ホテルサンライフ<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテルサンライフ<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月14日 14:04:44

周りも静かでよかったです

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年09月19日 13:21:55

この度はホテルサンライフにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ホテル周辺は住宅や会社関係の建物が多く、また近くには比較的大きな靭公園がございまして、市内にありながら静かな環境になります。とはいえ飲食店も多くあり、ご滞在には便利にご利用頂けると思います。ご満足いただけまして様で何よりでございます。

またご来阪のご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定】朝食無料プラン◆駅近1分で機動力UP!!【当館人気】全室無線LAN完備◆
【ツイン(16平米~)この広さと立地でこの価格★Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年09月13日 12:47:21

三泊連泊でお世話になりました。駅からも近いし、観光もあちこち回りましたがとても動きやすい場所にあって大変助かりました。無料朝食にしては十分な量だったし一日の活動源になりました。バスルームはとてもきれいで、シャワーの水圧が強かったのがとても感動的でした。かなりお安い良心的な料金なのにとても過ごしやすく満足しました。また是非利用させて頂きます。

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年09月19日 13:14:01

ご満足いただけましたとのお言葉を頂戴でき、とても光栄に嬉しく思います。当ホテルは地下鉄阿波座駅から徒歩約1分の距離にございまして、各所への移動にとても便利な場所にございます。
バスルームは今年の春に改装致しました。今後も清潔さを維持しながら快適にご利用頂けるようにメンテナンス致します。
快適にお過ごし頂けました事を励みに、今後も従業員一同より一層ご満足いただけますように心掛けて参ります。

【セミダブル(120cm×190cm)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年05月10日 17:57:57

○総合
また利用させて頂きたいと思いました。

○接客
丁寧な接客をされていて、好印象でした。風邪を引いて体調をやや崩しおり、薬局の場所を聞いた際に、常備している薬を頂けて大変助かりました。ありがとうございました。

○立地
阿波座駅からすぐ近くで良かったです。

○部屋
やや古かったですが、特に困りませんでした。

○食事
朝食のみになりますが、量、質共に特に問題ありませんでした。

○風呂
リフォームされていて、かなり綺麗でした。良かったです。

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年05月20日 13:01:27

この度はホテルサンライフにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

当ホテルのスタッフに対してのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、何よりも嬉しく思います。今後もお客様にお喜び頂けますよう心掛けて参ります。

是非またご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【3泊以上限定】ロングステイプラン♪朝食無料◆駅近1分拠点に最適!◆全室無線LAN完備◆
【■禁煙■シングル(11平米)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年04月03日 22:39:49

部屋のユニットバスが新しくなって良かった。シャワー水栓がサーモスタット付も便利。ベッドの横にAM/FMラジオがあるのも良い。ただ残念だったのはユニットバスの換気扇の吸気口に埃がついていた事(トイレットペーパーで拭き取りました)。それと、冷蔵庫がよく冷えなかった事です。朝食は必要最小限でしたが十分でした。混雑していないのが良い。今後このプランがあったら、また利用したいと思います。

2015年03月
ホテルサンライフ<大阪府> 2015年04月08日 14:04:27

この3月でユニットバスのリニューアルが完了致しました。現在はすべてのお部屋で快適にご利用頂けます。ただ、清掃の面で行き届かぬ点がございました事、申し訳ございませんでした。備え付けのラジオに関しましては、ご利用頂けるお部屋と、備えていないお部屋がございます。冷蔵庫は電気式の冷蔵庫の場合若干冷えが弱い場合がございますので、何卒ご了承下さいませ。

またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【日曜祝日だけ】お得なホリデーステイプラン♪無料朝食つき

投稿者さん 2015年02月14日 18:49:45

2月12日~13日の1泊で利用しました。リピート4回目です。今回はダブルルームを予約してみました。ダブルベッドは広くて寝心地良かったです。部屋は6階でした。リニューアルされた浴室は快適そのものです。8階の部屋で気になった音はほとんどしませんでした。また近いうちに利用させていただくと思います。

2015年02月
ホテルサンライフ<大阪府> 2015年02月16日 17:02:34

いつもホテルサンライフをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ダブルタイプのお部屋は、ベッドサイズ140cmでお部屋の広さもシングルルームより広めでゆっくりお寛ぎ頂けます。今回お気に入り頂けましたようでなによりでございます。

また大阪にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム(140cm×190cm)Wi-Fi対応】

湘爆48さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

湘爆48さん [50代/男性] 2015年02月10日 23:46:09

毎回ではありませんが、出張時に利用させて頂いております。
立地もよく、会社が本町通り沿いにあるので便利です。
久しぶりに利用したら、バスルームがリニューアル!
すごく綺麗で最高でした。でも、毎回同じ部屋又は位置で笑えます。
朝食付きで、従業員の方も気持ちよく、また利用させて頂きます。

2015年02月
ホテルサンライフ<大阪府> 2015年02月16日 16:59:01

この度はホテルサンライフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます。昨年よりバスルームの全面改装を行っておりまして、3月中旬には全室で工事が完了する予定でございます。是非ご期待くださいませ。また、従業員のご対応をお褒め下さいましてありがとうございます。

ご出張時の定宿にして頂くことを願います。また是非ご来館くださいませ。

エコステイプラン【2連泊以上】清掃なし・タオル交換◆朝食無料◆全室無線LAN完備◆

投稿者さん 2015年01月25日 16:06:48

1月22日から1泊で利用しました。先週に続いてリピート3回目です。
先週はツインルームのシングルユースでしたが今週はシングルルーム(8階)です。
こちらのシングルルームもリニューアルされたばかりのようでとてもキレイで気持ちよかったです。
浴室も、ツインルームほど広くは無いですが、11月に泊ったリニューアル前のシングルルームとは
比較にならないほど良くなっていると思います。最新の温水洗浄便座に格段に広くなった浴槽、
ツインルームと同じエアインシャワーも気持ち良かったです。
気になったのは、おそらく室内のカーペットはリニューアルされていないようで壁紙や天井、浴室などと
比べるとアンバランスで、かなり経年劣化を感じさせる見た目でした。
また先週も感じた空調室外機のような音(ゴーっというかブーンというか)と、鉄の非常階段を下りる
ような音(カンカンというかバタンバタンというか)はやっぱり気になりました。
来週は空き部屋がなかったようなので別のホテルにしましたが、また利用させていただきたいです。

2015年01月
ホテルサンライフ<大阪府> 2015年01月30日 14:34:48

只今、順次バスルームの全面リニューアルを行っておりまして以前より格段に快適にお使いいただけるようになっております。今回もご満足のお言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく思います。カーペットなどの件に関しましては貴重なご意見として頂戴いたしまして今後の参考にさせて頂きます。
また、音の件に関しましては前回同様ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

1月29日までは、エレベーターやフロントロビーなどの改装を行っており休館とさせて頂いておりましたが、1月30日より営業を再開させて頂きました。今後もより快適にお過ごしいただけますように心掛けて参りますので、是非ともまたご利用下さいませ。

またのご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【早得21】早期割引◆21日前までの予約でお得◆朝食無料

投稿者さん 2015年01月17日 09:52:37

1月15日から1泊で利用しました。リピート2回目です。
今回は禁煙ツインのシングルユースでお願いしました。
リニューアルされたばかりのようで、とてもキレイできもちよかったです。
浴室も浴槽も便器も最新で大変よかったです。
ただ、8階の部屋だったのですが、部屋の外?建物の外?からと思われる空調室外機のようなゴーっという音がかなり大きく聞こえていました。
定期的に、鉄の非常階段を登り下りするような、看板が風に煽られているようなバタンバタンという金属音もして、ちょっとうるさかったです。
それ以外は100点満点だと思います。
また来週利用させていただきます。

2015年01月
ホテルサンライフ<大阪府> 2015年01月20日 12:12:35

全面リニューアルした浴室にご満足のお言葉頂戴いたしまして心より嬉しい限りでございます。当館では、昨年より徐々にバスルームの全面改装を行っておりまして、3月中旬ごろには全室完了する予定でございます。
音の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。おそらく当館の空調室外機が原因だと思われます。現在のところ対処が可能か検討し、改善に向けて取り組んで参ります。誠に申し訳ございませんでした。

今後もリピートして頂けます様に心掛けてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム(16平米~)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年12月12日 15:55:49

静かな場所で駅も近く便利でした。また利用しようと思います。

2014年12月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年12月20日 16:52:36

この度はホテルサンライフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大阪中心部でありながら、靭公園近くの閑静な場所に立地しております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

ビジネス・観光ステイプラン[素泊り]全室無線LAN完備

投稿者さん 2014年11月23日 22:01:52

11月20日~21日の1泊で利用しました。
立地は阿波座駅1番出口からとても近くて、コンビニも飲食店もすぐそばにあってとても便利です。
部屋はそれなりの広さで狭い感じはしませんでしたがドアの位置がちょっと変わっていて驚きました。内装はとてもシンプルで無駄な物は無い感じでした。
浴室浴槽はちょっとレトロで狭い感じでした。浴槽にYAMAHAの文字と音叉マークがついていて「おおっ?」と思いました。
私は朝シャワーするだけなので浴槽にお湯を張ることはほとんど無いので問題なかったのですが、ゆっくり湯船につかりたい方には向かない浴槽だと思います。
無料で朝食が付いていたのでいただいたのですが、フリードリンク+食パン1枚(マーガリンとマーマレード付き)、タマゴとベーコン少々に千切りキャベツサラダ2口くらいでは全然足りなくて、普段しっかり朝食をとる私のような者にはおかわりできたらよかったと思います。
でもとてもリーズナブルな価格なので、また利用させていただくかもしれません。

2014年11月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年11月27日 12:02:44

当館は、地下鉄阿波座駅の1号出口を出ていただいてすぐ左折していただくとほどなく到着致します。1分程になりますのでとても便利にご利用頂けます。浴室はご意見頂いております通り、少々レトロになってきておりますので、年末から春先にかけて全客室の浴室をを完全リニューアルする予定でございます。広さはあまり変わりませんが、より便利に快適にご利用頂けると思いますので、ご期待くださいませ。
ご朝食は、プランにより無料でトーストセットが付いておりますが、ご希望により和定食(追加料金)にご変更いただけますので、よろしければフロントまでお申し付け下さいませ。

ぜひ次回もホテルサンライフをよろしくお願い申し上げます。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングル(11平米)Wi-Fi対応】

しゅごヒナ2009さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

しゅごヒナ2009さん [30代/男性] 2014年06月13日 01:11:30

今回初めて利用しました。
阿波座という場所も初めてでしたが、各所にアクセスしやすく動きやすかったです。
近くに美味しいラーメン屋さんもありました。

建物や部屋は古い感じもしましたが、シャワーは温度調整タイプだし湯船もベッドも広くて快適でした。
枕元にコンセントがあったのも私的にはポイント高いですね。
唯一気になったのは、浴室の伸縮タオル掛けのヒモがボロボロになって垂れ下がっていたことですかね。
あれは直すか、使えないなら撤去した方がいいと思います。

シンプルながらもできたてが食べられる朝食はアットホームな感じで落ち着けて良かったです。

総合的には満足度の高いホテルだと思いました。

2014年06月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年06月19日 11:22:19

ご意見にも頂きましたように、当ホテルは地下鉄阿波座駅から約1分の好立地にございます。中央線と千日前線が乗り入れておりますので、各所への移動にとても便利でございます。また、周辺には飲食店が多くございますので、ご好評頂いております。
お部屋のシャワーに関しましては、温度調整タイプと湯水別タイプの両方がございます。順次取り換えをしております。タオル掛けに関しまして、ご不便かつお見苦しい点がございまして申し訳ございませんでした。現状では替えの物がございませんで修復不可能なため、不本意ながら一旦撤去させて頂きました。

貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料】みんなの情報源◆朝刊つきプラン

makoma0423さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

makoma0423さん [40代/女性] 2014年05月28日 00:02:40

京セラドームのコンサートに参加するので多くを望まず寝泊まりだけできればいいと思い予約しました。必要最低限の設備があれば…と期待してませんでしたが、なかなか良かったです。ホテル自体は古く部屋の設備も古さを感じる点はありましたが、壁紙もきれいにリニューアルされていたし掃除も行き届き、清潔感もありました。古いなりにもそれなりの努力が感じられ丁寧にホテルを経営されてきた印象をおぼえました。唯一難点を言うと、部屋のレイアウトも広さは気に入りましたが、隣の部屋の音があまりに筒抜けで落ち着かなかったです。そこだけが残念でした。 朝食は無料なのでそれなりにまあささやかな量ではありましたが、レストランの方の笑顔と感じのいい応対が好感を持てました。
また利用させてもらいます。

2014年05月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年06月04日 11:35:29

今回お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。レストランの従業員にも、お伝えさせて頂きます。今後もホテルの設備等をお客様により快適にお過ごしいただけますように、大切に運営して参ります。
隣室の音の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今すぐには困難でございますが、大きなリニューアルをする際には参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またご来阪の際には是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得21】早期割引◆21日前までの予約でお得◆朝食無料

投稿者さん 2014年04月14日 10:14:21

安くてきれいで駅にも近いので泊まるだけなら本当にちょうどよかったです。
チェックインの時間が遅れることも快く受け入れていただいたので
何かあったらまた利用したいと思いました。
ありがとうございました!

2014年04月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年04月17日 12:51:14

この度は、ホテルサンライフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回、とてもご満足いただけましたようで嬉しく思います。チェックインのお時間のご変更など、何かございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

またご来阪のご機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月21日 17:05:27

朝食がおいしかったです。

ホテルサンライフ<大阪府> 2014年04月01日 12:13:16

この度はホテルサンライフにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂けますように心掛けて参ります。またご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月21日 17:04:47

部屋が広かったです。

ホテルサンライフ<大阪府> 2014年04月01日 12:13:06

投稿者さん 2014年03月21日 17:04:09

よかったです。

ホテルサンライフ<大阪府> 2014年04月01日 12:12:53

【■禁煙■ツインルーム(16平米~)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2013年11月11日 09:50:29

直前で宿泊する必要があり、安くなっていたので利用させて頂きました。
少しネガティブなお客様の声も投稿されていたので不安でしたが、
施設は新しくないものの清掃も行き届いていてツインの部屋でしたが
広さも十分で大変満足しました。
朝食も無料サービスの時だったので大満足です。

2013年11月
ホテルサンライフ<大阪府> 2013年11月14日 12:19:28

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

急なご宿泊とのことで、お疲れでした事と思われますが、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。今後ともサービスや清掃をはじめ、全ての面でお客様にご満足いただけます事を目標に、心がけて参ります。

またご利用頂けますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

guwa6557さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

guwa6557さん [40代/男性] 2013年08月25日 14:44:31

オリックスの観戦へ行く時に利用させていただきました。
京セラドームが近くて移動が楽でした。
駐車場に長時間止めることができてありがたかったです。
近くに深夜1時まで営業してるスーパーがあって便利でしたし、
部屋も十分な広さでしたので快適に過ごすことができました。
また京セラドームへ行く時に利用させていただきます。
お世話になりまして、ありがとうございました。

ホテルサンライフ<大阪府> 2013年08月27日 11:28:03

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

プロ野球観戦、いかがでしたでしょうか。さぞかしお楽しみになられた事だろうと思います。
京セラドームでは、プロ野球のゲームはもちろんコンサート等、年間を通して様々なイベントが行われております。当ホテルから近いこともあり数多くのお客様にご利用頂いております。

また、お越しになられる際は是非ご利用下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場代最大40時間無料】車でGO!!楽々得々ドライブプラン♪朝食無料
【シングル(11平米)】

投稿者さん 2013年07月08日 14:58:09

7月4日から1日隔てて宿泊しました。どちらの宿泊も、シングルでありながらツインの部屋をご案内いただき、のびのびと過ごさせていただきました。同じ階のツインでも、部屋の設備が異なるところが面白かったです。

2013年07月
ホテルサンライフ<大阪府> 2013年07月13日 14:20:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

空室状況により、お広めのお部屋をご用意させて頂いております。ご満足頂きまして嬉しく思います。お部屋に関しましては、同タイプでも若干間取り等が異なっております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月08日 14:55:53

国際会議場に出張のため、前泊として利用させていただきました。地下鉄の駅から近くですし、国際会議場までは徒歩10分以内かつ道路1本ですので、とても便利でした。朝食付きなのも嬉しいです。

2013年07月
ホテルサンライフ<大阪府> 2013年07月13日 14:14:56

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご用途に対して便利にご利用頂けまして、良かったです。当ホテルの一部の客室からは国際会議場を望んで頂くことが出来る距離にございます。

また大阪にお越しの際は、どこへ行くにも便利な阿波座駅1分のホテルサンライフへお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。