倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1936件

投稿者さん 2024年03月30日 14:32:57

一人旅で利用しました。美観地区の中にあるので観光に便利でした。
夕食は和食にしましたが、少し期待しすぎました。私には少なく、物足りなかったです。朝食は美味しかったです。
大浴場は持ち込んだシャンプー等を置く棚があればいいなと思いました。私以外にも置き場に迷っている人が見受けられました。
1番残念だったのはフロントもレストランも接客が淡々としていて愛想が感じられなかったことです。良く言えば上品なのかもしれませんが、かといって案内がスムーズな訳でもなく…。
観光目的で利用する人が多いはずなのでもう少し笑顔や明るさが欲しいなと思いました。

倉敷アイビースクエア 2024年03月31日 09:46:48

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございません。頂いた様々なご意見は、今後の私共の提供するサービスへの課題として社内で共有させて頂きます。また、今後はお客様に寄り添ったあたたかいご対応が出来るよう常に心がけてまいります。

是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。改めましてこの度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【ご夕食は瀬戸内御膳】一泊二食付プラン

投稿者さん 2024年01月12日 16:08:10

駅からは10分以上歩くので、倉敷駅からバスで向かいましたが、ホテルに着いてしまえば倉敷美観地区内なので、お店はどこに行くにも近くて大変便利な立地でした。
大浴場もあり良かったです。
また、朝食のカレーがとても美味しくて、また食べに行きたい!!位気に入りました。

倉敷アイビースクエア 2024年01月14日 11:01:16

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。お客様のご観光のお役に立てて大変嬉しく思います。

また朝食に関しましてもご好評頂き大変嬉しく思います。朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物の「ままかり」も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで何よりでございます。

今後も来館されるお客様方に快適な空間と非日常な時間を味わって頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】倉敷美観地区の文化遺産で過ごす!地元岡山の食材を使った朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】スタンダードツインB】

ふくちゃん1956419さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ふくちゃん1956419さん [60代/男性] 2023年08月27日 16:07:31

4年ぶりに帰郷の為に利用しました。館内は綺麗で設備も良いのですが、駐車場からホテルまでが遠く移動が荷物を持って大変でした。長距離移動だったためランドリーを使いたかったのですが2台しかなく空くのをまつのでかなりも時間を費やしてしまったのが残念でした。レストランのスタッフの方達は、とても親切で感じが良かったのですが、フロントの方が慣れていないのか今一つ案内などが、ハッキリしなかった。

倉敷アイビースクエア 2023年08月28日 00:20:47

ふくちゃん1956419 様

ご指摘いただきましたコインランドリーの内容につきましては社内で共有いたしまして、台数をもう1台増やすなどの改善に努めてまいりたく存じます。

またフロントスタッフの接客サービスにつきましてもご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

どうぞこれに懲りず、次回倉敷にお越しになる機会がございましたら再度ご来館いただければ大変うれしく思います。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽60】60日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年05月05日 07:45:42

美観地区にあり、倉敷駅からも近く立地はとても便利で、従業員の方は丁寧で親切な対応でした。
ただ宿泊の部屋のバストイレの所がカビ臭かったのが唯一残念なところです。

倉敷アイビースクエア 2023年05月05日 16:28:32

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

客室の件につきましては、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後このようなことがないように徹底的に清掃を行ってまいります。ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

今後ともより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

【STAY & ART】~ようこそ、倉敷アートの旅へ~大原美術館特別プラン<朝食付き>

投稿者さん 2024年04月02日 00:41:54

部屋が狭いのと、
部屋が1階だったので、外に駐車した車から部屋中が見える

倉敷アイビースクエア 2024年04月04日 09:39:54

お部屋に関しましてはご期待に沿うことが出来ず、不満点の多い旅行となってしまった様子お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました内容につきましては社内で共有いたしまして、今後お部屋のご案内をする際の参考にさせていただきます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に宿泊!早割プラン<朝食付き>
【【禁煙】スタンダードツインB】