天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

aerexさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

aerexさん [40代/男性] 2012年01月21日 00:33:41

温泉を楽しみに泊まったが。
配管トラブルとかで朝、お湯が貯まっていなかった。
係の兄さんの謝り方は、好感が持てたが。
折角、母親に温泉入れてやりたいと思って予約したのに
ガッカリだった。途中からお湯まで出なくなって。

リニューアルする前の家庭的なフロントが良かったのにデザイナーズ
ホテルの真似かな?なんか、前のおじさんとお姉さんのコンビが良か
ったかな。

2011年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2012年01月21日 12:03:27

先日は当ホテルをご宿泊頂き
誠にありがとうございます
ご宿泊の際に温泉に不手際があり
大変ご迷惑をおかけしましたこと
深くお詫び申し上げます
2階の温泉の操作は1階で行っておりますが
当日は操作後2階の温泉への確認が
できておりませんでした。
今後このようなことが起きぬよう
確認作業を行い、施設管理の徹底に
努めてまいります。

またロビー、フロントのデザインに関しまして
当ホテルは鹿児島・奄美の伝統工芸品、
大島紬の藤絹織物株式会社が母体であり
当ホテルも奄美と大島紬の
雰囲気を感じさせる
デザインとなっております
またお客様のご指摘のように、
ご帰宅する感覚でご利用いただけるよう
あたたかい口調や接遇に
気をつけてまいります

今後もよりお客様にご満足頂けるよう
接遇及び施設管理の徹底を
スタッフ一丸となって努めてまいりますので
次に鹿児島にお越しの際も是非、当ホテルの
ご利用をよろしくお願い致します。

【リニューアルオープン記念】特別プラン◆朝食付き◆
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月16日 20:45:22

主人が鹿児島出張時の常宿でいつもお世話になっております。ただ、今回は残念ながら
食事で嫌な思いをしたらしく、今後の為にも注意してほしいと思い投稿させて頂きます。レストランで夕食にヒレカツセットを頼んだら、ご飯は残飯を寄せ集めたものをレンジで温めたようなもので、それでも我慢して食べていたら、カチカチになったご飯粒も混ざっていたそうです。さすがに具合が悪くなり、スタッフの方に確認したら
結果、宴会でご飯がなくなり朝炊いたものを温めたものとの事。
スタッフの方から謝罪の言葉は頂きましたが、今後は気をつけて頂きたいと思います。

2011年12月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年12月20日 11:46:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また当ホテル内レストランにおきましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルのレストランはテナントとして別会社が経営しておりますが、ホテルの施設には変わりがございませんのでホテルと同様に指導しておりました。
今回の件に関しましてはレストランスタッフに対します指導教育が徹底していなかった事が原因と考えられます。
今後は、二度とこのような事のないよう担当者はもとよりホテルスタッフ全員に対しまして研修を含めたさらなる指導教育の徹底を図っていきますので、
次のご機会の際もぜひ当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【リニューアルオープン記念】特別プラン◆朝食付き◆
【エコノミーシングル【喫煙】】

はなぼん・プレーリードッグさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん [30代/男性] 2011年06月07日 22:48:51

温泉がポンプの不具合で普通の風呂でした。
温泉が目的でしたのでがっかりでした。

大規模リニューアルが目前のようですのでリニューアル後なら泊まってみたいと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年06月08日 12:45:51

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は、温泉ポンプの故障によりご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
また、お客様よりリニューアル後にご利用したいとの有難いお言葉を賜り大変嬉しく思います。
スタッフ一丸となりリニューアルオープンに向けまして精進してまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年06月06日 12:58:42

スタッフの感じは良かった.天然温泉は,泉質は良いようだった.ロビーは禁煙にしてほしい.

2011年06月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年06月08日 12:20:57

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
ご要望頂きましたロビー内の禁煙に関しましては本年に予定しておりますリニューアルの際に実施するよう考えております。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上及び施設管理に努めてまいりますので、
次のご機会の際も是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年02月04日 03:47:27

部屋の浴室のシャワーの出が悪かった事と浴槽の中に髪の毛が落ちていた事が残念でした。
他のサービスはとても満足だった分…。

【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき

2011年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年02月10日 11:47:15

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、浴室のシャワーの不具合及び清掃の不徹底によりましてお客様に大変ご不快な
思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルでは清掃時と清掃後に別の担当者がそれぞれ客室の点検を行っておりますが、
この点検作業が不十分だった事が今回の原因と考えられます。
今後は2度とこの様な事のないよう点検作業の改善は基より担当者を含めたスタッフ全員の清掃点検に対する意識の向上にも努めてまいりたいと思いますので

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

投稿者さん 2010年11月08日 09:38:12

駅から遠くはないですが、少し歩く必要がありました。フロントの方の対応は丁寧でした。女性の大浴場は洗い場が少なかったですが、時間を調整すれば、ほぼ貸しきり状態で使えました。肌はすべすべになりました。お部屋の照明が暗いのが残念でした。個人的に明るい方が好きなので。建物も少し古い印象でした。中央駅付近で温泉に入りたい時にはまた利用したいです。

2010年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年11月14日 12:50:36

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より接客、温泉につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
現在、当ホテルでは来年度にリニューアルを予定しております。
お客様よりご指摘頂きました温泉の狭さ、照明の暗さ等を改善すべく計画を
すすめてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】ビジネスマン応援!ポイント10倍つけます♪
【シングルB 禁煙(ベッド幅1,220mm)】

Yamaking1031さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Yamaking1031さん [30代/男性] 2010年10月30日 16:08:23

駅や商店街に近く、ホテル周りに飲食店が豊富にありましたが、コンビニは見当たりませんでした。ただし、スーパーはありました。
温泉の湧出温度は44.6度と記載されていましたが、宿泊した日は少し温め(41℃くらい?)で、あまり温まりませんでした。
また、部屋が寒く、エアコンのボタンを押したら冷風が出たので慌てて消しました。
朝食は分量的にはちょうどよいのですが、800円では少し高いと思いました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年11月04日 11:53:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、宿泊当日にエアコンの冷暖切替が間に合わず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
温泉、朝食の件に関しましても今後の検討課題にさせて頂きます。
今後も、よりお客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、次のご機会の際も当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、次のお越しを心よりお待ちしております。

■鹿児島中央駅から徒歩5分☆源泉100%かけ流し式温泉を堪能できるホテルに泊まる■

投稿者さん 2010年09月17日 23:39:59

数年前、知人の紹介で宿泊したことがあり2度目の利用です。温泉付だったことを思い出し、また泊まってみようと選びました。温泉は少しぬるっとした感触があり、温度は長湯ができたのでゆっくり浸かることができました。設備は「あれ?こんなに古かったっけ」との印象を受けました。部屋のお風呂は使用していませんが、独特の古い匂いがしたので洗面などはあまり快適ではなかったかな。駅にとても近く便利はいいです。久々の鹿児島だったので美味しいものでも食べようと考えていたのですが、近隣には紹介できるお店がないそうでとても残念でした。鹿児島は海の幸に豚、牛、鶏肉と食材が豊富なだけに期待していたのに…。次回は地元の方に頼らず、自分で探して鹿児島入りしようと心に決めた旅でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年09月20日 11:39:30

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より温泉でごゆっくりして頂けたとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
また、施設及びお食事のご案内につきましてご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
今後は今まで以上にサービスの徹底を図り二度とこのような事のないようスタッフ一丸となって精進してまいります。
施設に関しましては、現在改修工事を計画中でございます。
できるだけ早い時期にお客様に快適な空間をご提供できればと考えておりますので、

投稿者さん 2010年05月06日 22:17:01

部屋に入ってゴミがベッドのまわりに三ヶ所ほど目立つゴミが落ちていた、掃除してあったのか疑問。

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年05月08日 12:50:23

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、私共の清掃の不徹底によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、清掃担当者の職務怠慢と私共の指導力不足と深く反省しております。
直ちに二度とこのような不手際の無いよう再度厳しく社員教育をし直すとともに清掃後のチェック体制の見直しも行っていきたいと考えております。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
今後は、社員一丸となりまして日々精進し、お客様にご満足して頂けるよう努めてまいりますので、
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧の程
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月28日 22:38:41

温泉が良かったです。
出来れば、サウナがあれば、最高です!

2010年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年04月29日 14:57:45

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に温泉をご満足して頂けました事を大変嬉しく思います。
「サウナ」の設置に関しましては、現状の施設では難しい面もございますが、お客様より頂きました貴重なご提案は、今後の検討材料にさせて頂きます。
今後もお客様によりご満足して頂けますようサービスの向上に日々精進してまいりますので、
次に鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用して頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】ツインA 2人利用 朝食つき】

むら0830さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

むら0830さん [40代/男性] 2010年02月10日 17:15:04

温泉も立地も大変素晴らしかったです。

ただ一つ残念だったのが、LANケーブルが無かった事です。
インターネットが出来ませんでした。

ビジネスホテルには、必ず有ると思っていた自分も悪いのですが。

2010年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2010年03月02日 21:58:57

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、ネット接続に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
当ホテルでは建物の構造上の理由から一部のタイプのお部屋しかLANケーブルが完備されておりませんが、設備の改修等が必要となり多少お時間が掛かるかとは思われますが、現在、全室完備に向けて検討中でございます。
今後もお客様によりご満足して頂けるようサービスの向上及び施設面の充実に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)】

薩摩王子さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

薩摩王子さん [50代/男性] 2009年11月25日 17:29:13

夫婦で宿泊したがベットが狭かった。

2009年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月30日 16:13:45

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はお客様にご不自由な思いをお掛け致しました事をお詫び申上げます。
当ホテルのベッドサイズは、ホテル建設時に部屋の広さに合わせて決められたものであります。
その為、ベッドサイズの変更には、部屋の大幅なリニューアルが伴い容易に変えられる事ができません。
お客様にご不自由をお掛け致しまして誠に恐縮ではありますが、
何卒、ご容赦の程よろしくお願い申上げます。
今後は、今まで以上にサービスを充実させる事によって、よりお客様にご満足して頂けるよう努めてまいりますので、
次に鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

■お得!! 仲良しセミダブルベッドプラン♪ 観光に最適! 1日の疲れは温泉で癒してください■
【セミダブルC喫煙(ベッド幅1,300mm)LANケーブル完備】

mako8316さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

mako8316さん [50代/男性] 2009年11月05日 13:05:29

古いつくりなのか、電気が暗かったのが残念でした。
立地・値段は満足でした。

2009年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年11月09日 22:56:09

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの立地・値段につきましてご満足して頂け大変嬉しく思います。
また、照明に関しましてご迷惑をお掛けしました事をお詫び申上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、早速、今後の検討課題として対処させて頂きます。
今後も、お客様の目線に立ったサービスの充実と施設管理に努めてまいりますので、
次のご機会の際も当ホテルのご利用をお願い申上げます。
スタッフ一同、お待ちしております。

【朝しっかり食べたい人にお勧め!】選べる和洋朝食♪ カップル・友達で、仲良く宿泊プラン♪
【【喫煙】ツイン 2人利用 朝食つき】

投稿者さん 2009年09月27日 10:32:27

鹿児島中央駅に近い割には静かでゆっくり寝れました。窓からの観覧車が綺麗でした。

大浴場がありがたかったですね!お湯もグッド!温泉効能もなかなか。よく温まりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年09月29日 19:24:21

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりご満足して頂けたとのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
今後もこの立地と温泉をいかしつつ、さらなるお客様サービスに努めてまいりたいと思いますので、次のご機会の際も、ぜひ当ホテルのご利用をお願い申上げます。

投稿者さん 2009年09月10日 18:40:59

各部屋にドライヤーがあったらいいなと思いました

シングルB 喫煙(ベッド幅1,220mm)

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年09月16日 23:53:29

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お客様のご指摘どおり現在一部のお部屋にしかドライヤーが設置されておりません。
その為、フロントでの貸出しサービスにて対応させて頂いてる次第ですが、よりお客様にご満足して頂く為にも全室に完備できるよう善処していきたいと思いますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 16:59:35

初めて利用させていただきました。
鹿児島中央駅から近いのは便利で良いですね。
「源泉100%かけ流し式温泉」という言葉に引かれて予約しましたが
実際に入りましたが、よく意味がわかりません。
ユニットバスのお風呂とは、問題になりませんが、ちょっと期待はずれでしたね!

2009年07月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2009年08月04日 19:23:01

先日は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、温泉のコピーに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしました事をお詫び申上げます。
当ホテルの温泉は、地下より汲み上げた温泉水を
途中で加温、加水する事無く源泉そのままを常時出しっ放しの状態で使用しております。
その為、現在のような温泉のコピーに致しましたが、よりお客様に分かり易い温泉のご案内を今後は検討していきたいと思いますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申上げます。

【シングルC 喫煙(ベッド幅1,300mm)】