洋食のディナー(フルコース)付きプランで泊まりました。 スタッフ皆さまにこやかで、優しく、気遣いも行き届いていて居心地抜群でした! コース料理も美味しくて心もお腹も満たされました。 美観地区も堪能でき、宿泊者はプラス500円で駐車場も停めれるのもありがたかったです。 大変お世話になりました。 また必ず行きます♪

夕食は洋食のコースにしました! 美味しかったです。ご馳走様でした。 美観地区内にある文化財ホテル お土産屋さんもあって、宿泊者には割引特典も! 大浴場もあってとっても過ごしやすいホテル。 お世話になりました。 スタッフの皆様もにこやかで優しく居心地最高! 絶対また来ます♪
【秋冬SALE】ご夕食は瀬戸内フレンチディナー|1泊2食付プラン<10月〜3月>
【禁煙】スタンダードツインA素敵な建物で以前からぜひ泊まってみたいと思っていたアイビースクエア、お部屋も落ち着いた色合いの内装で、天井が斜めに高くなっているのでとても広く感じました。 朝食も手作り感がある品が多く、とても満足しました。 美観地区にも近く、1泊では足りないくらいでした。 次はもっとゆっくり滞在したいです。
【秋冬SALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定特別プラン<朝食付き>
【禁煙】モデレートツイン初めて利用させていただきました。ホテルの建物がレトロな雰囲気でとても良かったです。建物とは対照的に部屋は非常に新しく設備も充実していました。備え付けのシャンプーとリンスがとても良く、髪がサラサラツルツルになりました。朝食はまた凄く良い雰囲気の場所で、席まで案内していただけて、とても良かったです。朝食の内容は全て美味しかったです。非常に種類も豊富で全種類制覇しようと思いましたが、美味しい物ばかりで、最初の方に取りすぎてしまいお腹いっぱいになってしまいました。 従業員の方の案内等が非常に良かったです。値段は高くないのに、何か高級ホテルに泊まった気分でした。機会がありましたら、是非また利用させていただきます。
倉敷市民会館でイベントがあったため宿泊しました。市民会館から近く、美観地区もすぐそばです。 ホテルは客室や大浴場がリニューアルされていて、とても快適に過ごすことができました。 スタッフさんたちが素晴らしかったです! 受付や朝食をいただいたレストランの給仕の方々が、いわゆるマニュアルタイプの接客ではなく、その都度心のこもった応対をしてくださり、本当にあたたかな気分になりました。 特に、レストランの給仕の方々はベテランの方が多く、アイビースクエアの建築様式についてご説明いただいたりして、充実した朝食タイムを過ごすことができました。うまく言葉が見つからないのですが、昔なつかしい紳士風のスタイルだったのも印象的です。 敷地内にローソンがあるのも便利でした(夜は21時半まで営業)。 暗くなってからの美観地区への散歩にもちょうどいい立地で、川面に映る夜景が幻想的で美しかったです。
倉敷市民会館でのライブがあり宿泊させていただきました! 会場がすぐ目の前にあったので待ち時間も涼しい部屋で過ごすことができてとても快適でした! ホテルの外観の雰囲気が歴史ある建物の印象なので、客室にはそこまで期待していなかったのですが、いざ入ってみるととっても清潔感があり近代的なデザインで全てが新しく、期待以上すぎるお部屋でした! 浴槽も大満足の大きさで、とにかくお掃除がしっかり行き届いていて部屋のどこを見ても清潔感で溢れていて気持ち良く過ごせました! ベッドもフカフカ広々でぐっすり眠る事ができました! フロントの方々がご丁寧な接客をしてくださって、設備や人、全てとても品のあるホテルだなと感じました。 また倉敷に来る際は絶対泊まりたいホテルです! 外での食事のため帰りが遅くなった事もあり、倉敷駅からホテルまで徒歩で帰ったのですが人通りが少なく暗い道も多いので、夜遅くのお戻りの場合はタクシーを利用した方がいいなと思いました!
素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙】スタンダードシングル初めて宿泊しました。チェックインが遅くなりましたがフロントの対応も良かったです。歴史あるホテルのようでレンガと蔦でお洒落です。 ホテルの地下にバーが あり カクテルなどが飲めます。ランプで灯された薄暗めの店内は落ち着き感のある内装で気持ちよくゆったりお酒が飲めます。 ローソンもホテルの傍にあり便利です。 駐車場もあり12時まで置けるので美観地区も散策できて良かったです。 とても居心地よいホテルなので倉敷に宿泊するなら絶対!アイビースクエアかなと思います。 お部屋は小さめですが必要なものは揃っておりお洒落なお部屋です。傍に大浴場もありお部屋のシャワーは使うことはなかったくら大浴場は充実してました。
素泊まりプラン朝食ありのスタンダードのお部屋を二人×2部屋で利用。正直狭いです。連泊の場合はリラックスできないのでグレードアップ推奨。でも、清潔感あるお部屋、洗面とトイレ・バスの配置、何より洗い場のあるバスタブ付き。ビジネスホテルにしなくてやっぱりよかった。私は大浴場も使いますが、思春期以降の子ども達は部屋のお風呂派なので。大浴場は特筆すべき印象はなかったですが、バブルバスがあってのんびり浸かれました。清潔感あるパウダーコーナーも週末の宿泊でしたが、混雑せず利用できたので私は満足。 言うまでもなく、こちらは立地と雰囲気が抜群。もう一つ美術館横のホテルが候補でしたが、こちらに泊まったことで、マスキングテープブランド「mt」のカモ井加工紙さんの期間限定春のイベント(@アイビースクエア内の愛美赤煉瓦館)を偶然知ることが出来ました!倉敷は美観地区と大原美術館と備前焼が目的でしたが、マステの聖地だったのですね…!最高に楽しかったです。 中庭があって、ここは一般客も入れますが、朝食会場で提供されるコーヒーを持ち出すことが出来るので、静かで素敵なカフェタイムになり、最高。 朝食ビュッフェもバランスよく、満足。土地のものが色々揃っていたのがよかった。私が朝食時にメインでいただくのは、サラダとフルーツなので、もう少しバリエーションが欲しく、辛口の「4」ですが、家族それぞれ思い思いの朝食を楽しめました。 それから、朝食会場のマネージャーさんはプロの接遇でした。混雑時にもかかわらず、時間差で入店した家族をスマートに案内してくださって、とても素晴らしかった。フロントの方もスタンプを丁寧に押してくださって、よい記念になりました! 駐車場は500円負担が必要ですが、チェックアウト後も利用でき、倉敷観光がロス少なく楽しめるので限られた滞在時間だった今回、本当に良い選択をしたと思います。到着時は一般の利用客の車で埋まっていたので、ホテルから遠いところになったので、夜のうちに移動しました。警備員さんがそれを申し訳ないと案内くださった最初の印象からよかったです。 室内に辻利のティーパックが備わっていたり、随所にこだわりを感じましたし、次回訪れることがあればアップグレードしてお世話になりたいです!ありがとうございました。
朝食付きプラン部屋タイプ
【禁煙】スタンダードツインA2歳の息子を連れて家族3人で利用させていただきました。歴史ある建物の佇まい、地元の名産品をふんだんに使ったお食事、スタッフの方々のお気遣いなどのおかげで、とても充実した滞在となりました。アイビースクエア自体が観光スポットの1つとなっているようで、外出しなくともホテル内にしっかりしたお土産屋さんが併設してあった点が助かりました。また、お子様セットの食事の量が多すぎたので相談させていただいたところ、量を調整してご対応いただき、大変ありがたかったです。改善点をひとつ挙げさせていただくならば、食後のデザート(アイス)を食事と同じタイミングで配膳いただいた点でしょうか。どう考えても食事を食べ終わる頃にはアイスは溶けていると思い、申し訳ないと思いながらデザートは一度下げていただきました。 また倉敷を訪れる際は利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
高校時代の同級生男6人で3泊4日の旅行でした。4月12日が松江宿泊、4月13日が広島宿泊で最終日4月14日に貴館に宿泊しました。前の2泊ともビジネスホテルだったので最終日の宿泊に貴館を選んでよかったです。 部屋も6人全員ツインのシングルユースで部屋も広く、立地も美観地区に近く観光するにも大変便利でした。 また大浴場も広く手足を伸ばして旅の疲れを癒してくれました。朝食を品数も多く大変美味しかったです。 チェックアウト後も出発までフロントで荷物預かって戴きまた車もお昼過ぎまで駐車させて頂きほんとにサービスに満足しました。 連れの友人も再度家族とまた宿泊したいと言ってました。本当にありがとうございました。
立地場所が良すぎます。ホテルの中は若干歩きますが出たら美観地区の真っ只中です。歩いて戻って休んでまた歩いてバッチリ堪能できます。歩いているだけで楽しいエリアなので美観地区目的なら一択なのではないでしょうか。今回は両親の記念日を祝うために子どもも含めての3世代での旅行でしたのでデラックスファミリールーム。本当に広くて、寝るときにはそれぞれの部屋の扉も閉まるので程よいプライバシー感。また内風呂もついていましたので大浴場が苦手な妻には大助かりでした。部屋においてあるドライヤー関係にも喜んでいました。大浴場は特別な感じはないですがたくさん歩いて疲れたあとはゆっくり入れていいですね。トイレがリビングの横なのですが家族とはいえ音が少し気になりました。宿泊者が無料で見られる倉紡記念館はそこそこの年齢の人間には非常に有意義な記念館で予想外にゆっくり滞在してしまいました。食事は周りに朝からやっているところがあまりないので朝食は込みで予約されることをおすすめします。我々は紹介いただいたパン屋さん(Mugi)で朝食をいただきましたが、コーヒーもパンもとても美味しかったです。子どもは朝からボロネーゼを頂いていましたが、かなり美味しかったそうです。
素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙】デラックスファミリールームとても良いホテルした。接客も申し分ないです。 夕食のフレンチは味もよく、ボリュームもあり大変満足しました。 部屋もきれいで、部屋風呂は広く使いやすかったです。 ベッドの寝心地はもちろん良かったのですが、掛け布団と枕が気持ちよかったです。 一つだけ残念に感じたことは、レストランの窓際の席に案内されたのに、窓の外が廊下で、すぐ横を人が通るのが気になりました。ダイレクトに庭が見られたらもっと素敵だったかな。
倉敷の街中に位置するホテルでここ自体が観光地です。とにかく立地がいいですね。大浴場もありライトアップした中庭もとてもステキです。 2食付きで宿泊しました。とても美味しかったです。でも夕食は外に食べにいくのも良いかも知れません。朝のバイキングも良かったです。また泊まりたいです。
【ご夕食は瀬戸内御膳】1泊2食付プラン部屋タイプ
【禁煙】モデレートツイン昔から気になっていましたが、今回、市民会館でのコンサートおよび美観地区の観光のために宿泊。結果、大正解でした。歴史を感じさせる建物ですが、内装や設備は綺麗にされており、使い勝手もいいものばかりでした。美観地区の立地であることから、コンビニは敷地内にある店舗以外に近くにはなく、閉店時間も早目ですが、事前に認識していたので問題ありませんでした。それ以上に品数も多く、美味しい朝食や綺麗で大きな大浴場などで快適に過ごせました。また、チェックイン前後でも止めることが出来る駐車場のおかげで気兼ねなく、ゆっくり美観地区の観光出来ました。しかも、この周辺においては料金も非常に安いと思います。
美観地区にあるため、立地は良いと思います。 部屋数の割に洗濯機が少ない(3台)ため、ランドリースペースにあるローソンの自販機を無くして、洗濯機を増やした方が良いと思いました。洗濯機の機能で、終わったらスマホに通知が来るようにしたら、洗濯待ちも少なくなるのかなと思いました。 また、上記にも記載しましたが、自販機を置いてローソンの商品を売りたいなら、ローソンの営業時間を延ばせば良いのかなと思いました。 ビールは高いから事前に買うことをおすすめします。(ローソンには酒類は売っていませんでした) 子供が熱を出して薬を買い物に行った後に、駐車券を出しにフロントに行ったら、私の荷物を察して救急病院を紹介してくれました。 病院に行くことはなかったですが、そういった目配りがとても素晴らしかったです。 食事についてですが、私はビアガーデンのみの利用で、ホテルと同じ食事ならと思いこの評価にさせていただきました。 館内にはレストランやバーもありました。 総合的には、部屋は綺麗でスタッフの方は皆丁寧で親切でした。
【春夏SALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定特別プラン<素泊まり>
【禁煙】モデレートツイン小学校高学年の双子2人を連れて3人で一泊しました。 とても良い施設です。 素敵な建物、親切なスタッフ、手入れの行き届いた部屋、ゆとりあるプラン(チェックアウト11:00)、品数豊富で美味しい朝食。 最高です。 割と早い時間から施設内のお土産屋さんがやっていて、チェックアウト前にゆっくりお土産を買って、しっかり荷造りしてから出発出来る、というのも子連れ旅ではかなり助かりました。 次は是非娘(大学生)と利用したいです。
2才の子供と両親で2泊しました。安心して子供も寝られる大きさのベッドで、お風呂も部屋風呂が大きく、のんびり入れました。 お部屋も清潔でとても良いお部屋ですが、なによりロケーションが素晴らしいです。美観地区の中にあり、紡績工場を改築した文化施設を楽しめます。建築好きにはたまらないです。 施設内にオープンしたローソンで足りない旅行セットを買えて、さらに便利になりました。また泊まりたいです。
館内外の雰囲気がとても良く、落ち着いて過ごせました。 部屋や部屋に向かう廊下はリフォームされて新しく清潔で、 食事のレストランは歴史を感じる趣のある雰囲気でした。 酒造見学のあるプランで、見学日をチェックアウト日の開催と勘違いしており、 (チェックインしてから入場券など貰うタイプのものだと勘違いしており) チェックイン日の開催(チェックイン前に直接向かう形)であったことに気が付かず、予定時間を過ぎてしまいました。 アイビースクエアより酒造へ連絡いただけて調整頂き、翌日にて見学させていただきました。この度は本当にありがとうございました。
4/18に宿泊しました。ホテル名がアイビースクエアという名のとおりホテル一面にアイビーに覆われてました。 倉敷という街並みに合うようクラシカルなホテル。楽天トラベルの紹介写真より 遥かに素敵なホテルです。朝食も美味しくブッフェスタイルとなっており品数が、かなりありました。 スタッフの方々の接客も最高でした。 ホテルの敷地がかなり広く、いろんな店舗も有り楽しめました。 また、倉敷に行くことがあったなら こちらのホテルに宿泊したいです。
【春夏SALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!期間限定特別プラン<朝食付き>
【禁煙】スタンダードツインB美観地区観光に便利な宿泊施設を探していて初めての利用でした。 部屋数の多い大きな宿は苦手なので、こちらはちょうどいい塩梅でした。 ウッディーでゆったり広めのお部屋はやはり落ち着きます。 清潔に整えられたお部屋やリネン類も嬉しかったです。 また、大浴場まで近いお部屋で快適に過ごすことができたのもよかったです。 今回の旅では全て外食でしたので、次回はお食事もいただこうと思います。 スタッフの方はみなさんとても親切でよい旅の思い出となりました。 ありがとうございました。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】素泊まりプラン
【禁煙】デラックスツインB