倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

Sean5111さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Sean5111さん [60代/男性] 2020年09月28日 21:09:11

美観地区の中にあり、立地条件は最高。部屋、その他のサービスは値段相応。4連休中だったため、ホテル内のレストランにも行けず、あまり良い印象はない。立地条件重視であれば選択しても良いのではないか?

倉敷アイビースクエア 2020年09月30日 10:18:10

Sean5111 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

連休中はレストランがご予約で満席状態となりご利用頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    繁忙時であったことでお客様が込み合っていたため、人数の制限をさせていただいておりましたが、レストランのオペレーションにつきましても改善をしてまいりたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。
    次回のお越しを心よりお待ちいたしております。
    この度はご利用誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

投稿者さん 2020年09月26日 06:07:51

gotoでお得に泊まれました!
    観光にも便利な立地で楽しめましたが、夜は街灯が少なかったため、怖さも感じました。
    お部屋は清潔感がありましたが、ベットと水道が同じ部屋にあり、珍しいなと思ったのと、少し狭かったようにおもいます。
    食事は夕朝セットメニューで、種類が多くおいしかったです!
    個人的には、日本酒の飲み比べ3種セットがおつまみ3種付きで嬉しかったです。

倉敷アイビースクエア 2020年09月28日 17:45:38

今回Gotoトラベルをご利用とのことでありがとうございました。

今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋でございますが、シャワーブースとトイレのユニット構成となっており
    15㎡と多少手狭感がございますが、寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計されております。

食事につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    倉敷の地酒もご用意しておりますので、お食事とご一緒にお楽しみ頂けて何よりでございます。

街灯が少なく、夜暗い件につきましてはご迷惑おかけいたしました。どういった対策ができるか検討したく存じます。ご指摘ありがとうございます。

次回のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン
    【【禁煙】エコノミーツイン(シャワーブース付)】

ゴロパパ330さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2020年09月20日 22:13:06

9月18日に姉妹3人で利用しました。立地、部屋の広さ、清潔さ、大浴場は満足でした。食事のメニューは良かったが案内してくれたスタッフの方が慣れていなかったのか飲み物のメニューをなかなか持ってきてくれませんでした。他の方に持ってきてもらいましたがその時にはもう料理が運ばれてきてコンロには火がついている状態でした。飲み物が先で料理が来れば楽しめたのにと残念に思っています。

倉敷アイビースクエア 2020年09月22日 17:48:29

ゴロパパ330 様

この度は倉敷アイビースクエアをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    早速、ご感想の投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。

また、客室のリニューアルを順次行っており、今回ご宿泊された客室もまた昨年リニューアルしたばかりのものでございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

レストランのお食事に関しまして、ご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。今後のより良い運営のための貴重なお客様のお声として参考にさせていただきます。貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。

またの機会に倉敷にお立ち寄りのご予定がございましたら、これに懲りず倉敷アイビースクエアをご利用いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン
    【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

ずえ879さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ずえ879さん [30代/女性] 2020年01月21日 17:51:49

倉敷市民会館でのライブに参加するために初めて利用させていただきました。会場の目の前だったので迷うこともありませんでした。
    しかし気になることがあるので書いておきます。私は、チェックイン時間までに2時間ほど早く着いた為、荷物だけ預かっていただきたくフロントへ。預かりますと言って下さり、番号札をもらいました。その際、宿泊するかは確認されましたが名前の確認は、されませんでした。普通は名前を確認するものではないですか?番号札と引き換えと言われてもちゃんと宿泊者だと分かってくれているのかすごく不安でした。個人情報が騒がれてる世の中ですが、本人確認はホテルとして最低でもやらなければならないものだと思います。また、夜0時前だったでしょうか?外出先から帰って来てもフロントに誰もおらずベルを5回ぐらい鳴らしても誰も出てこず、部屋の鍵をもらわないと行けないのに部屋に入れず薄暗いフロントでウロウロして6回目のベルを鳴らしに行こうとフロントに行くとやっと奥から人が出て来て鍵もらえました。鍵もらうまで実際五分ぐらいだったかもしれませんが、薄暗い中で一人待ってる時間は1時間ぐらいに感じました。ベルではなくて、他の方法での呼び出しを検討していただきたいです。ちなみに鍵を渡してくれた男性、寝てたのか起こされた感丸出しで感じ悪かったです。
    好きなアーティストさん、倉敷市民会館でのライブをよくするので、これから利用を続けたいと思っていましたが、嫌な思いしか残ってないので多分もう利用しません。
    この度は、ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2020年01月23日 11:30:59

ずえ879 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、フロント係が不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご期待に沿えず、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただければ大変嬉しく思います。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願いいたします。

宿泊予約係

朝食付きプラン
    【【数量限定!】おまかせシングル(禁煙)】

k14649さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

k14649さん [50代/男性] 2020年01月20日 21:50:57

ホテルには、清潔な大浴場があり満足しました。

倉敷アイビースクエア 2020年01月23日 10:50:48

k14649 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきましてありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

大浴場につきましては今年の2月にリニューアルオープンしたばかりでして、男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ステンドガラスから鮮やかな光を落とし、天井部分の柔らかな曲線とするなど、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。

また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊予約係

素泊まりプラン