天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2025年05月15日 01:33:17

チェックインが遅い時間になったので、すぐお風呂に入って休んだだけでしたが、お風呂のお湯がほんとに良かったです。
立地も便利で又泊まりたい。

2025年05月
【新春SALE】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン

投稿者さん 2025年04月29日 16:48:13

お風呂が良かったです。

2025年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年05月10日 11:54:58

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は地下約700メートルから湧き出ており、源泉かけ流しの天然温泉でございます。
泉質は塩化物泉でお肌に優しい滑らかなお湯となり、県内・県外と多くのお客様より好評を頂いております。
お客様も温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2025年04月25日 19:56:23

風呂が良い

2025年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年05月04日 11:09:29

お客様

この度はシルクイン鹿児島をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいご感想とクチコミのご投稿を賜り、スタッフ一同心より御礼申し上げます。

当ホテルの温泉は、地下700メートルから湧き出る源泉をかけ流しでご提供しており、滑らかで優しい泉質をお楽しみいただけることを大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスと温泉をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 田中

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2025年04月24日 17:22:05

ひとり旅で利用しましたが、温泉施設(露天風呂も含め3つもあり)も充実していて素泊まりでしたがとても満足できました!

2025年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月30日 16:59:44

この度はシルクイン鹿児島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、地下約700mから湧き出る塩化物泉で多くのお客様にご好評いただいております。
また、女性湯のみではございますがお1人様用の露天風呂もご準備しており、ビジネスホテルながらごゆっくりと天然温泉をお楽しみいただけます。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでのご利用だったとのことですが、当ホテルには館内にレストランも併設しておりますので機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。
今後もご来館くださるお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2025年04月23日 08:17:56

お風呂広めで気持ち良かった

2025年04月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月30日 15:55:02

当ホテルは街中では珍しい源泉かけ流しの天然温泉があり、県内・県外と多くのお客様より好評を頂いております。
お仕事や観光など旅の疲れを癒して頂けると幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月20日 17:43:39

まぁ古い施設だから部屋が狭いのはしょうがない。
食事は普通だったな。
外食しやすい場所とは言え、もう少し向上してほしい。

風呂の温泉はめちゃくちゃ良かった。
短い時間しか入ってなかったけど、翌日は肌ツルツル

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月30日 14:59:25

当ホテルの温泉は、神経痛や冷え性に効果のある塩化物泉で、お肌にも優しいと言われています。
お客様にもその効果を実感いただけたようで嬉しく思います。
しかし、お部屋の広さやお食事につきましては、お客様のご期待にお応えできなかったようで大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、足を運んでくださるお客様に少しでもご満足いただけるサービスを提供できるよう改善に努めて参ります。
引き続きご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご感想のご投稿を賜り誠にありがとうございました。

ようこそ鹿児島へ♪◆西郷(せご)どん膳&朝食2食付プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

りんりん1177さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

りんりん1177さん [50代/女性] 2025年03月31日 21:35:01

一泊しました。
女性専用セキュリティがしっかりしていて安心でした。
建物自体は古さがありますが、改装されていて全く気になりませんでした。温泉のお風呂が気持ちよかったです。鹿児島に来たらまた泊まりたいです。

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月06日 19:49:34

お客様

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

女性専用フロアのセキュリティにご安心いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様に安全で快適にお過ごしいただけるよう、セキュリティ面にも配慮しております。

建物自体には歴史がございますが、お客様がおっしゃる通り、改装により快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、その点にご理解いただけたこと、安心いたしました。

また、温泉のお風呂にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。当ホテルの温泉は、地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの天然温泉でございます。旅の疲れを癒していただけたのであれば幸いです。

「鹿児島に来たらまた泊まりたい」というお言葉は、私たちにとって最高の褒め言葉です。ぜひまた鹿児島にお越しの際は、シルクイン鹿児島をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント大重

【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

michietsuさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

michietsuさん [70代/男性] 2025年03月28日 13:02:56

鹿児島中央駅にも近く、鹿児島空港行きリムジンバス乗り場にも近い。
源泉かけ流しの大浴場もあり満足しました。

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月06日 19:47:55

お客様

鹿児島中央駅や空港リムジンバス乗り場に近い立地、そして源泉かけ流しの大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当ホテルは、お客様の旅の拠点として、アクセスと温泉の両面から快適さを提供できるよう努めております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、また鹿児島にお越しの際は、ぜひシルクイン鹿児島をご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント大重

ばんきち6969さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ばんきち6969さん [50代/男性] 2025年03月24日 14:22:54

旅の1泊目と5泊目がこちらでした。1泊目は換気扇がマックス稼働でうるさく、5泊目は換気扇が壊れていて動かない部屋でユニットバスが黴臭かったです。立地が良く、温泉が良く、サービスも良いのですが、設備がちょっと残念です。斜め向かいにあるパン屋さんはとても美味しく、わざわざ食べに行く価値はあると思います。

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月06日 15:23:46

換気扇につきまして、不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は点検等を強化し、お客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
また、立地や温泉、サービスにつきましては評価して頂きありがとうございます。
次回鹿児島にお越しの際もシルクイン鹿児島へのご来館を、スタッフ共々心よりお待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

SALE♪【限定】お手軽二人旅はいかが(*^^)v
【セミダブル【禁煙】】

ばんきち6969さん [50代/男性] 2025年03月24日 13:39:25

ユニットバスの換気扇がマックスで稼働していて、止めることができず、夜うるさく感じた。立地もよく、温泉は適温でとても満足です。女性のお風呂には露天もあり、とてもよかったとの事。翌朝のドリンク剤のプレゼントもうれしかったです。

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年04月01日 21:37:37

この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。クチコミのご感想で良かった点は、源泉かけ流し天然温泉の満足感,とてもよかったとの女性の露天風呂やチェツクアウト時のドリンク剤など

残念なご感想は、ユニットバスの換気扇が、効きすぎてうるさかった点、誠に申し訳ございませんませんでした。心よりお詫び申し上げます。お客さまのご希望があれば時間を決めてお停めできる場合もございますのでご遠慮なくフロントへご相談くださいませ。
ご宿泊並びにクチコミご投稿を賜りましてありがとうございます。
フロント 田中

温泉へ行こう(^^♪いいね!お得なハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【禁煙】】

DMR1122さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

DMR1122さん [40代/男性] 2025年03月15日 11:33:35

毎度利用させてもらっています。
サウナがあれば完璧です!

引き続き頑張ってください!!

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年03月18日 21:48:28

お客さま
いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。またこの度もクチコミご投稿を下さり心からお礼申し上げます。ご要望のサウナにつきましては、ご感想を読むたびにサウナについて考えます。お客さまにとってサウナは、重要なポイントなのだと、しばし私の頭の中でも暑いサウナの映像をイメージしいろいろと思いを巡らしたりしますが、いまのところ設置の予定はございませんので、何卒ご理解くださいませ。

お客さまから最後にとても嬉しい励ましのお言葉を賜り、スタッフ一同とても感激しております。
ご健勝とご多幸を願いつつ、またお会いできる日を楽しみにいたしております。

【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2025年03月12日 11:31:07

部屋の照明が暖色系だったため明るくなかったけどその他は良

2025年03月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年03月12日 21:12:01

お客さまこの度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
さらにクチコミのご投稿も賜りまして重ねてお礼申し上げます。部屋の照明についてですが、ホテルの雰囲気なども考慮に入れております。お客さまのお声を真摯にお受けしておりますがご理解いただけますと幸いでございます。
ホテルスタッフ共々、お客さまのお声を大切にして日々精進して参ります。ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

才谷 鳥太郎さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

才谷 鳥太郎さん [40代/男性] 2025年03月06日 00:06:21

鹿児島中央駅から少し歩きますが、問題ないレベル。温泉がいい。それに尽きる。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年03月09日 01:41:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテル自慢の源泉掛け流しの天然温泉をかなり気に入られたご様子で温泉がいい。とのご感想を賜りホテルスタッフ一同心からの感謝と御礼を申し上げます。
当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉は、地下700メートルから湧き出る良質な温泉でございますので、当ホテルにて旅の疲れをゆったりと癒して頂けると幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ共々、心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スタンダードシングル】

ぼっち3327さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ぼっち3327さん [60代/女性] 2025年02月21日 12:12:04

駅から近く
空港、観光地への移動も便利
その上、温泉は有名どころと比べても遜色ないと思う
リクエストすればレンジなどの利用も出来るよう
他のサービスもお部屋にパンフに記載あり

2025年02月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年03月07日 16:04:40

当ホテルは、新幹線・在来線・市電・バスなど多くの公共交通機関が停車駅を設ける鹿児島中央駅周辺に位置しており、市街地はもちろん地方へのアクセスにも大変便利でございます。
また、館内には天然のかけ流し温泉をお楽しみいただける大浴場を備えており多くのお客様にご好評いただいております。
「有名どころと比べても遜色ない」という大変光栄なお言葉に嬉しく思う反面、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう身が引き締まる思いでございます。
ビジネスホテルではございますが各種サービスや貸し出し備品等ご準備しておりますので、何かご要望がございましたらご遠慮なくご依頼くださいませ。
ぼっち3327様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 水之浦

◇祝◇奄美大島世界自然遺産登録記念 奄美の鶏飯御膳◇朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2025年02月20日 12:23:06

いつもビジネスにて、利用させて頂きありがとうございます。
今回は連泊で利用しました。
2日目の朝に掃除お願いを、張り付けしその日の仕事を終え部屋に戻りましたが、ベッドメイキングだけが、未実施でした。
連泊利用者への案内にて、「ベッドメイキングは含まれていない」を表示して欲しかったです。
宜しくお願いいたします。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年02月28日 23:35:01

私達のほうこそ当ホテルをいつもご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
そのうえ、クチコミご投稿も賜りホテルスタッフ共々心から御礼申し上げます。
この度のお客様のお声を真摯に拝読させていただきました。
ご宿泊は、連泊でのご利用でしたのでチェツクインの際にフロントの担当より翌日のエコ清掃についてご説明をしているはずなのですが、担当の説明が不足していたのかもしれませんね。本当に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご参考までに当ホテルのエコ清掃に関してご説明させていただきますと3連泊までは、エコ清掃となり4連泊目に通常の清掃を致しております。その後、6泊目までは、エコ清掃となり、7泊目に通常の清掃を行う形でさせて頂いております。
ご指摘の連泊利用者の案内につきましては、お部屋の机に立てて置いておりますが、ホテルの案内には、さまざまな案内がございますのでお気づきになれなかったのだと思いました。
私達スタッフ一同もお客さまのお声を賜り、成長する機会を頂いておりますので、工夫や改善を行いながらお客さまに貢献できるように日々努めて参りたいと存じます。
お客さまのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
副支配人 田中

【【喫煙】スタンダードシングル】

せんしゅ?さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

せんしゅ?さん [50代/男性] 2025年01月31日 16:30:57

お風呂の温泉がとても良い
若干古いですがよかったです。
夜ごはん食べるところがあり お値段は高いですが
まあまあヘルシーに食べれて良かったです。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年02月08日 09:36:36

当ホテルは、長きに渡り多くのお客さまからご愛顧頂いておりますので増築・リニューアルを施しております。また2階には街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉がございます。
泉質は塩化物泉、お肌に優しいお湯となり神経痛、関節痛、五十肩、冷え性、疲労回復など様々な効能がございます。
1階には和食レストランがあり、こだわりのかごしま黒豚・鹿児島黒牛をはじめ旬の海産物など地元の食材を中心に、心を込めたおもてなしで皆様のお越しをお待ちしております。
また機会がございましたらぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛くださいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル】

K,Nですさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

K,Nですさん [60代/男性] 2025年01月24日 13:46:26

1月22日に宿泊、立地は周辺の環境便利の良さも含めて言うことなしです。朝食の種類はまずまず揃っていましたが、欲を言えば、フルーツとサラダを取る容器がもう少し大き目の方がいいかも、でした。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年01月29日 16:42:50

当ホテルは、新幹線・在来線・市電・バスなど多くの公共交通機関が停車駅を設ける鹿児島中央駅周辺に位置しており、県内はもちろん県外からのアクセスにも大変便利でございます。
また、ショッピング施設や飲食店街へも徒歩圏内であり、ご滞在中のお出掛けもお楽しみいただけると存じます。
ご朝食会場に設置しております備品に関しましては早急に確認し改善いたします。
1月も終盤に差し掛かっておりますが、まだまだ寒さ厳しい日々でございます。
お身体には十分お気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、温かなご感想と貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
K,Nです様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【エコノミーシングル【禁煙】】

投稿者さん 2025年01月23日 00:33:17

1/19から三泊しました。
とにもかくにも…温泉が素晴らしいです!入りすぎて湯あたりしました(笑)
施設は古さが否めませんが、きれいにしている印象があり及第点です。

ただ音が伝わりやすいのか、となりか上階かわかりませんが、あんまりにもうるさかったのでお部屋を変えていただきました。たとえるなら、清掃の方が午前中にベットメーキングされるような何かをひっくり返すような音が断続的(午前と夜)にしていましたので部屋を変更してもらい解決しました。
ホテル側の責任ではないですが、一体何をそんなに騒いでいるのか不明ですが、宿泊者の方は部屋では静かにしてください。

ランドリー配置
3泊したので、ランドリーを使わせていただきましたが、洗濯機と乾燥機の空間が狭すぎて頭がぶつかります。また、カードキーを落としてしまったのですが、部屋が暗すぎて(カードも茶色、部屋も茶色で)視認性が悪く探すのに難儀しましたwwできればもう少し明るくしてください。

外湯の方より宿泊者を優先してもらいたい
午後以降は外湯の人も来られるようですが、人気があるようで、外湯の方が大量に詰めかけているのでちょっとなーと思いました。エレベータも部屋に戻る人と動線を別にしてもらいたいです。

些末なことを色々書きましたが、総じて満足です!また泊まると思います。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年01月26日 03:43:16

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そしてまた当ホテルの源泉かけ流しの天然温泉をとてもお気に召して頂いたご様子もホテルスタッフ共々とても光栄に存じます。
自慢の温泉は、地下約700メートルから湧き出る良質の天然温泉、落ち着いた雰囲気の清潔なお湯場で、湧き出た温泉がそのまま溢れている天然温泉かけ流しです。泉質は塩化物泉でお肌にも優しいお湯でございますからお客さまが入りすぎて湯あたりなさったのもわかる気がいたします。
施設につきましても古さが否めませんが、綺麗にしている印象とのお声も温かく感じます。
ご滞在中の部屋替えに関しましてもお電話を受け私やフロントスタッフで上の階の様子などを見に行きましたが、その時は割と静かだったためお客さまに部屋移動をお願いすることとなりました。快くご承諾くださり本当にありがとうございました。
それと洗濯機と乾燥機の空間の狭さのご指摘やご宿泊のお客さまと立ち寄り湯でお越しのお客さまのことやカードキーを落とされた時のことについてでございますが、まず温泉ご利用の順序については、以前よりご宿泊のお客さまを優先しております。立ち寄りのお客さまへは、丁寧にご説明し、お待ちいただくこともございます。カードキーにつきましては、只今、ほとんどのルームキーが明るいクリーム色に替わってきている状況にございます。2024年より明るい色に変更いたしました。ランドリーにつきましては、打ち合わせにて検討する次第でございます。

貴重なご感想並びにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。お客さまのご来館を心より、ホテルスタッフ一同お待ち致しております。
副支配人 田中

【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

NAO@mapleさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2025年01月19日 22:15:19

すこし長めの5泊しました。
レディースフロアは、フロア自体にセキュリティがかかっていて、エレベータを出た後にもキーのセキュリティがかかっているのはいいですね。
また、温泉もすごくよかった、加温加水なしの本当にかけ流し。露天もツボ風呂ではありますが、楽しめました。
シャンプーバーに加えてボディソープバーもあるのがうれしいですね。
朝食はご飯炊きたてのピカピカで美味しかったです。
立地は鹿児島中央駅から少しありますが、周りにレストランやコンビニもあり、静かなエリアで、部屋で仕事をしていたのですが、フロア静かでよかったです。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年01月25日 16:36:33

5泊間と長期のご宿泊でございましたがごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
今回ご予約いただいたレディースフロアは入口にセキュリティを設けた女性専用のフロアで、お客様により安心してご滞在いただける仕様となっております。
また、当ホテルの温泉は地下700mを源泉とする天然のかけ流し温泉でお肌に優しい滑らかなお湯が特徴でございます。
その他、お食事や立地など様々な面においてお褒めのお言葉を賜りスタッフ一同大変感激しております。
頂戴したご感想に恥じぬよう、今後も更なるサービスの向上のため精進して参ります。
NAO@maple様におかれましてもどうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

dgxさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2025年01月17日 16:52:09

温泉かけ流しのお湯はいいです。
身体が気持ちよく温まり、仕事の疲れがほぐれていきます。
ホテル設備は、年季が入り貫禄がありますが、きちんと手入れされていいホテルです。

2025年01月
天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2025年01月21日 11:42:00

温泉をご利用頂いて仕事の疲れもほぐれたとの事で、私どもも嬉しく思います。
当ホテルの温泉は街中では珍しい源泉掛け流しの天然温泉でございます。
また鹿児島にお越しの際はぜひ当ホテルへお越し頂き、ゆっくり温泉もご堪能くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント宮園

【楽天限定】2つの特典付プラン♪温泉の素&財宝温泉のお水付き♪【朝食付】