グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 21:40:16

リニューアルオープンを楽しみに利用させて頂きました。確かに建物は古いとは思いましたが清潔にされていて気になりませんでした。食事の内容がとても素晴らしく、コスパ最高です!特に手作りミニハンバーガーはおすすめです!
大浴場と露天風呂がとてもよかったのですがリラクゼーション(エステ)やマッサージかあったらよかったかなと思いました。それとドライヤーが乾きづらいです。混雑する場所なのか、みんな半乾きのまま退席されていました。アメニティの設備がいいだけドライヤーが残念でした。
でも食事が最高によかったのでまた行きたいです!ありがとうございました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月10日 17:58:17

この度は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございました。

開業を心待ちしてしていただいてたお気持ちや快適にご滞在いただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

頂きました貴重なご意見を社内で持ち帰り、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

是非またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】2024年4月1日OPEN!オールインクルーシブプラン<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月08日 20:41:08

当初は、夫婦2人して当ホテルに行く予定にしていましたが、旅行日前日急に孫・長男坊が行きたいと言い出しましたので連絡する事無しに車で出発し、ホテルに到着しフロントでその旨伝えたところ快く承諾され孫のベッドを直ぐに設営していただきました。孫と3人バイキング会場に予定した時間に食事が出来ました。別府近海の魚・しかも刺身が新鮮で3人とも美味しいと言いながら食事を終えることが出来ました。その後、男2人して温泉に入浴・旅の疲れを癒やすことが出来ました。翌日あいにく雨でしたが孫と3人楽しい2日間が過ごされたのも当ホテルの心地よいサービス等のお陰だと思っています。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月09日 10:05:25

この度は御足下の悪い中、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパへご来館頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご家族皆様と一緒に楽しくお過ごしになられたご様子が伺え、心地よいサービスなどの心温まるお言葉をお寄せいただき、大変光栄でございます。

館内のサービスも更に充実し、より快適なお時間を過ごしていただけるよう心を込めてお迎え致します。
引き続き、ホテルのご滞在が思い出深いものになるよう、サービスや施設の向上に努めて参りますので、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申しております。

【タイムセール】14%OFF!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月07日 18:09:19

ビュッフェが最高でした。世界のお料理が並び、魅せ方も素敵でついつい食べ過ぎました。
お風呂はかなり普通の大浴場。
レストラン、お部屋が素敵なので、余計に残念ポイント。
ただアメニティには、徹底的にプラスチックを使ってない。すべて木と紙で、こだわりも感じられました。

1番残念なのが最後の精算
オープンしたばかりで精算の仕方が分かっていないようで、クーポンやポイント割引がされていない高い金額のカード決済をされてしまった。

たまたま気が付いたから良かったですが。精算担当の従業員指導はオープンまでにはちゃんとやってほしかったので、総合評価は下げました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月08日 12:53:12

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、ご指摘をいただきました精算の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの教育を再度徹底して参ります。

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年04月04日 14:27:50

ラウンジのお菓子は、もう少し郷土の味があってもいいのかな?と思いました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月05日 13:32:54

ラウンジのローカルフードにつきましては、~18:00迄はカボスピール
NightCap21:00~23:00では、ざぼん漬け、かぼす塩ミックスナッツをご用意させていただいておりました。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【2024年4月1日OPEN】穏やかな湾、広い空、天然温泉 非日常の癒しのひとときを <朝食付>

hummel114さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

hummel114さん [60代/男性] 2024年01月23日 16:42:47

夕食内容は素晴らしく良かったけど、幼児4名いるので時間が足りません。
幼児の食事の準備をするだけで時間が経過し、食事中も幼児の世話をしながらなので90分では足りない。
お風呂が男性女性の時間帯別だったので、とても残念です。
特に幼児との入浴だから、入浴したい時に入れなかった。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月29日 14:02:51

hummel114 様

大浴場の件に関してはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

【旅得クーポン付】ご家族で楽しむディナービュッフェ1部17:30-1泊夕食付・朝食なしー
【和室【禁煙】10畳】

くりくまろんさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2024年01月06日 17:44:47

1月4に宿泊しました。ほぼ満室では?というくらい、賑わっていました。それでも、大浴場は朝7時半頃、ゆったりのんびり入れました。朝食バイキングは、品数を絞って、出来たて温かいものがある方が、更に美味しく食べられると感じます。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月12日 09:24:22

くりくまろん 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
朝食ビュッフェに関しまして貴重なご意見ありがとうございました。
調理スタッフにお声を共有させていただき、
少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めさせていただきます。
くりくまろん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【旅得クーポン付】【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

ダーダ@パパさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ダーダ@パパさん [40代/男性] 2024年01月04日 17:20:23

お正月に宿泊しました。
お部屋もきれいに保たれており、館内も広く清潔で気持ち良く過ごすことができました。
温泉も質が良く、体の芯からポカポカになりました。
夕食は品数が多く、どれも大変美味しくいただきました。蟹も食べ放題で美味しかったです!
楽しみにしていた朝食も大満足のお料理でした。
食事会場では、とても明るく気さくなスタッフさんと談笑したり、隣にいらっしゃったお客様と仲良くなってお喋りしたり、とても楽しいひとときでした!
館内ではお正月イベントも催され、お琴の演奏がお正月の気分を盛り上げてくれました。
夜のビンゴ大会では家族3人、全員がビンゴで素敵な景品をいただきました!
翌朝は餅つきにも参加させていただき、美味しい甘酒もいただきました!

実は2回目の宿泊でした。さっそく3回目も計画中です!
この度は大変お世話になりました。とても素敵なお正月を過ごすことができました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月05日 11:16:01

ダーダ@パパ 様
お帰りなさいませ。この度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ダーダ@パパ 様に、ホテルの取り組みに対しご評価いただき、お褒めいただけましたこと、ホテルと致しましても何よりの励みとなり、更に向上していくための原動力となっております。お正月でのご滞在の様子が伺え、大変嬉しく思います。今回いただきましたお声を社内で共有させていただき、今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

sumibudasさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

sumibudasさん [60代/男性] 2023年12月30日 14:24:27

ディナーブュッフェの品揃え、お味が素晴らしく清潔感があるコスパ最高のホテルでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月02日 10:47:03

sumibudas 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
口コミへの高い評価誠にありがとうございます。
ビュッフェの内容は季節によって変更しており、次回もお楽しみいただけるかと思います。
ぜひまた暖かくなってからお越しくださいませ。
sumibudas 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【Thank You SALE】30%OFF【旅得クーポン付】ディナービュッフェ2部19:30朝食付
【海側◆モデレートツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月20日 17:12:56

ウェルカムサービスがあるホテルは初めてでした!
お菓子もあるので子供達大喜びでよかったです。
食事も美味しかったです!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:01:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのサービスに関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。

投稿者さん 2023年12月20日 11:22:17

夜中に同じ階の人が大声で廊下を歩いていた人がいました。
それが残念でしたが他は何も言う事はありません。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:02:48

ご滞在時にご不快な思いをされたご様子を聞き、社内で情報を共有させていただきました。今回頂いたご意見を基に、お客様に快適にお過ごしいただける様、より良いサービス向上を目指し精進して参ります。

【グランデツイン【禁煙】36平米】

ハルシバ8392さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ハルシバ8392さん [60代/男性] 2023年12月16日 20:21:16

12月14日に宿泊させて頂きました。海の見える部屋で開放感もあり、ゆっくりできました。バイキングも、朝夕ともに種類も多くて、地元の地獄蒸しや鳥天などもあり楽しめました。
海を見ながらの露天風呂とても気持ちが良かったです。薔薇の花も浮かべてあり、癒されました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:00:04

ハルシバ8392 様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋からの景色だけでなくお食事に関しましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
バイキングメニューは季節によって変更するものもございますのでぜひまた暖かくなってからお越しいただければと思います。

ハルシバ8392 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【旅得クーポン付】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月15日 09:34:24

海がよく見える最高なホテルでした。個人的には、ウェルカムドリンクのサービスがとても嬉しかったです。お部屋も清潔感があり、大浴場も広く、大満足でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月22日 17:00:19

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

ウエルカムドリンクは宿泊者限定の無料ドリンクサービスです。ビールやスパークリングワインのアルコール類やソフトドリンク、グミやチョコレート、マシュマロなど大人から子供まで楽しんでいただけるサービスを行っておりました。お客様にも喜んでいただけまして幸いです。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【旅得クーポン付】【素泊まり】食事も観光も組み立て自由なフリープラン♪
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年12月09日 16:52:56

約20年ぶりに宿泊しました。長女が生まれ初めてハーモニーランドに行く時に、キティちゃんの部屋に泊まった、思い出の宿です。

懐かしいねと、主人と話しながら、過ごしました。バラのお風呂は癒されました♪
ご飯もバイキング美味しかったです!
お部屋は、どうしても古い感じはしましたが、広さは抜群でした!

ただ、お子様も多く、夫婦2人には賑やかすぎるねーと、笑いました!

でも、懐かしい時間を過ごせました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月10日 11:18:25

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

女性限定バラ湯がある露天風呂は地下1階にございますが、地上15m以上高台にホテルが建っておりますので、天気が良ければ朝日もご覧いただけます。次回も是非早起きした際には是非お楽しみくださいませ。

ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

ケンツル1095さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ケンツル1095さん [60代/男性] 2023年11月30日 21:00:56

初めて大分の国東半島周辺を旅しました。その中で当ホテルの立地は勿論、設備、食事、お風呂など料金に見合った内容で満足度は高いです。
残念だったのは、ウェルカムドリンクサービスが利用できなかった点や浴衣のサイズ違いに即対応して頂けなかった点です。
それ以外は非常に良かったです。
また、泊まりたいと思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年12月02日 10:25:35

ケンツル1095 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジは毎日14:00~18:00までのサービスでご宿泊者限定にて、ご利用いただいております。浴衣の件に関してご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。

その他の滞在に関しては、ご満足頂けたようでありがとうございます。
ケンツル1095様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同ケンツル1095様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【海側◆スーペリアツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月28日 17:45:46

ベッド硬めなので寝心地が良かった
朝食が種類豊富で良かった
大浴場は広さは良かったが少し荒れた感じだった

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月29日 16:08:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場の清掃は時間を見て、定期的に行っておりますが、お客様が利用する際に清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。

しかし、その他の部分でお褒めのお言葉をいただけましたこと誠に嬉しく思います。
モーニングビュッフェは、BLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーなど朝から食欲をそそる一品やオランデーズソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」やスムージ各種おんせん県おおいた郷土料理「とっきん寿司・とり天・別府温泉水の地獄蒸し・ごまだしうどん」他などをご用意させていただいておりました。ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月26日 13:52:02

娘の誕生日に利用しました。お祝いのおみやげを頂いたり、アレルギーの息子への配慮を頂いたりと安心して利用できました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月27日 13:46:06

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
娘さんお誕生日おめでとうございます。ご家族で素敵な誕生日を過ごせましたでしょうか?

今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。従業員一同、お待ち申し上げます。

★『ハーモニーランド』 1dayパスポート&特典付-1泊朝食付-
【グランデツイン【禁煙】36平米】

亜土ちゃん1128さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

亜土ちゃん1128さん [30代/女性] 2023年11月23日 16:14:12

最上階のキティちゃんの部屋にお泊まり。
海側は取れなかったけれど眺めは良くて最高でした!
無料ラウンジやアニメティーが充実していて嬉しかったです。

朝食バイキングはたくさん種類があって迷いました!
子どもが食べられるものがあるようでなかったのが星4にさせてもらった理由です。。

大分に遊びに行く時はまた利用させてもらいたいと思えたとても良いホテルでした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月24日 16:24:50

亜土ちゃん1128 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

宿泊者限定無料ラウンジはビールやスパークリングワインなどのアルコール類、ソフトドリンク、コーヒーをご用意しておりました。お子様にはチョコレートやグミ、マシュマロなどが人気です。亜土ちゃん1128 様にも気に入っていただけまして大変嬉しく思います。

モーニングビュッフェにも高評価いただきまして誠にありがとうございます。メインの料理の他にも郷土料理もたくさんご準備しております。お楽しみいただけましたでしょうか?

亜土ちゃん1128 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【グランデキティ【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年11月19日 23:38:18

フロントの方の説明は適当であまり丁寧な対応ではなかったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月22日 15:43:26

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月14日 17:25:29

家族で利用させていただきました。
事前に口コミを見ていたので、団体客が多くて食事や入浴の際に混雑するのではないかと当初不安でした。
しかし、確かに団体客は多いものの、我が家にとっては許容範囲でした。欲しいものが食べれないやお風呂で身体を洗えないなどの困ることはありませんでした。また団体客特有の騒音なども全くありませんでした。
ホテル自体も築年数は経っていますが、その中でもしっかり掃除をされており清潔にされていると感じました。
食事会場は子持ちの家族が多く利用していたので、少々賑やかでも互いに気にしないというか…いい意味でお互い様というような雰囲気でした。
スタッフの方も親切でしたし、またリニューアルオープン後利用したいと思います。
一つ気になったというか、昨今のニュースでもあったので、衛生面で仕方ないと思いますが…大浴場は薬液の匂いが強くて、入浴後は少し肌がカサカサしました。…ただ見方を変えれば、子供も多く利用することも加味し、しっかり消毒や衛生面を考えられていると思います。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月19日 13:58:59

団体客も多く、大浴場や食事会場など混雑する場所の配慮をこれからも考慮して参ります。

投稿者さん 2023年11月12日 10:21:36

風呂や設備は古かったが、食事は良かった。楽しく過ごすことができた。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年11月19日 14:01:38

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

朝食、夕食ともにリニューアルした内容でご提供しております。メインハンバーガーやローストビーフ、郷土料理の地獄蒸し、とり天、やせうま、胡麻出汁茶漬け、などございました。お楽しみいただけた様で幸いです。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉SALE】【ローストビーフ食べ放題・ご当地メニューも充実】ディナービュッフェ1部17:30
【モデレートツイン【禁煙】36平米】