駅からシャトルバスがあるので、駅から離れていても不便さは感じませんでした。 オールインクルーシブで食事の時間も時間内であれば好きな時に行けるのでとても良かったです。ラウンジも到着後や食後に利用しました。お酒の種類も豊富でゆったりと過ごせました。 風呂上がりラウンジはビールがあると良かったなと思います。 脱衣所にはクレンジング・化粧水・乳液があり(雪肌水)があり、それも良かったです。その情報がホームページにあれば持ってこなくてもよかったになと思いました。 食事は若い方やインバウンド向けで、種類も多く楽しめました。天麩羅やお寿司はほとんどありません。 チェックアウトも11:00でゆっくりと過ごせました。 余談ですが枕とマットレスも気持ちよくて爆睡しました。
朝食ビュッフェの充実っぷりが素晴らしい! 21時以降のアルコール飲み放題ラウンジも楽しかったです。アジアからの観光客多めで、館内はややザワザワしてます。温泉は団体客とかぶりにくい時間を狙って利用することをおすすめします。
部屋からのオーシャンビューがすごくきれいで、夕方、朝方と楽しめました。日中も天気が良くて見晴らしが最高のお部屋でした。朝食ブッフェやラウンジも良かったです。ただロケーションが良い分、周りに何もなくて、車もないので、ちょっとした食料はコンビニで調達するしかなかったのと、館内レストランがすごく高価で夕食が1人9200円なのはびっくりしました。子供達はすごく気に入ったみたいですが、次来るなら、軽い食料をどこかで買ってから来た方が良さそう。
最上階の角部屋に、大人5人と幼児2人で宿泊しました。広いリビングとキッチンがついていたので哺乳瓶を洗うのがすごく便利でした。トイレが3つ、部屋風呂2つも!部屋から朝日が見えて、感激しました。お料理も全て美味しかったです🎵お風呂で落とし物した時、スタッフの方々がとても優しくて、また行きたいホテルです!ありがとうございました。
メリキュールホテルはどこも賑わいから離れた場所にあるので、ご飯なしならチェックイン前にご飯を済ませるか、買ってこないと、チェックイン後にでかけるのは大変な印象。 部屋からの眺めは素晴らしく、お部屋も古いけど清潔。お風呂も綺麗で広くてよかったです。 チェックインに時間がかかるのと、駐車場が少ない、エレベーター乗れない問題があるけど、 それは仕方ないのかも。
【期間限定セール】3日前予約がお得 穏やかな湾、広い空、温泉-非日常の癒しのひとときを <素泊り>
和室 海側【ラウンジ特典付】
ホテルの香りが良かったです。 お部屋からのオーシャンビューがとても良かったです。 食事はバイキングです。 ステーキとインドのナンが美味しかった。 飲み放題とラウンジでのアルコールやおつまみのサービスが良かったです。
【オーシャンビュー確約】別府湾の絶景を独り占め オールインクルーシブステイ<夕朝食付>
クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】キティルームとても可愛いかったです!サンリオ好きな子供も私も大満足でした!部屋の中に浴室があればより良かったなと思いますが、それでもまた泊まりたいなと思いました。朝食も美味しかったです!初めてグランドメルキュールを利用しましたが、とても気に入りました!
ラウンジでフリーで飲めるカフェラテがものすごく美味しくて驚いた。ホットミルクだけでの提供もあり、さらにポイントアップ。スパークリング等のお酒もフリー。客室にお持ち帰りもOK。客数に対して席は少ないので争奪戦。おつまみのフリーフードの内容は残念。そしてディナーバイキングの料理も種類は多いが内容は残念。もっとサイコロステーキに力を入れていただきたかった。しかしながら、スイーツ類はしぼりたてモンブラン等とても美味しかった。スイーツがとても美味しかったので、料理がより残念に感じた。お風呂は大浴場と露天風呂がひとつだけで特に他のホテルと変わりはなかった。お風呂あがりのフリードリンクはうれしいサービス。マッサージチェアは有料のみ。3人での宿泊で1つは簡易ベッド。正規のものと差があり過ぎて簡易の人が可哀想なので1つのベッドに二人で寝た。広さは二人でもなんとか大丈夫。そして朝。朝食は夕食よりも内容が良かった。これはまた食べたいと思える内容だった。チェックアウトは11:00OKだったので、昨夜は貸切ぽいお客さんがいて出れなかったプールサイドに行ってみた。良い眺めだった。全体的に雰囲気は良かったので、ディナーがもっと美味しければまた訪れたいと思った。
海側の部屋に宿泊しましたが、カーテン開けたら一面海!!本当に景色が良かったです。 部屋から朝日を見ることも出来ました 部屋も大人3人で泊まりましたが十分な広さでした。 食事も美味しかったです。 温泉も清潔で露天風呂からの景色も良かったですが、大浴場に備え付けのアメニティが… シャンプーは持参したものを使ったのでわかりませんが、ボディソープがぜんぜん泡立たない。 洗い場もキチンと仕切られてるし、脱衣所やラウンジもキレイでステキなのに、アメニティだけそんな感じなのはもったいないなぁーと個人的に思いました。 あと、大浴場で追加のバスタオルが借りられたり、濡れたタオルを回収してくれるようになってると有り難いなと思いました。 でも、それ以外は本当に大満足です! 次回は実家の母を一緒に連れて行こうと思います。
クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】お部屋は広くて、お風呂はとても温まって、朝食は多国籍なお料理が並んでました。 卓球ルームがあり無料で10分あそべました。
ウエルカムドリンク的な感じや夜飯にもドリンク飲み放題で飲む方には最高です。食事も沢山あって迷ってしまいます。
別府には何度か来たことありますが、こちらのホテルは初めて利用しました。色々アクセスしやすく、立地的に今までで1番良かったです。 キティルームは可愛くて皆で興奮しました。お部屋にお風呂があれば良いなと思いましたが、子ども用のトイレもあって良かったです。3連休で宿泊客が多く、長い時間エレベーターに乗れないのが唯一ストレスでした。諦めて階段で行こうにも、場所が分かりづらかったです。階段でも移動できるように、表示を分かりやすくしてほしいです。 連泊だったのでランドリーがあるのはすごく助かりました。両替機で新札が使えず、フロントへ行くために着替えに戻る必要があったのが少し残念。ただでさえエレベーター混むので。 食事はもう少し子ども用のものが充実してくれればなぁと思いました。豊後牛はめっちゃ美味しかったです。アルコールも飲み放題で大人には最高でした。 また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。
海側で眺めも素晴らしく、朝食は日の出を見ながら食べる事ができました。部屋も清潔感がありラウンジでのフリードリンクでは夜のアルコールの種類が多いので驚きました。次回は子ども達を誘って行きたいと思いました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】温泉&ラウンジで極上ステイ<夕朝食付・オールインクルーシブ>

今回和室利用。お部屋に入るとすでにベッド2つの隣にお布団2つ用意されて畳まれていました。三角すいのビーズクッションが4つ置いてあり、もちろん滞在中は靴を脱いでゆっくりとくつろげました。お部屋からの別府湾の眺めは最高でした♫ オールインクルーシブなので、夕飯前からラウンジで小腹を満たしつつおしゃべり出来ます。かぼす漬けなどお土産の味見もできました。とても好評なお土産でした! 卓球も楽しめました。 お食事会場へは部屋着で行かれないのが残念でしたが、メニューは豊富でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。ただあまり地域との関わりがないのか?その土地ならではというメニューが少ないように感じました。小さなお子様連れが多いからか、特に布地の席はシミ汚れが気になりました。 お風呂は地元の方のあたたかい出迎えで湯上がりにのんびりできるスペースも飲み物のサービスもあります。露天風呂への出入口付近の洗い場はとても寒くて使えません。お子様連れの方が大人用イスを子供に使っていたのもあり、大人用イスがありませんでした。お子様用のイスで洗い場を利用しました。もう少し余分に大人用イスの用意をお願いしたいです。特に女湯は1〜2人お子様連れていらっしゃる事もあるので、お子さんの背丈によっては大人用イスをお子さんに使った方が洗いやすいなどあるのかと。露天風呂からの朝焼けも最高でした♪ 朝日はお部屋の窓は結露がひどくて見られません。この写真はエレベーターホールからの眺めです。お部屋から見られたら最高でしたがエレベーターホールからの眺めも素敵だったので、アップします。チェックアウトに向かう方々もエレベーター前に来るとおぉー!と歓声をあげていました。 くつろぎのひとときをありがとうございました😊
和室 海側【ラウンジ特典付】親子で2泊しました。温泉街からは少し離れた立地ですが、静かな場所にあるのが それはそれで良かったかな、と。 部屋からは海が一望でき、朝日がとても綺麗に見れました。 部屋の窓を少しも開けることができないのが少し息苦しく感じました。 朝食も夕食も、品数が多く満足でした! ラウンジで ちょっとしたオヤツやコーヒー紅茶等のドリンクが頂けるのも大変嬉しかったです☆
クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】ハーモニーランド旅行で利用させていただきました。13階の海側のお部屋だったためとても眺めが良かったです。 朝食バイキングは何を食べようか迷うほど種類が豊富でした。個人的には目の前で調理していただいたサーモンエッグベネディクトがとても美味しかった! どのスタッフの方にもよくしていただき快適に過ごすことができました。 ありがとうございました。
客室は古いですが、広々で景色が良いです。 夕、朝食バイキングで種類豊富で、美味しかったです。 口コミ通り和食少なかったですが、気にしないです。 女性大浴場塩素の匂い強かったです。 無料ラウンジ利用できて良かったです。
クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】友人と遊びに行って、大変良いところだったので、母と連泊でリピートしました!! オーシャンビューのプランだったので、海が眩しいくらいキラキラ輝くのをゆっくり眺められました。 温泉も清潔でいいお湯でした。外国の方も見受けられるホテルですが、お風呂のマナーがお部屋のドアに貼ってあったりわかりやすいのもあって、マナー良くされている方が多かったです。 ラウンジでくつろぐのも楽しみの1つでした。お酒の飲める方には、飲み物の種類もおつまみも十分だと思います。飲み放題ですし、夕食時には種類も増えます。 私はラウンジでお菓子とソフトドリンクを楽しみましたが、ホットミルクがコーヒーマシンにあるのが、珍しくも有難かったです(*^^*) 夕飯は色々な種類、現地のものや隣県名物もですが、なんと言っても多国籍なメニューを楽しめるので、大変楽しいお食事ができます。 個人的には、朝食時に出されるパンケーキとサーモンにポーチドエッグが乗ったものが美味しくて美味しくて、2日間たっぷり楽しめました!!グリーンスムージーもバナナの味が相まってとても良いです。野菜を摂りやすい美味しい一品でした。 景色良し、お部屋良し、温泉良し、お食事と飲み放題あり、楽しく休日を満喫出来て、大変楽しい時間を過ごせました。 また機会を見つけて訪ねたいホテルでした♪
クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】お部屋をアップデートしていただけまし! 嬉しかったです♪ありがとうございました! バイキングが食べきれないほどの種類がありどれもとても美味しかったです! オールインクルーシブが最高でした! また機会があればぜひ泊まりたいと思えるホテルです!
クラシックツイン 山側【ラウンジ特典付】
別府駅辺りで泊まるか検討比較した結果、今回は、オールインクルーシブがあるグランドメルキュール別府湾に泊まりました。特に別府湾の眺めが最高で、ロケーションは抜群でした。温泉も楽しめました。海外からのお客が多かったせいか、レストランやエレベーターが混雑していたのが、やや疲れました。ラウンジタイムに好きなだけ飲食ができたのは良かったと思います。ハーモニーランドも近場にあり、ホテル内でのキティちゃんの装飾も子供向けには楽しいホテルだと思いました。
スーペリアツイン 海側【ラウンジ特典付】