天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月15日 15:17:03

部屋も温泉もきれいで気持ちよかったです。女性客への気づかいも嬉しかった。

2013年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年05月17日 02:15:24

この度はお越しいただき、誠にありがとうございます。また、この様な温かいお言葉を頂戴し、
心より感謝致しております。

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉はpH値8.2美肌の湯とも言われる
弱アルカリ性の天然の掛け流し天然温泉です。

いただきましたお言葉を励みに、今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう、
更なる向上に努めて参ります。

次回鹿児島へお越しの際もどうぞお気をつけてお越しくださいませ。

フロント 佐藤

【2人で1万円以下】温泉へ行こう(^^♪いいね!ハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【喫煙】】

doraganmoさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

doraganmoさん [40代/男性] 2013年05月13日 23:10:17

部屋の評価が低いのは、ベッドサイドの常夜灯が消せず困ったためです。
何とか、ベッドを移動して隠しましたが。。。
朝食は、種類も多く満足しました。特に、黒豚カレーは美味しかったです。

2013年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年05月14日 19:51:10

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。

また、常夜灯に関しましてご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。

当面は常夜灯にカバーを取り付けます事での対処を準備しておりますが、抜本的にはスイッチ式への変更を計画しております。

貴重なご指摘、本当にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点が多々有りご迷惑をお掛け致しますが、
今後は、よりお客様のお立場に立ったサービスを徹底し日々精進してまいる所存でございますので
次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

春の謝恩プラン(^_^)v朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

ぶ~さん8419さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぶ~さん8419さん [30代/男性] 2013年05月10日 17:08:41

温泉は空いていて温度もちょうどいいし、きれいだし最高です!無料のリラクゼーションルームもありそこもなかなかです。お風呂で(リラクゼーションルーム)でお願いするとすれば、贅沢な話、レモン水とかお風呂にあるようなウォーターサーバーがあればありがたいです!(設置されているのに気付かなかっただけかもしれませんが・・・)
それと、ホテル側に何も責任はありませんが、コンビニまでちょっと距離があるのと、ちょっと何かを食べる(ファストフード)店などは近くにありません。どこまで近くというかは微妙ですが概ね5分程度でしょうか・・・
そのほかは、大変満足です!(^^)!

2013年05月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年05月13日 17:34:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温浴施設にご満足して頂けたとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当ホテルでは温泉脱衣所に無料のウォーターサーバーを設置し冷水をご提供しておりますので、
現時点におきましてリラクゼーションルームへのサーバーの設置は厳しいものがございますが、
頂戴致しましたご意見は今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

また、当ホテルがございます鹿児島中駅周辺は新幹線全線開通に伴いまして再開発が進み日毎に便利さが増している状況でございます。
今後の再開発計画もございますのでホテル近隣の飲食店の充実を私共も期待しております。

まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、日々精進しサービスの向上に努めてまいりますので、

スタッフ一同、
またのご利用を心よりお待ちしております。

春の謝恩プラン(^_^)v朝食なし
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月11日 19:42:15

鹿児島駅や、西郷先生生誕の地に近く、立地は申し分なく。焼酎試飲や、記念品のプレゼントもありありがたいお宿でした。

2013年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年04月14日 11:02:46

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地は鹿児島中央駅より程近い場所にございまして
観光の拠点には最適な場所にございます。

また私どもは皆様に素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同誠心誠意努めておりますが、
ありがたい宿とのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年04月08日 17:39:09

初めて利用させていただきました。
従業員の方々の対応がとても良く印象に残っております。
朝食もとても美味しかったのですが、開始の7時ということで他のホテルより遅いと思いました。

2013年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年04月09日 14:49:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の時間に関しましては皆様のお声を参考に致しまして
検討課題の一つとさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後もサービスの向上に努め日々精進してまいりますので
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

春の謝恩プラン(^_^)v朝食付き
【スタンダードシングル【喫煙】】

すぅぬぅぴぃぃさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

すぅぬぅぴぃぃさん [40代/女性] 2013年03月31日 00:36:50

お風呂気持ちよかったです。
紹介していただいたラーメン屋さん、飲み屋さんも良かったです。

2013年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年04月01日 14:10:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテル温泉は地下700mから湧き出る
弱アルカリ性の源泉掛け流し天然温泉で
当ホテルの自慢の一つでございます。
5月の連休には『菖蒲湯』、連休明けから7月上旬にかけては『バラ湯』『ハーブ湯』等の企画湯も予定しております。
今回ご紹介させて頂いたお店に満足して頂き、スタッフ一同喜んでおります。
次回は、当ホテルは
和食ダイニング『悠庵』・『ハナンカフェ』での
ご夕食も検討されてみては如何でしょうか。
今後もお客様より頂戴しましたお言葉を糧として
次のご機会の際も
当ホテルのご利用をよろしく
お願い申し上げます。

フロント 佐藤

温泉へGo!【早期得割】早割28◇早めの予約でお得にステイ!

投稿者さん 2013年03月04日 18:46:36

部屋数はさほど多くないホテルだが、シーズンピーク時にはエレベーターが一基なこと、せっかくの温泉がさほど広くないことから混雑が予想されます。
温泉そのもの、朝食ビュフェはオススメです。

2013年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年03月05日 19:44:18

先日は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。温泉に関しては誠に申し訳ございません。
エレベーターは2基あるのですが、一基は女性湯及び外来の温泉のセキュリティーの為、2階には止まらないようになっております。
その上で温泉・朝食をオススメとお書き頂き、
スタッフ一同喜んでおります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月28日 08:48:06

2月24日から2泊しました。子供の受験のためだったので、安いホテルを探していてシルクインさんに決めました。
安いのであまり期待はしていなかったのですが、部屋もきれいですし、温泉も設備も大満足でした。特にレディースフロアだったのもよかったです。
ただ、朝食が7時からだったので受験の時間に間に合わずに利用できなかったのが残念です。
機会があればまた是非利用させてもらいたいと思います!

2013年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年03月02日 00:05:16

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お子様の受験は如何でしてでしょうか
お部屋・温泉など施設にご満足頂けスタッフ一同
喜んでおります。

今後もサービスの向上に努め日々精進してまいりますので次のご機会の際も
当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【女性限定スタンダードツイン【禁煙】】

kasaburanka72さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

kasaburanka72さん [40代/女性] 2013年01月29日 10:24:11

急用で、当日宿泊させていただきました。(主人)
とても、きれいなお部屋と、温泉があり、温泉好きの主人には満足だったようです。
また、機会がありました際は、よろしくお願いします。

2013年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年01月29日 20:41:30

この度は当ホテルをご利用頂き頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の掛け流し天然温泉、お部屋とご満足頂けたご様子でスタッフ一同喜んでおります。

1月29日には1階レストランがオープン致しました。
郷土料理、海鮮料理、しゃぶしゃぶなど取り扱っておりますので、ご機会がございましたら、奥様もご一緒にご夫婦でご利用されてはいかがでしょうか。

【リニューアル1周年記念】特別プラン◆朝食無し◆
【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年01月19日 07:43:45

雪のため飛行機が飛ばず新幹線で鹿児島入りしたため、チェックインも遅れましたが問題なく対応していただけました。部屋も新しくきれいで、電源も充実しており快適に過ごすことができました。朝食も種類も多く、鹿児島の郷土料理も入っており楽しむことが出来ました。
もし、より良く感じる点として検討して頂けるのであれば、
・風呂(サウナやもう少し風呂の種類があるとイメージがぐっと良くなります)
・ロビーに新聞設置(朝食前後にゆったり読みたいところでしたが・・・)
・テレビチャンネル・番組情報(全国のどのネットワークなのかが判りにくいため)
辺りがあると嬉しいかなと思います。

2013年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年01月19日 12:50:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食に関してはお客様に喜んでいただき、スタッフ一同喜んでおります。

お客様より頂いた検討の課題についてですが
サウナに関しては今後の検討課題とさせて頂きたいと思いますが、現状では厳しい状況でございますので何卒ご理解の程よろしくお願い致します。
ロビーの新聞ならびテレビチャンネルの件は早急対応させていただきます。
番組情報に関しては今後の検討課題とさせていただきますので何卒ご了承くださいませ。

次のご機会の際も当ホテルをご利用して頂きご意見を頂戴できれば幸いに存じます。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

温泉へGo!【楽天限定】ポイント10倍♪朝食付とくとくプラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月10日 18:08:57

部屋は非常によかったです。食事は、特にカフェの奄美鶏飯を含めたセットは味が抜群でした。欲を言えば、部屋にsafety boxや綿棒等あればいいなと思ったのと、大浴場は風呂上りに、少し休憩出来る場所があればいいかと思いました。

2013年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年01月12日 16:00:48

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より部屋、食事につきまして
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

当ホテルには客室アメニティとして綿棒を含む
コットンセット、温浴施設には休憩用のリラクゼーションルームがございますが、
私どもの設置及び案内の不徹底によりまして
お客様にご迷惑をお掛け致しました事を
深くお詫び申し上げます。

この件につきましては早急に改善させて頂きます。
また、セイフティボックスにつきましても
今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点があるかとは存知ますが、
日々精進し、よりお客様にご満足して頂けますよう
サービスの向上に努めてまいりますので
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を
心よりお待ちしております。

支配人 伊藤

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆くつろぐのスローライフプラン
【エグゼクティブツインB 【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月05日 20:41:42

駅から近くて、温泉に入れてリフレッシュできました。

2012年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2013年01月06日 12:35:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『温泉入れてリフレッシュ』できましたとの事で
スタッフ一同喜んでおります。
当ホテルの温泉は鹿児島中央駅エリアでは唯一の源泉かけ流しでございます。
今後もサービスの向上に努めてまいりますので
次回鹿児島にお越しの際も当ホテルの御利用をお願い申し上げます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント佐藤

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年12月21日 12:08:46

布団カバーがないために起きたらシーツがめぐれて気持ち悪い。
できればデュ部カバー(布団カバー(を使って欲しい。

2012年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年12月22日 15:50:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、寝具につきましてご不快な思いを
お掛けしました事をお詫び申し上げます。

当ホテル寝具につきましては、
昨年11月のリニューアルの際に布団カバータイプ
からデュペタイプに変更致しました。
その為、現時点におきまして再度の変更は
難しい状況でございます。
何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

今後もサービスの向上に努め日々精進して
まいりますので次のご機会の際も
当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

【リニューアル1周年記念】特別プラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2012年11月26日 20:26:33

夜な夜な時間ギリギリに温泉に入りました。
とてもいいお湯でした。
お部屋も使いやすく広くて気配りが行き届いて快適でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2012年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年12月01日 02:32:19

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご宿泊された2日間はごゆっくり出来たでしょうか?時間ギリギリに温泉に入ったとの事ですが、思う存分温泉を堪能できたかと思います。
温泉に関してはpH値8.2
美肌の湯とも言われる弱アルカリ性の天然の掛け流し天然温泉で自慢の温泉でございます。
次に鹿児島にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【レディース スタンダードシングル 【禁煙】】

リュウ3362さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

リュウ3362さん [40代/男性] 2012年09月25日 17:21:49

鹿児島の良さである温泉に堪能できた。
またこのホテルは、本当に温泉好きには良いホテルだと思う。
値段も手ごろであり、文句ない。

ちょっとしたことだが、
チェックアウトに栄養ドリンクのプレゼントがあった。
私のような仕事で来ていた人間には、なんかその日一日
がんばろう!という気持ちが持てた。

また仕事で鹿児島へ来た時は、予約を入れたいと思う。

2012年09月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年09月26日 00:06:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテル自慢の温泉をお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂き光栄でございます。
チェックアウト時のサービスの
栄養ドリンクも喜んでいただき
光栄でございます。
次回、鹿児島にお越しの際は是非当ホテルの
ご利用をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越し心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

けちょなさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

けちょなさん [20代/女性] 2012年08月19日 00:49:01

友人と2人の旅行時に素泊まりで利用させて頂きました。
鹿児島中央駅から徒歩で5~10分程。外観・内装ともにシックでとても落ち着く空間でした。
チエックイン時に、女性へのサービスという事で資生堂のアメニティを頂きました。

温泉がとても素晴らしく、シャンプー・リンスは、各洗い場に用意されているのと別に、
共用として、ハーバルエッセンス・ヘッドスパ・セグレタ・パンテーン等、ちゃんとした
ちょっといいものが用意してあり、ワクワクしました。

周辺には、居酒屋さん等飲食店、コンビニもあり、とても便利です^^

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年08月19日 08:36:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より外観・内装・特に温泉などに
つきまして
お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
また、女性湯限定のシャンプーバーも
お試し頂き嬉しく思います。

サービスの向上に努めてまいりますので、
次回鹿児島へ起こしの際も当ホテルのご利用を
よろしくお願い申し上げます。

【レディース スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月16日 23:49:19

お風呂がとってもいい雰囲気でのんびり過ごせました。ただ、男風呂のシャワーが水しか出なかったのには困りました。
立地も良く、朝は甲突川まで散歩に行き、さわやかな朝を過ごしました。
また温泉に入りに行きたいです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年08月17日 20:08:23

この度は、当ホテルへご宿泊頂き
温泉もお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘頂いた男風呂のシャワーの件かんしては
お客様に大変ご迷惑をお掛け致しまして
深くお詫び申し上げます。
今後、この様な事が起こらないように
施設管理は、徹底していく所存でございますので
次回鹿児島へ起こしの際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【セミダブル【禁煙】】

こう66681190さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:25:03

相対的に、利用しやすい
ほんまにです!チェックイン時間前でも
心よく案内して下さいました!
只、朝食は営業時間が終わるまで
片付けないで欲しいです。
スタッフの対応は最高でした!

2012年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年06月26日 19:54:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
『利用しやすい』とおっしゃって頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に関しましてお客様にご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
今後そのようなことがない様、指導・教育を徹底してまいります。
今回、私どもスタッフの対応をお褒め頂きましたが、今後ともお客様にそのように評価していただけますよう、

ようこそ鹿児島へ♪朝食バイキング付◆スタンダードプラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月23日 23:23:29

鹿児島中央駅からも近く、とても便利な立地でした。
フロントの方の応対も良く、チェックアウト後の部屋への忘れ物の対応もしっかりしていて
気持ちよく過ごすことが出来ました。

掛け流しの温泉も、脱衣所も含めて綺麗に整えられていて思う存分くつろぐことが出来ました。

朝食のバイキングは明太子や暖かいさつま揚げなどあり、とても美味しくいただくことが出来ましたが、
ただ並べておくのではなく、メニューのPOPなどがあると良いかもしれません。

2012年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年04月24日 08:33:15

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様より立地、施設、応対、お料理とお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同喜んでおります。

また、朝食会場のPOPに関しましてご意見をいただきましたが
早速、レストランと打ち合わせを行いPOPの作成を検討させていただきます。
ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

今回のようなお客様のご意見を基に
今後ともサービスの向上に努めてまいりますので次回鹿児島へお越しの際も当ホテルの御利用をよろしくお願いいたします。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

前日までの予約がお得!【直前割】朝食付プラン◇天然温泉でリラックスタイム♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

ken1212uさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ken1212uさん [30代/男性] 2012年04月02日 17:38:02

鹿児島中央駅から徒歩5分以内で交通の便は良かった。
しかも大浴場の天然温泉もなかなかよく、湯温も長風呂派には最適。 旅の疲れを癒すに充分なレベルで清掃も行き届いていた。 2槽あるのなら片方がジェットバスとかなら尚更嬉しかったのですが。。。

建屋外は若干の経年さを感じたが中はリニューアルされて新築かとも思えた。
従業員の対応もフレンドリーなカンジであり、初めて宿泊した私でさえ慣れた宿に戻ってきたカンジがあった。
ただ残念なのは廊下で子供が騒いでいる声が結構聞こえたのでそのへんは壁厚が薄いのかとも思いました。(そもそもは親の躾の問題ですが。。。)
また「館内無線LAN完備」と標榜されていましたが、少なくとも私の端末では電波は認識していましたが電波が弱く使えない状態で残念でした。
スマホ全盛期なだけにそのへんは標榜するからにはしっかりとケアしていただきたいと思いました。
ただ、総合的に見れば、次回も鹿児島に行くことがあれば、ぜひ検討したいし他人に薦めれる宿です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年04月03日 08:47:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温泉をご満足して頂けたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。

また、ご指摘頂きました騒音音等の音対策につきましては、現在は防音用シートなどの補修を行い完全とまではいきませんが修繕を行っています。
また、館内無線LANに関しては現在、電波の状況を調査をしています。随時改善をしていきたいと思います。
お客様より頂戴致しましたお言葉を励みとし、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

【当日割引】素泊りプラン◇掛け流し天然温泉でごゆっくり♪