はせ0580
外人のマナーが悪い、地震の対応ができないホテル

バイキングは、外人の方のマナーが悪く 大変困りました 食事は美味しかったけど、白飯が機械から出るので、ご飯が臭くて残念でした。ステーキはやわらかく 美味しかったです 刺し身の種類が少なくちょっと残念 えびはとても美味しかったです オールインクルーシブでとてもお手頃に泊まれて助かります あとひとつ、バイキング開始間もなく地震警報アラーム が、スタッフやお客様のスマホから鳴り響きましたが、スタッフからの声かけがないのはびっくりしました お客様の命を預かっているという気持ちはこのホテルにはないのでしょうか 「大丈夫ですよ」とか、「確認しますので皆様お席にお戻りください」 たとえ、現地での心配かなくても「この地域は心配ないですよ。引続きバイキングお楽しみください」とか… 本当に何か起きた時、対応できないホテルではと思いました

追加情報:持病がある方と一緒に宿泊
はせ0580 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の貴重なご意見、ご感想を詳細にお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。 お食事会場での外国人のお客様のマナーについて、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。 皆様に快適にお食事をお楽しみいただくための配慮が行き届いていなかったことを深く反省しております。 今後、スタッフの巡回を強化し、お客様への声かけや注意喚起、多言語での表示を検討するなど、再発防止に努めてまいります。 一方で、ステーキやエビをお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。 刺身の種類が少なく残念とのお声につきましても、今後の献立を検討する上での貴重なご意見として承り、改善に努めてまいります。 そして、地震警報アラームへの対応につきまして、お客様に大変なご不安とご不信の念を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 お客様からのご指摘の通り、緊急時にスタッフから何の声かけもなかったことは、決してあってはならないことでございます。 お客様の命をお預かりする立場であるにもかかわらず、安全確保と情報提供を怠り、お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、深く反省しております。 この件を重く受け止め、直ちに緊急時対応マニュアルの見直しと、全スタッフへの再教育を徹底いたします。 この度頂戴いたしましたご意見は、私どもがホテルとしてお客様の安全と満足度を追求していく上で、非常に重要な課題であると認識しております。 ご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。 今回のご指摘を真摯に受け止め、全スタッフ一丸となって改善に努め、お客様に心から安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。 この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ 総支配人
2025-11-28
やまやまめ
よかった

久しぶりに宿泊しましたが、とてもよかったです! ラウンジもいろいろ飲めたり、お菓子を食べたり、スタッフの方々も親切で感じがよかったです。部屋まで持って帰ることができるのもありがたかったです。 お風呂上がりに甘酒が空っぽで飲めなかったのが、ちょっと残念でしたが、他のドリンクもおいしかったです。お風呂も気持ちよかった! 朝食も充実していて、おいしくて大満足でした。 あと、子どもたちが喜んだのが、卓球でした!時間を見つけてはピンポンルームに遊びに行っていました。眺めもいいですね! また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【楽天月末セール】3日前までのご予約がお得 滞在中のラウンジ利用無料<朝食・ラウンジ特典付>

やまやまめ 様 この度は、数あるホテルの中から再び当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在を大変お喜びいただけたご様子を伺い、私ども従業員一同、心より安堵いたしました。 特にラウンジでは、ドリンクやお菓子をお楽しみいただけたこと、そしてスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。 お部屋へお持ち帰りいただけたことも、お客様にとって利便性が高かったとのこと、何よりでございます。 一方でお風呂上がりの甘酒が空になっており、お楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。 せっかく楽しみにしてくださっていたのに、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。 今後はこのようなことがないよう、補充には一層注意を払ってまいります。 朝食につきましても、充実した内容にご満足いただけたようで、誠にありがとうございます。 そして、お子様方が卓球ルームで楽しくお過ごしいただけたとのこと、活き活きとしたご様子が目に浮かぶようで、私どもも大変嬉しくなりました。 お客様からの温かいお言葉が、私どもの日々の励みとなります。 またお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-11-24
profile
kelokelo24
別府湾の眺望が最高なホテル

別府駅辺りで泊まるか検討比較した結果、今回は、オールインクルーシブがあるグランドメルキュール別府湾に泊まりました。特に別府湾の眺めが最高で、ロケーションは抜群でした。温泉も楽しめました。海外からのお客が多かったせいか、レストランやエレベーターが混雑していたのが、やや疲れました。ラウンジタイムに好きなだけ飲食ができたのは良かったと思います。ハーモニーランドも近場にあり、ホテル内でのキティちゃんの装飾も子供向けには楽しいホテルだと思いました。

kelokelo24 様 この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 「別府湾の眺めが最高で、ロケーションが抜群でした」とのお言葉、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 心地よい温泉とともに、おくつろぎいただけたご様子に安堵しております。 ラウンジタイムでは、お好きなだけ飲食をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、レストランやエレベーターの混雑により、ご不便とご疲労をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 海外からのお客様を含め、多くのお客様にご利用いただいており、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、今後の課題として真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。 この度頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。 また別府へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 kelokelo24様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-11-24
ちこもこ2525
ハーモニーランドに便利!食事は良いが騒がしい

ハーモニーランドに行くのにこちらのオフィシャルホテルを利用しました!ハーモニーランドから15分くらいなところでオールインクルーシブなのは、よかったです。 ウェルカムドリンクサービスやご飯はとても良いおいしかったです。売店にもサンリオグッツが少しあるのもよかった点です! 残念なところは、外国籍の方の観光客が多く、常に騒がしかったり、食事中の札を取られたり、、、 あと入り口に車を停めて荷物を下ろしましたがお出迎えはないタイプのホテルです。 和室に宿泊しましたが、ユニットバスの隅々はあまりきれいではないなとおもいました。 オールインクルーシブの割に色々なサービスが付いているわけではない(他のオールインクルーシブのホテルに比べて)なと感じました。

ちこ3176 様 この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ハーモニーランドへのアクセスや、ウェルカムドリンクサービス、食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、売店のサンリオグッズもご評価いただき、ありがとうございます。 一方で、清掃状態、サービス面については、ご不快な思いをおかけし心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-11-20

ハーモニーランドへの旅行で利用しました。空きがあるからとグレードアップしたお部屋に案内してくれました。 食事は朝夕ともにビッフェで好きなものが食べられ、ラウンジでも同様にお酒も飲めて、滞在中は食べてばかりでした。(笑) 食事中もスタッフの方が子どもにおいしい?と聞いてくれたり、見守ってくださっている感じがしてありがたかったです。 海外の団体客も複数来られていましたが、子どもに気遣いをしていただくなど、言葉の違いはあれど不快な思いをすることはありませんでした。共有部分でお会いすることが多かったので、これは英語でなんて言うのだろう?と検索したりして、それも非日常的で楽しかったです。 スタッフの皆さんありがとうございました。

【期間限定お子様30%OFF】秋を楽しむオールインクルーシブ大分銘菓付<夕朝食>

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関する温かいお言葉の数々、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。 皆様の旅の思い出の一部として、当ホテルでのご滞在が素敵なものとなりましたこと、心より光栄に存じます。 またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は誠にありがとうございました。
2025-11-02

高齢の両親を連れて一泊しました。 従業員の方々の接遇が丁寧!またビュッフェが大変美味しく、夜と朝でラインナップもかなり違うので大満足でした。 建物は古く、エレベーターの扉が閉まるのが早かったりトイレの黄ばみがやや気にかかりました。(掃除はきちんとされているので清潔感はありますが、古びている) 大浴場のラウンジが男女一緒なこと、使用済みタオルを返す場所がないこと、ボディタオルがアメニティに無いことはやや残念ポイントでした。 これは仕方ないことですが海外からのお客さまのお風呂マナーも色々残念でした… しかし、気になることを補って余りある食事の美味しさとホテルの方々のおもてなしでした。またぜひ行きたいです。

この度は、数あるホテルの中からグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご両親様とご一緒に、心温まるひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。 従業員への温かいお心遣い、そしてビュッフェにつきましても、夜と朝で異なるラインナップにご満足いただけたとお伺いし、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。 しかしながら、建物の古さから、エレベーターの扉の閉まる速さや、トイレの黄ばみによりご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。 清掃には細心の注意を払っておりますものの、設備自体の老朽化は否めず、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心苦しく存じます。 大浴場につきましても、ラウンジが男女兼用であったこと、使用済みタオルの返却場所やボディタオルのご用意がなく、ご期待に沿えなかった点、誠に申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、今後の改善点として検討して参ります。 また、他のお客様のお風呂マナーにより、ごゆっくりお寛ぎいただけなかったご様子、重ねてお詫び申し上げます。 全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、注意喚起を含め、より一層努めて参ります。 次回お越しいただく際には、今回以上の感動と快適さをご提供できますよう、従業員一同精進して参ります。 お客様ご家族のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-11-02
チッピたん

義両親と宿泊させていただきました。うちは子供3人いたのと、義両親も靴を脱いで寛げた方が良いかなと思い和室にしました。 私たちの部屋は山側?町側?だったんですが、義両親の部屋はオーシャンビューでとても眺めが良く、2人がとても喜んでいたので嬉しかったです。 部屋着は長いパジャマのようなもので、部屋と大浴場のみ(とその行き来)着用可お土産屋さんや、一階のラウンジには着ては入られないので、要注意。 お料理が海外からの観光客も多いためか?国際的な感じで、華やかで色々ありましたが。。お刺身やお肉など、これがここの目玉です!みたいなものはなく、お刺身はもちろんありましたが、お料理の1つ的な感じでした。ホテルの外観などは立派で素敵だったので、お料理も楽しみにしていましたが、思ったほど。。。というのが正直な感想です。 朝ごはんのサーモンと生ハムのエッグベネディクトが好きでした。 ラーメンやうどん、フォーが作れるのが子供達は楽しかったようです。そして、ちゃんとスープも美味しかった。

チッピたん 様 この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 和室でのご滞在が、ご家族様にとっても快適であったとのこと、大変嬉しく思います。オーシャンビューのお部屋をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 お料理について、現在おおいた豊美牛のさいころステーキや、はもと味一ねぎのしゃぶしゃぶなどをご提供させていただいおり、お客様には大変ご好評をいただいております。チッピたん 様ご期待に添えなかった点については、今後の改善に活かさせていただければと存じます。 口コミへのご投稿ありがとうございました。 チッピたん 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-20

夫婦での旅行。海側の部屋に宿泊。景色も素晴らしく、料理にドリンクサービスに大満足でホテルを後に… 帰路の途中ホテルから連絡をいただき、貴重品を金庫の中に忘れていたとのこと。 もしかしたらそのまま紛失となっていた可能性もあり…対応していただいたスタッフの方々に感謝しかありません。 ほんとにありがとうございました。 信頼のおけりるホテルだど思いました。 また、利用させていただきたいと思います。

この度は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また非常に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 お客様からのメッセージを拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、また安堵いたしました。ご夫婦での大切なご旅行の思い出作りに、少しでもお役に立てたのであれば幸いでございます。 「信頼できるホテル」「また利用したい」とのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。お客様からの感謝のお言葉は、今後の業務への大きな励みとなります。 これからも、皆様に快適で思い出深い時間をお過ごしいただけますよう、従業員一同、精一杯努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-10-14

部屋…子供が小さいので和室に。大人3人子供1人でゆったり使えました。子供は添い寝にしたのですが、家で使っている布団よりホテルの布団の幅が狭く、子供に布団を占領されたため、私は畳で寝ることに。体はバキバキになり、添い寝にしなければと後悔しています。浴室のカビが気になりました。 食事…朝晩ビュッフェありで(しかもアルコール飲み放題付き)この値段は破格。食事は普通なビュッフェでした。子供が好きそうなものが多かったです。刺身等の地のものもありました。2泊しましたが内容がほぼ同じだったののは残念でした。でもビールが飲み放題なので、満足です!!朝食はオープン時間に行ったのに、机の下にスプーンやらオレンジの皮などが落ちていたのが気になりました。おしぼり自動出し機は、おしぼりが出てくるのが遅くてイライラしました。机や子供用の椅子が使う前から汚れていたのも良くなかった。 大浴場…きれいでした。温泉だったのか只の大浴場だったのか?温泉なら効能を書いてるパネルがよくあるけど、なかったので、結局どっちだったんだろう?脱衣所のウォーターサーバーもありがたかったです。大浴場に行った後に一階のラウンジで酒を飲んだので、大浴場内にタオルを回収するボックスがあれば良かった。あと、クレンジングが脱衣所にしかなく、洗い場になかったので、結構探しました。あと、櫛があれば嬉しかった。 ラウンジ…夕方からビールが飲めるのは最高でした。ずっと続けて欲しいです。夜ビュッフェのアルコールと合わせて、これがあるからこのホテルを選ぶと言ってもいいくらい素晴らしいサービスです。お菓子はおつまみというより、子供向けのものがほとんど。 アメニティ…部屋に(特に女性が)必要なアメニティがほぼなく、化粧水などを使いたいなら大浴場に行くしかないのが不便。朝の洗顔や化粧水などは持っていく必要がありました。子ども向けの歯ブラシなどがないことも事前に問い合わせて知っていたので、これも荷物として持っていきました。 トータル…部屋は広いけど古く、館内もエアコンのカビやレストランの清掃が行き届いてないところが気になりましたが、アルコール飲み放題で全てがチャラになります。アメニティとかは持って行くから良い。ビールが飲めたらそれでいいんです。また大分に行く時はここにしますので、アルコール飲み放題は辞めないでください。お世話になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】ラウンジ利用&夕食時ドリンク無料!オールインクルーシブプラン|夕朝食付

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 食事に関しては、ビュッフェの内容やお子様向けのメニューについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 その他ご指摘いただきました貴重なご意見を参考に、さらなるサービス向上に努めてまいります。 次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
2025-10-04
profile
かるかん本仕込み9233

結構な種類のドリンクとお酒があり、軽いおつまみまで。チェックインから使えるラウンジは、ちょっと席数は少ないけど充実でした。実質お夕飯までずっと呑み続けられるシステムで、とてもすごい。これでこのお値段は本当に素晴らしい。 お夕飯も多国籍な感じの多種多様、多種多彩で、味も質も量も抜群でした!! お風呂もですが、外人さんが多い割にマナー良くされていて安心もできます。お酒を提供していても騒がしすぎないのも良いところ。 また行きたいお宿でした♪

【楽天月末セール】3日前迄がお得 ラウンジ&夕食時ドリンク無料 オールインクルーシブプラン|夕朝食付

かるかん本仕込み9233 様 この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 心温まるご感想をお寄せいただき、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。 種類豊富なドリンクやお酒をラウンジで、 チェックインからお夕食まで、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。 夕食のビュッフェにつきましても、「多国籍な感じで多種多様、多種多彩で、味も質も量も抜群」と、この上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 お客様にお食事を存分にお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、 ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿ありがとうございました。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-10-02

午後3時ホテル到着。正面に車を停めて、荷物を下ろそう車から降りました。スタッフの男性の方が立っていらっしゃったのですが、特に挨拶をされるわけでもなく、荷物カートを持って来てくださるわけでもなく、、、。まず、ここで少しガッカリでした。フロントでは、事前カード決済をしていたのに、支払いを求められました。館内の説明も、とりあえず一通りマニュアル通りに早口で説明されただけで、質問をする隙もありませんでした。 1階ラウンジでは、既に多くの方がフリードリンクでアルコールやソフトドリンクを楽しんでいらっしゃいました。夕食後の21時以降は、ビールとワインの提供がなく、焼酎やブランデー、ウイスキーなどに内容が変わります。 部屋は、ツインに4名宿泊したので、広いとは言えませんが、清潔感はありました。部屋の浴室も綺麗でした。ただ、タオルが人数分しか部屋に置かれてません。大浴場にも貸し出し用タオルは無いので、別に必要な時はフロントに言えば新しいのを貸してくれます。残念だったのは、大浴場に置いてあるシャンプーやコンディショナー、ボディソープです。ごく一般的な温泉などに置いてある物と同等の物だったので、気にされる方は持参された方がよいと思います。温泉ラウンジに置いてあったビネガー系のドリンク、とても美味しかったです。食事は大変満足でした。レストランも綺麗で広かったので、人の多さもあまり気になりませんでしたし、レストラン受付の方の笑顔が素敵でした。

この度は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 まずご到着時の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様が最初にお越しになる大切な瞬間であるにもかかわらず、配慮が足りず、ご期待に沿えなかったことを痛感しております。今後は、スタッフ一同、お客様への積極的なお声がけや目配り、心配りを徹底し、気持ちの良いお出迎えができるよう改善に努めてまいります。 またフロントでのチェックインにつきましても、当ホテルの確認不足や早口で一方的なご説明となり、ご質問いただく隙もなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様にご安心してご滞在いただくためにも、丁寧で分かりやすい説明と、お客様のお気持ちに寄り添った対応を心がけるよう、スタッフへの指導を徹底してまいります。 お食事では大変ご満足いただけたとのこと、また、レストランの雰囲気や受付スタッフの笑顔へのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 お客様に美味しく、そして楽しい時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとりまして最高の喜びです。このお言葉を励みに、今後もスタッフ一同、より一層のおもてなしに努めてまいります。 今回頂戴いたしました貴重なご意見の一つ一つを真摯に受け止め、全スタッフで共有し、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-26
notenki

9月17日に夫婦で宿泊しました。 概ね満足ですが、大浴場の露天風呂が磯臭いというか海藻臭いというか、微妙な臭いが気になりました。 それと、部屋のテーブルの椅子は2脚あったのですが、1脚がオットマンのような椅子だったのが残念でした。きちんとした椅子が2脚欲しいです。 海側の部屋を予約していたので見晴らしがよく、夜景もきれいでした。 部屋着が浴衣だとよかったかな・・・ 外国の方が多いので仕方ないのかもしれませんが、温泉に入ってから着替えて食事に行くのはめんどくさいです。 夕食、朝食共に十分すぎるくらいでした。夕食時、個人的には日本酒が欲しかったです。焼酎ばかりで日本酒がなかった(見つけられなかったのかもしれませんが・・)

notenki 様 この度は、グランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 海側の客室からの見晴らしや美しい夜景、そして夕食・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。私どもも大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、ご指摘いただきました大浴場の露天風呂の匂い、客室の椅子、部屋着に関する貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいる所存でございます。 またnotenki 様にお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-21
みぃツイン

9月7.8と一泊でおせわになりました。子供がご飯と温泉がとてもよかったみたいで嬉しいかったです!少しいうなら子供の歯磨きをおいて欲しいなって思うのと、花火が湿気がきてたのか、チャッカーがダメだったかわからないけどあまり楽しめなかったです!あと、子供目線でバイキング取れたのがすごく楽しかったみたいだけどもう少し種類を増やしてほしいなって思いました!また泊まりに行きたいと思うホテルでした! フロントの方も外国の方でしたが一生懸命説明してくれて丁寧でよかったです!

みぃツイン 様 この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また非常に高い評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。 当ホテルのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 歯磨き用具のご要望については、貴重なご意見として今後の改善に活かさせていただきます。また、花火の件についてもご不便をおかけし申し訳ありませんでした。次回はぜひ楽しんでいただけるよう、準備を整えます。 みぃツイン 様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
2025-09-09

8月15日に宿泊しました。 部屋もロビーもお風呂も、朝食会場も、とても清潔でした。部屋やエレベーターホールからの海の景色がとても良かったです。ラウンジは開店と同時に席が確保されてしまい、椅子だけでもたくさんあるとよいと思いました。でも立ったまま、家族と良い時間を過ごせて楽しかったです。 温泉ラウンジは、ソファや飲み物の配置がよければ、もっと利用しやすいと思います。何となく、1人で利用するのが憚られる感じでした。朝食は種類が多く、充実していました。 全体に、ちょうどよい規模感で、満足でした。来て良かったです。また利用します。

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 滞在中、お部屋をはじめ、ロビー、お風呂、朝食会場と、当ホテルの清潔さにご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 また、お部屋やエレベーターホールからの海の景色もお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 ラウンジに関しましては、開店と同時に席が埋まってしまい、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お立ちになったままでもご家族様と良い時間をお過ごしいただけたとのこと、幸いでございますが、椅子を増やすという貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。 温泉ラウンジにつきましても、ソファや飲み物の配置、そしてお一人でのご利用のしづらさについてのご指摘、真摯に受け止めさせていただきます。 より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、レイアウトを含め改善に努めてまいります。 朝食につきましても、種類の豊富さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。 この度は貴重なご意見と温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。 お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-08-18

8月の週末に宿泊。外のプールは子供連れであふれにぎやかだった。メルキュールの口コミで、食事の順番待ちが長いとよく見るので、17時ごろにラウンジで飲み物をとり、夕食会場前のテーブルで待った。思っていたより混雑もなく、食事は普通。期待以上のものはなかったが美味しくないこともない。朝食ではパンケーキの機械の故障で、長蛇の列だったが、並んでまで食べるほどの感じではなかった。フロントや施設の中ですれ違うスタッフの方は笑顔であいさつされていい感じ。ラウンジも、ユズなどのかわったお菓子もあり満足、補充も早い。お風呂は、プールの終了時間に一斉に子供連れの親子で混雑するので、プールの期間中は、日中がおすすめ。施設は古いが、清潔だった。

この度はグランドメルキュール別府湾リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでの楽しいひとときをお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、食事に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。混雑の中でもお待ちいただき、楽しんでいただけたことに感謝いたします。 朝食のパンケーキ機械の故障については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、設備の点検を強化し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。お客様に笑顔でお迎えできるよう、引き続き心掛けてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-08-15

部屋はとても過ごしやすくて良かったです。朝日がきれいでした。 ご飯はバイキングで、どれも美味しかったです。席が時間によっては自由席なので、混んでいる時間は注意が必要です。バイキングのデザートが美味しくておすすめです。 エレベーターが待っている階についてももう一度ボタンを押さないとドアが開かないのでちょっと独特でした。 部屋には、アメニティが少なかったので、メイククレンジングや化粧水、シャワーキャップなどは持ち込まないとありません。(大浴場には雪肌精が置かれていました。) お風呂上がりにあるビネガードリンクと甘酒が美味しくて、良かったです。 ラウンジが狭く、席数も少ないので、混んでいる感じが強く、ゆったりとは過ごせない雰囲気でした。 ドリンクの種類や置いてあるお菓子などは良いので少し残念でした。(部屋に持ち帰って、ゆっくりしながら楽しみました。) 海外の人も多いので、賑やかな感じでした。 プールサイド(時間限定)で、かき氷やフルーツなどのトッピングをすることもできて楽しかったです。(列は長めですが…。) ハーモニーランドのグッズが少し置いてあるので、売店で買えます。 お値段にしては、とても楽しめました!

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご滞在中の貴重なご感想を詳細にお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、そして美しい朝日をご覧いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 ビュッフェ形式のお食事もご満足いただけたようで何よりでございます。特にデザートがお口に合いましたようで幸いです。 大浴場でのビネガードリンクや甘酒もお楽しみいただけたとのこと、私どもも嬉しい限りでございます。 プールサイドでのかき氷体験も、夏の良い思い出となりましたようで、大変嬉しく思います。 売店でのハーモニーランドグッズも、ささやかながらお楽しみいただけたかと存じます。 「お値段以上にご満喫いただけた」というお言葉を頂戴し、何よりの喜びでございます。 一方で、お食事時の席の混雑、エレベーターの操作、お部屋のアメニティに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 ラウンジの混雑につきましても、ごゆっくりお過ごしいただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 海外からのお客様も多く、賑やかな雰囲気ではございますが、より快適な空間をご提供できるよう、今後の課題として真摯に受け止めさせていただきます。お部屋でドリンクをお楽しみいただけたとのこと、せめてもの救いでございます。 お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿ありがとうございました。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-08-08

小浜温泉でたまたまお友達になった方からここのお話を聞いて、1月程前に友人と連泊しました。1泊でリピーターになりました。料理も美味しいし、ビール好きな私にはラウンジも有難い、、夕食時も飲み放題となんと太っ腹!!そして今回は1人宿泊。回りは夏休みで子供さん連ればかりですが全然気にならず、館内は広くエレベーターも3台あるし、レストランも余裕で楽しめます。又すべてにおいてスタッフさんが親切、何があっても即対応、ありがたいです。温泉も大浴場に露天風呂着いてて、子供達がプールから上がる時間だけさけていけば問題なし。 コインランドリーは少し混みます。 私はこれからも通いそうです。宜しくお願いします!

この度は、再び当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 小浜温泉でのお出会いをきっかけに当ホテルを知っていただき、短期間でリピーターとなっていただけたこと、そして温かいお言葉の数々をお寄せいただきましたこと、大変光栄に存じます。 お料理やラウンジ、お飲み物のフリーフローまで、存分にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。 夏休み期間中、お子様連れのお客様で賑わう中、館内やレストランで快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 また、スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。お客様に寄り添い、迅速な対応を心がけることが私どもの喜びでございますので、このお言葉を励みに一層精進してまいります。 温泉につきましても、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、何よりでございます。 コインランドリーの混雑に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。 「これからも通いたい」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいりますので、 変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿ありがとうございました。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-08-07

チェックインはスムーズでしたが、プールが14時から利用できるのにルームキーが15時まで受け取れないとのことで、ロビーで待つことに。同じくプール目的で早めにきた家族連れが多く、ロビーは人でごった返して暑かったです。みんな汗を拭いたり、パンフレットを団扇代わりにしてました。15時になるとルームキーを取りに行く人で混雑し、エレベーター前も大行列でした。 部屋は清潔で景色も素晴らしく、雰囲気は良かったです。ただ、浴槽の足ふきマットが湿っていて髪の毛がついていたのと、クーラーの効きが悪く、調整もできないようになっていたのが気になりました。夏の宿泊だったので、クーラーはもう少し効いてほしかったです。 ラウンジ利用時のドリンクはアルコール含め飲み放題で良かったですが、生ビールもソフトドリンク同様小さな紙コップなのはちょっと残念。結局、両手に2杯ずつ注ぐ人が多かったです(笑)。 朝夕のバイキングは美味しかったです!特に手作りクッキーシューはケーキ屋さん並みのクオリティで感動しました!品数も豊富で会場も広く、補充も早くてストレスなし。食事は満足です! ただ、チェックインの混雑や部屋の清掃、クーラーの問題が改善されるともっと快適になると思います。食事のためにまたリピートしたいです!

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在に関する貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。 まず、お部屋の清潔さや素晴らしい景色、落ち着いた雰囲気にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 ラウンジでのドリンクサービスにつきましても、お楽しみいただけたようで何よりでございます。 何よりも、夕食ビュッフェの「手作りクッキーシューはケーキ屋さん並みのクオリティ」とまで仰っていただき、スタッフ一同、大変感激しております。 品数の豊富さ、会場の広さ、そして迅速な補充体制につきましてもご評価いただき、大変嬉しく存じます。 「食事のためにまたリピートしたい」とのお言葉、私どもにとって何よりの励みでございます。 しかしながら、せっかくのご滞在にもかかわらず、チェックイン時のロビーの混雑や、客室の清掃、設備につきまして、お客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。 プールのご利用開始時刻とルームキーのお渡し時刻の兼ね合いで、夏の暑い時期にもかかわらず、ロビーにて長時間お待たせし、ご不便とご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、 チェックイン導線の見直しや、ロビーでの環境改善についてなるべく早い改善に努めて参ります。 客室の清掃につきましても、浴槽の足ふきマットに不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、大変申し訳ございません。 清掃時の最終確認を徹底し、再発防止に努めて参ります。 ラウンジのドリンクにつきましては、生ビールの提供が小さな紙コップでございました点、ご期待に沿えず申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上のための貴重なご参考とさせていただきます。 この度は、お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適でご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-08-06

7月27日に家族で宿泊しました。 とにかくご飯が美味しい! 夜も朝も、とても豪華でした。 飲み物もフリーで夜はお酒の種類もたくさんありました。 デザートも豊富で美味しかったです。 立地は別府温泉からは少し離れてますね。 ちょうど別府のお祭りの日でレストランから花火が綺麗に見えました。 プールは夕方に入ったので、冷たかったです。 かき氷のサービスもあり、子供は喜んでました。 大満足です!

この度は、7月27日にご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。 夜も朝も豪華で美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。 フリードリンク、特に夜の豊富なアルコール類や、種類豊富なデザートもお楽しみいただけたようで何よりでございます。 また、ちょうど別府の花火大会開催日と重なり、レストランから花火が綺麗にご覧いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。 素敵な思い出をお作りいただけたのでしたら幸いです。 この度のご滞在が「大満足」との最高の評価をいただき、 従業員一同、今後の励みになります。 また別府へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿ありがとうございました。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-07-30
king0020

オールインクルーシブルでこの価格は非常にコスパが良いです。山側の部屋でも十分に絶景と感じました。部屋も十分な広さがあり、ラウンジが込み合っているときは酒・つまみを持ち出し自室で飲むのも良いです。従業員のアロハシャツもリゾート感を演出して良かったです。プールは家族の独壇場になっている感があり恋人同士では断念しました。お子さん連れは大いに楽しめるのではないでしょうか。朝食のみの利用でしたが、品数、クオリティー共に大満足。個人的にはのっけ丼にアボガドマグロがあり大変美味でした。総合評価は5。とても良いホテルです。

king0020 様 この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 オールインクルーシブルのコストパフォーマンスや、山側のお部屋からの絶景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お部屋の広さや、ラウンジでのリラックスした時間もご満足いただけたようで、何よりです。 また、従業員のアロハシャツがリゾート感を演出できたことも嬉しいお言葉です。 朝食の品数やクオリティーについてもご満足いただけたとのことで、特にポキののっけ丼をお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思います。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 口コミへのご投稿ありがとうございました。 グランドメルキュール別府湾リゾート&スパ
2025-07-09