ホテルサンライフ<大阪府> クチコミ・感想・情報

ホテルサンライフ<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月19日 16:24:57

2023.03.17に宿泊しました。
アメニティに、ヘアバンドがあれば良かったなって思ったぐらいで、可もなく不可もなく普通の部屋です。
ただ空調なのか、音がしてうるさかったですが、お酒も入ってなのでいつの間にか寝てました。
ほんとに寝るだけの部屋でしたので満足です。
あと忘れ物をして、着払いで送ってもらいましたが、その時の対応もとても良かったです。

【ノンリファンダブル】キャンセル不可だからスタンダードステイプランが最大10%OFF(食事なし)
【ダブルルーム(16平米)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年01月13日 19:26:46

電子レンジがないのが残念でした。それとアメニティーで綿棒も欲しかったです。フロントの方はとても丁寧に対応していて良かったです。フリーWiFiのパスワードがどこに書いてあるのか分かりづらかったので、手渡す際に一言言って貰えたら良かったです。全体的には快適に過ごすことが出来ました!良かったです。夜中にパトカーや叫び声が聞こえて少し気になりました。

【秋冬旅セール】駅近ホテルで便利♪ ビジネス・観光にどうぞ!(食事なし)

投稿者さん 2022年11月08日 20:07:23

カオマンガイ弁当に惹かれて宿泊しました。大当たりでした。
鶏肉はしっとりでライスは水気が少なく、とても合います。
ソース類はアジアンスパイスが効いていて美味しいです。
朝食はアットホームな喫茶店で、これも良かったです。

部屋は荷物を置く場所と椅子がないので多少不便なところがありましたが、清潔感があり居心地は悪くなかったです。フロントの方のサービスも気持ちのよいものでした、ありがとうございました。

【夕食はお部屋で♪】大阪・阿波座の人気店「チキンワイルド」のデリバリーBOX付き(夕朝食付)
【禁煙シングル(11平米)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年09月27日 18:24:41

駅から近くの立地。最寄りのコンビニには道路を渡る必要があるので、駅からの導線は少し面倒かも。こちら都合のトラブルでチェックアウトにごたつき、少し遅れてしまったんですが、事前連絡していたこともあり、融通をきかせていただき大変助かりました。チェックアウトを急かすことなく「大丈夫でしたか?」と声をかけていただき嬉しかったです。

【夏秋旅セール】駅近ホテルで便利♪ ビジネス・観光にどうぞ!(食事なし)

投稿者さん 2019年03月16日 18:38:35

前日に史上最悪のホテルに宿泊した上、荷物を朝10時に預かっていただけるか心配しながら、こちらへ向かうと、の持つ預りも快諾。チェックイン時間にホテルへ戻り、当日は、今回の出張で最も重要な方とお会いするため、前日の様に心乱されては。。と思いながら部屋に入ると、思った以上に広めで、ベッドも快適。部屋内は古いけど、清潔で掃除も行き届いており、浴室もバスタブが深くて、半身浴大好きな私には非常に助かりました。wifiも部屋内でしっかりと利用でき、満足できる部屋でした。
地下鉄阿波座駅には、中央線も千日前線も徒歩1~2分程度。コンビニも近くにあり、非常に便利でした。
何と言っても特質すべきなのはここの朝食の美味しさ。手作り感が一杯な上に、非常に美味しく、カレーもレトルトか缶だと思うけど、スパイスを入れて練り直しており、スクランブルエッグは、そこらのホテルなんかよりもレベル高かったですよ。
ここに泊まる時は、朝食込は必須だと思います。朝食込料金でも500円程度アップした位でした。
おかげさまで、実りある関西出張を終えることができました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF ビジネス・観光ステイプラン[朝食付き]全室無線LAN完備

ぴよもなかさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

ぴよもなかさん [50代/女性] 2019年01月18日 21:46:55

朝食は朝カレーにサラダなど、どれもおいしくいただきました。駅に近く、周囲にもおいしい居酒屋などがけっこうあって便利。また利用させてもらいます。

ホテルサンライフ<大阪府> 2019年02月13日 07:16:43

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食は昨年9月にリニューアルしてバイキング形式に変わり、試行錯誤しながらやってまいりました。
今回のお言葉は大変うれしく、大変励みになります。
朝食は1日の活力の源ですので、これからもおいしく、お客様に喜んでいただける食事の提供を、心がけて参りたいと思っております。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】【ポイント10倍】◆10倍返し!?貯まって嬉しい♪駅近!コンビ二至近!朝食付!
【ダブルルーム(140cm×190cm)Wi-Fi対応】

ユキユキ7さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

ユキユキ7さん [60代/男性] 2018年11月26日 18:40:20

大阪マラソンで宿泊。早く着いて荷物を預けてインデックスに行って帰ってきたら、重い荷物を部屋まで運んでくれていて感激した。トイレはリホームしたのか新しかった。難点は夜遅くに隣の宿泊者が帰って来て少し騒がしかった。近くに食堂、コンビニ、メトロもあり非常に便利な立地。フロントの人も親切で満足でした。また来年も当選したら泊まりたい。

【ワイドベッドシングル(120cm~140cm)Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年09月10日 17:01:15

何度も利用しています。他の方が言うように、Wi-Fiは切れたりついたりで安定していません。場所は駅近コンビニやスーパーあり。近所に偉い人住んでるのか警察官が多く治安は良いです。部屋はかなり古いですが、ベットや布団、お風呂場などは綺麗。リンスinシャンプーは髪がかなりキシキシになるのでロングヘアー向きの物ではないです。ポケモンしてる為ポケスト2ヶ所ありますがGPSも弱く届かない事が多いです。
直前の予約でもいつもここが空いてて安いので、また利用します。

ホテルサンライフ<大阪府> 2018年01月03日 10:06:11

いつもご利用ありがとうございます。
wifiにつきましては、現在改善に向けて動いております。
現在の状況で多少改善させる方法として、お部屋に入られたらwifiのON/OFFを行ってください。
一番つながるルーターを新しく探しますので状況が良くなります。
一度お試しください。
また、よくお客様に言われる警察官の多さですが、中国領事館があるためです。
ある意味安全ですね。
今後も皆様のご意見を取り入れ、ホテルを良くしていきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

【直前割】まだ今日・明日の宿がお決まりでないお客様はどうぞ!!朝食も付いています!!お得だ値プラン
【ツイン(16平米~)この広さと立地でこの価格★Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年11月04日 18:36:17

阿波座駅からは本当に徒歩1分。京阪中之島駅も徒歩15分程度。また市バス55系統で大阪駅に出ることも可能です(日中は2-3本程度 大阪駅発最終は22時台)。近傍にはスーパーマーケット「ライフ阿波座駅前店」があり素泊まりの際は翌日の朝食をここで買うのも良いかと思います。
Wi-Fiの強度とセキュリティが少々気になりました。

【早得7☆】7日前までのご予約で割引♪無料朝食「早期得割」
【■禁煙■ワイドベッドシングル(120cm~)Wi-Fi対応】

Miyumasaさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

Miyumasaさん [50代/男性] 2016年10月10日 18:51:00

外観は決して良くありませんでしたが、中へ入ると、ロビーは綺麗、スタッフの皆さんは応対がよく、部屋は清潔、風呂もトイレも設備が新しく、大変良かったです。朝食は無料なので、予想通りでしたが、「軽朝食」と紹介してくれればもっと納得できたと思います。レストランも綺麗でした。又、是非、利用させていただきます。

【1日10室限定】朝食無料プラン◆駅近1分で機動力UP!!【当館人気】全室無線LAN完備◆

投稿者さん 2015年09月14日 14:04:44

周りも静かでよかったです

ホテルサンライフ<大阪府> 2015年09月19日 13:21:55

この度はホテルサンライフにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ホテル周辺は住宅や会社関係の建物が多く、また近くには比較的大きな靭公園がございまして、市内にありながら静かな環境になります。とはいえ飲食店も多くあり、ご滞在には便利にご利用頂けると思います。ご満足いただけまして様で何よりでございます。

またご来阪のご機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年11月23日 22:01:52

11月20日~21日の1泊で利用しました。
立地は阿波座駅1番出口からとても近くて、コンビニも飲食店もすぐそばにあってとても便利です。
部屋はそれなりの広さで狭い感じはしませんでしたがドアの位置がちょっと変わっていて驚きました。内装はとてもシンプルで無駄な物は無い感じでした。
浴室浴槽はちょっとレトロで狭い感じでした。浴槽にYAMAHAの文字と音叉マークがついていて「おおっ?」と思いました。
私は朝シャワーするだけなので浴槽にお湯を張ることはほとんど無いので問題なかったのですが、ゆっくり湯船につかりたい方には向かない浴槽だと思います。
無料で朝食が付いていたのでいただいたのですが、フリードリンク+食パン1枚(マーガリンとマーマレード付き)、タマゴとベーコン少々に千切りキャベツサラダ2口くらいでは全然足りなくて、普段しっかり朝食をとる私のような者にはおかわりできたらよかったと思います。
でもとてもリーズナブルな価格なので、また利用させていただくかもしれません。

2014年11月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年11月27日 12:02:44

この度はホテルサンライフにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は、地下鉄阿波座駅の1号出口を出ていただいてすぐ左折していただくとほどなく到着致します。1分程になりますのでとても便利にご利用頂けます。浴室はご意見頂いております通り、少々レトロになってきておりますので、年末から春先にかけて全客室の浴室をを完全リニューアルする予定でございます。広さはあまり変わりませんが、より便利に快適にご利用頂けると思いますので、ご期待くださいませ。
ご朝食は、プランにより無料でトーストセットが付いておりますが、ご希望により和定食(追加料金)にご変更いただけますので、よろしければフロントまでお申し付け下さいませ。

ぜひ次回もホテルサンライフをよろしくお願い申し上げます。お客様の御来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングル(11平米)Wi-Fi対応】

makoma0423さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

makoma0423さん [40代/女性] 2014年05月28日 00:02:40

京セラドームのコンサートに参加するので多くを望まず寝泊まりだけできればいいと思い予約しました。必要最低限の設備があれば…と期待してませんでしたが、なかなか良かったです。ホテル自体は古く部屋の設備も古さを感じる点はありましたが、壁紙もきれいにリニューアルされていたし掃除も行き届き、清潔感もありました。古いなりにもそれなりの努力が感じられ丁寧にホテルを経営されてきた印象をおぼえました。唯一難点を言うと、部屋のレイアウトも広さは気に入りましたが、隣の部屋の音があまりに筒抜けで落ち着かなかったです。そこだけが残念でした。 朝食は無料なのでそれなりにまあささやかな量ではありましたが、レストランの方の笑顔と感じのいい応対が好感を持てました。
また利用させてもらいます。

2014年05月
ホテルサンライフ<大阪府> 2014年06月04日 11:35:29

今回お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠に光栄でございます。レストランの従業員にも、お伝えさせて頂きます。今後もホテルの設備等をお客様により快適にお過ごしいただけますように、大切に運営して参ります。
隣室の音の件に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。今すぐには困難でございますが、大きなリニューアルをする際には参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。またご来阪の際には是非ご利用下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早得21】早期割引◆21日前までの予約でお得◆朝食無料

投稿者さん 2013年07月08日 14:58:09

7月4日から1日隔てて宿泊しました。どちらの宿泊も、シングルでありながらツインの部屋をご案内いただき、のびのびと過ごさせていただきました。同じ階のツインでも、部屋の設備が異なるところが面白かったです。

2013年07月
ホテルサンライフ<大阪府> 2013年07月13日 14:20:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

空室状況により、お広めのお部屋をご用意させて頂いております。ご満足頂きまして嬉しく思います。お部屋に関しましては、同タイプでも若干間取り等が異なっております。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月08日 14:55:53

国際会議場に出張のため、前泊として利用させていただきました。地下鉄の駅から近くですし、国際会議場までは徒歩10分以内かつ道路1本ですので、とても便利でした。朝食付きなのも嬉しいです。

2013年07月
ホテルサンライフ<大阪府> 2013年07月13日 14:14:56

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご用途に対して便利にご利用頂けまして、良かったです。当ホテルの一部の客室からは国際会議場を望んで頂くことが出来る距離にございます。

また大阪にお越しの際は、どこへ行くにも便利な阿波座駅1分のホテルサンライフへお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月21日 17:11:51

空きがあったのか、シングルで予約していたのにダブルの部屋を用意してもらいました。
2回目の利用でしたがコスパは素晴らしいです。

2013年02月
ホテルサンライフ<大阪府> 2013年02月22日 14:01:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当日の空室状況によりましては、少しお広めのお部屋をご用意させて頂く場合もございます。
ご満足いただけまして私共もたいへんうれしく思います。

今後、3回目4回目とご利用頂けますように、従業員一同心掛けて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【シングル(11平米)】

koyukino88さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

koyukino88さん [40代/男性] 2012年08月28日 15:07:42

8月25日から2泊で利用させていただきました。

立地条件は文句なし。今回はこのホテルで大正解でした。
コンビニ(Fマ、Tクス)は近いし、駅までも暑い中をほとんど歩かずに行けました。
食事場所も居酒屋を中心にいろいろとあり、全く不自由しませんでした。

ただ、近くに中国領事館があり、物々しい警戒にちょっと驚きましたが、
気にしなければ全く気になりませんし、何れは終息に向かうんでしょう。

エコステイで泊まりましたが、私は問題なしです。
朝食場所が時間帯により混みあっていましたが、回転が早いので良かったです。

お風呂は身体の大きな私にはちょっと狭かったけれど、
シャワーには充分かな。

ホテルサンライフ<大阪府> 2012年08月30日 17:12:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご満足とのご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

ホテルサンライフは、地下鉄阿波座駅から徒歩約1分の距離にございまして、とても便利な場所に立地しております。
この阿波座の位置関係について少しご説明させて頂きますと、東西に延びる中央線と、なんばなどを結ぶ千日前線の駅がございます。さらに大動脈の御堂筋線・本町駅も1駅隣でございますので、まさに東西南北に移動できる隠れた好立地駅でございます。
そのような事もあり、ビジネスに観光にとても便利にご利用頂いております。

ホテル周辺には、コンビニや飲食店の他に深夜1時まで営業の大型スーパーなんかもございまして食品から日用品まである程度揃いますので、長期のご宿泊のお客様にも便利にご利用頂けます。

ご朝食に関しましては、オープン時の7時頃などが混み合いやすい時間でございます。申し訳ございません。

是非今後も大阪に御用の際は、当ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

るんるんのりちゃんさんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

るんるんのりちゃんさん [30代/女性] 2012年07月18日 09:53:18

この度はお世話になりました。

京セラドームにいくにはとても便利でした。

お部屋も掃除がゆき届き家族みんな満足でした。

スタッフの方の対応もよかったです。

少しこうしてほしいな・・・と思うのがお部屋にお茶パックはありましができれば

コーヒーもあればな。。。。と疲れて帰ったときにはちょっとブレイクしたいな。。。と

思いました。

あとは空調がもう少しロー・・・・ハイ・・・を区別できているといいかな・・・

どちらにしてもあまりかわりない感じかな。。。と思いました。

コーヒーはぜひ・・・置いてください!!

年に数回は大阪に行きますのでまた泊まってみたいと思うホテルでした。

2012年05月
ホテルサンライフ<大阪府> 2012年07月18日 12:54:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や従業員のご対応にお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

今回ご意見として頂戴いたしました事につきまして、空調の切り替えにつきましては、一応弱中強の3段階に切り替え頂けるようになっております。あまり、強弱の区別がついていないとの事で確認させて頂きます。
また、お部屋に戻られました時にコーヒーでほっと一息ブレイクされたいとのお気持ち、ご意見を頂戴いたしまして改めて必要ではないかと感じました。リーズナブルでコンパクトなお部屋提供をコンセプトにいたしておりますので、現在まではご提供のご予定はございませんでしたが、今後ご検討させて頂きます。

また、ご来阪の際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【早得21】早期割引◆21日前までの予約でお得◆朝食無料
【ツイン(16平米~)超お得★この広さこの立地でこの価格★】

投稿者さん 2012年01月11日 22:08:40

アクシデントがあった時にも迅速に対応してくださり、とてもよかったです。
フロントのお姉さんたちもとても優しく、快適に過ごせました。
また京セラドームに行く際には、宿泊しようと思います。

2012年01月
ホテルサンライフ<大阪府> 2012年01月16日 13:18:07

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回お客様が快適にホテルでの時間をお過ごし頂いたとのことで、とても嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるようにより一層心がけて参ります。
また、ご意見にもございます京セラドーム以外にも、海遊館やなんば・梅田へのショッピングなどにもとっても便利な立地にございます。
また大阪近郊にお越しの際はご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ぱっちゃん4875さんの ホテルサンライフ<大阪府> のクチコミ

ぱっちゃん4875さん [40代/男性] 2012年01月11日 22:05:00

正月三が日にも関わらず、安く泊まることができました。
立地はよく、フロントの方も本当に感じが良く、気持ちよかったです。
また機会があったら、お願いしたいと思います。

2012年01月
ホテルサンライフ<大阪府> 2012年01月16日 13:03:39

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お正月の三が日という特別な時間のご滞在先に当ホテルをお選びいただきまして光栄に思います。また、お客様が気持ちよく滞在いただいたとの事で、我々ホテルスタッフとしてもとても感激いたしております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【日曜祝日だけ】お得なホリデーステイプラン♪無料朝食つき