グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月12日 10:21:36

風呂や設備は古かったが、食事は良かった。楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月19日 14:01:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

朝食、夕食ともにリニューアルした内容でご提供しております。メインハンバーガーやローストビーフ、郷土料理の地獄蒸し、とり天、やせうま、胡麻出汁茶漬け、などございました。お楽しみいただけた様で幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ1部17:30
【モデレートツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月06日 10:20:35

外国人団体旅行客が多くて
食事会場で戸惑った
夕食は席が決まっていたので
助かりましたが
朝食はあまりにも混雑してたので
、少し時間をずらしてとることに

あと露天風呂 大浴場シャワー
、外国人が溢れて利用しにくい雰囲気 露天風呂は最悪でした

観光客殺到する時期だからなのでしょうか?!

一般客からするととても不愉快

でもお部屋にはいると静かで
別府湾を眺めながら ゆっくり
過ごせました

辛口コメントでしたが
また機会あれば利用したい

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月13日 09:34:16

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

館内施設に関しまして、混雑が発生してしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、できる限り快適な空間をご提供することを心がけておりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

しかし、また機会があれば利用したいとのお声誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ローストビーフ・ご当地メニュー食べ放題】1部ー1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

ウェンディ2420さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ウェンディ2420さん [70代/男性] 2023年11月04日 17:54:50

大型ホテルなので 韓国他海外客が多く 当日も大型貸し切りバスが前に7台止まっていました
後半の19時半の夕食にしたのですが 団体客の到着と重なり 会場は押すな押すなの大混雑でした
席は 端にあったので喧噪は免れましたが 取りに行くのが一苦労でした 日本の方は 17時半からの第1部が 良いかもしれません 事前に宿泊状況を ホテルへ問い合わせるのが一番です

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月05日 13:45:50

ウェンディ2420 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事会場の件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見通り、現在社内でも改善を図っております。しかしながらお客様のご都合と合わず、このように団体様と同じ時間帯でご利用される方も多数いらっしゃる為、ご迷惑をお掛けせず快適に過ごせるよう、現在社内でも調整中でございます。

ウェンディ2420 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月31日 23:08:22

29日から母と宿泊しました。
受付後からウェルカムドリンクがあり、飲み放題で景色もよく、とてもよかったです。つまみなどあればもっとよかったです。
温泉もとても広く、アメニティもよかったです。食事も美味しかったですが、席を立って取りに行ってる間に席の食事やマスク等片付けられており、残念でした。
また、外人も多く席が密集しており、うるさい状況でした。もっと静かにゆっくりしたかったので、少し残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月04日 15:27:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事に際し、お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたことは、当ホテルと致しましても大変遺憾であり、誠に申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

宿泊者限定でウエルカムラウンジのサービスを提供しております。大人たちにはビールやスパーリングワイン、コーヒーを楽しんでいただき、お子様にはソフトドリンク、カラフルなお菓子をご準備しております。時間は14時~18時までとなりますが食べ飲み放題ということで好きなだけ堪能していただけるところが魅力だと思います。お客様 にも喜んでいただけまして嬉しく思います。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月25日 20:18:08

前日はお風呂が最悪でしたがこの日は問題なかったです。単に団体客がいなかっただけですが。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月26日 17:41:31

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年10月19日 18:26:47

朝夕食べ放題、とっても美味しかったです!種類も沢山あり、選ぶのもとても楽しかったです。大分名物も食べることができ幸せでした。
お部屋は全体的には良かったのですが、トイレとソファーの汚れが気になりました。
ベッドはエキストラベッド込みの4台でしたが、フカフカでぐっすり眠れました!
温泉も露天にバラが浮かべてあったり、シャンプースタンドがあったりと、とても充実してました。
総合的にお値段以上だったと思います!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 11:55:05

お部屋の件につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。汚れを再度チェックし改善して参ります。

また朝食、夕食ビュッフェに関しましてはご満足いただけた様で大変安堵しております。種類豊富にご用意しており、目玉料理の他に郷土料理の地獄蒸し、とり天、やせうま、胡麻出汁茶漬け、などございましたがお楽しみいただけましたでしょうか?

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】【ローストビーフ食べ放題】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー

投稿者さん 2023年10月03日 15:54:59

朝食は数が多くて味も良くとても充実していました。
小さなバーガーや丼が作れたり地獄蒸しも試せたり工夫が多くて朝から食べ過ぎてしまいました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:24:40

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食ビュッフェは7月からの新メニューでございました。
バーガーなどの人気メニューから地獄蒸しなどの郷土料理までご堪能いただけたようでなによりでございます。

郷土料理は季節によって変更いたしますのでまた時期を変えてお越しいただけますとよりお楽しみいただけると思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月25日 21:15:06

海側の部屋に泊まったのですが、眺望がとてもよく夜の別府湾、朝日が出た海が高台にあるので綺麗です。
ウェルカムドリンクもあり、朝食ビュッフェも品揃え豊富で美味しいので、また利用できたらと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月28日 14:43:18

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルの魅力でもある景観をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。ホテルは地上15mの高台に位置していますので海側のお部屋からは別府湾が上から一望できます。天気が良ければ地下1階の露天風呂からも朝日をご覧いただけますので、早起きされた際は是非お楽しみください。

また当ホテルの新サービスでもあるウエルカムラウンジ、朝食ビュッフェにつきましてもお喜びの声をいただき誠にありがとうございます。朝食は目玉のハンバーガーやエッグベネディクト、また郷土料理のとっきん寿司やとり天など種類豊富にご用意しております。お気に入りのお料理はございましたでしょうか?

【夏SALE】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆モデレートツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月21日 15:47:17

最近宿泊したホテルの中で一番良かったです。特にビュッフェが夜も朝もすごく良くて大満足でした。部屋も広くて眺めも良かったし、また泊りに行きたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月22日 17:51:53

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

朝と夜の新ビュッフェは7月15日から開催しております。目玉のローストビーフや朝食のハンバーガーなど大変ご好評いただいております。郷土料理も唐揚げ、とり天、とっきん寿司、地獄蒸しなど種類豊富にご用意しています。ご満足いただけてとても嬉しく存じます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【夏休み限定】ディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー

投稿者さん 2023年09月13日 22:45:42

ウェルカムラウンジでのビール、スパークリングワイン等のサービスは良かったです。朝日、夕日共にとても綺麗で眺望は最高でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月15日 17:38:24

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウエルカムラウンジは宿泊者限定の無料のドリンクとお菓子のサービスです。お時間には限りがございますがホテルに早くお越しのお客様がごゆっくりアルコールやソフトドリンク、お菓子をお楽しみいただけるサービスを行っています。

また地上15m以上高台にホテルが建っておりますので、天気が良ければ地下1階にある露天風呂からも朝日がご覧いただけますので、次回お越しいただける機会がございましたら是非お楽しみください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルフォース【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月09日 18:47:15

海側の部屋でした。
景色もキレイで良かったです。

食事もおいしかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月11日 09:58:34

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ホテルは地上15mの高台に位置しており、眼下に広がる別府湾を館内至る所からご堪能いただけます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また、食事は7月からの新企画でございました。大分県の郷土料理、とり天やとっきん寿司、中津風塩唐揚げなどご堪能いただけましたでしょうか?

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

ととらすくんさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ととらすくんさん [50代/女性] 2023年09月06日 21:42:36

こちらの利用はリピーターです。
ウェルカムラウンジは初めて。スパーリングワインにコーヒーを頂きました。ツマミ?が甘い物ばかりだったのが残念。ナッツとか柿の種等あったら良かったのにと。
夕食が全てディナービュッフェのパターンも初めて。デザートも充実してて良かったです。
朝食のミニハンバーガーが美味しかった。また機会があれば食べたいですね。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月07日 12:37:45

ととらすくん 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ウェルカムラウンジは7月15日よりはじまりました新しいサービスです。ビール、スパークリングワインなどのアルコール類やソフトドリンクのご準備をしており、グミやチョコレート・マシュマロなどのお菓子類をご用意しておりました。お菓子の種類につきましては、お客様のご意見参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

朝食・夕食も同じくリニューアル致しました。モーニングビュッフェの目玉でもあるハンバーガーをお気に召していただき大変嬉しく思います。他にもエッグベネディクトや大分の郷土料理の「とっきん寿司・とり天・別府温泉水の地獄蒸し・ごまだしうどん」などございましたがいかがでしたか?

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。ととらすくん 様のお帰りを心よりお待ちしております。

【夏休み限定】ディナービュッフェ1部17:30-宿泊者専用「ウエルカムラウンジ」+1泊夕朝食付ー

投稿者さん 2023年08月28日 21:05:24

部屋も広くてゆっくりできました。温泉も子供たちも楽しんで、露天風呂もよかった!朝食バイキングのハンバーガーが美味しかったです!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月29日 17:38:23

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

朝食ビュッフェは7/15~の新メニューでございました。
目の前で調理するアボカドバーガーやBLTバーガーなどご満足いただけたようでなによりでございました。

また、露天風呂もご満足いただけたようで大変うれしく思います。
露天風呂は地下1階にございますが、ホテルが高台に建っておりますので、天気が良ければ朝日もご覧いただけますので、早起きした際には是非お楽しみください。

是非、また大分へいらっしゃる際には当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【和室【禁煙】10畳】

anpanman11222さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

anpanman11222さん [40代/女性] 2023年08月26日 18:18:07

ハーモニーランドパスポート付きで予約しました!
モデレートフォースのお部屋でした!ベットが四つ続いているので家族で仲良く並んで寝ることができました!
初めてのハーモニーランドでしたが、ホテルからキティちゃんが飾っていたりするのでワクワク感がありました。お風呂もバラ風呂が素敵で3回も入りました!特に朝のお風呂は最高でした。
朝食のバイキングもたくさんありすぎて全部なんてとても食べれませんでした!!
素敵な思い出になりました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月28日 18:19:10

anpanman11222 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

モデレートフォースはご家続全員で並んで寝ることが可能なお部屋ですので小さいお子様などいるご家庭はベットから落ちることを気にせずゆっくり皆さんでお休みいただくことができます。次回お越しいただける機会がございましたら、キャラクタールームなどお子様に人気のお部屋でございますので、是非ともご利用くださいませ。

大浴場についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは地上15mの高台に位置しております。大浴場は地下1階にございますが、露天風呂から天気が良ければ朝日をご覧いただけます。女性のお風呂のみとなりますが露天風呂にバラ湯もお楽しみいだけごゆっくりお寛ぎいただけます。

モーニングビュッフェは7月16日から新メニューにてご提供しております。目玉でもある各種ハンバーガーやエッグベネディクトなど種類豊富にご用意しております。ご飯派パン派とありますので自分の好きなものをチョイスできることが当ホテルの魅力です。

anpanman11222 様の素敵な思い出に携わることができ幸いです。

anpanman11222 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】楽天限定★ポイントUP★『ハーモニーランド』1dayパス&ホテルオリジナル特典付
【モデレートフォース【禁煙】36平米】

タカ19631942さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

タカ19631942さん [60代/男性] 2023年08月22日 03:17:28

8月19日に宿泊しました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。満足いたしました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月22日 16:14:46

タカ19631942 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、各部屋ごとに高い評価誠にありがとうございます。

ご宿泊者限定の無料ウエルカムラウンジのご利用も楽しんでいただけましたでしょうか?
ビールや、スパークリングワインなどのアルコール類や、ソフトドリンクなどもご準備しておりました。

ご機会がございましたらぜひまた皆様でホテルへお立ち寄りください。タカ19631942 様 のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏休み限定】3歳未満のお子様お食事無料!ディナーバイキング-1部17:30-

投稿者さん 2023年08月21日 17:52:03

ハーモニーランドに行くのでホテルはこちらにしました。パスポートだけでなく特典に色々ついていてすごくお得に利用できたと思います。夏の利用は初めてで夜のナイトプールには子どももすごく喜んで楽しめました。部屋は海側でとても眺めが良かったです。チェックアウトも11時でゆっくり出来てご飯食べた後にもお風呂入れました。
次回も利用したいと思うホテルです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月22日 16:15:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ナイトプールはお子様の年齢制限を設けておらず、幼児のお子様もご利用いただけますので営業を始めて以降たくさんのお客様にご好評いただいております。

また、大浴場は夜12時まで翌朝5時~10時まで営業をしており、朝風呂を楽しまれる方が多くいらっしゃいます。次回利用した際にも、楽しんでいただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夏限定♪新パレード開催!ハーモニーランドへLet’sGo!!!1Dayパスポート&特典+1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月20日 20:08:21

バイキングのメニューが豊富でキッズコーナーもあり、良かったです。子ども連れですが、子どもも満足してました。和室が多いので家族連れやグループでの利用が多いようでした。温泉はまずまずでした。タオルを温泉入口で受け取れるのが良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月21日 09:36:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月20日 16:05:33

夏休みの週末に、家族で1泊しました。
こちらのホテルは3回目です。
部屋は清潔でした。
大浴場は、古さはありますが、清潔に保たれており、子供は薔薇風呂を楽しみました! 熱すぎないお湯もとても気持ち良かったです。最近はエコの観点からタオルを最小限しか置いていないホテルも多いですが、追加でいただけて気持ちよく過ごせました。
アメニティは、必要なものだけロビーで取ればよく、無駄がないのがいいと思います。
スタッフの方がみなさん親切で、挨拶も気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクサービスもとても良かったです!
子供と夫がプールに入っているのを、おやつ片手に中から見られて最高でした!!
お食事ブュッフェは、朝夕とても品数が多く、美味しくて、家族みんな満足でした!また泊まりに行きます!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月21日 09:44:09

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ウエルカムラウンジは7月15日から新しく始まった宿泊者限定の無料ドリンクサービスです。大変好評でして沢山のお客様に喜んでいただいております。お客様にも喜んでいただけまして幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】プール1日券&グッズ付!夏休みファミリープラン-17:30~‐

投稿者さん 2023年08月08日 15:43:11

赤ちゃんと2歳児を連れての旅で利用させていただきました。
スタッフさんの対応もよく、子連れにはありがたいグッズ等の貸し出しもあり、過ごしやすかったです。
食事も子どもが好きなメニューがたくさんあったので、親もゆっくり食べる事ができました。
お部屋とお風呂はちょっと古い感じで、大人だけの旅だとちょっと物足りない感じがしますが、子連れで利用させていただくには最高の施設だと思います。また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月10日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応・食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食・朝食は7/15~の新メニューでございましてたくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 16:31:17

朝と夜共にビュッフェのクオリティが高すぎました。とても種類も多く味も大変美味しかったので楽しかったです。部屋も広く、露天風呂が海の目の前でとても気持ちよかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月08日 11:31:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご提供させていただいた食事は、7月15日からの新ビュッフェでございました。
おかげさまで多くのお客様にお褒めのお言葉をいただいております。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン【禁煙】36平米】