倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエア

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

かち6291さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

かち6291さん [50代/男性] 2022年08月09日 11:28:55

美観地区に近くて便利でした。
    コスパはいいです

2022年08月
    倉敷アイビースクエア 2022年08月10日 08:12:43

かち6291 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

仰る通り当ホテルは倉敷美観地区に隣接しておりまして、ご観光頂くには大変便利な立地でございます。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年08月05日 15:43:36

初めて宿泊しました。
    レトロな建物ですが清掃も行き届き、居心地良かったです。

今回の部屋は、寝室が2つ、真ん中にリビングのような部屋があり、かなり広く感じました。
    夏の暑い時期でしたので、それぞれの部屋で温度設定が出来たのが非常にありがたく、ベッドも良いメーカーのを使ってらっしゃるような印象を受け、大きく寝心地も良かったです。

駅からは少し歩くため、夏は大変かもしれませんが、倉敷美観地区を散策するには全く問題ありません。美観地区を散策した後、すぐに帰れたので便利でした。

また、mtコンサートという限定のマスキングテープを販売されており、すごく可愛かったです。

2日目の晩ごはんはホテルのレストランで頂きました。
    予約はしていなかったのですが、どの方も丁寧な接客で気持ちよかったです。
    アレルギー対応も、わかりやすく丁寧な教えて頂き気持ち良かったです。

チェックアウト後も、荷物を預かってくださり、非常に助かりました。

来年からは、夏の岡山旅行の常宿にしたいと思っています。
    どうぞよろしくお願いします。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年08月07日 19:44:16

客室につきましては、温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。

またスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【【禁煙】デラックスファミリールーム】

T8597さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

T8597さん [60代/男性] 2022年08月04日 18:41:48

お部屋は清潔感があって良かったです

朝食は大変美味しくて最高でした

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年08月05日 08:11:33

T8597 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

今回のご滞在が快適なものであったご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
    また岡山へお越しの際は、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用ください。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【朝食付きプラン】

真美ねえさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

真美ねえさん [50代/女性] 2022年08月01日 00:36:54

施設等宿泊については不満はありません。
    ただ、一人分の宿泊費に相当する金額の忘れ物をしたのですが、ゴミとして捨てられたようで残っていませんでした。
    プラスチック製のボトルで(中に入っているものが宿泊費くらいの価格)、テーブルの上の空きペットボトルの近くに置き忘れたので間違えられた可能性はあり(でも明らかに形状がペットボトルとは異なる)、忘れた事に問題があるのですが正直がっかりです。
    少し前に泊まったビジネスホテルにも忘れたのですが、その時は保管してあったんです。
    あくまでも、忘れる方が悪いのは理解しているのですが、また手に入れる手間を考えるとショックが。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年08月02日 10:17:31

真美ねえ 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

どうぞこれに懲りず、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月29日 21:24:49

駅からは遠いですが美観地区も近く、朝ごはんが美味しかったです。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月31日 10:56:18

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして駅からだと歩いて20分ほど掛かりますが倉敷美観地区へは徒歩2~3分で行くことができる、観光には大変便利な立地となっております。

朝食はビュッフェ形式ですが、和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
    【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2022年07月25日 17:06:28

立地はいいです。観光には最適。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月26日 08:16:08

当ホテルの立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年07月21日 14:05:04

とても親切に対応していただきました。
    食事も美味しかったです。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月22日 08:09:13

【STAY & ART】~ようこそ、倉敷アートの旅へ~大原美術館特別プラン<朝食付き>
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年07月15日 14:41:46

部屋も清潔で綺麗でスタッフの方々の対応もとても丁寧でよかったのですが、客室内のエアコンが数時間おきにガタンと大きな音がしました。起きている時はそこまで気にならないのですが、寝ているときは静まった空間にいるせいか、結構な音がするので数時間おきに目が覚めました。
    また、部屋着のガウンがかなり薄いので、あれを着て館内をうろうろするのは少し躊躇します。たまたまルームウェアを持ってきていたので大浴場を利用させて頂いたのですが、それがなかったら女性は特に厳しいかと思います。
    それ以外では朝食もおいしかったので満足です。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月16日 09:55:18

しかしながら、エアコンの件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容につきましては至急確認致しまして、改善してまいります。

【DECORTE/倉敷帆布】ホテルで癒しのひとときを。女性に嬉しい特典付きプラン<朝食付き>
    【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2022年07月11日 23:56:29

重厚感あふれる立派な建物で、部屋はきれいなビジネスホテルといった感じです。
    部屋の雰囲気や今回のプランは女子旅にぴったりだと思います。
    部屋にはシャワーだけでしたが、24時まで大浴場が開いていたのでよかったです。
    フロントの方には手続きにてお世話になりました。
    また行く際は利用したいと思いました。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月13日 08:19:00

投稿者 様

今回利用頂きました新企画であります「レディースプラン」は、コスメデコルテのアメニティセットと倉敷帆布のポーチがセットになったプランでございまして、大変好評いただいている宿泊プランとなっております。お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。

また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【DECORTE/倉敷帆布】ホテルで癒しのひとときを。女性に嬉しい特典付きプラン<素泊まり>

あき1985317さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

あき1985317さん [30代/女性] 2022年07月11日 18:39:46

大浴場が気持ちよくて年に1度は行きます。お部屋もキレイ!
    部屋タイプによってかなり広さが違うので、予約時に確認したほうがいいです。
    レストラン蔦にあるデザートを部屋で食べられ、朝食バイキングも美味しいです。
    お願いしなくても前回の予約をみて、子供と自分のベッドをくっつけてくれていた事があり、感動しました。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月12日 13:36:30

あき1985317 様

いつも倉敷アイビースクエアへご利用いただきまして誠にありがとうございます。その際のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

倉敷アイビースクエアのお部屋タイプは12種類ございまして、広さも様々です。少し手狭に感じるお部屋タイプもございますが、全てのお部屋タイプで寝具・備品などの設備にこだわり、高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。

ぜひ次回もご予約頂き、違うタイプのお部屋もご宿泊いただければ幸いです。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

kuni110さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

kuni110さん [50代/男性] 2022年07月06日 16:14:35

昔の向上だったというシチュエーションを除くと、通常のビジネスホテルという感です。
    このホテルの魅力は、ホテルではなく総合施設としての魅力だと思います。

倉敷アイビースクエア 2022年07月07日 10:32:14

kuni110 様

コメントいただいておりますが、私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。
    総面積約3ヘクタールの敷地の中には、「145の客室」「6つの宴会場」「レストラン」「陶芸や絵付けなどの体験教室」「記念館」「地元の特産品を取り扱うショップ」などを有しております。

また倉敷にお越しの際は是非倉敷アイビースクエア、美観地区にお立ち寄りください。次回お越しの際は、倉敷の魅力をお客様にお伝えできるようなおもてなしをさせて頂きます。

【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

ごきぶりホイホイポイポイさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ごきぶりホイホイポイポイさん [40代/男性] 2022年07月05日 22:12:44

リニューアル後に初めて宿泊しました。
    外観・館内は古さを感じますが、部屋はとても綺麗でした。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月07日 10:27:59

外観でございますが、煉瓦や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しておりますので、少し古さを感じるかもしれませんが、そこに特徴がある施設でもございますので、レトロな雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。

お部屋につきましては2020年にフルリニューアルが完了いたしまして、木を使ったナチュラルテイストのお部屋でございます。寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。
    ご満足頂けたようで大変うれしく思います。

【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年07月04日 23:31:39

到着した時間が遅かったので、日没ぐらいから散策に出かけました。昼間に到着すれば散策にはとても便利な立地だと思いますが、ほとんどのお店が閉まった後で、夕飯に困りました。
    急遽入った近くの居酒屋さんは、値段の割にびっくりするほど質素な料理が出てきたし、人でも足りないようで提供にも時間がかかったので、飲食店を探す場合は注意が必要です。

コンパクトツインは、無駄なスペースがなく合理的な造りですが、荷物を置く場所などがなく少し不便ですが、部屋はとてもきれいです。
    大浴場も朝食も満足しました。

倉敷アイビースクエア 2022年07月06日 17:33:21

今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋は、シャワーブースとトイレのユニット構成となっており、15㎡と多少手狭感がございますが、寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計されております。

朝食についてもコメントありがとうございます。当ホテルの朝食は、和洋食のビュッフェ形式となりまして、倉敷名物の「ままかり」など、毎日約40種類の様々なお料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご好評いただき大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン

フクブゥさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

フクブゥさん [40代/男性] 2022年07月04日 20:48:49

ローション・外観。館内設備・サービスとも申し分ないです。
    非常にコスパが高いので倉敷旧市街の一人旅にはもってこいの宿です。

倉敷アイビースクエア 2022年07月06日 17:32:14

フクブゥ 様

私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設でございます。

サービス面についてもご好評いただき恐縮です。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2022年07月04日 17:01:26

予約をしてなかったので楽しみにしていたビアガーデンが利用できませんでした。
    その旨の記載は宿泊予約時点でなかったような…
    それ以外は概ね満足でした。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月05日 08:26:00

ビアガーデンを利用できず、またその旨の記載もなく申し訳ございませんでした。ビアガーデン土曜日や祝日などは予約で満席になってしまい、ご予約がない場合はご利用が出来ない場合もございます。
    土日などにビアガーデンを利用する場合は予約を取ることをお勧めしております。

【【禁煙】デラックスツインA】

ぴょんた3451さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ぴょんた3451さん [40代/女性] 2022年07月03日 20:39:32

一人で宿泊したのでエコノミーツインで十分な広さでした。
    シャワールームも使い勝手が良かったです。
    部屋の窓から緑の蔦、煉瓦の壁が見えたのが良かったです。木目の天井も良いなって思いました。
    美観地区の中にあるので立地は文句無しです。
    早朝の散歩を楽しみました。
    コインランドリーがあるのも助かりました。宿泊者数が多いので洗濯機の台数がもう少し多いと良いと思います。

2022年07月
    倉敷アイビースクエア 2022年07月05日 08:26:27

ぴょんた3451 様

今回ご宿泊いただきましたエコノミーツインのお部屋でございますが、15平米の広さでございまして、お二人でのご利用には多少手狭に思われるかもしれませんが、おひとり様でのご予約も可能ですし、快適にご利用いただけるかと存じます。ご評価いただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月01日 17:37:02

今回家族と3人で利用させてもらったのですが部屋は過ごしやすく、お風呂も広くてとてもよかったです。
    フロントの方も対応もよく、忘れ物をしてしまった際もとても丁寧に対応して下さって助かりました。
    機会があればまた是非利用させてもらいたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2022年07月04日 08:14:14

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様にそのように仰っていただけますと私共も大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

投稿者さん 2022年07月01日 01:47:11

立地は大変良く、美観地区の散策がスマートに出来ました。
    歴史ある建物との事ですが、勉強不足であまり特別感がなかったです。
    特に部屋の中は、とても綺麗で快適でしたが歴史ある…というものは楽しめず、清潔な普通のホテルという感じ。
    食事の会場はとても素敵で、夕食も美味しかったです。ただ、私達には量が足りず、その後外に出て居酒屋に行きました。
    朝食はメニューが豊富で大満足でした。

倉敷アイビースクエア 2022年07月04日 08:16:00

当ホテルは明治時代の工場をホテルに再開発して現在に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。

外観は当時の面影を維持しつつ、客室や大浴場などの内装面は2019から2020年にかけてリニューアルを行いました。
    スペースを有効に活用して機能的かつ清潔感のある現代風のお部屋となるよう設計しております。リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

お食事面に関しまして、ご指摘いただきました内容につきましては社内で共有いたしまして、サービスの改善に努めてまいりたく存じます。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン
    【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さん 2022年06月28日 16:11:48

観光地なんで仕事利用ではちと勝手が違うかと。
    駐車場もコンビニも遠いし夜は暗いし。

倉敷アイビースクエア 2022年06月29日 09:18:21

私共倉敷アイビースクエアは観光が主体のホテルでございまして、ご指摘のようにビジネス利用のお客様にはご不満な点があるかと思います。

半面、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客のお客様には大変利便性の良い施設かと思います。

次回プライベートで倉敷へお越しの機会がございましたら是非ご利用頂ければ幸いです。この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 16:04:34

駅から距離があり、キャリーバッグを引いての移動に疲れました。
    ホテルの食事・風呂は満足です。
    アメニティも他ホテルより充実しており嬉しく思いました。
    TVも大型壁掛けタイプで感動しました。

倉敷アイビースクエア 2022年06月29日 09:22:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

駅からのホテルまでので移動でご不便おかけし申し訳ございません。
    駅から徒歩15~20分ほど掛かりますので、大きなお荷物のお客様は、できればJR倉敷駅よりタクシーをご利用になられたほうがよろしいかと存じます。
    ご宿泊では快適にご滞在いただけたご様子で、大変嬉しく感じております。

今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスツインB】