バイキングは、外人の方のマナーが悪く 大変困りました 食事は美味しかったけど、白飯が機械から出るので、ご飯が臭くて残念でした。ステーキはやわらかく 美味しかったです 刺し身の種類が少なくちょっと残念 えびはとても美味しかったです オールインクルーシブでとてもお手頃に泊まれて助かります あとひとつ、バイキング開始間もなく地震警報アラーム が、スタッフやお客様のスマホから鳴り響きましたが、スタッフからの声かけがないのはびっくりしました お客様の命を預かっているという気持ちはこのホテルにはないのでしょうか 「大丈夫ですよ」とか、「確認しますので皆様お席にお戻りください」 たとえ、現地での心配かなくても「この地域は心配ないですよ。引続きバイキングお楽しみください」とか… 本当に何か起きた時、対応できないホテルではと思いました
久しぶりに宿泊しましたが、とてもよかったです! ラウンジもいろいろ飲めたり、お菓子を食べたり、スタッフの方々も親切で感じがよかったです。部屋まで持って帰ることができるのもありがたかったです。 お風呂上がりに甘酒が空っぽで飲めなかったのが、ちょっと残念でしたが、他のドリンクもおいしかったです。お風呂も気持ちよかった! 朝食も充実していて、おいしくて大満足でした。 あと、子どもたちが喜んだのが、卓球でした!時間を見つけてはピンポンルームに遊びに行っていました。眺めもいいですね! また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
【楽天月末セール】3日前までのご予約がお得 滞在中のラウンジ利用無料<朝食・ラウンジ特典付>
和室 山側【ラウンジ特典付】
別府駅辺りで泊まるか検討比較した結果、今回は、オールインクルーシブがあるグランドメルキュール別府湾に泊まりました。特に別府湾の眺めが最高で、ロケーションは抜群でした。温泉も楽しめました。海外からのお客が多かったせいか、レストランやエレベーターが混雑していたのが、やや疲れました。ラウンジタイムに好きなだけ飲食ができたのは良かったと思います。ハーモニーランドも近場にあり、ホテル内でのキティちゃんの装飾も子供向けには楽しいホテルだと思いました。
ハーモニーランドに行くのにこちらのオフィシャルホテルを利用しました!ハーモニーランドから15分くらいなところでオールインクルーシブなのは、よかったです。 ウェルカムドリンクサービスやご飯はとても良いおいしかったです。売店にもサンリオグッツが少しあるのもよかった点です! 残念なところは、外国籍の方の観光客が多く、常に騒がしかったり、食事中の札を取られたり、、、 あと入り口に車を停めて荷物を下ろしましたがお出迎えはないタイプのホテルです。 和室に宿泊しましたが、ユニットバスの隅々はあまりきれいではないなとおもいました。 オールインクルーシブの割に色々なサービスが付いているわけではない(他のオールインクルーシブのホテルに比べて)なと感じました。
ハーモニーランドへの旅行で利用しました。空きがあるからとグレードアップしたお部屋に案内してくれました。 食事は朝夕ともにビッフェで好きなものが食べられ、ラウンジでも同様にお酒も飲めて、滞在中は食べてばかりでした。(笑) 食事中もスタッフの方が子どもにおいしい?と聞いてくれたり、見守ってくださっている感じがしてありがたかったです。 海外の団体客も複数来られていましたが、子どもに気遣いをしていただくなど、言葉の違いはあれど不快な思いをすることはありませんでした。共有部分でお会いすることが多かったので、これは英語でなんて言うのだろう?と検索したりして、それも非日常的で楽しかったです。 スタッフの皆さんありがとうございました。
【期間限定お子様30%OFF】秋を楽しむオールインクルーシブ大分銘菓付<夕朝食>
クラシックツイン 海側【ラウンジ特典付】高齢の両親を連れて一泊しました。 従業員の方々の接遇が丁寧!またビュッフェが大変美味しく、夜と朝でラインナップもかなり違うので大満足でした。 建物は古く、エレベーターの扉が閉まるのが早かったりトイレの黄ばみがやや気にかかりました。(掃除はきちんとされているので清潔感はありますが、古びている) 大浴場のラウンジが男女一緒なこと、使用済みタオルを返す場所がないこと、ボディタオルがアメニティに無いことはやや残念ポイントでした。 これは仕方ないことですが海外からのお客さまのお風呂マナーも色々残念でした… しかし、気になることを補って余りある食事の美味しさとホテルの方々のおもてなしでした。またぜひ行きたいです。
義両親と宿泊させていただきました。うちは子供3人いたのと、義両親も靴を脱いで寛げた方が良いかなと思い和室にしました。 私たちの部屋は山側?町側?だったんですが、義両親の部屋はオーシャンビューでとても眺めが良く、2人がとても喜んでいたので嬉しかったです。 部屋着は長いパジャマのようなもので、部屋と大浴場のみ(とその行き来)着用可お土産屋さんや、一階のラウンジには着ては入られないので、要注意。 お料理が海外からの観光客も多いためか?国際的な感じで、華やかで色々ありましたが。。お刺身やお肉など、これがここの目玉です!みたいなものはなく、お刺身はもちろんありましたが、お料理の1つ的な感じでした。ホテルの外観などは立派で素敵だったので、お料理も楽しみにしていましたが、思ったほど。。。というのが正直な感想です。 朝ごはんのサーモンと生ハムのエッグベネディクトが好きでした。 ラーメンやうどん、フォーが作れるのが子供達は楽しかったようです。そして、ちゃんとスープも美味しかった。
夫婦での旅行。海側の部屋に宿泊。景色も素晴らしく、料理にドリンクサービスに大満足でホテルを後に… 帰路の途中ホテルから連絡をいただき、貴重品を金庫の中に忘れていたとのこと。 もしかしたらそのまま紛失となっていた可能性もあり…対応していただいたスタッフの方々に感謝しかありません。 ほんとにありがとうございました。 信頼のおけりるホテルだど思いました。 また、利用させていただきたいと思います。
部屋…子供が小さいので和室に。大人3人子供1人でゆったり使えました。子供は添い寝にしたのですが、家で使っている布団よりホテルの布団の幅が狭く、子供に布団を占領されたため、私は畳で寝ることに。体はバキバキになり、添い寝にしなければと後悔しています。浴室のカビが気になりました。 食事…朝晩ビュッフェありで(しかもアルコール飲み放題付き)この値段は破格。食事は普通なビュッフェでした。子供が好きそうなものが多かったです。刺身等の地のものもありました。2泊しましたが内容がほぼ同じだったののは残念でした。でもビールが飲み放題なので、満足です!!朝食はオープン時間に行ったのに、机の下にスプーンやらオレンジの皮などが落ちていたのが気になりました。おしぼり自動出し機は、おしぼりが出てくるのが遅くてイライラしました。机や子供用の椅子が使う前から汚れていたのも良くなかった。 大浴場…きれいでした。温泉だったのか只の大浴場だったのか?温泉なら効能を書いてるパネルがよくあるけど、なかったので、結局どっちだったんだろう?脱衣所のウォーターサーバーもありがたかったです。大浴場に行った後に一階のラウンジで酒を飲んだので、大浴場内にタオルを回収するボックスがあれば良かった。あと、クレンジングが脱衣所にしかなく、洗い場になかったので、結構探しました。あと、櫛があれば嬉しかった。 ラウンジ…夕方からビールが飲めるのは最高でした。ずっと続けて欲しいです。夜ビュッフェのアルコールと合わせて、これがあるからこのホテルを選ぶと言ってもいいくらい素晴らしいサービスです。お菓子はおつまみというより、子供向けのものがほとんど。 アメニティ…部屋に(特に女性が)必要なアメニティがほぼなく、化粧水などを使いたいなら大浴場に行くしかないのが不便。朝の洗顔や化粧水などは持っていく必要がありました。子ども向けの歯ブラシなどがないことも事前に問い合わせて知っていたので、これも荷物として持っていきました。 トータル…部屋は広いけど古く、館内もエアコンのカビやレストランの清掃が行き届いてないところが気になりましたが、アルコール飲み放題で全てがチャラになります。アメニティとかは持って行くから良い。ビールが飲めたらそれでいいんです。また大分に行く時はここにしますので、アルコール飲み放題は辞めないでください。お世話になりました。
【楽天トラベルサマーSALE】ラウンジ利用&夕食時ドリンク無料!オールインクルーシブプラン|夕朝食付
和室 海側【ラウンジ特典付】結構な種類のドリンクとお酒があり、軽いおつまみまで。チェックインから使えるラウンジは、ちょっと席数は少ないけど充実でした。実質お夕飯までずっと呑み続けられるシステムで、とてもすごい。これでこのお値段は本当に素晴らしい。 お夕飯も多国籍な感じの多種多様、多種多彩で、味も質も量も抜群でした!! お風呂もですが、外人さんが多い割にマナー良くされていて安心もできます。お酒を提供していても騒がしすぎないのも良いところ。 また行きたいお宿でした♪
【楽天月末セール】3日前迄がお得 ラウンジ&夕食時ドリンク無料 オールインクルーシブプラン|夕朝食付
和室 山側【ラウンジ特典付】午後3時ホテル到着。正面に車を停めて、荷物を下ろそう車から降りました。スタッフの男性の方が立っていらっしゃったのですが、特に挨拶をされるわけでもなく、荷物カートを持って来てくださるわけでもなく、、、。まず、ここで少しガッカリでした。フロントでは、事前カード決済をしていたのに、支払いを求められました。館内の説明も、とりあえず一通りマニュアル通りに早口で説明されただけで、質問をする隙もありませんでした。 1階ラウンジでは、既に多くの方がフリードリンクでアルコールやソフトドリンクを楽しんでいらっしゃいました。夕食後の21時以降は、ビールとワインの提供がなく、焼酎やブランデー、ウイスキーなどに内容が変わります。 部屋は、ツインに4名宿泊したので、広いとは言えませんが、清潔感はありました。部屋の浴室も綺麗でした。ただ、タオルが人数分しか部屋に置かれてません。大浴場にも貸し出し用タオルは無いので、別に必要な時はフロントに言えば新しいのを貸してくれます。残念だったのは、大浴場に置いてあるシャンプーやコンディショナー、ボディソープです。ごく一般的な温泉などに置いてある物と同等の物だったので、気にされる方は持参された方がよいと思います。温泉ラウンジに置いてあったビネガー系のドリンク、とても美味しかったです。食事は大変満足でした。レストランも綺麗で広かったので、人の多さもあまり気になりませんでしたし、レストラン受付の方の笑顔が素敵でした。
9月17日に夫婦で宿泊しました。 概ね満足ですが、大浴場の露天風呂が磯臭いというか海藻臭いというか、微妙な臭いが気になりました。 それと、部屋のテーブルの椅子は2脚あったのですが、1脚がオットマンのような椅子だったのが残念でした。きちんとした椅子が2脚欲しいです。 海側の部屋を予約していたので見晴らしがよく、夜景もきれいでした。 部屋着が浴衣だとよかったかな・・・ 外国の方が多いので仕方ないのかもしれませんが、温泉に入ってから着替えて食事に行くのはめんどくさいです。 夕食、朝食共に十分すぎるくらいでした。夕食時、個人的には日本酒が欲しかったです。焼酎ばかりで日本酒がなかった(見つけられなかったのかもしれませんが・・)
9月7.8と一泊でおせわになりました。子供がご飯と温泉がとてもよかったみたいで嬉しいかったです!少しいうなら子供の歯磨きをおいて欲しいなって思うのと、花火が湿気がきてたのか、チャッカーがダメだったかわからないけどあまり楽しめなかったです!あと、子供目線でバイキング取れたのがすごく楽しかったみたいだけどもう少し種類を増やしてほしいなって思いました!また泊まりに行きたいと思うホテルでした! フロントの方も外国の方でしたが一生懸命説明してくれて丁寧でよかったです!
8月15日に宿泊しました。 部屋もロビーもお風呂も、朝食会場も、とても清潔でした。部屋やエレベーターホールからの海の景色がとても良かったです。ラウンジは開店と同時に席が確保されてしまい、椅子だけでもたくさんあるとよいと思いました。でも立ったまま、家族と良い時間を過ごせて楽しかったです。 温泉ラウンジは、ソファや飲み物の配置がよければ、もっと利用しやすいと思います。何となく、1人で利用するのが憚られる感じでした。朝食は種類が多く、充実していました。 全体に、ちょうどよい規模感で、満足でした。来て良かったです。また利用します。
8月の週末に宿泊。外のプールは子供連れであふれにぎやかだった。メルキュールの口コミで、食事の順番待ちが長いとよく見るので、17時ごろにラウンジで飲み物をとり、夕食会場前のテーブルで待った。思っていたより混雑もなく、食事は普通。期待以上のものはなかったが美味しくないこともない。朝食ではパンケーキの機械の故障で、長蛇の列だったが、並んでまで食べるほどの感じではなかった。フロントや施設の中ですれ違うスタッフの方は笑顔であいさつされていい感じ。ラウンジも、ユズなどのかわったお菓子もあり満足、補充も早い。お風呂は、プールの終了時間に一斉に子供連れの親子で混雑するので、プールの期間中は、日中がおすすめ。施設は古いが、清潔だった。
部屋はとても過ごしやすくて良かったです。朝日がきれいでした。 ご飯はバイキングで、どれも美味しかったです。席が時間によっては自由席なので、混んでいる時間は注意が必要です。バイキングのデザートが美味しくておすすめです。 エレベーターが待っている階についてももう一度ボタンを押さないとドアが開かないのでちょっと独特でした。 部屋には、アメニティが少なかったので、メイククレンジングや化粧水、シャワーキャップなどは持ち込まないとありません。(大浴場には雪肌精が置かれていました。) お風呂上がりにあるビネガードリンクと甘酒が美味しくて、良かったです。 ラウンジが狭く、席数も少ないので、混んでいる感じが強く、ゆったりとは過ごせない雰囲気でした。 ドリンクの種類や置いてあるお菓子などは良いので少し残念でした。(部屋に持ち帰って、ゆっくりしながら楽しみました。) 海外の人も多いので、賑やかな感じでした。 プールサイド(時間限定)で、かき氷やフルーツなどのトッピングをすることもできて楽しかったです。(列は長めですが…。) ハーモニーランドのグッズが少し置いてあるので、売店で買えます。 お値段にしては、とても楽しめました!
小浜温泉でたまたまお友達になった方からここのお話を聞いて、1月程前に友人と連泊しました。1泊でリピーターになりました。料理も美味しいし、ビール好きな私にはラウンジも有難い、、夕食時も飲み放題となんと太っ腹!!そして今回は1人宿泊。回りは夏休みで子供さん連ればかりですが全然気にならず、館内は広くエレベーターも3台あるし、レストランも余裕で楽しめます。又すべてにおいてスタッフさんが親切、何があっても即対応、ありがたいです。温泉も大浴場に露天風呂着いてて、子供達がプールから上がる時間だけさけていけば問題なし。 コインランドリーは少し混みます。 私はこれからも通いそうです。宜しくお願いします!
チェックインはスムーズでしたが、プールが14時から利用できるのにルームキーが15時まで受け取れないとのことで、ロビーで待つことに。同じくプール目的で早めにきた家族連れが多く、ロビーは人でごった返して暑かったです。みんな汗を拭いたり、パンフレットを団扇代わりにしてました。15時になるとルームキーを取りに行く人で混雑し、エレベーター前も大行列でした。 部屋は清潔で景色も素晴らしく、雰囲気は良かったです。ただ、浴槽の足ふきマットが湿っていて髪の毛がついていたのと、クーラーの効きが悪く、調整もできないようになっていたのが気になりました。夏の宿泊だったので、クーラーはもう少し効いてほしかったです。 ラウンジ利用時のドリンクはアルコール含め飲み放題で良かったですが、生ビールもソフトドリンク同様小さな紙コップなのはちょっと残念。結局、両手に2杯ずつ注ぐ人が多かったです(笑)。 朝夕のバイキングは美味しかったです!特に手作りクッキーシューはケーキ屋さん並みのクオリティで感動しました!品数も豊富で会場も広く、補充も早くてストレスなし。食事は満足です! ただ、チェックインの混雑や部屋の清掃、クーラーの問題が改善されるともっと快適になると思います。食事のためにまたリピートしたいです!
7月27日に家族で宿泊しました。 とにかくご飯が美味しい! 夜も朝も、とても豪華でした。 飲み物もフリーで夜はお酒の種類もたくさんありました。 デザートも豊富で美味しかったです。 立地は別府温泉からは少し離れてますね。 ちょうど別府のお祭りの日でレストランから花火が綺麗に見えました。 プールは夕方に入ったので、冷たかったです。 かき氷のサービスもあり、子供は喜んでました。 大満足です!
和室 山側【ラウンジ特典付】オールインクルーシブルでこの価格は非常にコスパが良いです。山側の部屋でも十分に絶景と感じました。部屋も十分な広さがあり、ラウンジが込み合っているときは酒・つまみを持ち出し自室で飲むのも良いです。従業員のアロハシャツもリゾート感を演出して良かったです。プールは家族の独壇場になっている感があり恋人同士では断念しました。お子さん連れは大いに楽しめるのではないでしょうか。朝食のみの利用でしたが、品数、クオリティー共に大満足。個人的にはのっけ丼にアボガドマグロがあり大変美味でした。総合評価は5。とても良いホテルです。