天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

tomop0820さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

tomop0820さん [30代/男性] 2011年11月26日 21:26:52

大浴場はさすがに気持ち良かったです。夜が23時までなので、できれば24時までくらいは入れるようにしてほしい。
朝食に鶏飯を選択できるのは嬉しかったです。
ネット環境も快適でした。

2011年11月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2011年11月28日 18:56:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
なかでも、リニューアルを機に始めました朝食に鹿児島奄美の郷土料理「鶏飯」をお出しするサービスにご満足して頂けました事を大変嬉しく思います。
また、お客様よりご要望のございました温泉のご利用時間の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
今後も、お客様にご満足して頂けますようサービスの向上に努めてまいりますので、
次に鹿児島にお越しの際にも是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【リニューアルオープン記念】特別プラン◆朝食付き◆
【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 11:50:34

駅ビル近くで便利でした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年05月05日 15:56:21

この度は数あるホテルの中からシルクイン鹿児島をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に立地しております。
新幹線、JR、市電、空港バス等の各乗り場からアクセスしやすく、ビジネスやご旅行でお越しのお客様には特に便利にご利用いただけるかと存じます。
県内の観光案内や飲食店情報についてのパンフレットも多数揃えておりますので、お困りのことがございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

SALE♪【限定】お手軽二人旅はいかが(*^^)v
【セミダブル【喫煙】】

シオ@さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

シオ@さん [30代/男性] 2024年04月22日 16:18:12

リラクゼーションルームが充実していた。掛け流しの温泉も良かった。サウナがあれば最高。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年05月02日 14:36:02

この度はシルクイン鹿児島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉やリラクゼーション施設にご満足いただき大変嬉しく思います。
当ホテルは天然温泉の大浴場の他、入浴後のクールダウンに適したリラクゼーションルームやボディケアマッサージ・アロママッサージをお楽しみいただけるマッサージルームなども備えております。長旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また、「サウナがあれば・・・」とのご意見、他のお客様からもよくいただいておりますが、なかなかご期待にお応えできず我々スタッフも心苦しく思っている次第でございます。皆さまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げますとともに貴重なご意見として再度社内で検討させていただきたいと思います。
シオ@様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

シオ@さん [30代/男性] 2024年04月22日 16:17:06

温泉が楽しめて良かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年04月23日 13:45:51

当ホテルの温泉は、滑らかな肌触りをお楽しみいただける天然のかけ流し温泉でございます。浴場内には、選べるシャンプー・トリートメント・ボディソープバーや各種アメニティ、スキンケア用品などを取り揃えており、ご宿泊者様だけでなく日帰り入浴のお客様にも手ぶらでご利用いただけるようご準備しております。
また、館内にはレストラン、カフェ、マッサージルーム、ジムなどもございますので温泉と合わせて是非ご堪能いただければ幸いです。
今後もお客様にお楽しみいただけるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、ご要望・ご意見等ございましたらスタッフまでお知らせくださいませ。
お天気の悪い日が続きますが、どうかお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご宿泊・ご投稿を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
シルクイン鹿児島 水之浦

【【禁煙】スタンダードシングル】

syosakuさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

syosakuさん [50代/男性] 2024年04月04日 10:52:21

10年以上ぶりに利用させていただきました。
建物自体は古いですが設備がリニュアールされていて前より明るくなった感じがしました。
もちろんかけ流しの温泉は最高。
アメニティも必要なものがそろっていて問題ありません。
出張で鹿児島中央駅付近で温泉付きはここがおすすめです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年04月10日 08:28:07

syosaku様

この度はシルクイン鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
10数年ぶりの当ホテルのご利用との事でしたが多くのお褒めの言葉を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

鹿児島中央駅から徒歩5分圏内にありながらかけ流しの温泉をお楽しみいただける当ホテル、これからも皆様に癒しと安らぎの場を提供させていただくにあたってより良いサービスの向上にも尽力して参ります。

是非また次回の出張や旅行で鹿児島にお越しの際もよろしくお願い致します。

シルクイン 竹之内

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年03月21日 18:46:21

HP記載の通り女性に優しいお宿です。男性には無いのですが、女性用には露天風呂もあり、妻には大変気持ち良かったとの事。とは言え、男性用も温泉で大変気持ち良く入る事が出来ました。
鹿児島中央駅やお食事処も徒歩圏に十分あり、ホテルでの食事では無かったとのですが、美味しいお店を利用出来ました。
如何せん最近の物価事情から少しは理解出来ますが、(感覚がコロナ前に比べ)やはり高い。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年04月03日 16:00:49

お客さま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルを
お選びいただきまして誠にありがとうございます。そのうえ、クチコミのご投稿も賜りお二人さまで温泉にて寛いでいただいたことや奥様には,一人用の露天風呂もお試しいただき、大変気持ち良かったとのご感想を頂けたことは、私達スタッフも大変嬉しく思います。当ホテルでのご利用でなくともお食事の美味しいお店が見つかって幸いでございました。コロナ明けの物価事情に関しましては、お客さまのお気持ちがわかる気がいたします。私達もお客様のお気持ちを大切に日々の精進に努めて参ります。

貴重なご感想を賜りましてスタッフ一同心よりお礼申し上げます。お二人さまのご多幸を心からお祈りいたしております。
副支配人 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【【禁煙】スタンダードツイン】

sammy 8888さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

sammy 8888さん [50代/女性] 2024年01月13日 16:18:49

温泉があるということでこちらに決めました。駅から近いし部屋はきれい、食事も美味しい・・・と、とても良かったです。
お湯はなめらかでお休み処もありゆっくりできました。ただ一つ、お風呂の床が歩くのに痛かった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年01月13日 19:38:47

お客さま
鹿児島中央駅周辺では、ただいまのところ、当ホテルが唯一の源泉かけ流しの天然温泉のあるホテルでございます。温泉の方もお湯のなめらかさをご実感頂き大変光栄に存じます。

おまけに温泉フロアの休憩室のことやお部屋の綺麗さやお食事も美味しいとご評価を賜り私たちホテルスタッフ一同皆、大変嬉しく思います。

お客さまが歩くのに痛く感じたように
浴室の床に関しましては、足つぼのような刺激があると思いますが、代わりに滑ったりすることは、ございませんので安全・安心ともいえます。

再び、鹿児島にお越しになる機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのご多幸を心よりお祈り申し上げます。
フロント 田中

◇祝◇奄美大島世界自然遺産登録記念 奄美の鶏飯御膳◇朝夕2食付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

paka13さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

paka13さん [30代/女性] 2024年01月08日 16:19:17

仕事終わってから温泉に入って、疲れをしっかり取れた。
朝ごはんも美味しかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年01月10日 09:59:35

新年明けましておめでとうございます。
お仕事後にご宿泊とのことでお疲れだったと存じますが、お体を癒すことが出来たようで私共も嬉しく思います。また、ご朝食へのお褒めのお言葉も大変光栄でございます。
2024年は辰年にふさわしい勢いのある1年になるよう努めて参ります。
皆様にもたくさんの幸せが訪れますように。スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご宿泊並びにご投稿を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。是非またお越しくださいませ。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

まなび123さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

まなび123さん [60代/男性] 2023年11月20日 23:11:34

部屋がキレイだった
朝食が美味しい

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年11月25日 02:27:52

お客さま
この度は、ご宿泊並びにホテルスタッフに嬉しい
ご感想を賜りまして心よりお礼申し上げます。
お客さまのご感想に当ホテルのフロントスタッフ含め清掃スタッフや朝食スタッフもさぞかし喜んだことと存じます。
また、ご家族さまでのご宿泊に当ホテルをお選びいただけたことは、誠に光栄なことでございます。
ご家族さまが。お風邪などひかれぬよう、お体大切にご自愛くださいませ。

【エコノミーシングル【禁煙】】

Nee3さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

Nee3さん [40代/女性] 2023年11月16日 17:17:03

温泉大浴場があり快適に滞在できました。
ホテルの駐車場は少なく提携駐車場も分かりにくいのが難点。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年11月21日 11:01:31

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは源泉かけ流しの天然温泉があり、泉質は塩化物泉、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お客様に満足して頂けたようで何よりでございます。

駐車場に関しましてはご不便お掛けしました事、申し訳ございませんでした。
台数については、その日が満室という事もあり少なく感じた事もあるかと思いますが、提携駐車場の場所はこちらの説明不足で分かりにくかった事と思います。今後はそのような事が無いようスタッフ一同、心がけて参りたいと存じます。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
これから寒い日がやって参りますがお体ご自愛くださいませ。
フロント宮園

投稿者さん 2023年10月11日 21:20:38

急遽、宿泊予約をしたにも関わらず、連泊ができてとても良かったです。ホテルに着いたのも遅かったので、近くに食事を買いに行ける立地はとても魅力がありました

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年10月24日 10:18:08

お客さま
この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

おり、観光やビジネスでのご宿泊に何かと便利でございます。
また当ホテルの天然温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますのでお客さまからもご好評を頂戴いたしております。

お客さまには、嬉しいご感想を賜りまして我々ホテルスタッフも大変嬉しく存じます。
お客さまのまたのお越しを楽しみにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月11日 21:16:53

天然温泉がとても気持ちよく
お部屋も快適でした。
女性専用フロアかあり、1人でも安心して宿泊できました

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年10月24日 09:39:33

お客さま
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけてようで幸いに存じます。女性専用フロアは、女性の方用に作られており、女性の方だけが、泊まっているフロアという安心感があるので女性お一人さまでも安心して泊まれると思います。

さらに、当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉もお客さまにご利用頂いて大変光栄でございます。連泊でお泊り頂けたことも我々スタッフにとりまして大変嬉しく思います。
次回鹿児島へお越しになられる機会がございましたらぜひ、当ホテルの天然温泉をご利用くださいませ。私たちホテルスタッフもお客様に寛いでお過ごし頂けるように日々精進して参ります。
ご宿泊並びにご感想に対し心よりお礼申し上げます。

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

ペンギン3115さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ペンギン3115さん [50代/女性] 2023年09月26日 23:58:52

お風呂が良かったです
早くから、予約がうまっていたので、喫煙フロアで予約しました
次回は、禁煙ルームに宿泊したいです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年09月28日 16:00:17

また、お忙しい中ご感想のご投稿を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回は、あいにくご希望の禁煙ルームをご提供できず心苦しい思いでございますが、当ホテル自慢の源泉かけ流し温泉にはご満足いただけたようで大変光栄でございます。
当ホテルでは、喫煙シングルルームに比べ禁煙シングルルームを多く有しておりますが、比較的禁煙シングルルームの方が先に完売してしまう傾向にございます。
禁煙、喫煙間のご変更につきましては、空室状況によってご予約後でも承ることが出来る場合もございますので是非お気軽にお問い合わせくださいませ。
ペンギン3115様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
シルクイン鹿児島 水之浦

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【【喫煙】スタンダードシングル】

365日チャリさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

365日チャリさん [20代/女性] 2023年09月17日 15:40:10

鹿児島市内観光で利用しました。中央駅から徒歩5分程度でホテルの近くには地元スーパー、パン屋、トンカツ屋などがありました。
女性専用フロアがあり、1人利用だったので他の宿泊客と鉢合わせても安心感がありました。温泉の温度は暑めで旅の疲れが取れ、また帰りの飛行機が遅い便だったのでチェックアウトの日もお風呂に入りたかったのですが、なんと入浴料は取られずタオル料金のみでOKでした。ですが大浴場の洗い場の鏡が水垢だらけで何も見えなくて鏡としての機能を果たしておらず、、他は良かったので残念です。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年09月22日 06:56:11

お客さま
当ホテルの女性専用フロアでのご宿泊や源泉かけ流しの天然温泉をお気に召して頂き大変光栄に存じます。ご指摘の温泉の鏡につきましては、近くホテルの一部改修工事を予定しており、温泉内鏡、畳、外壁などの修復を実施したいと思います。
再び来鹿の機会がございましたら鹿児島中央駅から徒歩5分、空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所にございます源泉かけ流しの天然温泉のある当ホテルへお越しくださいませ。お客さまのご感想の現金問屋あけぼの(スーパー)や黒かつ亭(とんかつ屋)やダンケン(パン屋)も人気店です。
お客さまのご健勝とご多幸を心よりお祈りいたしております。

投稿者さん 2023年09月14日 11:19:12

台風の影響で急遽宿泊することになったが、バスターミナルと駅から近くて便利だった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年09月22日 06:25:55

お客さま
先日は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。台風での急なご宿泊でしたが、再び当ホテルをお選び頂けたということは、大変名誉なことでございます。ちなみに当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分、空港行きバスターミナルからは、徒歩2分の場所に位置しておりますので観光やビジネスにも便利な場所でございます。

また、ご存じのお肌つるつるの源泉かけ流しの天然温泉もございますので次回お泊りいただけましたら大変光栄でございます。
お暑い日が、続いておりますがお体大切になさりご自愛くださいませ。

【エコノミーシングル【禁煙】】

terry_kさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

terry_kさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:09:08

良いホテルです。
特に大浴場が源泉掛け流しで満足感あります。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月30日 00:13:55

お客さま
昨年に続き今年も当ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。さらにお客さまのお声も賜り、そのご投稿の内容も有難いお声の連続でスタッフ共々、大変嬉しく存じます。

これからも様々なお客さまが当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉をご利用なされることを切に願う次第でございます。

お客さまのお越しを当ホテルスタッフ一同と源泉かけ流しの天然温泉が心よりお待ち致しております。ご宿泊並びにご投稿に感謝!本当にありがとうございます。

【【禁煙】スタンダードシングル】

うえっち1231さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

うえっち1231さん [50代/男性] 2023年05月28日 01:16:02

良かった

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月29日 23:40:11

お客さま
先日は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねてこの度のご投稿に心よりお礼申しあげます。

当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。
泉質は弱アリカリ性でお肌に優しい大変滑らかなお湯でございます。旅の疲れもとれると思いますので、お仕事に備えゆっくりと休んで頂けると
幸いでございます。

次回また鹿児島のお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフともども、お客さまのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

温泉へGo!【楽天限定】【オールシーズン】ポイント10倍♪朝食付プラン◇温泉入ってポイント貯めよう!

投稿者さん 2023年05月05日 21:26:20

またお願いします

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月06日 02:47:36

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所に位置しており、観光やビジネスでのご宿泊に何かと便利でございます。
また当ホテルの天然温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますのでみまさまからご好評を頂いております。

この度は、お客さまからまたお願いします。との
大変嬉しいご感想を賜わり心よりお礼申し上げます。またのお越しが待ち遠しいですが、
お体を大切になさりお過ごしくださいませ。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月10日 10:57:43

久しぶりの鹿児島で、街を楽しむには立地がとても良かった。
温泉が気持ち良かったです。
朝がゆっくりできたので、朝風呂も堪能できました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年04月15日 12:54:42

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり、中央駅周辺も新しい建物も増え、お客様にとって大変便利な立地となっております。
また2階には源泉かけ流しの天然温泉もあり、泉質は塩化物泉、お肌に優しいなめらかなお湯でございます。
チェックアウトは11時となっておりますので、朝風呂もごゆっくりお入り頂けた事と思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント宮園

【楽天限定】2つの特典付プラン♪温泉の素&財宝温泉のお水付き♪【朝食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

ユウ35★さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ユウ35★さん [30代/男性] 2023年04月06日 16:33:01

仕事で利用しましたがお風呂やアメニティーも良く家族で来たいと思えました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年04月07日 03:29:30

お客さま
またお忙しい中ご感想を賜りご家族さまで来たいとのお声をご投稿頂きまして大変光栄に存じます

泉質は弱アリカリ性でお肌に優しい大変滑らかなお湯でございますが、お客さまからお風呂が良いとのお声を賜りありがとうございます。

お客さまのご家族さまでのご宿泊を楽しみにスタッフ一同、日々の精進を重ねながら心よりお待ち致しております。

【スタンダードシングル【喫煙】】