

空港へのバス乗り場も近くて便利はいいです。
お風呂は、思ったより、小さかったですが、温泉なので朝、夜入りました。
チェックアウトの栄養ドリンクも良かったです。
また、利用したいと思います。

2013年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年12月14日 18:35:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分、バスターミナルから徒歩2分程に位置し掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。

また、サービスにもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。

今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう
更なる向上に努めて参ります。
日毎寒さが加わります時節、何とぞご壮健にお過ごしくださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Hossさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Hossさん [30代/男性] 2013年12月09日 13:45:11

鹿児島出張は今までで数えられる程度しかありませんが、
また次回があれば間違いなく候補になるホテルです。
お部屋のタオルを温泉に持って出ても、
お部屋に予備が有るのは良いですね!
また機会があればよろしくお願いします。

2013年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年12月10日 09:34:02

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅の徒歩圏内にあり、
ビジネスの拠点として最適な立地にございます。

私どもは皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めておりますが、
次回の候補とのお言葉を賜りスタッフ皆喜んでおります。
次回も是非、当ホテルへお越し頂き、
当ホテルの天然温泉にて日々の疲れを癒し、
リフレッシュして頂きたく思っております。

これからも多くのお客様にご満足頂けますよう努めてまいりますので、
今後もご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大重

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月29日 17:29:22

出張での利用です。前日宿泊したホテルが有名チェーンで他の地でもお世話になっているので、安心しきって宿泊したのに、居抜きで引き継いだ感じのボロボロホテルでしたので慌てて変更しました。

他の方が書かれているように部屋の外の音が聞こえ過ぎです。女性専用フロアでセキュリティだけじゃなく、インテリアもおしゃれに統一され、ちょっといいホテルに泊まっているような気分になれるのに、お子さんの声、人の出入り、掃除が気になります。
あとベッドとマットレスがサイズがあってないのが惜しかったです。マットレスを手前に引くまで足がぶつかって。。

ただ、サービスもいいですし、リニューアルしたてで全体的にきれいですし、リラックスルームまで用意された温泉もすごく良かったので是非また泊まりたいです。朝食も普段つけませんが、試しにつけてみて正解でした。郷土料理、黒豚カレー、みかんと大変満足しました。

2013年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年12月04日 20:02:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より温泉、サービス、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

また、お部屋の防音、ベッドに関しましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申上げます。

ベッドに関しましては台とマットレスが購入時期の違いからご指摘の通り規格が若干違っております。こちらもすぐすぐに交換は難しいですので置き方等に工夫をこらしまして対処させて頂きます。

今回いくつものご迷惑をお掛けしましたにも関わらず温かいコメントをお寄せ頂き恐縮に存じます。

今後もお客様より頂戴致しましたお言葉を糧とし真摯な態度でサービスの向上及び施設管理に努めてまいりますので、次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申上げます。

年の瀬に入り何かとせわしない時期となりましたが
どうかお体にご自愛なさってお過ごしくださいませ。

スタッフ一同、
またお会い出来ます事を楽しみにお待ちしております。

【奄美鶏飯の夕食+朝食バイキング付】おやっとさ~プラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月22日 17:46:53

貸出も含めて備品が充実していました。

時間がなかったので浴場にはいけなかったのですが,来月またお世話になるのでそのときは是非行きたいと思っています。

ただ,防音性がやや低く,廊下を歩く人の声が結構聞こえてきて,ということは,部屋の中の音も廊下に聞こえているのではないかと気になりました。

女性専用フロアだったので,廊下でうるさくする人はおらず,また,少々音が聞こえても怖くはないのですが,それでもやはり気になりました。

構造上,防音性の向上は難しいでしょうが,雰囲気や備品等,全体的にはとてもよいホテルで,そこさえクリアできれば文句は全くなしと言えるので,それだけにもったいないなと思いました。

2013年10月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年10月26日 17:43:03

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より雰囲気・備品につきましてご満足して頂けたとのお言葉を賜り恐縮に存じます。

また、防音性につきましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申上げます。
ご指摘頂きました通り防音性の向上には構造的な問題もあり難しい面もございますが、現在、対策とその効果の程を試行錯誤しております状況でございます。
当面はご迷惑をお掛けする場合があるかもしれませんが何卒ご容赦の程よろしくお願い致します。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き心より御礼申上げます。

今回は温泉をご利用出来なかったとの事ですので
次のご機会の際には是非当ホテル自慢の温泉で旅のお疲れを癒して頂ければ幸いに存じます。

スタッフ一同、
またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇早めの予約でお得にステイ!
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月15日 17:59:08

9/12 一泊で友達と鹿児島旅行をした際に利用しました。
フロントの方の対応は丁寧かつ親切!
当日の予約だったのですが、お部屋をレディースフロアにランクアップして頂ました。
充実したアメニティー、温泉のシャンプーとボディソープが色々と試せるのも楽しかったです。
天然温泉ということで温度は仕方ないかと思いますが、私には熱かった…。
チェックアウトの際、スタミナドリンクを頂きました。
疲れた体を癒され、フロントの方々に笑顔で見送っていただき、元気が出ました。
とてもありがたかったです。
また利用したいと思います。

2013年09月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年09月16日 03:07:35

仲良しお二人の鹿児島旅行の宿泊施設としまして、当シルクイン鹿児島へのご宿泊

また、スタッフ・温泉・アメニティなど、たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして 大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。
当ホテルでは日常を忘れ、心からお客様に
楽しんでいただけます様心がけております。

また、お時間が取れましたら、是非足をお運びくださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

フロント佐藤

【スタンダードツイン【禁煙】】

駿太郎虫さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

駿太郎虫さん [40代/男性] 2013年06月24日 00:48:49

夕食付を頼んで大正解でした。
黒豚のしゃぶしゃぶ美味しいよ。オススメです。
あと、従業員の方のサービスもよかったです。
また、鹿児島に行った際は是非利用したいホテルです。

2013年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年06月27日 00:46:23

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。また、この様な温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝致しております。
お客様より、夕食ならび従業員をお褒め頂き誠にありがとうございます。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、
更なる向上に努めて参ります。

次回鹿児島へお越しの際もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

本格和食と黒豚◇選べる夕食◇朝夕2食付プラン
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月03日 17:02:02

エコノミープランのため、部屋は少々狭かったですが、WiFi接続できたし、駅近くで便利でした。
このホテルに決めた一番の理由は温泉付きということでしたが、本当に広くてしっとりシルクのような肌触りの温泉で、2日間気持ち良く過ごすことが出来ました(o^^o)。
宿泊1日目に付いてたクレンジング・ローション・乳液セット、2日目も頂けたらなおよかったのですが…f^_^;)。
鹿児島に来る機会があれば、ぜひまた宿泊したいと思います。次回はスタンダードかスーペリアにします。

2013年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年06月04日 17:48:02

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。

また、この様な温かいお言葉を頂戴し、心より感謝致しております。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の距離に位置し温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の天然の掛け流し天然温泉です。

女性のお客様にお渡ししているクレンジグのセットなどはフロントの者に言って頂ければ何時でもお渡しできますので気兼ねなくお声を掛けてください。

次回お越しの際は、スタンダード・スーペリアも御座いますが、マッサージチェアーのあるお部屋
も御座いますのでご検討されてみては如何でしょうか。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に、気持ち良く
お過ごしいただけますよう、更なる向上に努めて参ります。

【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月27日 16:35:40

お風呂よかったです!こんど遠方から鹿児島に遊びに来る友人におすすめしておきますね!
朝御飯は鶏飯が食べられるコースかと思いきや、違ったようでした~
でもお米がおいしかったです!

2013年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年05月28日 21:30:23

心より感謝致しております。

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる
弱アルカリ性の天然の掛け流し天然温泉です。

ご朝食に関しては、今後の検討課題にさせて頂きます。

温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪朝食付
【セミダブル【禁煙】】

ぶ~さん8419さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぶ~さん8419さん [30代/男性] 2013年05月10日 17:08:41

温泉は空いていて温度もちょうどいいし、きれいだし最高です!無料のリラクゼーションルームもありそこもなかなかです。お風呂で(リラクゼーションルーム)でお願いするとすれば、贅沢な話、レモン水とかお風呂にあるようなウォーターサーバーがあればありがたいです!(設置されているのに気付かなかっただけかもしれませんが・・・)
それと、ホテル側に何も責任はありませんが、コンビニまでちょっと距離があるのと、ちょっと何かを食べる(ファストフード)店などは近くにありません。どこまで近くというかは微妙ですが概ね5分程度でしょうか・・・
そのほかは、大変満足です!(^^)!

2013年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年05月13日 17:34:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温浴施設にご満足して頂けたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは温泉脱衣所に無料のウォーターサーバーを設置し冷水をご提供しておりますので、
現時点におきましてリラクゼーションルームへのサーバーの設置は厳しいものがございますが、
頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

また、当ホテルがございます鹿児島中駅周辺は新幹線全線開通に伴いまして再開発が進み日毎に便利さが増している状況でございます。
今後の再開発計画もございますのでホテル近隣の飲食店の充実を私共も期待しております。

まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、日々精進しサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、
またのご利用を心よりお待ちしております。

春の謝恩プラン(^_^)v朝食なし
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月28日 08:48:06

2月24日から2泊しました。子供の受験のためだったので、安いホテルを探していてシルクインさんに決めました。
安いのであまり期待はしていなかったのですが、部屋もきれいですし、温泉も設備も大満足でした。特にレディースフロアだったのもよかったです。
ただ、朝食が7時からだったので受験の時間に間に合わずに利用できなかったのが残念です。
機会があればまた是非利用させてもらいたいと思います!

2013年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年03月02日 00:05:16

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様の受験は如何でしてでしょうか
お部屋・温泉など施設にご満足頂けスタッフ一同
喜んでおります。

今後もサービスの向上に努め日々精進してまいりますので次のご機会の際も
当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月12日 21:44:38

レディースフロアを利用しましたが、部屋にはあると便利なものが揃っていて、とても快適でした。シックな内装も落ち着いていてとても良いと思います。
なんと言っても、温泉かけ流し大浴場が良かったです。ただ、かかり湯が熱すぎてシャワーを使いました。温泉も少し熱めだったかもしれません。ぬる湯のお風呂もあるともっとゆっくりできるのではと思いました。
スタッフのみなさんも非常に感じがよく、次回、鹿児島に行く機会があればまた是非利用させていただきたいと思っています。

2012年10月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年10月13日 17:38:02

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお部屋、温泉、接客につきましてお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
また、次回もご利用して頂けるとの有り難いお言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
ただ、温泉の湯温が熱くご入浴の際にご迷惑をお掛けしました事に関しましては、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの温泉は地下より汲み出でた源泉を加水する事なく掛け流しておりますので、季節・気候によりましては湯温が高くなる場合がございますが、今後は掛け流しの湯量を調整する事で適温保持を図っていきます。
ぬる湯につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【レディース エコノミーシングル 【禁煙】】

けちょなさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

けちょなさん [20代/女性] 2012年08月19日 00:49:01

友人と2人の旅行時に素泊まりで利用させて頂きました。
鹿児島中央駅から徒歩で5~10分程。外観・内装ともにシックでとても落ち着く空間でした。
チエックイン時に、女性へのサービスという事で資生堂のアメニティを頂きました。

温泉がとても素晴らしく、シャンプー・リンスは、各洗い場に用意されているのと別に、
共用として、ハーバルエッセンス・ヘッドスパ・セグレタ・パンテーン等、ちゃんとした
ちょっといいものが用意してあり、ワクワクしました。

周辺には、居酒屋さん等飲食店、コンビニもあり、とても便利です^^

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年08月19日 08:36:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より外観・内装・特に温泉などに
つきまして
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、女性湯限定のシャンプーバーも
お試し頂き嬉しく思います。

サービスの向上に努めてまいりますので、
次回鹿児島へ起こしの際も当ホテルのご利用を
よろしくお願い申し上げます。

【レディース スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 23:49:19

お風呂がとってもいい雰囲気でのんびり過ごせました。ただ、男風呂のシャワーが水しか出なかったのには困りました。
立地も良く、朝は甲突川まで散歩に行き、さわやかな朝を過ごしました。
また温泉に入りに行きたいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年08月17日 20:08:23

この度は、当ホテルへご宿泊頂き
温泉もお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた男風呂のシャワーの件かんしては
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起こらないように
施設管理は、徹底していく所存でございますので
次回鹿児島へ起こしの際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【2人で1万円以下】温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【禁煙】】