倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2012件

投稿者さん 2024年07月27日 20:19:50

歴史を感じられる良いホテルでした。

2024年07月
倉敷アイビースクエア 2024年07月29日 09:32:30

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

歴史を感じられるホテルとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、明治時代に建てられた紡績工場の煉瓦の壁面や、建物内部を支えていた柱や梁などの部材を、可能な限り保存・再利用しており、施設そのものが倉敷の観光スポットになっております。

美しい緑の蔦に覆われた建物は2007年には経済産業省の「近代化文化遺産」に認定もされております。このような歴史的な背景を大切にしながら、快適な滞在を提供できるよう努めております。

秋になりますと蔦は赤く紅葉し、現在とは違った景観をお楽しみいただけるかと思います。季節を変えて是非再度お越しくださいませ。お待ちしております。

【楽天月末セール】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定お得なプラン<素泊まり>
【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

としふじさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2024年07月25日 22:55:27

今回2回目の利用ですが、立地面で美観地区への近さ、建物、部屋が洋風で気分的に海外ホテルのようで何度泊まっても満足しています。今回は中庭でビアガーデンが開催されていたためテーブルが多く置かれていましたが、ビアガーデンの無い時期の朝の中庭のオープンカフェの雰囲気が好きですね。朝食ビュフェは、種類が多くままかり、さわらのお刺身等岡山特産品もあり満足です。宿泊費含め、何度泊まっても満足しています。

2024年07月
倉敷アイビースクエア 2024年07月28日 09:42:36

としふじ 様

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。

美観地区への立地や、洋風の建物・お部屋にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。海外ホテルのような雰囲気を感じていただけるのは、私たちにとっても喜びです。

中庭のビアガーデンについてのご意見もありがとうございます。創業以来、夏に開催している恒例行事でございますが、毎年多くのお客様でにぎわっており、大変ありがたく存じます。
会場の雰囲気は、開催されていない時と比べると、大分変わると思いますが、コメントいただきまして嬉しく思います。

朝食ビュッフェでは、岡山の特産品を取り入れたメニューを楽しんでいただけたようで、何よりです。お客様にご満足いただけるよう、今後も努力してまいります。

是非、次回も倉敷へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

【楽天月末セール】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定お得なプラン<朝食付き>
【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

SAKUMOMO4649さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

SAKUMOMO4649さん [50代/男性] 2024年07月17日 17:40:09

美観地区中心の観光にピッタリでした。
食事は朝食バイキングでしたが普通の感じでした。
大浴場は露天、サウナが欲しいです。

2024年07月
倉敷アイビースクエア 2024年07月19日 10:43:46

SAKUMOMO4649 様

この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

美観地区中心の観光に便利だったとのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食バイキングに関しましてご意見をありがとうございます。担当者と共有今後のメニュー改善の参考とさせていただきます。

また、大浴場に関するご意見もありがとうございます。
露天風呂やサウナについては、今後の設備改善の際に検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定特別プラン<朝食付き>

さやみお710さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

さやみお710さん [60代/男性] 2024年07月12日 11:41:56

蔦の緑がきれいでした
白壁の町並みは心が和みます
また来ようとおもいます

2024年07月
倉敷アイビースクエア 2024年07月13日 09:05:20

さやみお710 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。是非時期を変えて再度ご来館下さいませ。

その際には更なるサービスを提供出来る様スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツインB】

うと2940さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

うと2940さん [20代/女性] 2024年07月09日 11:41:57

赤ちゃん連れの灼熱の中の観光だったので、立地がすごく助かりました。お部屋も広くてきれいで、バストイレ別で湯船があるホテルはなかなか無いので嬉しかったです。ただ、クーラーが循環しづらかったので、サーキュレーターや天井ファンがあればいいなと思いました。子どもアメニティーも可愛くてほっこりしました。手づかみ食べしたくて仕方ないお年頃なので、朝食もお騒がせしましたがすごくフレンドリーに受け入れていただき、ありがたかったです。食事中もスタッフの方が、よく食べるねー大きくなるぞーと笑顔でお声がけくださって、気持ちが楽でした。時間しっかり使って美味しい朝食を食べられました。ステーキが柔らかくて美味しかったです。他のメニューも軒並み美味しかったです。ありがとうございました。また是非利用したいと思います。

2024年07月
倉敷アイビースクエア 2024年07月10日 13:08:52

うと2940 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。

今後も来館されるお客様方に快適な空間とサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>

バン15歳さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

バン15歳さん [60代/男性] 2024年07月08日 22:27:39

今回、倉敷市民会館でのイベント参加のため、初めて宿泊利しました。
美観地区もすぐそばで、駐車場も広く、立地条件は言うこと無しでしょう。
妻曰く、「イベントより、憧れのアイビースクエアに泊まれるのが嬉しい」
蔦とレンガに囲まれ、ちょっとした異世界感かな。
空調が難しかったことと、都合でビアガーデンに行けなかったことが残念。
朝食時のスタッフの対応も最高でした。
ありがとう。
次回は、もっとゆっくりと滞在したいです。

2024年07月
倉敷アイビースクエア 2024年07月10日 13:08:38

バン15歳 様

この度は、倉敷市民会館でのイベント参加のために当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

美観地区や広い駐車場など、立地条件にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちにとって大変光栄です。蔦とレンガに囲まれた雰囲気をお楽しみいただけたようで何よりです。

空調の調整が難しかった点については、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
朝食時のスタッフの対応にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変励みになります。

次回はぜひ、もっとゆっくりと滞在していただけることを心よりお待ちしております。またのお越しをお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>

q68bdさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

q68bdさん [70代/男性] 2024年06月28日 21:50:22

総合評価は大変満足。ただし高齢者にとっては、チェックイン時の説明が早口で聞き取りづらかった。また風呂やトイレに手すりが欲しかった。でも次回も宿泊したいと思う宿泊施設である。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月29日 23:29:19

総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、チェックイン時の説明が早口で聞き取りづらかった点や、風呂やトイレに手すりがなかった点について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後はお客様一人ひとりに合わせた丁寧な説明を心掛けるとともに、設備の改善についても検討してまいります。

次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食付きプラン
【【禁煙】デラックスツインB】

投稿者さん 2024年06月28日 12:53:11

県外県内色々なホテルに泊まってきましたが、ここが一番好きです。ホテル周辺や部屋の雰囲気が特に好きで、部屋に入った瞬間テンション上がります。従業員の方、皆さん優しいので帰る時は来て良かったな、また来たいなといつも思います。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月29日 23:24:39

数々のホテルの中から当ホテルをお気に入りとして選んでいただき、大変光栄に思います。

お客様のお言葉を拝見し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また快適なご滞在と美観地区観光のお役に立てましたこと、大変嬉しく思います。

今後ともより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

Puccini1957さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Puccini1957さん [60代/男性] 2024年06月24日 21:02:41

ホテルがそのまま文化遺産の建物。部屋はビジネスホテルの広さではあったが、そもそもビジネスホテルの料金で文化遺産に宿泊できたことが嬉しかった。食事は地元の郷土料理が食べたかったため、ホテルでは摂らなかったが、美味しいと評判なので次回は頼んでみたいと思う。大満足でした。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月26日 10:35:00

Puccini1957 様

私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションした、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。経済産業省の「近代化文化遺産」に認定もされた建物としての魅力を感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

次回はぜひ、お食事付のプランをご選択いただき、当ホテル自慢の食事もお楽しみいただければと思います。地元の食材を使った郷土料理もご用意しておりますので、きっとご満足いただけるかと存じます。

【学生限定】学生の思い出づくりを応援!お得な学割プラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年06月22日 08:50:19

3人旅だといつもツインの部屋になってしまいますが、今回は4ベッドのお部屋に泊まることができました
スペースが広く、大満足でした

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月23日 10:05:25

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

Ryomamaさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Ryomamaさん [50代/女性] 2024年06月20日 11:29:34

立地もよくホテル自体もキレイで広くてゆっくり過ごせました。
またスタッフの対応もとても良かったです。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月21日 14:14:50

Ryomama 様

立地については多くのお客様から高くご評価いただいておりまして、当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、西門(裏門)をでますと、すぐ倉敷美観地区中心部へアクセスできる大変便利な場所にございます。

またお客様にご快適なおひとときをお過ごしいただけたことが、スタッフ一同にとって励みになります。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

JAkozoさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

JAkozoさん [60代/男性] 2024年06月16日 18:03:41

ファミリールームは大人4人でも十分広くて快適でした。
室内、大浴場ともに清潔でキレイでした。
朝食も色とりどり、質も良かった。満足感ありました。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月18日 09:22:52

JAkozo 様

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

ファミリールームをご利用いただき、広さと快適さにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。また、館内全体の清潔感や大浴場についても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食についても、ご満足頂けるお料理をご提供できたことを嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

投稿者さん 2024年06月13日 11:38:06

ホテルは中がシックで綺麗で4人で宿泊がゆっくり出来ました。夕食朝食付きでしたが、とても美味しくおすすめです

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月14日 15:01:33

当ホテルをご利用いただき、お気に召していただけたようで何よりでございます。
清潔なお部屋と、美味しいお食事をご評価いただけまして、非常に嬉しく思います。

また倉敷にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】1泊2食付プラン
【【禁煙】デラックスファミリールーム】

投稿者さん 2024年06月12日 11:20:49

今回は、森田酒造の酒蔵見学を楽しみました。
夕食はイタリアンのコース、朝食はバイキングでどちらも美味しく大満足です。
お風呂も広く気持ちよく過ごせました。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月13日 09:31:06

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。又数々のお褒めの言葉をいただき深く感謝申し上げます。

酒蔵見学と当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。加えて当ホテルの夕食と朝食をご堪能頂けた様で何よりでございました。また、大浴場にもご満足いただけたとのことで、大変光栄に存じます。

今後とも、お客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【酒蔵見学】お酒を楽しむ大人旅。酒蔵見学付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年06月08日 21:18:44

スタッフの方々のサービス精神が半端ない。良かったです。

2024年06月
倉敷アイビースクエア 2024年06月10日 09:34:24

この度は倉敷アイビースクエアご宿泊いただき誠にありがとうございました

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう一同努力してまいります。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月01日 19:52:35

姉夫婦の希望もあり、宿泊をプレゼント。観光地ど真中の「ここ!」に宿泊できたことにとても喜んでもらえました。早起きの姉夫婦は6時半からの朝食に喜んでました。義兄は足が少し不自由なのでバイキング朝食じゃない方がいいな、と。姉は満足していました。リーズナブルに予約できてよかったです

2024年05月
倉敷アイビースクエア 2024年06月03日 09:26:03

この度は倉敷アイビースクエアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中高評価のご投稿を賜り深く感謝申し上げます。

お身内の方へのプレゼントに当ホテルでのご滞在をお選び頂けたと伺い、非常に光栄且つ嬉しく思っております。観光もお食事もお楽しみ頂けた様子、何よりでございました。

また機会がありましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

くりーむ51さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

くりーむ51さん [60代/女性] 2024年05月23日 12:03:07

機械でチェックイン、時間を取られず楽で良いと思います。
バスローブを滅菌処理棚から自分で取るのも合理的で良いと思います。
朝食を部屋へテイクアウトできる容器まで揃っていて良い意味で驚きました。
色々な面で場所人手不足をカバーしているのかなと思いました。

倉敷アイビースクエア 2024年05月23日 18:08:25

くりーむ51 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】倉敷美観地区の文化遺産で優雅なご滞在を◆地元の食材を使った朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年05月17日 11:33:43

倉敷の観光には便利なホテルでした。お部屋は最近新しくしたのかとても清潔で綺麗でした。大浴場もあり気に入りました。

2024年05月
倉敷アイビースクエア 2024年05月19日 10:52:33

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2~3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

またご好評いただいた通り、客室と大浴場は2019から2020年にかけてリニューアルを致しました。リニューアルした客室では寝具・備品などの設備に高品質のものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

今後も来館されるお客様方に快適な空間とサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

素泊まりプラン

はっちゃんノーラさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

はっちゃんノーラさん [60代/女性] 2024年05月05日 16:18:49

修学旅行以来の倉敷でした。憧れのアイビースクエアに泊まれて満足です。

2024年05月
倉敷アイビースクエア 2024年05月07日 15:40:03

はっちゃんノーラ 様

この度は修学旅行以来の久々の倉敷ということで、さらに数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

また、当ホテルのサービスにご満足いただけてなによりでございました。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月30日 12:44:05

倉敷へは、毎回利用させてもらっています。人生のいろいろな場面で思い出を作ることができとても満足しています。
美観地区と目と鼻の先なので、子連れにも便利ですし、中庭で亀や鯉もいるので、子どもが興味津々でした。ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また倉敷にいくときは利用させていただきますので、よろしくお願いいたします。

倉敷アイビースクエア 2024年05月01日 10:49:35

倉敷アイビースクエアを毎回ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当地が客様の大切な思い出作りの場となっていることを知り、大変感激しております。
倉敷の美観地区をご家族で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
中庭での亀や鯉とのふれあいが、お子様にとっても楽しい思い出になったようで何よりでございます。

次回倉敷を訪れる際も、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインB】