倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

coffee83さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

coffee83さん [60代/女性] 2023年11月04日 15:59:23

倉敷の旅の拠点として、とても良かったです。
美観地区の散歩にも、駅前まで食事に行くのも、ホテルで寛ぐのも、良いところでした。
朝食はほどよいバラエティで、いつもは洋食にするのに、和食でタコメシ、白飯としらす、二杯食べちゃいました。朝食に行った時間が遅く、豚汁の具がほとんどなかったのが残念です。旅の時はもっと早く朝食に行こうと思います。
ワインの飲み比べをさせてもらったのも、朝から寛げて良かったです。楽しい、美しい時間をありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2023年11月06日 10:59:23

coffee83 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また高評価のご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

朝食はビュッフェ形式ですが、毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。豚汁の件は大変失礼いたしました。補充について十分気を付けたいと思います。

この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>
【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

としふじさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2023年10月23日 14:49:37

歴史的な建物で、部屋は雰囲気を保ちながらリニューアルされており、非常に満足です。
フレンチの夕食、朝食はバイキングでしたが、どちらもおいしく種類も多く、美味しかったです。
朝食後、ヨーロピアン風景を思わせる中庭で飲むコーヒーも格別です。美観地区のそばであり、また利用したいです。

倉敷アイビースクエア 2023年10月24日 10:43:34

としふじ 様

我々倉敷アイビースクエアは2020年に客室と大浴場のフルリニューアルが終了いたしまして、外観は明治時代に建てられた紡績工場の煉瓦の壁面を維持しつつ、閑静な美観地区の建築物のひとつとして知られております。

また、当レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。過ごしやすい今の季節は外で飲むコーヒーは格別ですね。お喜びいただけて何よりです。

次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン

投稿者さん 2023年10月05日 17:19:43

30年程前に訪れたことのある倉敷でしたが、その思い出の中にアイビースクエアがありました。以前は泊まれたかどうか、記憶にありませんでしたが、今回、泊まってみることになりました。
今回の旅行は法事があって、郷里愛媛のビジネスホテルに2泊したのですが、法事が無事に終わった後、帰路の道中で、少しゆっくり寛ごうと倉敷を選びました。本当は温泉付きの宿が良かったのですが、あいにく倉敷ではありません。そんな中、懐かしいアイビースクエアに泊まったのですが、一番印象的だったのは、トイレと洗面と浴室が別でベットの他にゆっくりとくつろげるソファーがある部屋の広さと整った環境でした。狭苦しいビジネスホテルに泊まった後でしたので、なおのこと比較してしまいましたが、ゆったりとくつろぐことができました。

倉敷アイビースクエア 2023年10月08日 10:23:48

この度はアイビースクエアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

30年ぶりのご来訪とのことで、お客様にゆったりとくつろいでいただける環境を提供できたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、3年ほど前に客室のリニューアルを行いまして、お部屋の設備やサービスにも力を入れております。

今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【ご夕食は瀬戸内フレンチディナー】一泊二食付プラン
【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

クロミ318さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

クロミ318さん [30代/女性] 2023年07月16日 16:23:24

従業員の方のホスピタリティも申し分なかったです。部屋や風呂、朝食会場の清潔感もすばらしかったです。朝食もおいしかったです。立地に関して、美観地区はもちろんのこと、コンビニも徒歩圏内にあり便利でした。

倉敷アイビースクエア 2023年07月17日 14:16:20

クロミ318 様

この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。また立地についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モデレートツイン】

25歳までさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

25歳までさん [70代/男性] 2023年06月22日 09:12:24

倉敷の美観地区にあり趣のある感じに改修された素晴らしいホテルでした。
旅行気分を盛り上げてもらいました。

倉敷アイビースクエア 2023年06月23日 09:34:00

25歳まで 様

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。旅行気分の盛り上げの一助になれたことを大変嬉しく思います。

当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた趣のある建築物となっております。
外周を覆う蔦は夏は鮮やかな緑色ですが、秋は紅葉しますので季節によって違った景色が楽しめると思います。是非とも季節の移り目に再度ご来館下さいませ。

次回は更なるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やお困りのことがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツインB】

もやし人さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

もやし人さん [40代/男性] 2023年06月18日 18:00:11

部屋は新しくきれいでした。
アメニティも部屋の設備も充実しており、大浴場もあるようですが部屋のレインシャワーが快適なので十分です。朝食は品数が少なく感じましたが美味しく、何よりスタッフの対応が素晴らしくプロ意識を感じました。美観地区を観光するには提携駐車場もあるため立地も最高です。

ただ残念な点は、付近にコンビニが無いが館内自販機がやや高いこと、壁が薄く隣の声が非常によく聞こえることです。隣の部屋の関西弁の女性達が深夜になっても大きな声でおしゃべりを止めず会話の内容も分かるような騒がしさだったためフロントに伝えました。すぐに静かになり休むことができたので良かったです。

総じて快適で倉敷に泊まるならアイビー一択でしょうか。ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2023年06月19日 14:01:49

この度はアイビーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やアメニティ、設備についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

朝食については、品数が少なく感じられたとのことでしたが、美味しく召し上がっていただけたようで、ありがとうございます。また、スタッフの対応についてもご好評いただけたようで、大変光栄に思います。

また隣の部屋からの騒音についてはご迷惑おかけしました。遮音性能を上げる対策を今検討しております。お客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>
【【禁煙】モデレートツイン】

投稿者さん 2024年03月13日 23:16:49

宿泊すると駐車場が500円の割引きがあるので倉敷観光にとてもよかったです。
ご飯も美味しく、子どもにも良くしてもらっていい思い出が出来ました。
スタッフの方のサービスはみなさん本当によかったです。特にレストランの方々
また岡山に行く際は利用したいです。

倉敷アイビースクエア 2024年03月15日 10:09:27

駐車場やスタッフの対応にご満足いただけてなによりでございました。特にホテル周辺は観光エリアでございますので、駐車場が元々少ないため、お車でお越しのお客様はとても便利な施設だと思います。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン
【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2023年10月30日 16:01:35

美観地区内にあり、ホテル自体が観光スポットでもあるので観光気分そのままに泊まれる。夜のライトアップされた景色も数分で気軽に行けるのが凄く良い。
モーニングもママカリがあったりミニステーキがあったりで、品数も豊富で味も予想以上に美味しい。
お風呂は大浴場のみで普通。

倉敷アイビースクエア 2023年10月31日 09:48:23

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりますので、倉敷美観地区へは徒歩2~3分で行くことができる、大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

また朝食のビュッフェにつきましてもご評価ありがとうございます。定番メニューをはじめ、岡山名物の「ままかり」も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

【STAY & ART】~ようこそ、倉敷アートの旅へ~大原美術館特別プラン<朝食付き>
【【禁煙】デラックスツインB】

ニャンコ227さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ニャンコ227さん [50代/女性] 2024年01月05日 13:00:35

よく行く美観地区ですが ホテルに宿泊したのは初めてでした。大正レトロ?な雰囲気のフロントやレストラン ちょっと異世界でいい感じでした。お部屋はAタイプで お風呂トイレセパレートて使いやすかったです。立地はホテルを出たら美観地区 人気のお店と川の眺め 楽しそうな人達で旅行している気持ちになれました。夕食は満席でいただけなかったのですが 朝食は広い広間でスペースが広く 並べられた料理も取りやすく混むことはなかったです。人気のステーキは柔らかくて美味しかった!朝から贅沢をさせてもらえました。
とても居心地が良かったのでまた利用したいと思いました

倉敷アイビースクエア 2024年01月07日 21:19:04

ニャンコ227 様

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。
美観地区の観光での初めてのご宿泊、楽しい時間をお過ごしいただけた様で何よりでございます。

【【禁煙】スタンダードツインA】

raku-sakuさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

raku-sakuさん [70代/女性] 2023年11月05日 11:40:14

とても快適な宿泊施設でした。

半年前の予約時点で、シャワーブース付の部屋のみ予約可の状態だったので、不安もありましたが、実際に泊まると、こちらのほうが良かったかもしれません。特に洗面台が、ベッドルームのデスクの延長線上にあり、使い易さが気に入りました。ツインルームがシングルユースなのもいいですね。

一泊朝食付きで、1万円でお釣りが来るのも有難かったですし、フロントの方々の対応も、とても感じが良かったです。

美観地区の観光にも便利で、倉敷を再訪するなら、またアイビースクエアに泊まりたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2023年11月06日 11:01:18

raku-saku 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

さんまやさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2023年06月16日 17:53:15

少し狭かったが、綺麗で良かったです。
一つだけ
中庭(エントランス?)に面していたので、外の話し声が少しね・・・
美観地区の傍で、立地も良く、駐車料金(500円)もリーズナブル

倉敷アイビースクエア 2023年06月19日 10:30:33

さんまや 様

お部屋が少し狭かったとのこと、申し訳ございません。ただ、綺麗で良かったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また外の話し声が少し気になったとのこと、ご迷惑をおかけしました。今後、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツインB】