グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 10:10:46

チェックイン時にフロントの方から団体の宿泊客が多いため、ビュッフェが混まない時間帯等を教えていただきました。
子連れの宿泊だったので、その気遣いがとてもありがたかったです!

ぜひまた利用させていただきます!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 11:57:14

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

ディナービュッフェにはお子様コーナーもご用意しておりました。綿あめは自分で作れるところが大変お子様に人気です。お楽しみいただけましたでしょうか?

これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】ディナービュッフェ2部19:30-1泊夕朝食付ー
【和室【禁煙】10畳】

もふぃー1221さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

もふぃー1221さん [30代/女性] 2023年10月15日 20:58:50

12階海側のお部屋でした。眺めが抜群に良い!綺麗な海、夜景共に楽しめました。

お食事は、ローストビーフ、ご当地メニュー食べ放題でした。このローストビーフ、柔らかくて美味しかったです!お塩でいただけるパターンもあれば尚良かったですが(笑)
披露宴もされてるようなホテルですので、メニューがオシャレ。ビュッフェなのに、コースメニューのひと皿かな?というぐらいの盛り付けの小鉢などもありました。美味しいものをちょっとずつ食べたい女子や人には大満足だと思います。子供メニュー(唐揚げにポテト、デコったドーナツ、パスタ、グラタンなど)もおいてあり、綿あめ(カラー付き)を自分で作れるなど、子供も楽しめます!

温泉は露天もありましたが、浴場の階層が低く、特に風景を楽しむというわけではありませんでした。バラが浮かべてあり、香りは良かったです。

ハーモニーランドが近く、提携ホテルさんなので、エントランスにキティちゃんの巨大ぬいぐるみが置いてあり、かつハロウィンの飾り付けもされており、子供は大喜びでした。

子供の用のアメニティを受付の際にいただけます!可愛いスリッパや歯ブラシ、ハンカチでした!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月20日 12:00:44

もふぃー1221 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは別府湾に面した地上15mの高台に位置しておりますので地下一階の大浴場からも別府湾を見下ろせますが、露天風呂外側の低木で湯船に浸かると景色が見えないとのお声を頂くことがございます。可能な限り対策・改善を行い、少しでも心地よくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

しかしながら、そのほかの部分でお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同安堵致しました。
もふぃー1221 様のお帰りを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【ローストビーフ・ご当地メニュー食べ放題】1部ー1泊夕朝食付ー
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

sweets82901さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

sweets82901さん [20代/女性] 2023年10月02日 17:23:36

今回ハーモニーランドへ行く目的でここの宿に宿泊しました。
子どもがいるので畳の部屋にしましたが、思った以上に広く、とても綺麗な部屋でした。
近くにご飯屋さんがなかったので、急きょ夜ご飯もホテルバイキングを利用しましたが、品数も多く、何よりキッズメニューのコーナーまであり、離乳食まで完備してあったのでとても有り難かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:02

sweets82901 様

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ディナービュッフェはメインのローストビーフやチーズフォンデュ、また郷土料理の地獄蒸し、中津唐揚げ、りゅうきゅう等、種類豊富にご用意しておりました。キッズコーナーもお楽しみいただけた様で幸いです。これからも更にお客様満足に向けてよりよく改善して参ります。

従業員一同、お待ち申し上げます。

★『ハーモニーランド』 1dayパスポート&特典付-1泊朝食付-

投稿者さん 2023年09月30日 20:24:02

初めて宿泊しました。
スタッフの皆様とても優しく子連れに柔軟に対応してくださいました。
ご飯も朝夕ビュッフェでしたがとても美味しかったです!主人も今まで宿泊したなかで1番料理が美味しいと満足していました。
ひとつ残念だったのが部屋です。
和室だったのですがあまり利用がないのかホコリがたくさんありました…。
部屋のお風呂を利用しましたがシャワーに髪の毛もついたまま。
カビもありあまり気持ちのいいものではありませんでした。
他は大満足だったので部屋の清掃さえ行き届けば満点でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年10月06日 11:25:25

お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃体制を整え、完璧な状態でお客様をお迎えする様徹底して参ります。
お食事に関しましてご満足いただいておりましたのにお部屋の件で台無しにしてしまいましたこと深く反省しております。

投稿者さん 2023年09月25日 23:23:48

シルバーウィークに、家族でハーモニーランドに行く際に宿泊しました。
泊まる日の朝にホテルに行き、ハーモニーランドのチケットを受け取ることができたので、ありがたかったです。
ホテル・部屋ともに綺麗で、部屋のベッドが4つ繋がっていてとても広く、子供たちも喜んでいました。
朝食バイキングがとても豪華でした。
家族みなとても満足で、次回も是非利用したいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月28日 14:43:27

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お泊まりいただいたお部屋は
ベッドが4台くっついたモデレートフォースルームでございました。
お子様にも喜んでいただけたようでなによりでございました。

朝食メニューのとり天やとっきん寿司など大分の郷土料理はご堪能いただけましたでしょうか。

☆『ハーモニーランド』1dayパスポート&ホテルオリジナル特典-1泊朝食付-

投稿者さん 2023年09月21日 15:47:17

最近宿泊したホテルの中で一番良かったです。特にビュッフェが夜も朝もすごく良くて大満足でした。部屋も広くて眺めも良かったし、また泊りに行きたいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月22日 17:51:53

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

朝と夜の新ビュッフェは7月15日から開催しております。目玉のローストビーフや朝食のハンバーガーなど大変ご好評いただいております。郷土料理も唐揚げ、とり天、とっきん寿司、地獄蒸しなど種類豊富にご用意しています。ご満足いただけてとても嬉しく存じます。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【夏休み限定】ディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

カスタマー1270さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

カスタマー1270さん [30代/男性] 2023年09月19日 16:29:45

サービスもとても良く、総合的には満足しています。ただ一つ残念だったのがお風呂。

21時ごろに入浴しましたが、水風呂が非常に汚く色々な浮遊物がありとても入れるものではありませんでした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月22日 17:54:43

カスタマー1270 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またその際のご感想いただき重ねてお礼申し上げます。

水風呂が汚れていた件、大変すみませんでした。現状では清掃も済んでおり記載の状況は確認できませんでしたが、水風呂以外の浴槽についても営業中同様な状況も考えられるため、番台担当者に整理整頓の際、状況確認の徹底をするよう指示をしております。今後もチェック体制をしっかりと整えて参ります。

また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年09月16日 23:34:32

生後8ヶ月の子どもと和室に宿泊しました。
施設の古さは否めず、客室が多いためエレベーターに全然乗れない時間帯もありましたが
客室は綺麗に手入れされており、子どもとのんびり過ごすには、とても良いホテルでした。
朝食会場は離乳食の提供はなかったものの、ビュッフェの種類が多いので、お粥、蒸し野菜など食べれるものが沢山あり親子共々大満足の朝食でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月19日 11:30:04

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ホテルご滞在をご満喫いただけたようで、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食は7月スタートした新ビュッフェでございました。食事のご感想いただきありがとうございます。目玉でもあるBLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーなど朝から食欲をそそる一品やオランデーズソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」やスムージ各種おんせん県おおいた郷土料理「とり天・別府温泉水の地獄蒸し・ごまだしうどん」他などをご用意させていただいておりました。お子様も一緒に楽しくお召し上がれた様で幸いです。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【夏SALE】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2023年09月11日 16:14:29

1歳、4歳の子連れで宿泊しました。温泉は綺麗で広く、適温で子どもも楽しく入浴できました。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また、ホテルの方もとても感じが良くて楽しい宿泊になりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月15日 17:38:49

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

大浴場に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
女性露天風呂のバラ湯、露天風呂からの別府湾の景色はご堪能いただけましたでしょうか。
当ホテルは高台に位置しておりますので
地下1階にある大浴場からも別府湾を見下ろすことが出来、たくさんのお客様にご好評いただいております。

今後も、お客様に更なる特別な体験をご提供することができるよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
改めまして、素晴らしいクチコミをお寄せいただけたこと、重ねて御礼申し上げます。

【素泊まり】18時チェックイン/翌日9時まで最大15時間利用!ショートステイ
【和室【禁煙】10畳】

ぷりもん0723さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年09月07日 19:14:36

年老いた母との2人旅で利用させて頂きました。足の不自由な母のことをフロントに伝えると、障害者駐車スペースを快く開放して下さいました。また、予約の部屋がエレベーターから離れている事を察して下さった女性のフロントスタッフさんが、エレベーター横の部屋を提案して下さり変更して頂きました。
団体客の到着でフロントが多忙な状況下、機転を利かして下さり本当に有難かったです。
部屋は清潔で過ごしやすく、オーシャンビューの眺望も最高でした。
バイキング形式の朝食もとても美味しかったです。
売店の女性スタッフさんも気さくに、丁寧に私どもの会話に応じて下さり、母との良い旅の思い出となりました。機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月11日 10:00:59

ぷりもん0723 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

オーシャンビューの眺望にも喜んでいただけたようでなによりでございました。
当ホテルは高台に位置しておりますので
1階のプールからでも別府湾を見下ろすようにご覧いただけます。当ホテルの魅力をぷりもん0723 様にも堪能していただけて幸いです。

朝食は7/15~の新メニューでございました。
とっきん寿司やとり天、別府温泉水の地獄蒸しなど大分の郷土料理などもご用意させていただいておりました。ご満足いだけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

ぷりもん0723 様のまたのお越しをお待ちしております。

【朝食付】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!夕食なし
【海側◆スーペリアハリウッド【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年09月04日 17:32:24

ユニットバスの換気が出来ず匂いがこもって最悪だった
仕方なく廊下の共有トイレを使用しました
それ以外は最高だったのでとても残念です

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月11日 10:07:45

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また非常に高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

客室のユニットバスにつきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】プール1日券&グッズ付!夏休みファミリープラン-17:30~‐

投稿者さん 2023年08月30日 20:20:21

8/28.29で一泊しました。
ウェルカムドリンクは家族みんな大喜び!夫はビール、子供はジュースにお菓子喜んでいました。海が見えるラウンジで贅沢させて頂きました。
子供は5歳です。平日だったのでホテル内のイベントは少なかったものの、ホテル内を探検しながらキーワードを見つけるイベントがあり喜んでいました。ちょっとした景品も頂けるので嬉しそうでした。
プールもあり、別料金払って利用しました。
お部屋は和室にしました。海側ではないお部屋でしたので、港が少し見えたくらい。寝るだけなのでオーシャンビューには、こだわっていませんでしたが、海が見える部屋は素敵だったと思います。線路が近く電車の音が少し気になりました。ふと見上げると部屋の空調に黒カビが…掃除は行き届いていてホテル全体綺麗でしたが、ちょっと残念…
朝食は会場が広すぎて子供連れて取って回るには辛かった笑
迷ってしまうほど種類が豊富で美味しかったです。デザートもたくさんありソフトクリームは大変喜んでいました。
全体的に大満足でした!子供が初めて泊まるホテルにして良かったです!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月01日 14:24:33

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

まずは、お部屋の空調の黒カビに関しまして掃除が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はしっかりとチェックし、不備がない様徹底して参ります。

ウェルカムラウンジはビールスパークリングワインなどのアルコール類やお子さまもお楽しみ頂けるようソフトドリンクのご準備をしており、グミやチョコレート・マシュマロなどのお菓子類もございましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?

モーニングビュッフェは、BLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーなど朝から食欲をそそる一品やオランデーズソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」やスムージ各種おんせん県おおいた郷土料理「とっきん寿司・とり天・別府温泉水の地獄蒸し・ごまだしうどん」他などをご用意させていただいておりました。ソフトクリームはお子様に大変ご好評いただいております。

投稿者さん 2023年08月29日 16:05:40

部屋も広くてご飯も美味しく立地もよくて最高でした。また大分県に遊びに行く際はぜひまた宿泊したいです

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月01日 14:24:36

ディナービュッフェは、目玉でもあるローストビーフやチーズフォンデュ・目の前で揚げる天ぷらもございました。地産地消にもこだわった豊富なメニューを取り揃えております。
お食事に関して、ご満足いただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。

【モデレートフォース【禁煙】36平米】

岩石マンさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

岩石マンさん [40代/男性] 2023年08月28日 21:35:40

朝食付プランで利用しました。夕食は別府駅近くの居酒屋に行きましたが、別府駅迄は車で20分位かかり、やや距離があります。電車もありますが、最寄り駅迄は少し距離があります。ホテルからのシャトルバスもありますが、運行時間帯を考えると夕食目的の利用は難しいです。ドライバーの妻に負い目を感じながらの利用でしたが、ウエルカムドリンクはビールやスパーリングワインもあり、良かったです。
温泉もなかなか良かったです。朝食はあまり期待していませんでしたが、ハンバーガーや自分で作れる海鮮丼的なものもあり、想像以上で良かったです。
トイレはビジネスホテル品質のトイレでしたが、部屋自体は綺麗でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年09月01日 14:24:43

岩石マン 様

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また非常に高いご評価を賜りましたこと、大変有難く、重ねて厚く御礼申し上げます。

ウェルカムラウンジはビールスパークリングワインなどのアルコール類やお子さまもお楽しみ頂けるようソフトドリンクのご準備をしており、グミやチョコレート・マシュマロなどのお菓子類もございました。岩石マン 様にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

モーニングビュッフェは、BLTビーフバーガー・アボカド&フィッシュバーガーなど朝から食欲をそそる一品やオランデーズソースとサーモンの旨味が口いっぱいに広がる至福の「エッグベネディクト」など、お客様より高い評価をいただいております。岩石マン 様 にもお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

岩石マン 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】自由きままな♪のんびりおんせん県おおいたぶらり旅!朝食付
【モデレートフォース【禁煙】36平米】

anpanman11222さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

anpanman11222さん [40代/女性] 2023年08月26日 18:18:07

ハーモニーランドパスポート付きで予約しました!
モデレートフォースのお部屋でした!ベットが四つ続いているので家族で仲良く並んで寝ることができました!
初めてのハーモニーランドでしたが、ホテルからキティちゃんが飾っていたりするのでワクワク感がありました。お風呂もバラ風呂が素敵で3回も入りました!特に朝のお風呂は最高でした。
朝食のバイキングもたくさんありすぎて全部なんてとても食べれませんでした!!
素敵な思い出になりました!

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月28日 18:19:10

anpanman11222 様

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想をお寄せいただき、非常に高いご評価を賜りましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。

モデレートフォースはご家続全員で並んで寝ることが可能なお部屋ですので小さいお子様などいるご家庭はベットから落ちることを気にせずゆっくり皆さんでお休みいただくことができます。次回お越しいただける機会がございましたら、キャラクタールームなどお子様に人気のお部屋でございますので、是非ともご利用くださいませ。

大浴場についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。当ホテルは地上15mの高台に位置しております。大浴場は地下1階にございますが、露天風呂から天気が良ければ朝日をご覧いただけます。女性のお風呂のみとなりますが露天風呂にバラ湯もお楽しみいだけごゆっくりお寛ぎいただけます。

モーニングビュッフェは7月16日から新メニューにてご提供しております。目玉でもある各種ハンバーガーやエッグベネディクトなど種類豊富にご用意しております。ご飯派パン派とありますので自分の好きなものをチョイスできることが当ホテルの魅力です。

anpanman11222 様の素敵な思い出に携わることができ幸いです。

anpanman11222 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】楽天限定★ポイントUP★『ハーモニーランド』1dayパス&ホテルオリジナル特典付

投稿者さん 2023年08月21日 17:52:03

ハーモニーランドに行くのでホテルはこちらにしました。パスポートだけでなく特典に色々ついていてすごくお得に利用できたと思います。夏の利用は初めてで夜のナイトプールには子どももすごく喜んで楽しめました。部屋は海側でとても眺めが良かったです。チェックアウトも11時でゆっくり出来てご飯食べた後にもお風呂入れました。
次回も利用したいと思うホテルです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月22日 16:15:26

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ナイトプールはお子様の年齢制限を設けておらず、幼児のお子様もご利用いただけますので営業を始めて以降たくさんのお客様にご好評いただいております。

また、大浴場は夜12時まで翌朝5時~10時まで営業をしており、朝風呂を楽しまれる方が多くいらっしゃいます。次回利用した際にも、楽しんでいただけたら幸いです。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

夏限定♪新パレード開催!ハーモニーランドへLet’sGo!!!1Dayパスポート&特典+1泊朝食付

投稿者さん 2023年08月20日 22:51:22

子ども連れで宿泊しました。ビュッフェのお子様コーナーやわたあめ、露天風呂にお花が浮いていたりと子どもが喜ぶポイントがたくさんあり子ども共に大満足に宿泊することができました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月21日 09:35:45

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月20日 20:08:21

バイキングのメニューが豊富でキッズコーナーもあり、良かったです。子ども連れですが、子どもも満足してました。和室が多いので家族連れやグループでの利用が多いようでした。温泉はまずまずでした。タオルを温泉入口で受け取れるのが良かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月21日 09:36:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年08月14日 17:53:11

海辺でビューが最高でした。
ウェルカムドリンクのサービスは嬉しかったです。
夕食、朝食ともに味付け濃すぎず良いと思いました。
個人的には鶏飯、鶏汁、ハンバーガーが最高に良かったです。
ハンバーガーは行列が凄い中、スタッフの方々がテキパキと流れ作業でさばいておられました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月15日 10:11:33

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ウエルカムラウンジは7月15日から新しく始まった宿泊者限定の無料ドリンクサービスです。大変好評でして沢山のお客様に喜んでいただいております。お客様にも喜んでいただけまして幸いです。
また新ビュッフェについてもご感想いただきましてありがとうございます。

【カジュアルフォース【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年08月08日 15:43:11

赤ちゃんと2歳児を連れての旅で利用させていただきました。
スタッフさんの対応もよく、子連れにはありがたいグッズ等の貸し出しもあり、過ごしやすかったです。
食事も子どもが好きなメニューがたくさんあったので、親もゆっくり食べる事ができました。
お部屋とお風呂はちょっと古い感じで、大人だけの旅だとちょっと物足りない感じがしますが、子連れで利用させていただくには最高の施設だと思います。また機会があれば利用したいです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年08月10日 09:21:12

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応・食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
夕食・朝食は7/15~の新メニューでございましてたくさんのお客様にご好評いただいております。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。