天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 13:16:13

大々的にホテル1階レストランでのテイクアウトを広告宣伝しておきながら、「団体優先であり予約無い方は絶対無理!」と言うかたくなで融通の利かない対応。
こちらとしても、外食出来れば良いもののどうしても出来ない事情があるので頼んでいるにも係わらず全く取り合ってもくれない。

部屋掃除やベットメイキングをしないということは全く聞かされておらず、部屋に帰ったら布団そのままでびっくり。シーツがめくれてしまう(安普請の)仕様の割にそこがノータッチなのは非常に残念。いずれにしても予約時やチェックイン時にその旨(簡単清掃)に関してはっきり説明するべき。

フロントに「製氷機は?」と聞くと「各階にあります」とのことだがいっこうに見当たらない。結局フロントマンがいい加減なことを言っていたことが判明。

これまでもお風呂が良くて使っていましたが、諸般サービスとホスピタリティが大変残念なホテルに変わっていました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年11月12日 19:25:02

お客様

お客様がお泊りになられたました時期は、鹿児島で51年ぶりに開催された「燃ゆる感動かごしま国体」に続く、「全国障害者スポーツ大会」の開催中でございました。県民一丸となって取り組むイベントでもあり、県外からお越しの選手の方たちに最高のコンディションで競技に臨んでいただけるよう、精いっぱい取り組んでおりました。
通常で行うことのない5日間連続の団体様のご夕食をご用意する中で、一般のお客様向けテイクアウトは基本的にお受けできる状況ではありませんでしたので、ご迷惑をおかけしないようお断り申し上げておりました。

しかし、夕方にはお客様のリクエストにお答えできる状況が見えてきたため、外出からお帰りの際、ご希望のメニューをお聞きし、お部屋までお料理をお届けさせていただきました。

私共としては通常とは異なった状況の中で、何とかお客様のご要望にお応えできますよう最大限の努力をさせていただきましたが、お気に召されなかったとのことで、全く残念でございます。

エコ清掃のご説明が行き届かなかった点や、、製氷機のご案内の不手際につきましては心よりお詫び申し上げます。

どうか今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
支配人

温泉へGo!【早期得割】28◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年11月05日 21:48:43

食堂やフロントスタッフもミスが多いホテルでした。
宿泊費も計算ミスがありました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年11月21日 07:20:07

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。お仕事での長期のご滞在は、何かと大変だったと思いますが、当ホテルをご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
ご感想にございます内容につきましては、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、真摯に受けとめ日々精進して参ります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 田中

【夏秋旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

ぺんたろう21さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぺんたろう21さん [40代/男性] 2022年10月09日 16:10:57

とにかくうるさい。エレベーターの音を防ぐためか、ドアが1枚あります。でもこの開閉音が聞こえてくる。あと、結婚式なのか客が知り合い同士で廊下で盛り上がって寝れない。これはホテルのせいでは無いけど。夕食はインしてる店でセットになってたが、大して美味しくない。朝食はバイキングで、これは良かったが、コロナの対策で右手にビニール手袋してくれと、黙食しましょうと張り紙デカデカ貼っといて、デカい声で喋る老人客3人連れは放置。全体的にチグハグなホテル。温泉は良かったが脱衣場の扇風機はホコリだらけ。せめて10時のチェックアウトまで少し寝たいと思ったらまだ9時なのに清掃開始でそいつらが大声で喋り出す。もう泊まりません。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年10月22日 19:55:23

当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の大変便利な立地にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様までご好評を頂いております。
いくつか厳しいご指摘をいただきました。
朝食バイキングにつきましては、鹿児島県宿泊施設感染防止対策の認証施設となっており、お客様には手袋の着用や黙食のお願い等させていただいております。
しかしながら大きなお声で会話されるお客様に対して、スタッフよりお声がけできなかったことに関しまして、深くお詫び申し上げます。
また、清掃係員の声や扇風機のホコリでご不快な思いをされたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善努力していく所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ようこそ鹿児島へ♪◆西郷(せご)どん膳&朝食2食付プラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

ice7643さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ice7643さん [40代/女性] 2022年09月14日 00:34:27

温泉があるのが良かったくらいで後は悲惨でした。
部屋は広くて悪くないのですが全体的に暗かったです。
食事は最悪でした。
まさかビジネスホテルの無料朝食以下とは夢にも思わず。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年10月07日 18:22:42

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅に徒歩5分の大変便利な場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様まで好評を頂いております。
しかしながら、朝食に関しましては多くのお客様からご好評いただいておりましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様が快適な空間をご提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。

フロント 佐藤

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月09日 10:55:21

水回りが汚かったです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年12月17日 02:14:31

当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の場所にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外から地元のお客様まで幅広く好評を頂いております。

水回りが汚かった、とのご指摘をいただきました。
ご不快な思いをされたことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
具体的な場所は伺っておりませんが、お部屋のユニットバス、温泉内の洗い場、排水溝、洗面と考えられる箇所をすべて総点検いたしました。

今回のお言葉を真摯に受け止め、より一層快適な空間をご提供できますよう、日々努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

温泉へGo!【楽天限定】【オールシーズン】ポイント10倍プラン◇温泉はいってポイント貯めよう!
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月08日 19:50:45

だめです。
部屋の壁に落書きサイズの汚れあり。こういうのをほっておくような
ホテルです。掃除はしていないと思います。部屋をととのえるだけではないですか。
対応も事務的。
ここは2度とないでしょう。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2019年12月10日 10:46:43

ご指摘をいただきました、壁の汚れを見落としていた件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。本当にお詫びの言葉もございません。
清掃スタッフには部屋の隅々まで最新の注意を払ってチェックし、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、厳重な注意喚起をいたしました。
今回のお客様のお声を肝に銘じまして、さらなるサービス向上を目指して精進する所存でございますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿に感謝申し上げます。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月17日 10:00:01

11/23から1泊泊まったMです。
今回はトラブルがあったため酷評しておりますが、それがなければ星5です。

中央駅から近く、見つけやすく、レディースルームのセキュリティシステムもステキ。部屋に置いてある周辺の参考地図も心配りがきいていてステキ。温泉ももいいお湯でシャンプーリンスボディーソープはたくさん種類があり、好きなものを使ったり、使いたかったものを使ったりができてステキ。部屋にフェイスパックがあったのもレディースルームならではの心配りでテンション上がりました。
私はよくビジネスホテルに泊まります。その土地その土地の食事を楽しみにしているので1人の時はその分宿代を5000円迄と決めていますが今回は予算オーバーでしたが選んだよかった。本当にまた泊まりたいホテルになりました。今まで泊まった中で3本の指に入るホテルです。
ただ朝風呂に入った時に夜なくなってたティッシュ(しかもケースはフタが外れていた)がそのまま。これではお風呂マット交換や掃除などしていないのか疑います。

大きなトラブルは何かは書きませんが、トラブルがあった時のスタッフの対応。問い合わせフォームからメールを送り自動返信メールも返ってきたのにそのメールがないというのもどうだったかの連絡がありませんが原因究明されましたでしょうか?

何もかもが後手後手でしっかりスタッフの中で良いことも悪いことも共有し同じ気持ちで取り組んでいただきたかったです。

だから2度と行かない!とはいいません。対応してくれた方がしっかり改善しますと言ってくれた言葉を信じ、鹿児島へ行った際はかならず泊まります。

そして今度こそ本当に思っていた星を付けたいです。それぐらい本当にありがとう泊まりたいホテルです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2016年12月17日 20:18:48

お客様、
まず最初に、当ホテルにお泊り頂きましたこと、心から御礼申し上げます。また、お客様のお心が、
こもったご感想につきましても心から感謝です。
誠に、有り難うございます。
当ホテルのいいことに対しての評価、特におすすめしているレディスルームへの評価ほんと、うれしく思います。
本当にいろいろな点をお褒め頂き、この上のない幸せでございます。

しかしながら、お客様にとって悲しい結果となり、お客様の残念なお気持ち、心よりお詫び申し上げます。
お客様のお気持ちを私なりに真摯に受け止めて
今、改善の方向で日々努力を続けております。

そしてその他にご指摘頂いた点につきましても
日々精進し、次回、お越しいただいたお客様へお喜び頂けるようにしたいと考えております。

お客様
鹿児島でも非常に寒さが、増して参りました。
風邪などおひきにならぬようお体ご自愛くださいませ。

支配人代行  田中

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン