グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月07日 18:09:19

ビュッフェが最高でした。世界のお料理が並び、魅せ方も素敵でついつい食べ過ぎました。
お風呂はかなり普通の大浴場。
レストラン、お部屋が素敵なので、余計に残念ポイント。
ただアメニティには、徹底的にプラスチックを使ってない。すべて木と紙で、こだわりも感じられました。

1番残念なのが最後の精算
オープンしたばかりで精算の仕方が分かっていないようで、クーポンやポイント割引がされていない高い金額のカード決済をされてしまった。

たまたま気が付いたから良かったですが。精算担当の従業員指導はオープンまでにはちゃんとやってほしかったので、総合評価は下げました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年04月08日 12:53:12

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用頂き誠にありがとうございます。

まず、ご指摘をいただきました精算の件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご不便をお掛けしましたことに心よりお詫び申し上げます。

フロントスタッフの教育を再度徹底して参ります。

【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
【スタンダードジュニアスイート(和洋室)海側【ラウンジ特典付】】

ankoromoti0111さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) のクチコミ

ankoromoti0111さん [40代/男性] 2024年01月16日 21:08:04

ウェルカムドリンクバーがあったのは嬉しかった。でも音泉を楽しみにしていたのに、大浴場が工事中で女性との時間で交代制、団体客もいて全くゆっくり出来なかった、温泉好きの自分としては、訳アリプランで安かったとしてもちょっと考えるレベルなのに、普通料金でだしてた事に更にビックリしました。
残念でした。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2024年01月18日 11:43:32

ankoromoti0111 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

しかしながらリニューアル工事中の為、ご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【楽天スーパーSALE】20%OFFディナービュッフェ1部17:30-1泊夕朝食付ー
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年07月01日 15:49:50

バイキングの種類が朝食も夕食も少ない。
90分は短い。
テーブルが狭い。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年07月04日 14:54:13

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-2部19:30
【カジュアルツイン【禁煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月26日 20:41:09

6階の端から2番目の喫煙室でした。消臭剤置いてくれるとかあると良かった。あと『小さな虫が入るので窓は開けないで下さい』のプレートが貼ってあり、開けてないのに最初から虫が沢山いました。清掃の時に入ったのかも知れませんが、せめてお客様を迎える前にスプレー振って、居なくしておくとかあると良かったかな。
お風呂は内風呂と露天風呂があり、気持ち良かったです。

期間限定 謝恩価格10,500円~!豊後灘海鮮盛×おおいた和牛付!中国料理バイキング-1部17:30
【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月26日 20:38:46

6階の海が見える角部屋620号室でした。部屋は畳の香りが良かったです。しかし!夜寝ようとした時に気づいたのですが、冷蔵庫の音?なのか、家庭用冷蔵庫もブーンと音があるのは理解していますが、その他でキンキンキンキン、、、とずっと音がしていて、全然眠れませんでした。この部屋だけだったのでしょうか?冷蔵庫が古いのでしょうか?次の日はずっと眠たくて、観光どころじゃ無かったです。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月28日 16:28:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくの楽しみにしていたご旅行でしたのに冷蔵庫の騒音で寝不足にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
施設担当者が確認しましたところお客様のおっしゃるとおりキンキンキンと他の部屋よりも大きな音がしていました。別の冷蔵庫に替えさせていただきました。
今後はチェック体制をしっかりとし、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月26日 20:32:00

8階の端部屋でしたが、入った瞬間のタバコ臭が凄かったです。喫煙室ですが、私達はタバコを吸わないので、せめて1日窓開けたり、消臭剤置いてくれるとかあると良かった。あと、『小さな虫が入るので窓は開けないで下さい』のプレートが貼ってあり、開けてないのに最初から虫が沢山いました。清掃の時に入ったのかも知れませんが、せめてお客様を迎える前にスプレー振って、居なくしておくとかあると良かったかな。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月28日 16:27:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の虫に関しまして不愉快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
お部屋の確認をしましたところ窓のすきまは確認できませんでしたが、念のためモヘヤシールを貼りまして虫の対策をしました。またお客様をお迎えする前にはスプレーなどで虫の対策を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

【カジュアルツイン【喫煙】36平米】

投稿者さん 2023年06月06日 19:54:12

露天風呂に入っていると、外国の方が3人程入ってきて、デジカメで、5分ほど撮影をして行った。びっくりして、職員に伝えたら、たまにありますのよとの一言。食事良く、露天風呂や部屋からの景色も良かっただけに、残念で悲しい気持ちになりました。

グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ(旧ホテル&リゾーツ 別府湾) 2023年06月08日 12:07:12

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。