倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 19:32:00

予定より遅れてのチェックインとなりましたが丁寧に対応いただきました。また部屋のグレードアップも行っていただけました。
    コロナ禍の中大浴場の利用は止めておこうと思っている中で、部屋付属の浴室が思った以上に広く大変有難かったです。
    建物の雰囲気も良く、良い宿泊になりました。

倉敷アイビースクエア 2021年01月15日 11:16:54

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルいたしまして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。
    赤煉瓦と蔦に包まれた、とても趣のある建物となっており、その雰囲気を気に入っていただけたご様子、大変嬉しく思います。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【新春セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月26日 22:48:32

友達と泊まりました。30年振りくらいの倉敷。しかも有名なアイビースクエアに泊まれてうれしかったです。
    リフォームしたのでしょうか 部屋の中は綺麗でしたが、若干物音が聞こえる感じ?
    夕食も朝食も大満足でした。

倉敷アイビースクエア 2020年12月28日 13:12:08

当ホテルの客室は昨年から今年にかけてリニューアルオープンしたばかりでございます。リニューアルした客室は木目を活かした自然な雰囲気に仕上げ、また寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。

お部屋の音については大変ご迷惑をおかけいたしました。至急、確認いたしまして今後の施設・設備運営の参考にさせていただきます。

夕食や朝食の事に触れていただきまして、ありがとうございます。
    食材には地元の岡山県産の物をふんだんに使用しております。また、朝食は和洋のビュッフェ形式で様々な種類を揃えており、こちらもまた岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。

【ご夕食はイタリアンコース料理】一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年12月20日 17:38:39

12月14日に宿泊しました。歴史地区の中に立地し観光に大変便利でした。夕食、朝食共に感染対策が徹底されており安心感がありました。

倉敷アイビースクエア 2020年12月21日 13:36:45

当ホテルの感染症対策についてコメントいただき舞ありがとうございます。
    公式HPに詳細を記載しておりますが、来館されるすべてのお客様に安心してご利用頂けるよう様々な感染防止策実施しております。
    お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、大切な「お客様の安全・安心」が何よりも第一と考えておりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【ご夕食はイタリアンコース料理】一泊二食付プラン

のぶ&はなさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

のぶ&はなさん [50代/男性] 2020年12月17日 00:41:45

散策・観光に便利な場所なので このホテルを選んだのが 正解でした
    ただ 自車のナビが古いので 裏門に行ったけど 何とか駐車場に行けました
    もっと ゆっくり 散策したかったが 疲れて足が痛いので 早々に部屋に戻ったけど 立地が良いので もっと散策したかった

倉敷アイビースクエア 2020年12月18日 11:51:44

のぶ&はな 様

施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

ナビで裏門へ案内されたとのことで大変ご迷惑をおかけしました。
    機種によってはそのように案内されることを私どもも承知しております。
    乗用車の駐車場は「正門」側にございますので、駐車場入口につきましては公式HP等で事前にご確認いただけましたら幸いでございます。

次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月15日 08:25:12

満足できる宿泊でした。料金に対しての食事内容は、期待してはいませんでしたが、白米・お肉が不味いのが気になりました。

倉敷アイビースクエア 2020年12月16日 13:10:35

今回ご満足いただけたご滞在であったとのことでありがとうございます。
    お食事の件でご指摘いただきました内容につきましては社内で共有いたしまして、サービスの改善に努めてまいりたく存じます。この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月02日 15:22:16

11月25日に素泊まりでお世話になりました。倉敷には何度か来ていますが、今回はアイビースクエアを初めて選びました。
     ホテルは倉敷川に近く立地は最高、施設も紡績工場跡を保存しながら、宿泊施設として利用していて趣のある施設でした。
     スタッフの応対は、どことも同様でしょうが、洗練されている印象でした。コロナ感染予防対策も採られて、改めて気を引き締めました。
      今回の部屋はエコノミーツインで、さすがに手狭でしたが、まあ寝るだけなら十分。
    食事は、市内で選び夜の倉敷川を散策しました。

倉敷アイビースクエア 2020年12月03日 09:56:32

当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を、1974年にホテルにリニューアルを行い今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等につきましては可能な限り保存・再利用しております。赤煉瓦と蔦に包まれた当ホテルの建物の雰囲気をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

ホテルのスタッフに対するお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
    たくさんのご意見やお褒めの言葉をいただく中で、このようにスタッフのサービスについて触れていただけるということは私達にとって大きな励みでございます。新型肺炎の感染拡大が十分に予見される状況ではございますが、お客様に安心してご宿泊をしていただけるよう、私達もまた気を引き締めて参ります。

次回当ホテルにお越しになる機会がございましたら、今回とは異なるタイプの客室へのご宿泊もぜひご検討いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月16日 16:05:17

妻と二人で宿泊しました。
    倉敷美観地区をメインに観光してから宿泊したため、非常に立地がよく、ホテルそのものが観光地ということもあり、チェックイン前から楽しみにしていました。

実際に建物もきれいで、ご飯も美味しく満足です。

倉敷アイビースクエア 2020年11月17日 10:26:50

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっており、観光には大変便利な立地となっております。

また2018年より客室のリニューアルを進めてまいりまして、今年10月に全ての客室と大浴場のフルリニューアルが終了いたしました。
    外観は古き良き明治時代の紡績工場の趣でありながら、内装は最新の設備を取り入れておりますので、歴史ロマン溢れる雰囲気を損なうことなく、同時にお客様の快適さの実現を両立しております。綺麗な施設とのお言葉を賜り大変嬉しく思います。

また、お食事につきましてもお褒め頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同、非常に励みになります。

【【禁煙】デラックスツインB】

投稿者さん 2020年10月27日 23:12:26

リニューアルされたデラックススーペリアルームは綺麗で良かったです。

倉敷アイビースクエア 2020年10月28日 10:38:38

今回ご宿泊頂きましたお部屋は今年の10月にリニューアルオープンいたしました。
    木目を基調とした暖かなインテリアで、床のカーペットは岡山の温暖な気候で育まれた果実「ピオーネ」のバイオレットをポイントカラーとした、落ち着きのある優雅な空間となっております。

窓は南側に面しており、日中は爽やかな自然光が客室内に差し込み、夜は室内のライン照明が天井を下から優しく照らし、客室全体に温かみのある光が灯ります。

エキストラベッド利用で3名までご利用可能ですので、グループやご家族連れでのご滞在にも最適な空間となっております。
    綺麗で良かったとのお言葉を頂戴し、誠にありがたく感じております。

今後も皆様に快適にご利用頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

投稿者さん 2020年10月20日 16:57:26

外観も内装も素敵なホテルでしたが、朝食が残念でしかたありません。決して安くはない朝食(私にとって)ですが、味、質ともにおすすめしません。その他立地やアメニティ、コロナ対策もしっかりとされていました。

倉敷アイビースクエア 2020年10月21日 14:57:34

レストランの朝食に関しまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    様々なお客様にご満足していただけるレストランを目指し、今後も朝食の内容を含めサービスの改善・向上に努めて参りますので、どうかこれに懲りず、次回の倉敷にご来訪の際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

当ホテルでは新型コロナウイルス対策として様々な取り組みを行っております。お客様にもソーシャルディスタンスや健康状態確認書のご記入、検温等をお願いしております。ご理解とご協力いただきまして、誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

タモちゅうさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

タモちゅうさん [40代/男性] 2020年10月19日 15:50:32

部屋から駐車場が丸見えで、せっかくの良い景色も車ばかりで残念でした。
    食事は少し少ない感じがしました。
    もう少しあってもよかったかな。
    お風呂に行く時が、ロビーを通っていき、私服でないとダメと書いてあり、少し面倒だった。

倉敷アイビースクエア 2020年10月20日 11:58:51

タモちゅう 様

今回タモちゅう様のご宿泊日が繁忙日にあたりまして、本来ですとお車は駐車場のご利用をお願いしておりますが、この日は車両台数が多数でございましたため、正面玄関前のスペースへご案内させていただいた経緯がございました。
    そのことで景観面でご不満になられたことをお詫び申し上げます。

その他お食事面や大浴場への貴重なご意見誠にありがとうございます。改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

どうかまた倉敷へお越しの際は、当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
    タモちゅう様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2020年10月06日 19:30:56

スタッフが努力されているのは感じるのですがレベルは低いと思います

ワインをボトルで注文したのにワインクーラーの位置が遠い。。なのにサービスはない
    クーラーに入れる時ラベルが下向き
    予約を入れて時間通りに行ったのにお迎えは無しでコッチが待つの?でした

フロントの手際が悪い チェックアウトの時渋滞したので早く行っても要件があるので後回しに フロントに 3~4人居るのにあり得ない

名札の文字が消え掛かっていたりアイロンが掛かっていなかったり田舎臭い

努力の方向が違うのかなぁ 感じは良いだけに残念
    でもまた宿泊したいとは思います

倉敷アイビースクエア 2020年10月08日 10:21:58

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    至急レストラン責任者に今回の件を伝えまして、今後このような事がないように基本から指導して参ります。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

投稿者さん 2020年09月30日 20:15:53

美観地区の中にあるので
    観光するのも便利で
    良かったです。

倉敷アイビースクエア 2020年10月01日 12:09:59

この度のご滞在はいかがでございましたでしょうか。素敵な旅の思い出ができたのであれば、私共といたしましても本当に嬉しく思います。

施設の立地についてご面とをいただきましてありがとうございます。
    私共のホテルは岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

総面積約3ヘクタールの敷地の中には、現在「149の客室」「6つの宴会場」「レストラン」「陶芸や絵付けなどの体験教室」「記念館」「地元の特産品を取り扱うショップ」などを有しております。

また倉敷にお越しになる機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食付きプラン

Gold-starさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年09月24日 15:18:17

リニューアルされた部屋で綺麗でした。夕飯は少なめでした。朝の定食も少なめでした。もう一度泊まりたいホテルです。2食付きでこの価格はありがたい。

倉敷アイビースクエア 2020年09月26日 14:11:12

Gold-star 様
    今回ご宿泊いただきましたお部屋は2019年2月にリニューアルオープンさせていただきました。お部屋が綺麗だったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    また、お食事が量的にご満足いただけなかったとのご意見、今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント係

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン

てるごん581さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

てるごん581さん [50代/女性] 2020年08月17日 19:20:33

立地は最高です。美観地区にあるので、車を駐めたまま散歩や買い物に行けます。雰囲気のある素敵なホテルで、大浴場もよかったです。満足しています。

倉敷アイビースクエア 2020年08月18日 10:25:57

てるごん581 様

立地の件にコメントいただきましてありがとうございます。
    当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

また、当ホテルは経済産業省より「地域活性化に役立つ近代化文化産業遺産」に認定されており、赤煉瓦と蔦に包まれた建物はとても趣のある建築物となっております。

大浴場も良かったとのお言葉、大変うれしく思います。
    当社の大浴場は2019年2月にリニューアルしておりまして、男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ステンドグラスから鮮やかな光を落とし、天井部分を柔らかな曲線とするなど、ゆったりとおくつろぎ頂ける空間づくりを行っております。

また、大浴場内のベンチには地元真備町の竹家具メーカー「TEORI」様の竹製スツールを採用しております。
    女子浴場ではPOLA製フェイスケアセットを取り揃えており、より一層ご満足いただける大浴場を目指しております。

当ホテルのご滞在にご満足いただき誠にありがとうございます。
    また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。
    次回のお越しを心よりお待ちいたしております。この度はご利用誠にありがとうございました。

たくじん0084さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

たくじん0084さん [50代/男性] 2020年08月14日 11:21:59

実家が倉敷なのですが、コロナの影響で宿泊は倉敷でも有名なこちらに初めて泊まりました。倉敷美観地区の観光には最高の場所です。部屋にバスタブはありませんが、大風呂には大小3つの風呂があり、清潔で気持ち良かったです。コンビニは少し遠いです。

倉敷アイビースクエア 2020年08月16日 16:53:26

たくじん0084 様

ご実家が地元倉敷でいらっしゃるとのことで、ご利用いただきまして大変うれしく思います。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっており、観光には大変便利な立地でございます。

今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋でございますが、シャワーブースとトイレのユニット構成となっており、15㎡と多少手狭感がございますが、その分寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意しております。

大浴場に満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
    男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ステンドグラスから鮮やかな光を落とし、天井部分は柔らかな曲線とするなど、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。

最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩で5分ほどかかります(ファミリーマート倉敷東町店)。少々歩くことになりますが何卒ご理解いただけますと幸いです。

また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月11日 18:55:45

駅から少し遠い以外は、良かったです。

倉敷アイビースクエア 2020年08月12日 09:49:55

お褒めのコメントをいただき大変うれしく思います。
    施設の立地について触れていただいておりますが、当ホテルは岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

美観地区観光の拠点としてホテルをお探しのお客様にとっては便利な施設でございますが、ご指摘の通り、JR倉敷駅から歩かれますと徒歩15~20分程度掛かります。すこし歩くことにはなりますが、美観地区の白壁の街の散策にもなりますので、様々なショップを眺めながら当ホテルへお越しいただければと存じます。
    お急ぎの方や大きな荷物をお持ちのお客様につきましてはタクシーのご利用をお勧めいたします。

その他当館にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

倉敷アイビースクエア 宿泊予約係

投稿者さん 2020年07月03日 08:51:07

家族三人で宿泊しました。
    外観からオシャレで部屋も広々としてとても居心地の良い空間でした。
    次は友達と行こうと思いました。

倉敷アイビースクエア 2020年07月06日 13:01:54

今回ご家族でのご旅行とのことで当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。

当ホテルでございますが、外観は明治時代に建てられた紡績工場の煉瓦の壁面を維持しつつ、美しい緑の蔦に絡まれており、2007年には経済産業省の「近代化文化遺産」に認定もされております。

工場時代から建物内部を支えていた柱や梁などの部材を、可能な限り保存・再利用しており、施設そのものが倉敷の観光スポットになっております。

2018年より客室と大浴場のリニューアルに取り組んでおりまして、客室につきましては、温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。

特に今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、グループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。

次回はご友人とのご来訪の際も、是非とも倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。私共もお会いできる日を心よりお待ちしております。

倉敷アイビースクエア 宿泊予約係

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

投稿者さん 2020年04月01日 20:19:54

全般的にキレイで居心地が良かったです!

倉敷アイビースクエア 2020年04月03日 13:00:52

当ホテルは白壁の町並みで有名な倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、大型の平面駐車場もあり、観光・ビジネスに大変便利な立地となっております。
    また、130年以上前に建設された紡績工場をホテルへリノベーションしておりまして、その外観は赤煉瓦と蔦に包まれた歴史的建築物となっております。

当ホテルは順次リニューアルを進めておりまして、新しくなったお部屋は木の材質を活かしたナチュラルテイストのものになっております。
    寝具・備品などの設備には高品質なものをご用意させていただいており、限られたスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。

只今、客室最後のリニューアル工事を一部実施しておりまして、10月にはデラックスツイン(24室)が再オープンいたします。今後も増々お客様の快適なホテルライフを実現できるよう努めてまいります。

それではまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊予約係

大原美術館入館券付プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年03月22日 18:31:41

大浴場は、歩き疲れた足を楽にしてくれて、大変よかったです。
    部屋は、ハイってすぐは、暖房26℃に設定されていて暑かったけど、自分で設定できるので満足。
    加湿器があるともっといいかなと思いました。

倉敷アイビースクエア 2020年03月23日 16:02:32

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきましてありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

大浴場は昨年の2月にリニューアルオープン致しました。男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ステンドガラスから鮮やかな光を落とし、天井部分の柔らかな曲線とするなど、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。ゆっくりとお寛ぎしていただけたようで大変嬉しく思います。

加湿器の件についてご指摘いただきありがとうございます。
    今回ご予約されたエコノミーツインのお部屋には現時点で備え付けの加湿器はございませんが、他の客室タイプには標準で加湿機能付空気清浄機を備えております。
    エコノミーツインご利用のお客様の加湿器希望につきましては、お貸し出しという形で対応させていただく事をどうかご了承下さいませ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★素泊まりプラン

zelda1333さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2020年03月15日 22:41:37

お風呂が広くて快適でした。
    食事もおいしかったです。

倉敷アイビースクエア 2020年03月16日 10:08:37

zelda1333 様

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

大浴場につきましては、昨年2月にリニューアルオープンさせていただきまして、大変きれいな浴場となっております。

朝食は倉敷名物の【ままかり】も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

【【数量限定!】おまかせシングル(禁煙)】