倉敷アイビースクエア クチコミ・感想・情報

倉敷アイビースクエア

倉敷アイビースクエアのクチコミ・お客さまの声

でかっ!さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

でかっ!さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:24:58

朝食が豪華で美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2021年04月05日 17:30:23

でかっ! 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

朝食についてお褒めいただきありがとうございます。。当ホテルの朝食は和洋のビュッフェ形式で、岡山名物のままかりなど土地ならではの味をお楽しみ頂けるように取り揃えております。
    またお客様に安心してご利用いただけるように感染症対策も万全の準備をしております。

【朝食付きプラン】
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせシングル】

リフォームc-i-cさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

リフォームc-i-cさん [60代/男性] 2021年04月03日 19:05:55

誠に有難う御座いました。
    前日予約の上に遅い時間の(22:00)チェックインにも関わらず親切な対応をして頂き
    気持ち良く利用させて頂きました。
    また、朝食バイキングも料理の種類も豊富で勢い食べ過ぎてしまうくらいで、
    大変満足させて頂きました。
    コロナ禍にも拘らず親切に対応して頂きまして重ね重ねお礼申し上げます。
    また機会が有れば利用させて頂きます。
    有難う御座いました。

倉敷アイビースクエア 2021年04月05日 17:26:36

リフォームc-i-c 様

スタッフにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく身に余る思いです。次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。ご希望のご用件がございましたら何なりと申し付けくださいませ。

朝食はビュッフェ形式ですが、朝食ビュッフェ定番のお食事はもちろん、倉敷名物の「ままかり」も含め毎日約40種類の和洋様々な料理と豊富なドリンクをご用意しております。ご堪能して頂けたようで大変嬉しく思います。

【春夏旅セール】朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックスツインB】

mid19さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

mid19さん [40代/女性] 2021年04月03日 17:02:25

こどもが卒業旅行で友人とファミリールームに宿泊しました。
    お部屋も大浴場も食事も大満足だったそうです。ありがとうございました。

倉敷アイビースクエア 2021年04月05日 17:28:14

mid19 様

今回ご宿泊いただきましたファミリールームでございますが、45平米の客室内にベッドを4つご用意させていただいております。ご家族でのご利用は当然ながら、ご友人同士のグループ旅行にも最適なお部屋ですので大変ご好評いただいております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。

大浴場は2019年2月にリニューアルオープンしたばかりでして、男性大浴場は「水の湧き出る泉」、女性大浴場は「緑豊かな森」をテーマとした3つの浴槽を設け、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間づくりを行っております。

【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】

投稿者さん 2021年04月01日 18:12:47

ホテルの建物含めて美観地区、
    蔦の絡まる様子と満開の桜のコントラストが、ステキでした。

倉敷アイビースクエア 2021年04月05日 17:23:24

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。また、敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

またコメントで触れていただいている通り、館内には多数の桜の木が植えられており、桜が満開になるこの時期は、煉瓦と蔦と桜のコントラストが本当に美しく非常におすすめでございます。

夏は緑一杯の蔦が溢れ、秋は紅葉した真っ赤な蔦がまた違った風景を魅せてくれますので、また季節を変えてお越しいただければ大変嬉しく思います。

【春夏旅セール】素泊まりプラン

カルピン1126さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

カルピン1126さん [20代/女性] 2021年03月28日 19:53:46

美観地区にあり、観光名所に直接繋がっていたのがとても良かったです。
    また、駐車場も広く止めやすかったです!
    お部屋も綺麗でした!
    館内をめぐる時間がなかったので、また泊まりに行きたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2021年03月30日 09:17:10

カルピン1126 様

当ホテルの客室は2019年から2020年にかけてリニューアルオープンしたばかりでございます。リニューアルした客室は木目を活かした自然な雰囲気に仕上げ、また寝具・備品などの設備につきましても高品質なものをご用意しております。お褒めの言葉を頂き、私共といたしましても大変嬉しく思います。

さらにコメントにもいただいておりますが、当ホテルの大きな特徴として120台収容の専用平面駐車場を備えております。
    ご宿泊のお客様は特別料金(1泊1台500円)でご利用できますし、ご予約も必要ございません(係員が優先してご案内いたします)。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

BANCHAN1さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

BANCHAN1さん [60代/男性] 2021年03月25日 16:07:39

二度目の倉敷で、以前から気になっていた赤レンガの建物に宿泊させていただきました。期待通り、レンガ造りの趣きある建物は、内装はスッカリ近代的なホテルに改装され、落ち着いてゆっくりすることが出来ました。夕食はイタリアンでしたが、スタッフの方も親切で質量ともに満足できました。テーブルもイスも各調度品がクラシック調の趣のあるもので、夫婦共々たいへん気に入りました。大浴場は3つの浴槽があり、その一つはジェットバスで、心身ともにリラックスで出来ました。美観地区のすぐ側で観光も時間を気にせずゆっくり楽しめ、倉敷観光に嗜好のホテルだと思いました。

倉敷アイビースクエア 2021年03月26日 18:15:41

BANCHAN1 様

私共倉敷アイビースクエアは、倉敷紡績(クラボウ)の紡績工場をリノベーションしまして、ホテルそして体験型の文化施設を併せ持った複合型観光施設です。
    工場時代から建物内部を支えていた柱や梁などの部材を、可能な限り保存・再利用しており、施設そのものが倉敷の観光スポットになっております。

2019年から客室と大浴場をリニューアルいたしまして、客室につきましては温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。
    寝具にはシモンズ製の高級ベッドを採用し、その他の設備にも高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計を行いました。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

またお食事の方もお客様が満足いただけるものをご提供できるよう尽力しております。今回このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。今後ともお客様により良いサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

また倉敷へご来訪される機会がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアへお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月25日 07:04:13

素晴らしいホテルであり 部屋のベッドの硬さは最高でしっかり休む事が出来 旅の疲れがとれました^_^
    是非 再度 訪れたいと思います。

倉敷アイビースクエア 2021年03月26日 18:04:15

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。早速、ご感想、高評価の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルの客室の寝具は全てシモンズ製のベッドを採用しておりまして、マットレスにつきましても十分な厚みとクッション性の高い高品質な製品を選んでおります。その他の設備につきましてもスペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計しております。お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルでは、来館されるすべてのお客様に安心してご利用頂けるよう様々な感染防止策実施しております。お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、お褒めの言葉を頂きまして何よりでございます。事態の一日も早い収束を願うとともに、皆様の安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。

またの機会に倉敷へお越しのご予定がございましたら、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用頂ければと存じます。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】デラックススーペリアツイン】

投稿者さん 2021年03月23日 18:20:37

スタッフみんなの挨拶が行き届き、気持ちよく過ごせました。

倉敷アイビースクエア 2021年03月24日 14:15:24

今回このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。このように仰っていただけますと私共スタッフも大変励みになります。今後ともお客様により良いサービスをご提供出来る様、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

当ホテルでは、来館されるすべてのお客様に安心してご利用頂けるよう様々な感染防止策を実施しております。お客様におかれましては、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、事態の一日も早い収束を願うとともに、皆様の安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。

この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】朝食付きプラン

ぽにょ1440さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

ぽにょ1440さん [30代/女性] 2021年03月22日 21:17:46

部屋がリニューアルされたということでとても綺麗な部屋でした。
    お風呂も清潔感があり、アメニティも豊富で何も準備しなくても問題なかったです。
    他にもお土産の店舗があったり、宅配、洗濯・乾燥等サービスが充実していたので助かりました。
    外観は立木や蔦の景観が趣があり、異国の街にきた気分になり楽しめました。
    倉敷美観地区にもすぐ行けるので、この値段で泊まれてすごくよかったです。

倉敷アイビースクエア 2021年03月24日 14:08:34

ぽにょ1440 様

この度は倉敷アイビースクエアへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。広い平面駐車場を備えており、またホテルの敷地から出ればすぐに美しい白壁の街に出ることができますので、美観地区観光には大変便利な立地となっております。

また、当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を1974年にホテルにリニューアルして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等は可能な限り保存・再利用しております。蔦に包まれた赤煉瓦建築の雰囲気はお気に召して頂けましたでしょうか。

オープンから40年以上経ちまして、3年前から客室リニューアル工事に取り組んでおり、昨年10月に全客室をフルリニューアルいたしました。
    美しく統一されたインテリアとともに、穏やかな時間をお過ごしいただければと思います。

客室内のアメニティでございますが、「歯ブラシ」「カミソリ」「ヘアブラシ」「コットンセット」「ボディタオル」をご用意しております。その他シャンプー類ももちろん完備しておりますので是非ご利用ください。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちいたしております。誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2021年03月22日 12:04:41

フロントでの対応がとても丁寧で満足しました。

倉敷アイビースクエア 2021年03月24日 13:58:41

お客様におかれましては、チェックイン時のご案内・ご説明が多く、ご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、皆様の安全とご健康のためにも何卒ご理解賜りたく存じます。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2021年02月22日 19:47:52

駐車場が安く出入り自由でよかった。
    リューアルされた部屋が広くてきれいだった。

倉敷アイビースクエア 2021年02月23日 13:44:49

当ホテルは倉敷美観地区の南端に隣接しておりまして、建物自体が観光スポットになっております。広い平面駐車場を備えており、ご宿泊のお客様は駐車場が特別料金500円でご利用いただけます。

どこの施設様もコロナで大変な昨今でございますが、事態の一日も早い収束を願うとともに、お客様のご安全とご健康を心よりお祈り申し上げます。

また倉敷へお越しの際には、ぜひ倉敷アイビースクエアをご利用頂ければと存じます。

【【禁煙】スタンダードツインA】

投稿者さん 2021年02月17日 08:57:57

部屋をランクアップしていただきありがとうございました! おすすめのホテルです

倉敷アイビースクエア 2021年02月18日 10:31:06

このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回当方の事情により、お部屋の方をグレードアップさせていただきました。館内施設にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】素泊まりプラン
    【【禁煙】スタンダードツインB】

投稿者さん 2021年01月14日 22:46:10

レンガ造りの趣きある建物が、夜、少しだけライトアップされ、ステキでした。
    中は、リニューアルされたということで、上品で、シンプルな使い勝手のよいお部屋でした。
    大浴場は、中には3つも浴槽があり、ゆっくり入ることができました。最高でした^_^
    倉敷に来られることがあるなら、ぜひ、泊まってほしいホテルです。
    歴史的な建物と、ステキな調度品の中でのひととき、そして、ちょっと歩けば、美観地区という立地は、すばらしいと思います

倉敷アイビースクエア 2021年01月18日 17:24:44

高評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

客室棟につきましては、2020年10月に完全リニューアルとなりまして、お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろんのこと、館内のインテリアの細部までコンセプトにそった設計となっております。
    多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月04日 19:44:06

温泉があるのでこちらのホテルを選びましたが、お部屋のお風呂が大きくてとても綺麗でしたので、温泉には入りませんでした。お部屋のお風呂でゆっくり浸かり旅の疲れがとれて大満足です。
    立地も良くホテルの近くに飲食店が沢山ありましたので迷いましたが、晩ご飯は「焼き鳥高田屋」へ、すべてがとても美味しかったです。

倉敷アイビースクエア 2021年01月06日 10:46:52

この度ご宿泊されましたデラックスツインルームに高い評価を賜り恐縮でございます。

デラックスルームは2020年10月にリニューアルオープンしたばかりでございまして、広々としたお部屋の広さはもとより、お風呂とトイレがせぱれーとになっておりまして、お風呂内に洗い場を備えております
    日本のお客様はやはりバストイレのユニットタイプより、セパレートタイプのほうが断然お気に召していただけると思います。

また大浴場も併設しておりまして、温泉ではございませんがこちらも2019年2月にリニューアルオープンしております。
    3つの浴槽を設け、ステンドガラスから鮮やかな光を落とし、天井部分の柔らかな曲線とするなど、ゆったりと御寛ぎ頂ける空間となっております。

お客様がお食事をなされました観光エリアである「倉敷美観地区」は、ホテルに隣接しております。
    「高田屋様」の焼き鳥、本当に美味しいですね(笑)。大変人気のあるお店でございますので、繁忙日は是非ご予約をお勧めいたします。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

素泊まりプラン
    【【禁煙】デラックスツインB】

テルケロさんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

テルケロさん [70代/男性] 2021年01月03日 17:40:02

大晦日の日に利用させていただきました。ここ数年、大晦日はこちらで年越しをさせていただいています。小さい頃、父親の仕事の関係で、この近くで何年か過ごしましたので、とても懐かしく、毎回とても楽しみにしています。これからも利用させていただきたく思っています。

倉敷アイビースクエア 2021年01月06日 10:25:54

テルケロ 様

いつもご利用いただいているとのことで、本当にありがとうございます。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    ご幼少の時期に倉敷市にお住まいだったとのことで懐かしいご記憶がおありのことと思います。
    美観地区に関しては、建物の中身は変われど、その外観においては古き良き倉敷の佇まいをそのままに維持しておりますので、テルケロ様のご幼少時代とそんなに変わってはいないかと存じます。

これからも倉敷の歴史と文化を大切に励んで参りたく存じます。
    テルケロ 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

【ご夕食は和食料理】一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年12月31日 19:49:39

令和2年12月20日宿泊
    歴史的建物,大原美術館の隣,美観地区内にあり,感動

倉敷アイビースクエア 2021年01月02日 12:15:40

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回の倉敷のご観光はいかがでしたでしょうか。当施設は美観地区に隣接する施設でございますので、周辺の多くのお店にお出かけしやすい立地となっております。

また、当ホテルは1888年に設立された倉敷紡績の初代工場を1974年にホテルにリニューアルして今日に至ります。煉瓦造りの外観や当時の柱・梁等は可能な限り保存・再利用しております。蔦に包まれた赤煉瓦建築の雰囲気はお気に召して頂けましたら大変うれしく思います。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【新春セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年12月13日 15:37:31

部屋がすごく綺麗でした。
    お風呂も綺麗でした。

倉敷アイビースクエア 2020年12月15日 12:59:51

お部屋やお風呂にご満足頂けたようでありがとうございます。

客室と大浴場は最近リニューアルをいたしまして、客室につきましては、温暖な岡山の気候をイメージし、木の素材を生かしたナチュラルテイストで設計しております。

また私どものホテルには大浴場を完備しております。男性用と女性用どちらにも3つの浴場をご用意しておりまして、ゆったりとお寛ぎいただける空間となっております。
    特に女性用のパウダールームにはバスアメニティも充実しており、高品質のクレンジングやローションもご用意しておりますので是非ご利用ください。

従業員一同、お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン

aimama613さんの 倉敷アイビースクエア のクチコミ

aimama613さん [60代/女性] 2020年12月10日 18:05:06

コンパクトなお部屋でしたがリニューアルしたばかりなので、とても綺麗でつかいやすく、快適に宿泊できました
    夕食は、食欲旺盛な主人には少しボリューム不足でしたが、女性には丁度良い感じでした
    朝食のバイキングも品数もあり大満足でした

久しぶりの夫婦水入らずの旅行でしたが、美観地区ではただ歩いてしまいそうですが、ガイドさんに声を掛けて頂き色々説明して頂き写メも沢山素敵に撮って貰うことができ楽しく散策できました
    ありがとうございました

倉敷アイビースクエア 2020年12月11日 10:31:11

aimama613 様

早速、ご感想の投稿を頂きまして深く感謝申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたエコノミータイプのお部屋でございますが、シャワーブースとトイレのユニット構成となっております。15㎡と多少手狭感がございますが、寝具・備品などの設備につきましては高品質なものをご用意し、スペースを有効に活用して機能的なお部屋となるよう設計されております。快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

また倉敷にご来訪のご予定がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。その時には、季節によって移り替わる美観地区の様子をお楽しみくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【ご夕食は和食御膳料理】一泊二食付プラン

投稿者さん 2020年11月26日 10:11:57

立地がいいので、美観地区で時間を気にせず観光出来ました。趣きのある建物で、部屋はリニューアルしていて、とても綺麗で、朝食もお膳とは別にビュッフェもあり、美味しくいただけました。
    とても良かったです。

倉敷アイビースクエア 2020年11月27日 12:37:06

施設の立地ですが、岡山最大の観光地であります「倉敷美観地区」に隣接しておりまして、観光には絶好のロケーションとなっており、観光客の方々はもとより、地元倉敷市民にも広く親しまれている施設でございます。

コメントいただいております通り、敷地内から一歩出ますとすぐ観光エリアである美観地区となりますし、お車でお越しのご宿泊者様は特別料金(一泊500円)で駐車いただけますので、こちらも非常に便利なサービスでございますから是非ご利用ください。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

朝食付きプラン
    【【禁煙】デラックスツインA】

投稿者さん 2020年11月23日 17:14:52

11月21日の宿泊でした
    リニューアルされた件もあり大変綺麗な部屋に泊まれました
    受付のコロナ対応も丁寧でしたしその他の案内も丁寧でした
    夕食もゆったりと食すことが出来ました
    風呂も改装で大変良かったです
    また訪れたい が一番の感想です

倉敷アイビースクエア 2020年11月24日 14:13:22

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。また、お客様にステキな時間を過ごせていただいた様で大変嬉しく思います。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

只今新型コロナウイルス対策といたしまして、当ホテルの取り組みを公式HPに記載しております。また大浴場やレストランの混雑状況もトップページから確認できますので、お時間ございましたらそちらも是非ご覧ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン
    【【禁煙】ファミリールーム(4ベッド)】