投稿者さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月05日 11:21:45
4/3に宿泊しました
我が家は旅行が好きで、いろいろなホテルや旅館に宿泊していますが、ここのホテルのアメニティの少なさには驚きました
大浴場にもお部屋にも、シャワーキャップやヘアブラシ、カラダを洗うスポンジなどがまったく置いてなくて困りました
室内に、部屋着はあるのですが、それを着て館内を歩くことはダメなので、自宅から館内着を持って行かないと、お風呂上がりにラウンジへ行く時は、わざわざ外着に着替えないといけなくて面倒くさいです
あと、オールインクルーシブを売りにしているのなら、もっと座る席を用意して欲しいです
ほとんどの人が立って飲まなければいけない状態で、これはないなと思いました
それとエレベーターですが、閉じるスピードが速すぎて、挟まれる人が続出で危ないです
フロントに居た男性に危険だと伝えたのですが、効率をあげる為に、わざわざ閉める速度をあげていますと平然と言われて、びっくりしました
なんだかとても残念な気持ちで帰宅しました
お食事は美味しかったです- 旅行の目的
- 2025年04月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年04月08日 11:54:06
この度は、Grand Mercure Beppu Bay Resort & Spa でのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊において、ご期待にお応えすることができず、大変申し訳ございませんでした。
まずフロントスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフの教育を徹底してまいります。
エレベーターの速度に関しましては、お客様からの貴重なご意見の一つとしてホテル全体で共有して参ります。
ラウンジではお席が足りておらず申し訳ございません。
ラウンジは1階だけではなく、2階にもお席をご用意しておりますが、今後の改善点として真摯に受け止め、より分かりやすい案内を心掛けてまいります。
アメニティにつきましては、SDGs取り組みの一環として、歯ブラシ等最小限でのご用意となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
その他お客様にご満足いただけるご滞在ができなかった原因についても、一つ一つ真摯に受け止め、改善につなげていけるよう努めて参る所存でございます。
改めましてこの度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【オーシャンビュー確約】別府湾の絶景を独り占め オールインクルーシブステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年03月30日 18:13:15
3月28日から宿泊しました。
総じて問題はありませんでしたが、気になった点を何点か。
1.海側プラン!ということで、子どもも期待してましたが、実際窓の外はだだっ広いバルコニーがどーん。その先に別府湾が少しだけ観えるものでした(因みに4階です)。こういう部屋なら、プランにその旨表示すべきではないでしょうか。了承の上宿泊するとでは訳が違います。
2.当日は韓国中国の団体客とバッティングしてしまい、エレベーター利用に大変な行列が出来てました。食事、温泉も一緒になってしまい、窮屈なものでした。
御社のような大きなホテルとなると、一組一組に気を配ることは難しいとは思いますが、一言、本日は団体客が多く不便を掛けるとか、団体客の利用時間帯等の情報を提供するとかあれば精神的に違ったものだったと感じました。
ラウンジ、ブッフェは、アルコールが飲み放題等、満足できるものでした。
予約される方の参考になれば。- 旅行の目的
- 2025年03月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年03月31日 10:44:51
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待いただきましたにも関わらず、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後もより良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。
- 【ファミリー】『ハーモニーランド』 1dayパスポート-オールインクルーシブ・特典・1泊夕朝食付-
- 投稿者さん 2025年03月17日 19:10:22
食事は朝夕共にがっかりでした。他のグランドメルキュールに宿泊したことがありましたが、そちらの方が段違いに食事が良かったです。
部屋からの眺めは大満足です。- 旅行の目的
- 2025年03月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年03月18日 10:35:31
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、お食事ではご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見は私どものサービス向上のための重要な指針となります。お客様に満足していただけるよう様より一層努めて参ります。
お部屋からの景色はご満足いただけました様で安心いたしました。
次回ご宿泊いただける機会がいただけるようでしたら、挽回できるよう全力で努めさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- お子様30%OFF!ご自宅で楽しめる天然湯の花&かぼすの湯入浴剤セット付!<オールインクルーシブ>
- 【スタンダードツイン 海側【ラウンジ特典付】】
KONTEXさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- KONTEXさん [50代/男性] 2025年03月03日 17:13:28
建物自体は、少し年代を感じますが、館内はとてもいい感じです。
朝食も大変満足しました。
キティルームは、よくできていると思います。
また、行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年03月05日 12:12:07
朝食のビュッフェにご満足いただけましたこと、とてもうれしく思っております。
今後とも皆様のご滞在が特別なものとなりますよう、心に残るおもてなし・更なるサービスの向上に努めて参ります。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【さき楽15】別府湾の雄大な景色で癒されるリゾートステイ<ラウンジ特典・朝食付>
- 【ハローキティ ルーム(リゾート)【ラウンジ特典付】】
- 投稿者さん 2025年02月25日 12:05:05
オーシャンビューの立地、お部屋も広くてゆったり過ごせましたが、ラウンジも食事会場も、お風呂も、宿泊客で溢れかえっていて、部屋以外は混雑ばかりでした。
ホテルの規模(宿泊客数)に対して、お風呂が狭く、入浴可能時間も短く設定されているため、ロッカーも無く洗い場も順番待ちの人が多数いました。
ゆったり温泉につかり、ホテルとお湯を楽しむには程遠く、残念な旅となりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年02月26日 12:58:17
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、お食事会場やラウンジ、大浴場では混雑の為快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただき、心地よい時間をご提供することはホテルの務めでございますが、ご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
ご指摘いただきました項目に対し、真摯に受け止め、少しでも早い改善に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【7%OFF】【楽天スーパーSALE】温泉&ラウンジで極上ステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 投稿者さん 2025年02月10日 21:31:05
お部屋は和室で鏡台がありましたが上に電気がないため部屋の電気だけでは暗くて使えませんでした。
ラウンジは15時チェックインしたのでまだ人は少なかったですが、その後はごった返してたみたいです。夜の部はお酒のところが行列でした。やはりここは他の方も言われてましたが改善されるともっと楽しめると思います。
お風呂あがったとこのゆっくりスペースがのんびり気持ちよくてとってもよかったです
ご飯は土曜でしたが夕朝食共にめちゃくちゃ混んでてとれないとかはなかったです。海外の料理も色々あって食べるのが楽しかったです
料理もすぐに補充してくださって困ることもなかったです- 旅行の目的
- 2025年02月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年02月11日 11:50:43
また多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、心より感謝いたします。
この度いただきました、貴重なご意見につきましては、今後のサービス向上につなげていければと存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
- 【期間限定プラン】『ハーモニーランド』1dayパス-オールインクルーシブ・特典・夕朝食付
- 【和室 海側【ラウンジ特典付】】
アイセイカマさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- アイセイカマさん [30代/男性] 2025年01月23日 18:27:59
母と一緒に泊まりに行きました。立地は国道から直ぐの所にあるので迷わずに行けました。オールインクルーシブだからチェックイン後、直ぐにラウンジに行ってドリンクとおつまみを頂きました。おつまみの種類も多くてソフトドリンクはコカ・コーラ社でお酒は赤ワインと白ワインとスパークリングワインがあり良かったです。でも早く行かないと座る場所がなくなります。お風呂は広めの大浴場で露天風呂とサウナがありました。しかし露天風呂は夜に入ると結構暗いので気をつけたほうがいいと思います。食事はバイキング形式で色々なものがありましたが、あまり美味しいと思えるものは少なかったですが値段から考えたら納得でした。刺身と牛肉のしゃぶしゃぶが美味しいです。お部屋は海側が見える部屋にしまして、眺望がとても良くて、部屋は広くて良かったです。しかし、空気清浄機の中の水受けが汚かったので加湿は使いませんでした。音は結構響くので気になる方は気になると思います。まあ、値段から考えたらまあまあのホテルです。
- 2025年01月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年01月25日 11:50:57
アイセイカマ 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
アイセイカマ 様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。口コミへのご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年01月18日 20:12:39
食事の時間、食べ物は美味しかったのですがとても騒々しくて会話するのに疲れてしまいました。
- 2024年11月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年01月19日 10:39:31
先日はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございました。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
可能な限り改善箇所を洗い出し、サービスの質を向上させて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパWEB担当
- 【さき楽30】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
- 投稿者さん 2025年01月03日 18:09:45
バイキングとわかっていましたが、落ち着いて食べることができず、残念でした。
- 2025年01月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2025年01月04日 11:08:17
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿くださり、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましてご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。
いただきましたご意見は、社内全体で共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【さき楽15】早期予約でお得!オールインクルーシブプランで癒しのひとときを<ラウンジ特典・夕朝食付>
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】
梅子太郎さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- 梅子太郎さん [30代/女性] 2024年12月30日 14:50:00
お部屋の冷蔵庫の中に、前に宿泊された方の物と思われる飲みかけの缶酎ハイが入っていました。
これまで、色々なホテルに宿泊してきましたが、こんなこと初めてで驚いています。
繁忙期なのは承知していますが、冷蔵庫の清掃は基本だと思っているので、衛生面から考えても出端をくじかれたかんじでした。
料理、温泉、施設全般は良かっただけに、残念です。- 旅行の目的
- 2024年12月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年12月31日 15:28:11
梅子太郎様
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、冷蔵庫内の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが再発しないよう、清掃手順、点検体制についての見直しと改善を図り、客室準備のプロセスの見直しと従業員への再教育を実施いたします。
再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心より願っております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【楽天月末セール】3日前迄がお得!ラウンジ&夕食時ドリンク無料!オールインクルーシブプラン|夕朝食付
- 投稿者さん 2024年10月31日 11:41:37
食事のバイキングは混んでましたが種類も沢山あり、とても美味しかったです。
ご飯の後のラウンジに移動したあと、オールインクルーシブと謳ってる割にお酒の種類が少なく、ビールやワインや大分の日本酒もなくウイスキーとリキュール等が5本ほど置かれてるのみでこれだけ?とおっしゃる声が多く聞こえました。私もガッカリしてコンビニまで行くことにしました。
オールインクルーシブならお酒の種類を増やして欲しいです。
大浴場は露天風呂が素晴らしかったです。とても気持ちよくお風呂を楽しみました。
でもシャンプーリンスボディソープとあって洗顔がなくハンドソープが置かれていたのがびっくりしました。
なぜハンドソープ……?
立派なサウナがあるのならば、サウナ室の前に飲み物を置く小さな棚くらいはあってもいいかと。
あと備品にヘアブラシは置いて欲しいなと思いました。
スタッフもとても丁寧でしたし、ご飯も大変美味しくお風呂も素敵なのに、細々としたところが宿泊者目線で考えてるのかな?と思うところが多く、少し残念なお宿でした。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月31日 13:50:26
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
ラウンジではご満足していただけるラインナップではなく申し訳ございませんでした。
ラウンジは時間帯により提供アイテムを変更してドリンクをご用意しております。
15時~18時はスパークリングワインや赤ワイン・白ワイン、ビールなどのお酒や、コーヒー、紅茶、 ハーブウォーター、ジュース、お菓子
21時~23時のナイトキャップでは漬込み酒、ウイスキー、ブランデー、ジン、ウォッカ、焼酎
温泉ラウンジではビネガードリンク等をお楽しみいただけます。
お客様の貴重なご意見を基に、お客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できる様精進致します。
大浴場に関しましても一つ一つのご指摘を真摯に受け止め、社内で共有し今後オペレーションの見直しも含め、お客様満足度の向上に繋がるよう改善課題とさせていただければと存じます。
改めまして、この度は、ご期待に沿えるご滞在を提供できず、申し訳ございませんでした。今後、サービス向上に努め、ご満足いただけるご滞在を提供できるホテルとなれるよう取り組んで参ります。 クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【期間限定プラン】温泉&ラウンジで極上ステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>
- 投稿者さん 2024年10月22日 01:27:16
ハーモニーランドに行くために利用しました。
小さい子供がいたので入り口まで荷物運びをしていただけて助かったのですが、チェックインの手続きを終えて気づいたら荷物がソファーに置きっぱなしにされていてびっくりしました。何か一言あるといいかなと思いました。
お部屋はリニューアル後なので綺麗でしたが、掃除が行き届いていないところがありいくつか気になりました。
アメニティは添い寝の子供の分はタオルも歯ブラシも無しで不便でした。部屋着だけはありました。
もう少し子供用のアメニティが改善されるとありがたいと思います。
朝食は種類も多く豊富でキッズ用のスペースも作られておりよかったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月22日 15:44:14
チェックインの際、入口スタッフの接遇面に際しまして、お客様への心配りが足りず、ご迷惑をおかけしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
二度とこのようなご対応を繰り返さないように、お客様への心配り、丁寧な対応の再認識と実行を徹底し、全スタッフが研鑽を積んで参ります。
客室では清掃が不十分だったようで、申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底してまいります。
アメニティに関しましては、寝具付きでお申し込みのお客様のみのご用意となっております。
事前のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【さき楽30】早期予約でお得に! 別府湾の雄大な景色で癒されるリゾートステイ<ラウンジ特典・朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月18日 12:16:52
バイキング形式の食事がメニュー豊富で美味しかった
- 2024年08月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月18日 12:47:14
お食事ではビュッフェの様々なメニューをお楽しみいただけました事、とても嬉しく思っております。
別府湾ならではの地元素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。
これからもお客様にご満足いただけるお料理をご提供できるよう、一層の努力を重ねて参ります。
是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月08日 12:18:20
初めての子連れ旅でハーモニーランドへ行くのでこちらのホテルにしました。ビジネスホテルじゃないホテルは十何年ぶりです。
ホテルに付き外観やフロントを見ると立派なホテルだなと感じました。お客さんも海外の方が多そうで、フロントの方も海外の方でしたがしっかり対応してくれ印象はとても良かったです。フロントの近くにあるキティちゃん型の子供用の椅子と机も可愛かったです。部屋は海側と山側があり、海は見慣れているのと景色見たりしないだろうと思い価格の安い山側に。入った時の部屋の印象もよかったです。大浴場に行けなかったので部屋のお風呂にしたのですが、まず、浴槽に髪の毛が2本張り付いているのが見えました。髪の毛を流し、いざ入って洗おうとシャワー出し初めの一回だけですが排水の臭いもあり、栓をするところもピンクカビがありました。自分の家のお風呂もピンクカビはもちろん、カビ生えてます。でもビジネスホテルでもない格安ホテルでもないホテルでこれは正直残念というか嫌な気分になりました。10年近く前はビジネスホテルに泊まる機会が何度もありましたが、こういう記憶はないので格安のビジネスホテルの方がユニットバスは綺麗かも。
あと、こういうホテルも近くの部屋の水回りの音聞こえるもんですか?
旅慣れしてないのでこういうホテルは聞こえないのかと思ってましたがトイレの水が流れる音っぽい音が聞こえました。
料理は朝夕付きプランにしたのですが、どちらもビュッフェで楽しめました。レストランにいた方達もとても親切でした。
フロントの方、レストランの方、お掃除の方、従業員の方々は印象良かったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月09日 11:04:55
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました項目に対し、真摯に受け止めチェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
- 【和室 山側【ラウンジ特典付】】
YB89さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- YB89さん [40代/男性] 2024年10月02日 16:50:29
エレベーターの待ち時間がとにかく長い
部屋によってかもしれませんが、WiFiの繋がりも良くなかった- 旅行の目的
- 2024年09月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月03日 12:50:36
YB89様
エレベーターの混雑に関しましては、ご迷惑と残念な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
またWiFiの接続も悪かったようで重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
YB89様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【さき楽15】早期予約でお得に!穏やかな湾、広い空、天然温泉- 非日常の癒しのひとときを <朝食付>
- 【スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】】
hai8281さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- hai8281さん [70代/女性] 2024年09月30日 17:31:49
ラウンジのつまみが最悪
- 2024年09月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年10月01日 12:40:26
hai8281様
おつまみのつきましてはご満足していただけるラインナップではなく大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご満足いただける内容となる様、今後検討して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月22日 23:36:28
今回は2回目の宿泊でした。
前回、朝食が美味しかったので、今回は夕食つきにしました。予想通り、美味しくいただきました。ただ、お部屋の洗面所の古さが気になったのと、窓の汚れ、カーテンの破れががっかりしました。
また、館内着でレストランやラウンジに行けない事が、面倒に感じました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年09月23日 11:49:27
お帰りなさいませ。
いつもグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊頂きありがとうございます。
ご案内をしたお部屋につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またルームウェアについての貴重なご意見に関しては、社内に持ち帰りクチコミ内容を共有させていただきます。
今後ともお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに日々精進して参ります。
- 【クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】】
ANN *さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- ANN *さん [30代/女性] 2024年09月22日 16:45:24
今回、予約は和室でしたが、ホテル側のご厚意で洋室のお部屋を利用しました。
景色は少し曇り気味でしたが最高のロケーションでした。朝食のみでしたが、食事のビュッフェもバーガーが作れたり、ドーナツが壁掛けになっていたりスムージーだったりとにかく豊富でどれ食べようってなるくらいワクワクしました。ただとにかく宿泊客が多かったので大浴場も食事もラウンジもゆっくり堪能する感じではなかったです。大浴場にはスタッフの方々がいるけれどタオルの予備はなくフロントまで行かないといけないブラシなどのアメニティも一つもなく部屋に戻らないと乾かすことが出来なかったのは髪の長い私からすると不便さを少し感じ残念でした。
観光帰りの宿泊者目線なのでホテルでゆっくり過ごしたいとはちょっと違うのかもしれません。- 旅行の目的
- 2024年09月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年09月23日 11:35:14
ANN * 様
この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、お楽しみいただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見やご感想は、私たちにとって大変重要なものでございます。
これからもご来館くださいますお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進してまいりますので、是非また当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ WEB担当
- 【さき楽30】早期予約でお得に! 穏やかな湾、広い空、天然温泉 非日常の癒しのひとときを <朝食付>
- 【和室 海側【ラウンジ特典付】】
コーチャン1954さんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
- コーチャン1954さん [70代/男性] 2024年09月18日 15:41:58
部屋着が風呂だけで不便でした
- 2024年09月
- グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 2024年09月19日 09:05:33
コーチャン1954 様
いただきました貴重なご意見に関しては、社内に持ち帰り検討させていただきます。
また皆様でお越しいただき、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。コーチャン1954 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
- 【クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】】
MATSUI_IKKAさんの グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ のクチコミ
チェックインの時に結構並ばなければならず鬱陶しいと思った
食事はひとが多すぎてゴミゴミしてました
天ぷら、寿司、ステーキがなかった
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
またお食事内容に於きましてもご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様からのご意見・ご指摘を真摯に受け止め、より良いホテルとなれるよう精進致します。
改めまして、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。