天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 クチコミ・感想・情報

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月01日 15:12:24

女性利用の部屋に入室制限できるのは安心だった
温泉利用時間が不満
マッサージの時間は遅くまでできるのでよかったし、マッサージ部屋でしてもらうのでよかった

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆スタンダードプラン
【エコノミーシングル【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月01日 15:11:04

駅に近いのはよい
建物が古いのか他の部屋の音が聞こえて寝るときに困った

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年05月10日 09:47:24

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内となり観光・ビジネス、またお買い物やお食事等、大変便利な立地でございます。

他のお部屋の音に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度頂きました、お客さまのお声を真摯にお受けし検討を重ねながら改善に努めて参ります。

この度は、ご宿泊並びにご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 宮園

温泉へGo!【早期得割】28◇朝食付◇早めの予約でお得にステイ!【さき楽】
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月01日 15:10:00

女性利用の部屋には、入室制限できるのは安心
温泉利用の時間がもっと早い時間に利用したい
タオルも自由に使いたい

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年05月08日 18:24:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様より、お部屋をお褒めいただき誠に恐縮致します。
温泉の入浴時間につきましてですが当ホテル温泉は源泉掛け流しのため衛生上の観点より
毎日午前0時より浴槽のお湯を抜き清掃作業を行っております関係上、入浴時間の変更は厳しい状況ですのでご了承くださいませ。
今後もより快適に、気持ち良くお過ごしいただけますよう更なる向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非共お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 スタンダードシングル 【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月01日 15:08:33

駅から近い
温泉の利用時間が、もっと朝早いとよい
室内喫煙があるのは助かる

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年05月08日 10:14:50

このたびは、ご家族さまにて当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、源泉かけ流しの天然温泉が魅力のホテルでございますが鹿児島中央駅から徒歩5分、空港行バスターミナルから徒歩2分と場所にございますので観光やビジネスに便利な場所にございます。また、当ホテルの3階フロアは、喫煙室フロアでございます。喫煙フロアがお客さまのお役に立って幸いでございました。

温泉の朝の営業時間に関しましては、清掃時間や湯量の問題もございますので現状のとおり朝6時からの営業にて、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。クチコミのご投稿並びにご宿泊賜りましてありがとうございます。
副支配人 田中

【楽天限定】2つの特典付プラン♪温泉の素&財宝温泉のお水付き♪【朝食付】

投稿者さん 2024年02月02日 21:07:51

大浴場は源泉かけ流しで気持ちよかった。ただ間違って喫煙部屋を予約してしまい煙草のニオイがキツくて、気持ち悪くなってしまいました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2024年02月04日 09:15:00

お客さま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
そのうえ、源泉かけ流しの天然温泉のご感想も賜り、私どもホテルスタッフ一同大変嬉しく思います。ただ、禁煙室でのお泊りの予定が、間違って喫煙室でご予約されて大変きつい思いをされたことは、私たちにとりましてもとても残念でございます。お泊りの日の状況から察するにシングルの禁煙室が満室のためチェツクイン時での禁煙室へのご変更が出来なかったのでしょう。

致しかたなかったとは、いえとても申し訳なく存じます。お客さまのお声を真摯に受け止め活かして参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

らくてん5551さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

らくてん5551さん [40代/男性] 2023年12月21日 08:22:16

立地分かりやすくよかっです。
その他は可もなく不可もなくビジネスで利用するには問題無いと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年12月23日 11:56:52

先日は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは鹿児島中央駅より徒歩5分程の場所に位置し
掛け流しの天然温泉が自慢の宿でございます。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日でございます。
頂戴いたしました言葉を励みに、
より一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございました。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月02日 17:15:55

女風呂が広かったのが 好印象!
立地も良く 友人へも薦めたい!

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年12月04日 09:51:15

この度はシルクイン鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩圏内、空港リムジンバスターミナルから徒歩2分となり、観光・ビジネス、お食事など大変便利な立地でございます。
また2階には地下約700メートルから湧き出ております源泉かけ流しの天然温泉があり泉質は塩化物泉、お肌に優しい滑らかなお湯でございます。
お客様にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、ぜひシルクイン鹿児島へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち致しております。
この度はご宿泊並びにご投稿賜り、誠にありがとうございました。
フロント宮園

【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月08日 09:06:59

3泊したが、シーツ布団カバーの交換がないのがきつかった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年10月12日 10:42:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

お客さまのご感想を私たちも真摯に受けとめたいと存じます。現在、ご滞在中の客室エコ清掃におけるシーツ交換は、ただ今、地球環境保護の観点より当ホテルにおきましては、3日ごとの通常清掃としておりますのでシーツの交換に関しても3日ごととなります。お客さまは、3泊のご宿泊でございましたので、大変申し訳ございませんが、シーツの交換は、ございませんでした。恐れ入りますが、何卒、ご理解の程宜しくお願い申しあげます。

ご宿泊並びにご感想を賜り、心からの感謝の意を表すとともに深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年08月23日 16:27:11

駅前でリッチは良いが、サービスはいまいちでした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年08月25日 02:19:22

お客さま
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分空港行きバス乗り場からは、徒歩2分の場所に位置しておりお肌に優しい良質な源泉かけ流しの天然温泉が自慢のホテルでございます。

この度お客さまからのご感想をお受けし、当ホテルのサービスについて少しでも良くなるようにしていきたいと思いました。
これからもスタッフ一同が日々の精進と努力を重ねながらお客さまのお越しを心よりお待ちしたいと存じます。ご投稿を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月25日 18:09:16

駅前で便利でした。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年07月28日 16:09:42

この度はシルクイン鹿児島へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想のご投稿を賜りありがとうございます。
当ホテルは鹿児島中央駅から徒歩5分の場所に位置しており旅行やビジネスなどのご利用に便利な立地でございます。お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様へより良いサービスをご提供できますよう努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。
厳しい暑さの続く毎日ですがお体を大切にお過ごしくださいませ。
シルクイン鹿児島 水之浦

温泉へ行こう(^^♪いいね!お得なハッピーカップルプラン♪
【セミダブル【喫煙】】

alttifさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

alttifさん [60代/男性] 2023年05月17日 15:51:37

部屋の壁が薄いためか、隣の部屋の会話・ベッドボードのスイッチ音が丸聞こえでした。ユニットバスの仕様も古く、そろそろリニューアルが必要と感じました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年05月28日 14:21:02

お客さま
この度は、当ホテルにお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

また、貴重なクチコミのご投稿を賜りスタッフ共々感謝並びにお礼申し上げます。
ご投稿の内容に関しましては、当ホテルの案件としてご検討させていただいております。
すぐさまにできるいうわけには、いきませんのでその旨、何卒ご了承くださいませ。
またのお越しを楽しみにお客さまのご多幸とご健勝をお祈り申しあげます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 12:23:47

広さは充分でした。全身マッサージ器は旅で疲れた体を癒すのにとても役に立ちました。
ただ施設はやや古く、小さな傷みも目につきました。
朝食はレストランが小さめなためあらかじめ時間を決めるシステムで少し面倒でした。朝食は満足できました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年04月05日 07:06:31

お客さま
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。おまけにご家族さまにて7階の広めのお部屋をお選び頂いたことも有難く、二重の喜びでございます。

源泉かけ流しの天然温泉効果と合わせてマッサージチェアがお役に立ったご様子でお体を癒して頂き大変光栄に存じます。
ご感想にございますように
朝食に関しましては、お客さまにご協力をお願いし食事時間をお聞き致している次第では、ございますが、おかげさまで混雑せずに朝食をお召しあがり頂いております。ご面倒とは、存じますがご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご宿泊並びにご感想を賜りましてありがとうございます。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆プチ贅沢なラグジュアリープラン
【デラックスツインA 【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 21:26:22

温泉のお湯がとろとろしていて最高級です

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年03月19日 10:57:09

当ホテルの温泉は、地下約700メートルから湧き出ております源泉掛け流しの天然温泉でございます。自慢の泉質は弱アリカリ性でお肌に優しく、滑らかなお湯でございますので多くのお客さまからご好評のお声を頂いております。このたび、温泉のお湯が、とろとろとしていて最高級のお声を
届けて頂き、ホテルスタッフの大いなる励みとなりました。
今後スタッフ共々、協力して日々精進を重ねて参ります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、楽しみに致してります。
ご投稿賜りありがとうございます。

【ルームシアター】朝食付き◆リフレッシュプラン◆

投稿者さん 2023年02月11日 16:05:16

料金に比べて部屋の狭さが不満。温泉はGOODでした

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2023年02月25日 13:07:28

この度は当ホテルにお泊りいただきまして誠に
ありがとうございます。また当ホテルのかけ流しの天然温泉をご評価賜りましてスタッフ一同心よりお礼もうしあげます。お部屋の料金につきましては、鹿児島市内の料金が上昇傾向にあることもあげられます。
ちなみに当ホテルの7階のお部屋などは、広めでマッサージチェアを常備しているお部屋もございますのでお客さまにもお薦めできると思います。次回お泊りの際は、ご検討いただけると幸いでございます。
ご感想を下さり、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりスタッフともどもお待ちいたしております。
フロント  田中

【スタンダードシングル【禁煙】】

uiui7998さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

uiui7998さん [30代/女性] 2022年03月29日 22:14:47

駐車場が分からず、フロントまで聞きに行ったらわざわざ外に出て案内してくださり、大変親切にしていただきました。立地もよく、部屋も綺麗だったのですが、お風呂だけ少し不衛生に感じました(鏡がかなり曇っていた)また、朝食会場の机がかなりガタガタでそれだけ気になりました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年04月02日 07:46:37

お客さま
先日は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中、このようにご投稿を賜り重ねて御礼申しあげます。ご感想の初めにスタッフの励みとなる内容に心より感謝申し上げます。今後よりいっそう、お客さまにお喜びいただけますよう精進をして参りたいと存じます。

ご感想にございますお風呂の鏡のことやご朝食の際の机のことでお客さまへ不快の思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。鏡につきましては、毎日清掃をしているのですが、温泉成分の付着の影響もありいろいろ工夫を行なっているところでございます。レストランの机のガタガタにつきましては、脚の下のねじで調整を行い、普段からレストランスタッフも気をつけては、いるのですが、お客様のご感想を活かせるようにさらに気をつけて参ります。また、お会いできますようホテルスタッフ一同、お客様のおかえりをお待ち致しております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月29日 15:46:07

鹿児島中央駅に近く、移動を考えるには便利な立地である。温泉というと、ビジネスホテルにちょっとした浴場をプラスした程度で、4人入浴したらコロナ禍ではいっぱいという感じだった。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2022年02月11日 22:57:23

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
1月から2月にかけて連泊でご宿泊頂いたこと心より御礼申し上げます。

当ホテルは、鹿児島中央駅から徒歩5分鹿児島空港行きバス乗り場から徒歩2分の場所にございますのでご感想にございますように、ビジネスや観光の移動には、大変便利かと存じます。

温泉に関しましては、湯舟が二つ 洗い場は、9つあるのですが、コロナ禍ということもありご配慮頂いたのですね。ありがとうございます。

鹿児島にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご感想をお届け下さりありがとうございます。
フロント  田中

◇祝◇奄美大島世界自然遺産登録記念 奄美の鶏飯御膳◇朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2021年11月25日 14:38:25

夕食はシルクイン内のレストランで「黒豚の一人鍋」を頂きました。ところが、アク取りの杓子がない、生の豚肉を鍋に入れる用の箸がない!箸の上下をひっくり返して生肉をつまみ、またひっくり返して具材を煮て出るアクも一緒に食べるはめに…気持ち悪い思いをしました。客室は普通のビジネスホテルです。立地は良いです。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年12月03日 00:15:54

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランでのご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
レストランとも今回の件を共有いたしましたが、
お客様へ一言お声掛けするなどの配慮が欠けていたことを深く反省しております。
今後はお客様からご指摘頂く前に気づけるよう気配りや目配りを行ってまいります。
改善へ貴重なご意見をありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 大重

【秋冬旅セール】ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆女性限定スタンダードプラン
【女性限定 エコノミーシングル 【禁煙】】

iron82836さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年10月21日 15:42:22

口コミが良かったので期待していましたが、至って普通の一昔前のビジネスホテルでした。一番の難点は壁の薄さです。隣の水回りの音や廊下の音が響いて、落ち着かない気分にさせられました。スタッフの応対は好印象でしたが、コストバランスからみても再訪はないと思います。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年10月25日 07:42:00

お客さま
この度は、数あるホテルの中かから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまが、口コミの良さをご参考に当ホテルを選んで頂いたことを知り、ご感想頂きました皆様方へ感謝を申し上げると同時に、お客さまからのご感想を大切にしたいと思いました。
残念ながら今回は、ご滞在して頂いたもののお客さまのご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。防音に関することは、建物の構造上の問題ということもあり、早急に対応できないというところが、ございます。
お客さまが、お困りの際は、当ホテルスタッフもできるだけお客さまのお力になりたいと常々考えております。このたび、お客さまから賜りました貴重なご感想を肝に銘じながら、スタッフ一同精進して参りたいと存じます。
ご感想並びにご宿泊を賜り、心より御礼申し上げます。

【Simple Stay】◆朝食無し◆エコノミープラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

nobu777maxさんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

nobu777maxさん [40代/男性] 2021年10月16日 16:16:39

お風呂が少し温度が熱いです

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年10月24日 13:57:19

先日は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉の温度の件でございますが、当ホテルの温泉は源泉のままのかけ流しであり加水等をしておりませんので季節、天候によっては熱く感じることがございます。
天然温泉ならではですのでご了承くださいませ。

次回鹿児島にお越しの際は是非当ホテルのご利用をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご感想賜り御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ようこそ鹿児島へ♪朝食付◆スタンダードプラン
【エコノミーシングル【禁煙】】

ホミン0212さんの 天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 のクチコミ

ホミン0212さん [30代/女性] 2021年09月15日 19:02:25

チェックインしてお部屋に入ったら「暑!!!!」とびっくりしました。
他のビジネスホテルもカードキー入れないとクーラーつかないところも沢山あるけどここまで暑くない…夏場はかなり辛い。冷えるまで暑過ぎて部屋におれず、外に出ようにもカードを持って出たら冷えない。考えて別のポイントカードみたいなのを差し込んで冷えるまでコンビニへ避難。お部屋のドライヤーには、どなたかの髪の毛が付着しており「ほんとに掃除した?」とかなり残念。温泉は気持ちよかったけどどれも高温で長風呂できず。お水入れるように書いてあったけどせっかくの源泉かけ流しがもったいなくて短時間で出ました。シャンプーが色々試せたのはすごく良かったのと、クレンジングが初めて見る商品だったけど、めちゃくちゃ良くて調べてネットで買いました。フロントの方はにこやかで丁寧だったので冒頭の残念なとこは少し中和されました。

天然温泉かけ流し 絹肌の湯 シルクイン鹿児島 2021年09月20日 18:21:15

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスや観光の拠点、鹿児島中央駅から徒歩5分の大変便利な立地にございます。
また地下700メートルから湧き出る源泉かけ流しの温泉は、県外のお客さまから地元のお客様までご好評を頂いております。

お部屋に入られた際に暑くご不快な思いをされたことにつきましてお詫び申し上げます。
真夏の暑い日で、しかも位置的にが西日の当たりやすいお部屋でしたので、エアコンの効くまで時間を要したかと思われます。
お出かけの際、カードキーの替わりに差し込むカードをフロントでお貸ししておりますので、お申し付けくださいませ。

ドライヤーの髪の毛の付着につきましては、大変申し訳ございませんでした。
再度清掃とその後のチェックを徹底するよう指示いたしました。
温泉のアメニティやフロントスタッフの対応にご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。

今回のお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適な空間をご提供できますよう、日々精進してまいる所存でございます。
今後ともご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【夏秋旅セール】【女性専用フロア】◆朝食無し◆女性限定エコノミープラン