ビタミン♾️
とろとろ温泉が最高!アメニティも充実

地下2階にある温泉、最高に良いです。とろとろ。 ほぼ温泉目当てで宿泊を決めたほどです(^^) 部屋のバスルームにもPOLAさんのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、フェィス泡タイプ有り。温泉の洗面台のとこには雪肌精の化粧水、乳液も有る。洗い場の周辺にはシャンプーバーもあって、himawariのシャンプーや色んな種類のものが使えたり、至れり尽くせり。 ただタオルだけは部屋から持参しないとなりません。部屋には大きいバスタオル1枚、小タオル2枚用意されています。温泉の入り口ではスリッパの間違い防止のため、対(つい)になったナンバーを付けて下駄箱へ、しまいます。ロッカーは鍵付き、ぷらす貴重品のロッカーも別に設置されています。入浴後のリラクゼーションルームもあるので、ゆっくり過ごせます。温泉に入れる時間も十分にあり朝は6:00-、夜は0:00まで入れちゃうなんて嬉しいですよね。 温泉の階にはスマホの持ち込みは禁止されておりましたので部屋の一部のみ写すことが可能でした。 壁の薄さは、多少は感じましたが、そちらよりも通路での会話の声が大きく聞こえてきました。意外にエレベーターが少々小さめなので、一回、見送って待つか非常口の階段を使いました。ココもチリ一つ落ちておらずキレイでした。 部屋は掃除も行き届いていてバスルームはピカピカ。トイレットペーパーの予備も有った。備品も揃っており希望すれば貸し出し等にも対応されています。 立地も良いのでショッピングや移動にも便利です。惜しいのは、駅からの地下通路から一旦、地上に出るため雨が降ったりした場合、そんなに距離は、ありませんが傘が必要です。ホテルのフロント、スタッフさんがたも丁寧で、心地よく、ゆっくり過ごせ休めました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中これほど詳細で温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 「ほぼ温泉目当て」と仰っていただいた2階の天然温泉をご堪能いただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。あのなめらかさ、とろとろとした肌触りは、多くのお客様からご好評をいただいている自慢の泉質でございます。 アメニティについても、シャンプーバーや雪肌精のスキンケアなど、細かな点までお気づきいただき光栄です。「至れり尽くせり」とのお声は、お客様に快適にお過ごしいただきたいと願うスタッフ一同にとって、何よりの励みとなります。 一方で、エレベーターの混雑により階段をご利用いただくお手間をおかけしたこと、また通路の音に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。ハード面のすぐの改善は難しい部分もございますが、清掃美化に関しましては、「チリ一つない」清潔で心地よい空間を維持できるよう努めてまいります。 駅から地上を通る際、雨に降られると不便に感じるかと思いますが、お客さまがおっしゃるとおりそんなに距離は、ないので傘さえあれば大丈夫かと存じます。空港行きバスターミナルや鹿児島中央駅に近いので観光やビジネスのお泊りにも便利かと存じます。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同、日々精進に努めながら心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2026-01-17
ぼっち旅行6363
女性フロアで安心、露天風呂が可愛い

女性フロアに泊まりました 安心感ありました 鏡の前にさりげなく置いてある小物入れとかなくてもわからないけどあると嬉しいものでした 大浴場にある 露天風呂が1人用で可愛いくてクスっとなりました

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 女性フロアでのご滞在に「安心感があった」と感じていただけたこと、私自身とても嬉しく拝見いたしました。 女性専用フロアはフロア入口にICカードセキュリティーを完備しておりますので安心してご滞在頂けると存じます。 また2階には源泉かけ流しの天然温泉がございます。 女性湯のみとなりますが、小さな露天風呂も設けております。その露天風呂に「可愛くてクスっとなりました」との表現に、思わずこちらも笑顔になりました。 小さな空間ではございますが、女性のお客様に気兼ねなく、少し特別な時間を楽しんでいただければという思いでご用意しております。 また鹿児島にお越しの際はぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント宮園
2026-01-19
ヤンコ1107

サッカー応援の為連泊で利用させて頂きました。 かけ流し温泉は、ぬるっとしたお湯で上がるとお肌すべすべでした。 朝風呂でしたが混雑も無く、清潔感もありスパに来ている様でした! また、こちらの手違いで誤って喫煙ルームを予約している事に途中で気づいて問い合わせした所、快く禁煙ルームに変更して頂き大変助かりました。 もしまた鹿児島に行く事があったら利用させて頂きたいと思います。

この度は、サッカー応援でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 温泉や客室の対応について、大変温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 当ホテル自慢の源泉かけ流しの天然温泉を「スパに来ているよう」とお楽しみいただけた様子が目に浮かび、大変嬉しく存じます。温泉の「ぬるっとした」質感は、多くのお客様から「美肌の湯」としてご好評をいただいており、遠征の疲れを癒やすお手伝いができたのであれば幸いです。 また、お部屋の変更につきましても、ご不便をおかけすることなくお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また鹿児島に行くことがあったら利用したいというお言葉は、私共にとって何よりの励みでございます。次回鹿児島にお越しの際も、ぜひ当ホテルで心身ともにリフレッシュなさってください。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2026-01-17
ほろよいアップルティー
快適なレディースフロア、朝食も美味しい

レディースフロアに宿泊しました。お部屋はこじんまりとしていましたが必要なものは揃っていて清潔でとても快適に過ごせました。ただ一つYouTubeが見れなかったのは残念でしたがお風呂は入り放題だし朝食も美味しいしまた泊まりたいと思いました

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 レディースフロアでのご滞在が快適なものとなったようで、私共も大変嬉しく拝読いたしました。お部屋の広さには限りがございますが、清潔感や備品の充実度にご満足いただけたことは、スタッフにとっても大きな励みとなりました。 特に「お風呂は入り放題」と「美味しい朝食」をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当ホテル自慢の天然温泉で日頃の疲れを癒やし、朝には栄養たっぷりの朝食で活力をチャージしていただけたのでしたら幸いです。 YouTubeの視聴に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 「また泊まりたい」というお言葉に甘んじることなく、今後もより一層心地よい空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
うさみみ888
温泉とアメニティが嬉しいホテル

お部屋はコンパクトですが、必要なものは揃っていて、不便さは感じませんでした。ドライヤーも部屋に置いてあるので、浴場で乾かしきれなかった時は、部屋でゆっくり手入れできて、便利でした。浴場が温泉であるのと、シャンプーリンスが色々なメーカーのを選んで使えるサービスが、楽しかったです。 宿泊回りでは、リーズナブルにとんかつの美味しいお店が向かいがわくらいにあるのと、地元スーパーの「ありぼの」が安くて品物も地元ならではの物が並んでいて、楽しかったです。チェックアウトの後も荷物を預かってくださり、とても助かりました。交通の便がいいので、リッチ的にもおすすめです。

お客様 この度はシルクイン鹿児島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 「温泉とアメニティが嬉しいホテル」と感じていただけたこと、私自身とても嬉しく拝見いたしました。 当ホテルには地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの天然温泉があり、シャンプーバーをご準備しております。お客様の気に入った物をお使い頂き温泉時間をごゆっくりお過ごし頂けると幸いでございます。 周辺のとんかつ店や地元スーパーまで満喫されたとのこと、立地の良さとあわせて鹿児島の日常を感じていただけたのではないでしょうか。 チェックアウト後のお荷物お預かりについてもお役に立てたようで何よりでございます。 また機会がございましたらぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。 この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント宮園
★☆245☆★
駅近で天然温泉!女性専用フロアでセキュリティ◎

こんな駅近のビジネスホテルで温泉入れるなんて思っていなくて、最高でした! 急な連泊にも対応していただき、助かりましたし、女一人旅でしたが、女性専用のセキュリティフロアもあり安心して泊まれました! 残念なとこほぼ無いのですが、強いて言うなら脱衣所にあるアメニティがシャンプーキャップとカミソリとくしだけだったので、髪を結ぶゴムがあったら良かったなぁと思いました。 髪を湯船に浸けるのはマナー違反なので髪留めを忘れてしまった自分が悪いのですが、なんとかタオルで巻いて湯船に付かないようにし、2日目はロビーにあるアメニティからヘアバンドを貰って来てゴムがわりにしました。 置いたらたくさん持ってかれちゃうのかな? 言ったら貰えるシステムだったのかもしれないけど、ちょっと困ったので書きました。不満のうちにも入らないささいな事ですが。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 「最高でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテル自慢の源泉かけ流し天然温泉は、駅近という立地にありながら、日々の疲れを癒やせる良いお湯でございます。お客さまにもお気に召していただけたようで何よりでございます。 また、今回は女性専用フロアをご利用いただいたとのこと、一人旅でも安心してお過ごしいただけたご様子にホッと胸をなでおろしております。セキュリティ面には特に力を入れておりますので、女性のお客様がより自由で快適に羽を伸ばせる空間でありたいと考えております。 ヘアゴムに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 仰る通り、温泉マナーを大切にしてくださるお客様にとって、髪をまとめるアイテムは必須でございます。現在はロビーのアメニティバイキングにてヘアバンド等をご用意しておりますが、お客様のご意見を参考に、検討してまいります。「不満のうちにも入らない」というお気遣い、心に沁みます。 次回、またお会いできるよう精進してまいりますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2026-01-03
バナナウユ
温泉が最高!安心快適なホテル

常宿にしている友人の紹介で初めて利用させてもらいました。女性専用フロアもあり、安心快適でした。 また、何より街中のホテルなのに温泉があることが嬉しかったです! 朝風呂にも入ってからチェックアウト。もう最高でした!また鹿児島に行く時には利用します。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 またクチコミのご投稿におきましても温泉が最高!安心快適なホテルとのお声を賜りまして心から御礼申し上げます。 ご紹介いただきましたご友人さまにもとても感謝でございます。またのお越しの際も女性専用フロアにお泊りいただき、街中のホテルで源泉かけ流し天然温泉の朝風呂もお楽しみいただき、最高のひとときをお過ごしいただけたらと願う次第です。 鹿児島にお越しの際は、どうぞシルクイン鹿児島へホテルスタッフ一同、心よりお客さまのお越しをお待ちしております。 フロント 田中
2025-12-20
profile
niima13
駅近天然温泉と鶏飯、出張に最適

鹿児島中央駅から歩いて5分以内、建物は少し古いが天然温泉があり、温泉好きのビジネスマンには良いと思います。チェックアウト時に頂ける栄養ドリンクは一日やる気を出させてくれます。気遣いに感謝です。個人的に明太子好きなんで、いつも沢山いただいています。地元料理の鶏飯もありますよ。

お客さま 当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。駅近の天然温泉や地元の味をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。温泉や栄養ドリンク、鶏飯など、少しでもお客さまのお手伝いができてとても光栄でございます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。 朝食の明太子沢山いただいてくださいね。 次回のご利用も心よりお待ちしております。 フロント 田中
2025-12-06
profile
niima13
駅近で温泉も!新幹線利用に便利

駅近、温泉あり。新幹線での利用にはべんりです。 天文館までは歩くとちっとありますが、食事なら駅前でも十分と思います。温泉後は珍しくリラックスルームがあり、2度入浴もできます。 朝食も美味しいですが、会場が少し窮屈な感じがしますが、味が打ち消してくれます。 また伺います。

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をたくさん賜り、心より感謝申し上げます。駅近で温泉もお楽しみいただけたとのこと、そしてリラックスルームや朝食についてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。 お客様の次回のお越しもすでにご予約いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同とともに心よりお待ちしております。 フロント 田中
2025-12-06
ぱんだちょう
駅からのアクセスと温泉が快適なホテル

駅から、最初どの方向か分からず地上階を進んだのですが、信号があるので、2階の通路を使うと分かりやすいと感じました。ローソンの右側を進みます。 コンビニがすぐ近くではないので、面倒くさくなるのが分かっている場合は利用後が良いのでは。一番近いのはセブンとのことで、往復5分でした。ホテル内自販機はありますが、フリードリンクはないです(同じ時期に複数ホテルを利用するので、ホテルの特徴を覚えていられず) 温泉、快適でした。床の濡れ具合から多分1番利用。シャンプーバーで使ったことのないのを選び、ゆっくり浸かりました。タオル類が一組だけで、そのタオルを持っていくので、もう一組あると良いかと。 エレベーターが奥にもあり、部屋がそちら側だったので、利用時は奥側を利用しました。誰にも会わず快適です。お風呂階は停まらないのでフロント側を使いました。 部屋の案内を確認するのが好きなのですが、こちらは二次元コードで案内でした。レンタル枕を借りました。 朝食に柿があって、美味しくいただきました

【秋冬SALE】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、アクセスに関する具体的なご提案から、温泉、客室、朝食についてまで、詳細なご意見をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。 アクセス・立地について お客様からのご意見を受け、駅からのアクセスをより分かりやすくご案内する必要があると認識いたしました。 2階の通路を使うと分かりやすいという大変貴重なアドバイスありがとうございます。今後、ご宿泊のお客様に2階の連絡通路ローソン様横からのルートをご案内するよう、情報提供を改善してまいります。 また、近隣のコンビニエンスストアに関しても、ご足労をおかけし申し訳ございません。お客様の利便性向上のため、館内の自販機の品揃えや、より分かりやすい周辺マップのご提供に努めてまいります。 温泉とサービスについて 温泉でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。シャンプーバーをご利用いただき、また、ゆっくり浸かったとのお言葉に、日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。タオル類につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様により快適にご利用いただくため、タオルをもう一組お部屋にご用意するなど、改善を検討させていただきます。 館内設備・その他 エレベーターやレンタル枕、デジタルによる館内案内など、細部にわたるご利用状況をお知らせいただきありがとうございます。お客様のプライバシーが保たれる形で奥のエレベーターをご活用いただけたこと、嬉しく存じます。 最後に、朝食の柿をお褒めいただきありがとうございます。旬の食材を取り入れたメニューで、お客様に喜んでいただけるよう努めております。 お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適なホテルとなるよう改善に努めてまいります。 お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 シルクイン鹿児島 佐藤
2025-11-23
とっとーとも
駅近で安心!温泉が最高なホテル

鹿児島中央駅から歩いて5分ほど。場所は分かりやすいです。一人旅でしたが女性専用フロアがあり安心して利用できました。温泉がオススメです!phが高いのでツルツルになります。従業員の皆さんも親切でした。また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。鹿児島中央駅から徒歩わずか5分、空港行きバス乗り場まで徒歩2分の立地に位置し安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 当ホテル自慢の温泉は、源泉かけ流しの天然温泉でございます。pH値は、8.2お肌がツルツルになるとご好評いただいております。お客様にリラックスしていただけたら幸いでございます。 また、女性専用フロアや従業員へのお褒めの言葉も大変励みになります。次回お越しの際も、ご満足いただけるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。 フロント 田中
2025-11-23

お風呂がとても良かった。手荒れしていた指先がスベスベになりました。 ただ廊下で騒ぐ人達がいてうるさかったです。同じグループなのかドンドンとドアを叩いたり廊下から大声で名前を呼んだり。朝も5時から騒いでました。

お客様 この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは、当館の温泉で「指先がすべすべになった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルには源泉掛け流しの天然温泉があり泉質は塩化物泉となり、お肌に優しいなめらかなお湯でございます。泉質を実感していただけたことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。 しかしながら、ご滞在中に廊下での大きな物音や声により、ご不快な思いをお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。 今後は巡回の強化や注意喚起の徹底を行い、深夜・早朝の騒音対策にも力を入れて参ります。お客様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 宮園
2025-11-21
ハイニアス
次回も利用したいシルクインホテル

久々の鹿児島。 久々のシルクいんホテル。 次回も、利用致します‼️

お客様 この度は、久しぶりの鹿児島、そして再びシルクイン鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。 「次回も利用致します!!」との力強く嬉しいお言葉を拝見し、とても嬉しく思います。数ある宿の中から、また思い出してお選びいただけたことを心より感謝しております。 次回の鹿児島滞在でも、温泉とともにゆっくりお過ごしいただけましたら幸いです。 またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。 この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント宮園
2026-02-09
2026年2月宿泊
オーおけっん
朝食充実、アクセスと温泉最高でした

朝食はいろいろなおかず、鶏飯などあり、デザートも充実、ドリンクはトマトや野菜ジュースもありとても良かったです。何よりも アクセスと天然温泉源泉かけ流しが最高でした。

当ホテルの朝食バイキングをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。鹿児島の郷土料理である「鶏飯」や、野菜ジュース、デザートに至るまで、お客様にご満足いただけるようメニューを工夫しております。「最高だった」とのお言葉は、朝食スタッフにとっても何よりの励みでございます。 また当ホテル自慢の「天然温泉源泉かけ流し」をご堪能いただけたようで幸いに存じます。地下約700メートルから湧き出る温泉は、多くのお客様から「お肌がしっとりする、疲れがとれて良いなどのご好評をいただいております。また、鹿児島中央駅から徒歩圏内という立地も、観光やビジネスの拠点として便利と存じます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 フロント 田中
2026-02-07
tsucchy08
丁寧な接客で気持ちよく過ごせました

二日間利用しました。丁寧な接客で気持ちよく過ごすことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はシルクイン鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございました。 二日間のご滞在中、私どもの接客にて心地よくお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 スタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただくことは、私共にとって一番の励みとなります。お客さまのお言葉にお返しできるように今後もより一層、お客様に寄り添ったおもてなしができるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2026-02-07
旅大好き555

天然温泉が最高です。チェックアウト後も日帰り入浴で利用しました。お部屋も広さがあり、スーツケースを2つ置けます。アクセスもよく、また鹿児島を訪れる際には利用したいです。ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 「天然温泉が最高」とのお言葉、私共にとりましてこれ以上の喜びはございません。チェックアウト後にもご利用いただいたとのこと、当ホテル自慢の天然温泉をご堪能いただけたご様子に、私も思わず笑みがこぼれます。 お部屋の広さにつきましても、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 鹿児島には四季折々の魅力がございます。またお帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 温かいご投稿を賜り誠にありがとうございました。 フロント 田中
2026-02-01
こぎちゃん
温泉で疲れが取れ、ぐっすり眠れた

温泉がとても気持ちが良かったです。 1日の疲れが取れて、ゆっくり 気持ちよく眠れました。 また泊まりたいです。 こちらのホテルにして本当によかったです。

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。 温泉で1日の疲れを癒やし、ぐっすりとお休みいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく拝読いたしました。「こちらのホテルにして本当によかった」という最高のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。 お客さまに日常を離れ、心身ともにリフレッシュしていただけることが私たちの望むところでございます。お会いできる楽しみにお客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
2026-01-31
ケーエムケーエム
立地及第点!高温風呂が最高

立地や綺麗さは及第点かと! お風呂は私の好みの高温で良かったです!

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 立地や館内の清潔さについて率直なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 その中でも、当ホテルの温泉を「好みの高温で良かった」「最高」と感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思いました。 温泉の温度はお好みが分かれる部分ではございますが、しっかり温まりたい方にはご満足いただける点も、当館の特徴のひとつだと考えております。 今後も温泉を楽しみにお越しいただけるよう、快適な環境づくりに努めてまいります。 また鹿児島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 フロント宮園
2026-01-19
わたーさん

良かった

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中で口コミをご投稿くださり、心より感謝申し上げます。 「良かった」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変安堵しております。 短いお言葉の中に込められたお客様のご満足を大切に受け止め、これからも心地よいひとときをご提供できるよう努めてまいります。もし次回、お気づきの点などございましたらぜひお聞かせいただければ幸いです。 お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 田中
きちたろう
温泉が最高、対応も良い宿

温泉がとても良かった! エレベーター移動の面倒さはあるが スタッフの方の対応が良く 居心地良く過ごせた。

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「温泉が最高」とのお言葉をはじめ、スタッフの対応についてもお褒めいただき、私自身とても嬉しく拝見いたしました。 天然温泉でゆっくりとお過ごしいただき、居心地良く感じていただけたことが、何よりの励みでございます。 一方で、エレベーターでの移動につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。構造上すぐに改善が難しい点ではございますが、その分、接客や館内での過ごしやすさでカバーできるよう、今後も心を込めて対応してまいります。 これからご宿泊を検討される方にとっても、「温泉で癒され、スタッフの温かさを感じられる宿」としてお選びいただける存在であり続けたいと考えております。 また鹿児島へお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。 ご投稿、誠にありがとうございました。 フロント佐藤
2026-01-06