グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2023年06月30日 17:49:07

中華バイキングは、料理が冷めるのが早く、町中華の方が良いかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月01日 10:34:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その際のご感想いただき誠にありがとうございます。バイキングにおいては、さらにお客様がご利用いただいて快適になりますよう向上してまいります。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-1部17:30
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月29日 15:03:36

6月7日に家族4人と母と義母の6人で宿泊しました。私たち家族はグランデキティの部屋で母達はスーペリアツインルームでした。ハーモにランドに行く予定でしたがまさかの休園…キティちゃんには会えませんでしたがお部屋のキティちゃんに大喜びでした。全国割も利用して少しいいお部屋にしていたので良かったです。また、母の退職祝いと義母の誕生日と娘の2歳の誕生日祝いをする為バースデーケーキとフルーツプレートを頼みました。とても豪華に作って頂いて母達や子供達に記念品とキティちゃんのバルーンまで。予想外の事だったのでものすごく感謝しています。母達も子供達もとても喜んでくれました。スタッフの方々にも感謝です。またハーモニーランドのリベンジに行きたいと思います。ありがとうございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月30日 12:55:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お祝い旅行に当ホテルをお選びいただいて誠にありがとうございます。そして誠におめでとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和食の個別料理付】中国料理バイキング-2部19:30-
【グランデキティ【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月18日 16:15:36

娘がキティちゃん大好きなので、ハーモニーランドに行った日の夜にグランデキティルームに泊まりました。部屋の設備は少し古い感じがして大人には物足りなかったですが、娘はキティちゃんに大喜びでした。
ディナーはキャラ推しだからと正直期待していなかったのですが、どれもとても美味しかったです。
プレゼントで限定のキティちゃんのぬいぐるみも貰えて良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月19日 11:15:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハローキティのドリームディナー☆リゾートキティぬいぐるみ付-夕朝食付-1部17:30-
【グランデキティ【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年05月27日 19:47:07

子供用の夕食にジュースが付いていなかったのが残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年05月28日 18:11:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食のお飲み物に関して、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

投稿者さん 2024年02月02日 21:42:10

食事は良かったですがふろが男女交代で入れず、せっかく大分まで行ったけど残念でした、ふろが入れなかったなら他に泊まりました、前もって言ってくれたらと思います、いつも夕食の後ふろに入ってから飲むけど今回は寝てしまいました残念でした、ちゃんと改装中と書いてください。り

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年02月06日 18:22:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場の件に関しては、リニューアル工事中につきお客様には大変ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【新春SALE】【旅得クーポン付】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

lobelia6886さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

lobelia6886さん [40代/女性] 2023年12月26日 19:57:57

女大浴場、体洗わず湯船につかる外国の方たちがいました。
部屋のベッドサイドのライトの中が汚かったです。ベッドに寝転がって目に入りました。
それだけが不満でしたが、それ以外はとても良かっです。特にスタッフの対応と雰囲気が素晴らしかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月29日 09:56:09

lobelia6886 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、クチコミ投函いただき重ねて御礼申し上げます。

まずはお部屋の掃除が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお声を共有させていただきすぐに改善させていただきます。

また、外国の方のマナーに関しまして、団体のお客様にはチェックイン時にガイドさんへお願いをしており、大浴場にも表示をしておりますが、このような現状であることお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

lobelia6886 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、lobelia6886 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪
【海側◆スーペリアファミリー【禁煙】36平米】

カスタマー1270さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

カスタマー1270さん [30代/男性] 2023年09月19日 16:29:45

サービスもとても良く、総合的には満足しています。ただ一つ残念だったのがお風呂。

21時ごろに入浴しましたが、水風呂が非常に汚く色々な浮遊物がありとても入れるものではありませんでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月22日 17:54:43

カスタマー1270 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

水風呂が汚れていた件、大変すみませんでした。現状では清掃も済んでおり記載の状況は確認できませんでしたが、水風呂以外の浴槽についても営業中同様な状況も考えられるため、番台担当者に整理整頓の際、状況確認の徹底をするよう指示をしております。今後もチェック体制をしっかりと整えて参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【モデレートフォース【禁煙】36平米】

投稿者さん 2024年01月18日 22:09:12

海側眺めがとても良く素敵でした。シモンズベッドのお部屋でのんびり過ごせてとても満足です。
朝食は品数が多かったです。減らしてもいいのでその場で調理してくれるライブ感やフルーツなどのリゾート感があったらいいなと思いました。
また泊まりに行きたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月19日 09:38:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

ホテルでの滞在のご様子が伺え、大変嬉しく思います。貴重なご意見も社内に持ち帰り、調理料飲部門へお客様のお声を届けさせていただきます。

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月19日 23:38:18

フロントの方の説明は適当であまり丁寧な対応ではなかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月22日 15:43:26

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

投稿者さん 2023年09月30日 20:24:02

初めて宿泊しました。
スタッフの皆様とても優しく子連れに柔軟に対応してくださいました。
ご飯も朝夕ビュッフェでしたがとても美味しかったです!主人も今まで宿泊したなかで1番料理が美味しいと満足していました。
ひとつ残念だったのが部屋です。
和室だったのですがあまり利用がないのかホコリがたくさんありました…。
部屋のお風呂を利用しましたがシャワーに髪の毛もついたまま。
カビもありあまり気持ちのいいものではありませんでした。
他は大満足だったので部屋の清掃さえ行き届けば満点でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:25

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃体制を整え、完璧な状態でお客様をお迎えする様徹底して参ります。
お食事に関しましてご満足いただいておりましたのにお部屋の件で台無しにしてしまいましたこと深く反省しております。