ホテルサンライフ<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテルサンライフ<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 10:16:30

駅から近く、フロント対応も良いです。

【楽天限定】【ポイント10倍】◆10倍返し!?貯まって嬉しい♪駅近!コンビ二至近!朝食付!
【シングル(11平米)Wi-Fi対応】

SWJよーちゃんさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

SWJよーちゃんさん [30代/女性] 2018年07月30日 15:21:19

フロントの対応が丁寧で、安心して宿泊できました。
朝食が美味しかったですし、フリードリンクもとても良かったです。
チェックアウト後にも、手荷物を預かっていただけたので、身軽で大阪城に向かうことができました。
今回で2回目の宿泊になりますが、前回宿泊した際に気に入りましたので、今回もお世話になりました。
なかなか大阪まで行くことはありませんが、また機会がありましたら、お願いしたいと思います。

2018年07月
【直前割】まだ今日・明日の宿がお決まりでないお客様はどうぞ!! お得だ値プラン♪(朝食付)
【■禁煙■ツインルーム(16平米~)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年07月23日 18:03:44

客室の空調設備が古く、温度調節が出来ないのは体調を崩す原因になると思います。
壁掛けのTVが小さくて角度も見ずらいです。
設備費用が掛かりますが、改善できるようでしたらお願い致します。

2018年07月
【アウトレットプラン】売れ残り一掃! (食事なし)

投稿者さん 2018年04月05日 00:06:57

普通に良かった。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF ビジネス・観光ステイプラン[素泊り]全室無線LAN完備
【ダブルルーム(140cm×190cm)Wi-Fi対応】

kobayashi-こばやしさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

kobayashi-こばやしさん [30代/男性] 2018年01月01日 16:38:14

セール中で食事つきなのに割引価格で予約できたので、急遽大阪観光を計画。
部屋も清潔感があり、アクセスもよく迷うことなくホテルにたどり着け、快適な大阪観光を楽しめた。機会があればまた利用したい

ホテルサンライフ<大阪府> 2018年01月03日 17:45:48

この度はホテルサンライフをご利用いただきましてありがとうございます。
大阪はいかがでしたでしょうか。
いろいろ楽しめる街ですので、次にいらしていただいた時には、前回と違った大阪を楽しんでいただけるかと思います。
また、京都や奈良、神戸へも1時間足らずで行けるので、ついでに観光されるのもおすすめです。
またいらしていただけることを心よりお待ち申し上げております。

【早得21】早期割引◆21日前までの予約でお得◆朝食付き♪
【■禁煙■シングル(11平米)Wi-Fi対応】

backdrophold123さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

backdrophold123さん [40代/男性] 2017年09月25日 22:51:05

アウトレットプランで利用しましたが、コスパ最高です。
阿波座駅1番出口を出たら、北へ通り1本挟んで徒歩1分。「北へ」だけ覚えていればすぐに見つけられます。

外観は普通のビジネスホテルです。が、室内はリフォームされたのでしょう、とてもキレイでした。バストイレはまるで新築の心地よさです。

また室内のテレビではなんとWOWWOWが無料で観れる!
ここまでサービスが良くてこのお値段ならいうことなし。

ホテルサンライフ<大阪府> 2018年01月03日 11:03:02

館内の改修は逐次行っておりまして、バスルームは3年ほど前に新しいものに交換いたしました。
築40年程になりますが、これからもお客様に満足していただけるよう、努力していきたいと思っております。
WOWOWもその経緯で導入いたしました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【アウトレットプラン】売れ残り一掃! 朝食もお付けします ♪

投稿者さん 2017年09月10日 17:01:15

何度も利用しています。他の方が言うように、Wi-Fiは切れたりついたりで安定していません。場所は駅近コンビニやスーパーあり。近所に偉い人住んでるのか警察官が多く治安は良いです。部屋はかなり古いですが、ベットや布団、お風呂場などは綺麗。リンスinシャンプーは髪がかなりキシキシになるのでロングヘアー向きの物ではないです。ポケモンしてる為ポケスト2ヶ所ありますがGPSも弱く届かない事が多いです。
直前の予約でもいつもここが空いてて安いので、また利用します。

ホテルサンライフ<大阪府> 2018年01月03日 10:06:11

いつもご利用ありがとうございます。
wifiにつきましては、現在改善に向けて動いております。
現在の状況で多少改善させる方法として、お部屋に入られたらwifiのON/OFFを行ってください。
一番つながるルーターを新しく探しますので状況が良くなります。
一度お試しください。
また、よくお客様に言われる警察官の多さですが、中国領事館があるためです。
ある意味安全ですね。
今後も皆様のご意見を取り入れ、ホテルを良くしていきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】まだ今日・明日の宿がお決まりでないお客様はどうぞ!!朝食も付いています!!お得だ値プラン
【ツイン(16平米~)この広さと立地でこの価格★Wi-Fi対応】

うっちんママさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

うっちんママさん [50代/女性] 2017年08月13日 14:49:01

チェックイン時のフロントの方の対応が非常に良かったです。関西の方の温かさを感じました。
水回りはリニューアルされており狭いながらも清潔で非常に良かったです。
京セラドームでのプロ野球観戦の際は是非次回も利用したいと思います。

ホテルサンライフ<大阪府> 2017年08月19日 13:35:17

この度はホテルサンライフをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応の評価ありがとうございます。
あまり硬くない少しフレンドリーな接客を心がけております。
今回は野球の観戦ということで、ごひいきのチームはいかがでしたでしょうか?
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ホテルサンライフ 宿泊担当

【駐車場代最大40時間無料】車でGO!!楽々得々ドライブプラン♪朝食もついてます♪
【トリプル(16平米)Wi-Fi対応】

motoki0507さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

motoki0507さん [40代/男性] 2017年07月07日 19:33:38

内装も改装され、綺麗でした。

ホテルサンライフ<大阪府> 2017年07月23日 12:59:42

この度はホテルサンライフをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
内装についての評価をいただき、ありがとうございます。施設につきましては、順次改善をしております。追いついていない部分もございますが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、今後も努力して参りたいと思っております。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンライフ 宿泊担当

投稿者さん 2016年11月04日 18:36:17

阿波座駅からは本当に徒歩1分。京阪中之島駅も徒歩15分程度。また市バス55系統で大阪駅に出ることも可能です(日中は2-3本程度 大阪駅発最終は22時台)。近傍にはスーパーマーケット「ライフ阿波座駅前店」があり素泊まりの際は翌日の朝食をここで買うのも良いかと思います。
Wi-Fiの強度とセキュリティが少々気になりました。

【早得7☆】7日前までのご予約で割引♪無料朝食「早期得割」
【■禁煙■ワイドベッドシングル(120cm~)Wi-Fi対応】

Miyumasaさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

Miyumasaさん [50代/男性] 2016年10月10日 18:51:00

外観は決して良くありませんでしたが、中へ入ると、ロビーは綺麗、スタッフの皆さんは応対がよく、部屋は清潔、風呂もトイレも設備が新しく、大変良かったです。朝食は無料なので、予想通りでしたが、「軽朝食」と紹介してくれればもっと納得できたと思います。レストランも綺麗でした。又、是非、利用させていただきます。

【1日10室限定】朝食無料プラン◆駅近1分で機動力UP!!【当館人気】全室無線LAN完備◆

グッピーグッピー7489さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

グッピーグッピー7489さん [60代/男性] 2016年10月08日 16:40:44

地下鉄駅から近くて部屋も綺麗でお風呂も良く、朝、ドアを開けてみたら朝刊も置いてくれており、大変よかったです。
 来年も予約を予定しております。

【朝食無料】みんなの情報源◆朝刊つきプラン

投稿者さん 2016年09月18日 22:21:36

難波からのアクセスもよく地下鉄駅の近くであり利便性はよかったです。水回りはリフォームされており宿泊設備に不満はなくアメニティも充実していました。価格もリーズナブルでした。難波までの移動時間をトータルで考えてもこのホテルを選択してよかったです。

ホテルサンライフ<大阪府> 2016年10月06日 14:21:19

この度はホテルサンライフにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようでなによりでございます。なんばまでは、地下鉄千日前線で乗り換えなしで移動いただけとても便利でございます。

また大阪へお越しの際は是非ともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております

【シングル(11平米)Wi-Fi対応】

koh-chan1234さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

koh-chan1234さん [60代/男性] 2016年07月21日 04:49:17

Wi-Fi対応となっているのに、スマホ・タブレットはかろうじてつながるが、パソコンは速度が1Mしか出なく、しかも途切れ途切れ。結局はほとんど繋がらない。普段から海外にネットを使った通信をしているので、ホテルを決定する重要なポイント。だまされたと感じる。目的地に一番近いホテルでWi-Fi対応が条件だったが、これなら他のホテルにすれば良かった。ただ、フロントの対応は良い感じだった。

ホテルサンライフ<大阪府> 2016年07月21日 19:28:56

この度はホテルサンライフにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

折角ご宿泊賜りましたが、通信環境におきましてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
全館をWi-Fiが繋がるように設置は致しておりますが、今回実際に繋がり難いとのご意見を頂きました事を真摯に受け止め、今後の検討材料にさせて頂きます。
Wi-Fiのアクセスポイント増設は実際にこの夏頃には実施させて頂く予定にしております。今回は誠に申し訳ございませんでした。

今後通信環境はよりよく改善させて参りますので、その際もしよろしければまたご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(140cm×190cm)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年05月18日 13:52:22

5月13日に宿泊しました。シングル予約でしたがツインのお部屋を用意していただき感激でした! 外観、ロビーはロンドンのプチホテルのようなレトロ&アットホームな雰囲気で到着してすぐほっこりしました。バスルーム、トイレも設備が新しくお掃除も丁寧にしておられたので何不自由なく快適に過ごせました。駅からも近いですし、スーパーも徒歩圏内にあるのでとても便利です。 次の出張時にもぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2016年05月
ホテルサンライフ<大阪府> 2016年05月26日 18:41:06

ご出張お疲れ様でございます。また、ホテルサンライフをお選びいただきましてありがとうざいます。今回のご滞在でご満足いただけましたようで何よりでございます。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけますように、従業員一同心がけて参りますので、よろしくお願い申し上げます。

是非、次回ご出張の際も当ホテルをご利用下さいませ。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得7☆】7日前までのご予約で割引♪無料朝食「早期得割」

投稿者さん 2016年04月16日 13:32:49

京セラドームでのライブへ行く為、利用させて頂きました。
京セラドームへは勿論、JR大阪駅へのアクセスも良かったです。
地下鉄・阿波座駅から本当に近く、周囲にコンビニも沢山あるので寝泊まりだけという方なら十分かと。
空いている時間に道頓堀へ行きましたが観光にも良い場所だと思います。
お風呂を改装したと公式HPにありましたが綺麗で、地下鉄が広くて歩き疲れた脚を、ゆっくり休めること出来ました。

他の方の口コミに「値段の割に部屋が古い(汚い?)」といったのがありましたが、そういったのが苦手な自分でも問題なかったです。

古さで言うなら、部屋の窓がカーテンではなく戸を閉める様だったので、朝、採光で起きるのは無理です。
コンセントが2ヶ所しかなかったのは充電に少し不便でしたが、順番考えてやれば問題ないと思います。
部屋に備え付けてあるドライヤーはONスイッチをずっと押し続けていけないといけないタイプだったようですが、違った物をフロントで無料で貸して頂けたので問題ありませんでした。
スタッフの方々が、とても柔軟に対応してくださったのが何よりです。
また近くに行く機会があれば利用させて頂きたいです。

2016年04月
ホテルサンライフ<大阪府> 2016年04月21日 12:03:01

京セラドームでのライブは楽しまれたことと思います。ご意見にも頂戴いたしましたように、当ホテルは地下鉄の阿波座駅からすぐの場所にございまして、また大阪の中心地ですのでどこへ行くにも本当に便利でございます。
また設備面におきましては、浴室は全面改装したものの、他の面で色々と改善の余地がございますのでご意見を参考にさせて頂きながら、今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

貴重なお時間を頂き、ご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。また是非お近くにお越しの際にはご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月13日 14:27:24

デメリットとしては、中国領事館が近くにあるためか、警察の警備の前を通るときは緊張することと、 夜食をとる店が徒歩範囲内には少ないが、 その代りのメリットとして、地下鉄一本でなんば、日本橋、鶴橋にいくことができ、数駅以内で大阪環状線および阪神に乗り換えることもできる。京阪の中之島駅も歩いて20分以内で到達できた。比較的安価にしては便利な場所だった。

2016年01月
ホテルサンライフ<大阪府> 2016年02月01日 12:01:45

当ホテルは、地下鉄阿波座駅から徒歩約1分の好立地でございまして、ご意見にも頂戴いたしました通りどこへ行くにも便利な場所にございます。周辺はオフィスや住宅が多く、繁華街ではございませんが飲食店も結構ございます。よろしければフロントに周辺マップをご用意しておりますのでご希望のお客様はお申し付け下さいませ。
また中国の総領事館がすぐ近くにございます。警察官の方が周辺に立っておられますので、その分治安は良いかと思います。緊張なさる事は共感いたします。

またご来阪の際には是非ともご利用下さいませ。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【3泊以上限定】ロングステイプラン♪朝食無料◆駅近1分拠点に最適!◆全室無線LAN完備◆

投稿者さん 2015年11月23日 19:39:08

私は身長が180センチ以上ありますが、久しぶりでビジネスホテルのベッドで足が出ることなく、ゆったりと寝れました。風呂場もきれいで水量も多く、よかったです。セットの朝食の量が少なかったが、お変わりができたかもしれません。

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年11月30日 16:49:01

この度はホテルサンライフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋でお寛ぎ頂けましたようでなによりでございます。浴室は今年の春に全面改装致しました。いつまでも綺麗に清潔にお使いいただけます様に心掛けて参ります。ご朝食の件でございますが、残念ながら現在のところセットのお追加は承っておりません。誠に申し訳ございません。

またご来阪のご機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月12日 21:11:02

USJへの家族旅行でさせていただきました。
予定より早めの到着でしたが、駐車場も格安の場所を紹介頂けたり、フロントマンの対応も感じが良かったです。
思っていたよりも部屋は広く、壁に穴が開いていたり汚れが気になりましたが、くつろぐのに支障はありませんでした。
とにかくお風呂に入りたいと皆思っていたので、とてもきれいで気持ちよく利用できました。
朝食も、美味しく感じの良い女性が対応してくださいました。
ホットドリンクは、コーヒーとウーロン茶がありましたが、ティーパックでもよいので紅茶があったら嬉しかったです。

今回は立地も良く、子供も疲れていたのでホテル周辺で食事をしましたが、電車で出かけたくも感じました。

また機会があれば利用させていただきたいです。

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年11月20日 17:20:08

ご家族での大阪へのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。とても羨ましく思います^^
ホテルスタッフへのご対応へのお褒めのコメントありがとうございます。何よりも励みになります。お部屋はよりお寛ぎ頂けます様にメンテナンスを行って参ります。ご貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

【トリプル(16平米)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年10月02日 19:33:45

予定が変わり、日程が急に変更になったのですが、迅速に対応して頂き助かりました。
当日も親切に対応して頂きました。
部屋は清潔ではありましたが、換気扇口の埃が気になりました。
お風呂は新しくて気持ちよく入れました。

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年10月14日 12:50:43

急な日程のご調整は大変だったであろうと思われますので、当ホテルが少しでもお客様のお役に立つ事ができたのであれば何よりでございます。換気扇に関しましては今後も清掃の際気を付けて参ります。申し訳ございませんでした。

またご来阪のご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

エコステイプラン【2連泊以上】清掃なし・タオル交換◆朝食無料◆全室無線LAN完備◆
【■禁煙■ツインルーム(16平米~)Wi-Fi対応】